domingo, 18 de março de 2012

Lasanha de abobrinha com frango


Lasanha de abobrinha com frango

Aprenda essa versão muito mais saudável da lasanha.
 Em vez de massa, ela leva abobrinha na receita.

Ingredientes:

- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola média
- 1 colher de chá de alho

- 1 pitada de páprica picante
- 400g de frango desfiado
- 2 colheres de extrato de tomate
- Sal a gosto

- 1 fio de azeite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 tomates picados em cubos

- 1 copo de requeijão
- ½ caixa de creme de leite



Modo de preparo:

- Lave bem as abobrinhas corte-as em fatias
 finas no sentido do comprimento, mantendo a casca.

- Salpique um pouco de sal e deixe-as descansando
 por 20 minutos para eliminar o excesso de água. 
Enquanto isso, refogue numa panela a cebola, o alho
 e a páprica picante. 

Quando a cebola já estiver quase transparente,
 misture o frango desfiado.

- Adicione então o extrato de tomate e acerte o sal. 
Esse recheio tem q ficar mais sequinho, uma vez que 
a abobrinha solta muita água.

- Montagem: unte a assadeira com azeite. 

Coloque uma camada de abobrinha (seque-as de leve
 depois de tirar da água com sal), os tomates picados, 
o queijo parmesão ralado e uma camada do frango.
 
Repita quantas vezes for necessário e termine com 
uma camada de abobrinha.

- Por último despeje o requeijão diluído com o creme
 de leite só para ficar numa textura boa para espalhar
 por cima da abobrinha.

- Salpique um pouco mais de queijo parmesão e leve 
ao forno em temperatura média por aproximadamente 
30 minutos, ou até que ao espetar um grafo você sinta abobrinha bem macia.

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