quarta-feira, 7 de março de 2012

Torta de Banana




Torta de Banana



Ingredientes:

Massa

1 xícara (chá) de manteiga gelada

½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

½ litro de leite

1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
4 bananas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de água
1 pedaço de casca de laranja

Cobertura

3 claras

6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de limão a gosto
Canela em pó para decorar 

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga gelada, o açúcar, 
a gema e o sal.

 Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture
 até que obtenha uma massa homogênea. 

Com a massa forre uma fôrma com fundo removível. 

Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar 
no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos 
ou até que fique dourada. Reserve. 

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, 
as gemas, a farinha de trigo, a essência e, mexendo 
sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse. 

Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a massa.

 Reserve. 

Misture em outra panela coloque a banana, o açúcar,
 a água, as raspas de casca de laranja e, assim que 
começar a ferver, retire do fogo e despeje sobre o 
primeiro creme. 

Reserve. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar e as raspas de casca de limão. 

Coloque sobre as bananas carameladas e leve ao forno
 médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos. 
Decore  com canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário