Arroz com banana e abóbora
"Não chega a ser uma receita surpreendente,
mas é gostosa e o resultado é harmônico."
INGREDIENTES
500g de carne moída
500g de abóbora madura
2 colheres (sopa) de pinholes
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de queijo branco em cubinhos
2 xícaras (chá) de banana nanica em rodelas
alho, cebola, sal, pimenta, salsinha, azeite
500g de carne moída
500g de abóbora madura
2 colheres (sopa) de pinholes
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de queijo branco em cubinhos
2 xícaras (chá) de banana nanica em rodelas
alho, cebola, sal, pimenta, salsinha, azeite
e canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Faça um refogado com alho, sal, cebola, pimenta,
salsinha e a abóbora madura, juntando água até
que a abóbora derreta e seque totalmente.
Em outra panela, faça um refogado com a carne
moída, juntando alho, cebola, salsinha, sal,
pimenta e canela em pó a gosto.
Acrescente os pinholes e a banana picada e reserve
esse refogado.
Monte o prato com a primeira camada de arroz,
recheie com o refogado de abóbora e, por último,
outra camada da mistura de arroz.
Cubra com os cubinhos de queijo branco e leve
ao forno por cinco minutos, para gratinar.
Sirva com salada verde.
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