COMIDINHAS (01) DIVERSAS MUITO D'MAIS
com Esparguete ( Se não tiver Peru,
Ingredientes:
- 750 gr de Peito de peru
- 200 gr de Esparguete
- 1/2 Lata de tomate em conserva
- 1 Tira de pimento vermelho
- 3 Cenouras
- Sal, pimenta em grão, colorau q.b.
- 3 Dentes de alho
- 1 Pitada de cravinho em pó
- 1 Folha de louro
- 1 Cebola média
- Azeite q.b.
- 1/2 cubo de caldo de frango concentrado
- Água q.b.
- Salsa picada
Partir o peru em pequenos cubos e temperar com sal,
- 750 gr de Peito de peru
- 200 gr de Esparguete
- 1/2 Lata de tomate em conserva
- 1 Tira de pimento vermelho
- 3 Cenouras
- Sal, pimenta em grão, colorau q.b.
- 3 Dentes de alho
- 1 Pitada de cravinho em pó
- 1 Folha de louro
- 1 Cebola média
- Azeite q.b.
- 1/2 cubo de caldo de frango concentrado
- Água q.b.
- Salsa picada
Partir o peru em pequenos cubos e temperar com sal,
colorau, pimenta em grão e alho picado.
Deixar repousar cerca de 1 hora, ou um pouco mais.
Num tacho, colocar o azeite, juntar a carne tempera
e a cebola picada.
Deixar refogar em lume brando.
Adicionar o tomate picadinho e o pimento cortado em
cubos.
Pouco depois, acrescentar o caldo de frango e a folha
de louro.
Deixar cozinhar lentamente.
Se necessário deitar pequenos golinhos de água quente
para que a carne fique bem cozida.
Juntar as cenouras cortadas em rodinhas.
Juntar as cenouras cortadas em rodinhas.
Deixar cozinhar mais um pouco e por fim deitar água
quente suficiente para cozer o esparguete e quando
retomar a fervura juntar a massa e deixar cozinhar até
ficar "al dente".
Rectificar os temperos e servir polvilhado de salsa
Rectificar os temperos e servir polvilhado de salsa
picada.
Bolinhos de Pescada com Arroz de Tomate
Os fritos de vez em quando....
Ingredientes:
- 4 Medalhões de pescada
- 6 Palitos de delícias do mar
- 2 Colheres de sopa de milho cozido
- 3 Ovos
- 1 Dentinho de alho
- 4 Colheres de sopa de farinha
- 1 dl de Água de cozer o peixe
- Sal e pimenta branca qb
Cozer o peixe em água e sal.
Deixar arrefecer e desfazer o peixe grosseiramente.
Cortar as delicias do mar em rodinhas e misturar
Cortar as delicias do mar em rodinhas e misturar
com o peixe.
Juntar a salsa picada, o milho e o alho picadinho.
Juntar a salsa picada, o milho e o alho picadinho.
Envolver tudo com um garfo.
Separar as gemas das claras e bater estas em castelo
Separar as gemas das claras e bater estas em castelo
com uma pitadinha de sal refinado.
Bater as gemas com a farinha e juntar a água de
Bater as gemas com a farinha e juntar a água de
cozer o peixe até ficar uma polme grossa.
Temperar com sal e pimenta (cuidado porque a
água de cozer o peixe já tem sal).
Juntar a polme á mistura de peixe, envolver
Juntar a polme á mistura de peixe, envolver
e acrescentar as claras batidas em castelo.
Fritar colheradas de polme em óleo quente.
Acompanhar com arroz de tomate e uma
Fritar colheradas de polme em óleo quente.
Acompanhar com arroz de tomate e uma
saladinha a gosto.
Sablée de vinho branco e óleo
De branco…
Sablée de vinho branco e óleo
250 g de vinho branco
500 g de óleo de soja ou girassol
150 g de açúcar
1 kg de farinha de trigo
10 g de fermento químico
Açúcar em pó para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Preparar um tabuleiro com papel vegetal
ou de forno.
Misturar o vinho com o açúcar e o óleo.
Juntar a farinha peneirada com o fermento.
Misturar apenas até ligar todos os ingredientes
(a massa não deve ser muito trabalhada).
Formar bolas com a massa.
Formar bolas com a massa.
Achatar cada uma das bolas formando discos.
Formar um pequeno buraco no centro de cada
um usando um cortador redondo.
Cozer até que estejam ligeiramente dourados.
Deixar arrefecer.
Passar por açúcar em pó.
Fonte: Paco Torreblanca
Fonte: http://www.flagrantedelicia.com/
Cozer até que estejam ligeiramente dourados.
Deixar arrefecer.
Passar por açúcar em pó.
Fonte: Paco Torreblanca
Fonte: http://www.flagrantedelicia.com/
Tocino de cielo
Yo que siempre trabajo y me desvelo
por parecer que tengo de poeta
la gracia que no quiso darme el cielo…
Miguel de Cervantes, Viaje al Parnaso, 1614
Tocino de Cielo
Para 28 forminhas de 4 cm de diâmetro
ou uma forma para 8 pessoas:
12 gemas
300 g de açúcar
250 ml de água
Pré-aquecer o forno a 180ªC.
Ferver a água com o açúcar durante 5 minutos
12 gemas
300 g de açúcar
250 ml de água
Pré-aquecer o forno a 180ªC.
Ferver a água com o açúcar durante 5 minutos
ou até atingir 103-105ºC.
Verter xarope dentro das forminhas ou dentro
Verter xarope dentro das forminhas ou dentro
de uma forma grande (o suficiente para as “forrar”)
e reservar o restante.
Bater as gemas e ir deitando o restante xarope em fio
e mexendo continuamente, para que o preparado não
se corte.
Coar, encher as forminhas e tapa-las bem com papel de alumínio.
Coar, encher as forminhas e tapa-las bem com papel de alumínio.
Cozer em banho-maria durante uns 40 minutos ou até
que uma agulha saia limpa.
Desenformar quando estejam bem frios.
* também se pode fazer um caramelo à parte para
Desenformar quando estejam bem frios.
* também se pode fazer um caramelo à parte para
barrar as formas e usar todo o xarope com as gemas.
Assim o “toucinho” sairá caramelizado.
* os pudins podem cozer-se num banho-maria no fogão
* os pudins podem cozer-se num banho-maria no fogão
QUEIJADAS DE COCO
Queijadas de coco
Para 18 unidades:
Massa tenra:
125 g de farinha de trigo
20 g de manteiga amolecida
1 ovo batido
12 ml de água
Untar 18 formas com manteiga.
Misturar a manteiga com a farinha usando
a ponta dos dedos, até obter uma massa de
um granulado muito fino.
Adicionar o ovo e a água e misturar rapidamente,
ligando apenas os ingredientes, sem amassar.
Pode ser necessário ou não juntar a água ou
Pode ser necessário ou não juntar a água ou
adicionar um pouco mais de farinha.
Fazer uma bola com a massa, embrulhar com
película aderente e refrigerar por cerca de
30 minutos.
Retirar a massa do frigorifico, pesar pequenas
porções de 12 gramas de massa e estender cada
uma delas sobre uma superfície ligeiramente
enfarinhada, até que a massa esteja bem fina.
Forrar as formas com a massa e cortar o excedente.
Reservar.
Recheio:
Recheio:
150 g de coco ralado
600 g de açúcar
37.5 g de manteiga derretida
24 g de farinha de trigo
9 ovos
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Misturar o coco, o açúcar e a farinha de trigo
numa taça.
Bater ligeiramente os ovos e juntar a manteiga
Bater ligeiramente os ovos e juntar a manteiga
derretida.
Juntar a mistura de ovo aos ingredientes secos e
misturar bem.
Encher as formas forradas com a massa e levar
Encher as formas forradas com a massa e levar
ao forno por cerca de 20 minutos ou até que
estejam douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente
sobre uma grade de pastelaria antes de desenformar.
*as tartes estão prontas quando a superfície estiver
*as tartes estão prontas quando a superfície estiver
dourada.
A parte de dentro das tartes deve estar mole quando
sai do forno para que ao arrefecer fique com uma
consistência húmida.
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