Lasanha de abobrinha com frango
Aprenda essa versão muito mais saudável da lasanha.
Em vez de massa, ela leva abobrinha na receita.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola média
- 1 colher de chá de alho
- 1 pitada de páprica picante
- 400g de frango desfiado
- 2 colheres de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 tomates picados em cubos
- 1 copo de requeijão
- ½ caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Lave bem as abobrinhas corte-as em fatias
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola média
- 1 colher de chá de alho
- 1 pitada de páprica picante
- 400g de frango desfiado
- 2 colheres de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 tomates picados em cubos
- 1 copo de requeijão
- ½ caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Lave bem as abobrinhas corte-as em fatias
finas no sentido do comprimento, mantendo a casca.
- Salpique um pouco de sal e deixe-as descansando
- Salpique um pouco de sal e deixe-as descansando
por 20 minutos para eliminar o excesso de água.
Enquanto isso, refogue numa panela a cebola, o alho
e a páprica picante.
Quando a cebola já estiver quase transparente,
misture o frango desfiado.
- Adicione então o extrato de tomate e acerte o sal.
- Adicione então o extrato de tomate e acerte o sal.
Esse recheio tem q ficar mais sequinho, uma vez que
a abobrinha solta muita água.
- Montagem: unte a assadeira com azeite.
- Montagem: unte a assadeira com azeite.
Coloque uma camada de abobrinha (seque-as de leve
depois de tirar da água com sal), os tomates picados,
o queijo parmesão ralado e uma camada do frango.
Repita quantas vezes for necessário e termine com
uma camada de abobrinha.
- Por último despeje o requeijão diluído com o creme
- Por último despeje o requeijão diluído com o creme
de leite só para ficar numa textura boa para espalhar
por cima da abobrinha.
- Salpique um pouco mais de queijo parmesão e leve
- Salpique um pouco mais de queijo parmesão e leve
ao forno em temperatura média por aproximadamente
30 minutos, ou até que ao espetar um grafo você sinta abobrinha bem macia.
http://br.mulher.yahoo.com
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