terça-feira, 27 de março de 2012

COMIDINHAS 01 DIVERSAS MUITO D'MAIS


COMIDINHAS  (01) DIVERSAS MUITO D'MAIS



com Esparguete ( Se não tiver Peru,
 Com Galinha ou Frango )




Ingredientes:

- 750 gr de Peito de peru
- 200 gr de Esparguete
- 1/2 Lata de tomate em conserva
- 1 Tira de pimento vermelho
- 3 Cenouras
- Sal, pimenta em grão, colorau q.b.
- 3 Dentes de alho
- 1 Pitada de cravinho em pó
- 1 Folha de louro
- 1 Cebola média
- Azeite q.b.
- 1/2 cubo de caldo de frango concentrado
- Água q.b.
- Salsa picada

Partir o peru em pequenos cubos e temperar com sal, 
colorau, pimenta em grão e alho picado. 
Deixar repousar cerca de 1 hora, ou um pouco mais.


Num tacho, colocar o azeite, juntar a carne tempera 
e a cebola picada. 
Deixar refogar em lume brando. 
Adicionar o tomate picadinho e o pimento cortado em
 cubos.

 Pouco depois, acrescentar o caldo de frango e a folha
 de louro. 
Deixar cozinhar lentamente. 
Se necessário deitar pequenos golinhos de água quente 
para que a carne fique bem cozida.

Juntar as cenouras cortadas em rodinhas. 
Deixar cozinhar mais um pouco e por fim deitar água
 quente suficiente para cozer o esparguete e quando 
retomar a fervura juntar a massa e deixar cozinhar até 
ficar "al dente".

Rectificar os temperos e servir polvilhado de salsa
 picada.




Bolinhos de Pescada com Arroz de Tomate

Os fritos  de vez em quando....




Ingredientes:

- 4 Medalhões de pescada
- 6 Palitos de delícias do mar
- 2 Colheres de sopa de milho cozido

- 3 Ovos
- 1 Dentinho de alho
- 4 Colheres de sopa de farinha

- 1 dl de Água de cozer o peixe
- Sal e pimenta branca qb

Cozer o peixe em água e sal.

 Deixar arrefecer e desfazer o peixe grosseiramente.

Cortar as delicias do mar em rodinhas e misturar
 com o peixe.

Juntar a salsa picada, o milho e o alho picadinho.
 Envolver tudo com um garfo.
Separar as gemas das claras e bater estas em castelo
 com uma pitadinha de sal refinado.

Bater as gemas com a farinha e juntar a água de 
cozer o peixe até ficar uma polme grossa. 
Temperar com sal e pimenta (cuidado porque a 
água de cozer o peixe já tem sal).

Juntar a polme á mistura de peixe, envolver 
e acrescentar as claras batidas em castelo.

Fritar colheradas de polme em óleo quente.

Acompanhar com arroz de tomate e uma 
saladinha a gosto.



PÃO EUROPEU RECHEADO (FERMENTAÇÃO NA ÁGUA)
Fonte: Manhã Maior da RedeTV

  
(Ciclo Amassar / Massa)
Massa:
500g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
50ml de azeite
280ml de água (aproximadamente)
2 tabletes de fermento biológico 
(usei 2 e 1/2 colheres de chá de fermento
 biológico granulado seco)

Recheio:

300g de peito de peru defumado
200g de queijo provolone

Adaptei o preparo para a máquina de pão então fiz assim: 

Coloquei todos os ingredientes na forma da máquina,
iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último 
o fermento.

Programei o ciclo Amassar ou Massa e deixei somente 
até a massa misturar mesmo, sem deixar sovando.

Como é ensinado no vídeo, depois dividi a massa em 
3 pedaços, fiz bolas e deixei descansar por 10 minutos
 coberto com um plástico.

Abri a massa e coloquei o recheio, depois deixei descansar 
em uma vasilha com água e gelo por 1 hora.

Retirei os pães e passei na farinha de trigo, arrumei na assadeira, usei uma assadeira antiaderente.

Mas acho que pode ser nas normais sem necessidade de 
untar pois vai bastante farinha por fora.
Faça cortes em cima e leve ao forno à 200ºC por 30 minutos. 
O resultado é magnífico, lembra aqueles pães bem lindos de padarias alemães e italianas.



Dicas:
Pelo que senti da massa, acredito que dê para encrementar de uma forma mais "integral", substitua de cerca de 150gr de farinha branca por farinha integrais de sua preferência, pode ser a farinha de trigo integral, farinha de centeio, aveia em flocos finos... e você também pode adicionar grãos como gergelin, linhaça, amaranto, girassol... vou repetir a receita com este ítens com certeza!
Fonte: http://maquinadepao.blogspot.com.br/


SURPRESA DE ABACAXI



Esta sobremesaé sempre um sucesso de vendas.
Super simples e fácil de fazer.

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda ou
1 abacaxi cozido em pedacinhos
2 colheres de sopa de maisena
300g de biscoito champagne ou biscoito maria

MODO DE FAZER:
Faça o creme com o leite condensado, adicione a maisena no leite para dissolver e leve esse três primeiros ingredientes ao fogo, assim que ferver, retire do fogo, adicione o creme de leite e reserve.Forre o fundo dos potinhos com os biscoitos e adicione um pouco de creme nas forminhas, coloque uma camada de abacaxi e cubra com mais um pouco de creme. Salpique côco ralado umedecido por cima. É opcional, mas fica uma delícia.
Fonte: http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br/
BOLO DE FUBÁ CREMOSO
RÁPIDO E FÁCIL



 

(Ciclo Bolo ou Ultra-rápido)
Obs: pode ser feito normalmente

4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara e meia de fubá
2 colheres de margarina
100 g de queijo ralado
1 colher de fermento em pó

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina exceto 
o fermento, programe o ciclo Bolo ou Ultra-rápido, assim 
que estiver homogêneo acrescente o fermento. 

Asse até ficar douradinho, mas desenforme frio ou mais
frio que morno, pois fica meio mole ainda quente e pode despedaçar.

Fonte: http://maquinadepao.blogspot.com.br/





Bolo de chocolate com pêras


02 A pêra

Para 4 pessoas:

400 g de pêra  madura (cerca de 2 unidades)
15 ml de sumo de limão
1 colher de chá de extracto de baunilha (5 g)
3 gemas
100 g de açúcar

75 g de manteiga amolecida
115 g de farinha de trigo
1,5 colheres de chá de fermento químico (7,5 g)
15 g de cacau 100%
50 g de chocolate de leite cortado em pequenos pedaços

15 g de açúcar em pó
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel 
vegetal o fundo de uma forma com 20 cm
 de diâmetro.

Lavar, descascar e descaroçar as pêras.
Cortar as pêras em quartos e, na parte exterior
 de cada quarto, fazer pequenos cortes para
 facilitar a cozedura.

Regar com sumo de limão, misturar com
 a baunilha e reservar.

Bater as gemas com o açúcar, numa taça, 
até que fiquem espumosas.
Juntar a manteiga e continuar a bater até 
que fique um preparado cremoso.

Adicionar a farinha bem misturada com 
o cacau e o fermento e bater apenas até
 que a massa fique homogénea.

Juntar os pedaços de chocolate e misturar 
bem.
Colocar a massa na forma e espalhar 
uniformemente com a ajuda de uma colher.

Colocar as pêra sobre a massa, 
pressionando-as ligeiramente.
Polvilhar as pêras com o açúcar em pó.
Cozer durante cerca de 35 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer cerca 
de 10 minutos antes de desenformar.
Servir morna ou fria.
Fonte: http://www.flagrantedelicia.com/




Bolo de café e caramelo

Bolo de amêndoa (2 tabuleiros):

130 g. de amêndoa moída
100 g. de açúcar
40 g. de farinha
160 g. de ovos
2 gemas (40 g.)
3 claras (100 g.)
25 g. de açúcar

Pré-aquecer o forno a 220º C.
Untar e forrar os tabuleiros com papel vegetal.
Bater as gemas, os ovos, a farinha, a amêndoa e 100 g. de açúcar até que a mistura fique esbranquiçada e reservar.
Bater as claras com os 25 g. de açúcar.

Misturar com cuidado os dois preparados.

Coze aproximadamente 6 minutos.

Xarope neutro:

1 l. de água
400 g. de açúcar

Ferver a mistura até que o açúcar se dissolva.
Deixar arrefecer.

Mousse de caramelo:

250 g. de açúcar
300 ml de nata
5 gemas (80 g.)
4 folhas de gelatina
600 g. de nata montada
1/2 vagem de baunilha
1 pitada de cardamomo
1 pitada de sal Maldón

Pôr o açúcar ao lume mexendo sempre até que
 tenha um tom caramelo dourado.
Juntar lentamente a nata quente.

Misturar o toffee com as gemas e subir até 85º C.

Com a mistura ainda quente, adicionar a gelatina
 previamente demolhada e as especiarias.
Arrefecer a 22º C e misturar a nata montada.
Refrigerar.

Creme de café:

250 g. de açúcar
250 ml de nata
750 ml de leite
80 g. de maizena
8 gemas (144 g.)
16 g. de café solúvel
1 vagem de baunilha
140 g. de nata semi-montada

Ferver o leite e a nata com a baunilha.
Reservar uma parte para diluir os restantes
 ingredientes (com excepção da nata semi-montada).

Misturar a nata e o leite fervidos com a outra parte.

Coar e levar de novo ao lume, mexendo sempre,
 até que coza e engrosse sem ferver.

Retirar do lume e mexer até que arrefeça um pouco.

Verter numa taça e tapar com papel film sem que
 haja ar entre o papel e o creme.
Refrigerar.

Uma vez frio, misturar com a nata semi-montada.


Montagem:

Com um pincel, embeber o bolo com o xarope.
Sobre o bolo espalhar uma camada de creme de café,
 alisando com uma espátula.

Sobre o creme de café, espalhar uma camada de mousse
 de caramelo, alisando como anteriormente.

Repetir o processo quantas vezes desejar, terminando 
com uma camada de mousse.
Refrigerar.
Cortar as arestas da forma desejada.


Paco Torreblanca

Fonte: http://www.flagrantedelicia.com/


Formigueiro

  


Bolo formigueiro com cobertura de coco

Bolo

250 g de açúcar

200 g de manteiga
240 ml de natas
75 g de coco ralado desidratado
4 ovos
250 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
100 g de chocolate granulado
(o chocolate com que se embrulham 
os brigadeiros)

Cobertura de coco:

75 g de natas

75 g de creme de coco (vende-se em pacotes
 com saquetas individuais de 50 g)
112 g de açúcar em pó

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma
 forma com cerca de 24 cm de diâmetro.

Bater o açúcar com a manteiga até que esteja um
 preparado leve e cremoso.

Adicionar as gemas, seguidas das natas e o coco e
 bater bem.

Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater
 apenas até homogeneizar.

Bater as claras em castelo e incorporar na massa, cuidadosamente.

Juntar o chocolate, misturando até estar
uniformemente distribuido pela massa.

Deitar a massa na forma e cozer durante cerca 
de 30-40 minutos ou até que um palito inserido 
no centro do bolo saia seco.

Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente
 dentro da forma, antes de desenformar.

Para a cobertura:

Misturar todos os ingredientes num robot de 
cozinha até estar um creme homogéneo.

Espalhar imediatamente sobre a superfície do 
bolo, alisando com a ajuda de uma espátula.





Fonte: http://www.flagrantedelicia.com/




Pastéis de feijão 

  

Pastéis de Feijão:

Para 12 unidades:

Massa Tenra:

100 g de farinha de trigo
15 g de manteiga
Leite q.b. (uns 50 ml)
Uma pitada de sal

Amassar tudo até que fique homogéneo.
Descansar 1 hora, tapada com film.

Recheio:

500 g de açúcar
125 g de polme de feijão branco cozido
 (passado e sem pele)
125 g de amêndoa moída
12 gemas
Açúcar em pó (para polvilhar)

Pôr o açúcar ao lume com um pouco de 
água até que alcance o ponto de espadana 
(117ºC e 40 Bé).
Juntar o polme de feijão e ferver um pouco.

Juntar a amêndoa moída e ferver um pouco
 mais.
Tirar do lume e juntar as gemas passadas 
pela peneira, mexendo sempre para que não talhe.
Levar de novo a lume brando, mexendo por 
10 minutos.
Deixar arrefecer.

Pré-aquecer o forno a 225ºC.
Estender a massa sobre uma superfície polvilhada 
de farinha até que fique muito fina.
Forrar 12 forminhas com a massa e rechear.
Cozer sobre um tabuleiro de forno por 20-25 minutos.



Fonte: http://www.flagrantedelicia.com/





Sablée de vinho branco e óleo
 
De branco…

  

Sablée de vinho branco e óleo

250 g de vinho branco
500 g de óleo de soja ou girassol
150 g de açúcar
1 kg de farinha de trigo
10 g de fermento químico
Açúcar em pó para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Preparar um tabuleiro com papel vegetal
 ou de forno.

Misturar o vinho com o açúcar e o óleo.
Juntar a farinha peneirada com o fermento.
Misturar apenas até ligar todos os ingredientes
 (a massa não deve ser muito trabalhada).
Formar bolas com a massa.

Achatar cada uma das bolas formando discos.
Formar um pequeno buraco no centro de cada
 um usando um cortador redondo.
Cozer até que estejam ligeiramente dourados.
Deixar arrefecer.
Passar por açúcar em pó.

Fonte: Paco Torreblanca



Fonte: http://www.flagrantedelicia.com/





Tocino de cielo



Yo que siempre trabajo y me desvelo
por parecer que tengo de poeta
la gracia que no quiso darme el cielo…

Miguel de Cervantes, Viaje al Parnaso, 1614



Tocino de Cielo

Para 28 forminhas de 4 cm de diâmetro 

ou uma forma para 8 pessoas:

12 gemas
300 g de açúcar
250 ml de água

Pré-aquecer o forno a 180ªC.
Ferver a água com o açúcar durante 5 minutos 
ou até atingir 103-105ºC.
Verter xarope dentro das forminhas ou dentro 
de uma forma grande (o suficiente para as “forrar”)
 e reservar o restante. 

Bater as gemas e ir deitando o restante xarope em fio
 e mexendo continuamente, para que o preparado não 
se corte.
Coar, encher as forminhas e tapa-las bem com papel de alumínio.

Cozer em banho-maria durante uns 40 minutos ou até 
que uma agulha saia limpa.
Desenformar quando estejam bem frios.

* também se pode fazer um caramelo à parte para 
barrar as formas e usar todo o xarope com as gemas. 
Assim o “toucinho” sairá caramelizado.

* os pudins podem cozer-se num banho-maria no fogão
 onde a cozedura será mais rápida.



Fonte, Texto e Receita: http://www.flagrantedelicia.com/





QUEIJADAS DE COCO
 


Queijadas de coco

Para 18 unidades:

Massa tenra:


125 g de farinha de trigo

20 g de manteiga amolecida
1 ovo batido
12 ml de água

Untar 18 formas com manteiga.
Misturar a manteiga com a farinha usando
 a ponta dos dedos, até obter uma massa de
 um granulado muito fino.

Adicionar o ovo e a água e misturar rapidamente, 
ligando apenas os ingredientes, sem amassar.
Pode ser necessário ou não juntar a água ou
adicionar um pouco mais de farinha.

Fazer uma bola com a massa, embrulhar com 
película aderente e refrigerar por cerca de 
30 minutos.

Retirar a massa do frigorifico, pesar pequenas
 porções de 12 gramas de massa e estender cada
 uma delas sobre uma superfície ligeiramente 
enfarinhada, até que a massa esteja bem fina.

Forrar as formas com a massa e cortar o excedente.

 Reservar.

Recheio:

150 g de coco ralado

600 g de açúcar
37.5 g de manteiga derretida
24 g de farinha de trigo
9 ovos

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Misturar o coco, o açúcar e a farinha de trigo 
numa taça.
Bater ligeiramente os ovos e juntar a manteiga 
derretida.

Juntar a mistura de ovo aos ingredientes secos e
 misturar bem.
Encher as formas forradas com a massa e levar 
ao forno por cerca de 20 minutos ou até que 
estejam douradas.

Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente
 sobre uma grade de pastelaria antes de desenformar.

*as tartes estão prontas quando a superfície estiver 
dourada.
A parte de dentro das tartes deve estar mole quando
 sai do forno para que ao arrefecer fique com uma 
consistência húmida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário