sábado, 24 de março de 2012

COMIDINHAS LANCHE D'MAIS




COMIDINHAS  LANCHE  D'MAIS

Sanduíche light de atum
Aproveite o sabor e os benefícios desse peixe

  

sanduíche de atum
Ingredientes do Patê:


2 colheres (sopa) de milho em conserva
1 lata de atum em água escorrida
1 colher (sopa) de maionese light
sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Ingredientes do Recheio:

2 pães sírios
4 folhas de alface lavadas e escorridas
1/2 cenoura descascada e ralada
1/2 beterraba descascada e ralada
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes do patê. 
Corte o pão sírio ao meio e espalhe metade
 do patê sobre ele.
 Depois faça camadas com os outros
 ingredientes na seguinte ordem: 
cenoura, alface, cebola e por último o tomate. 

Cubra com a outra metade do pão.
 Faça o mesmo para o outro pão. 
Sirva frio ou em temperatura ambiente

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 254



Sanduíche Natural


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Sanduíche Natural


Bata no liquidificador uma ricota, o sal, queijo parmesão normalmente para uma ricota usa um pacote de 50 g de parmesão, vá dando o ponto colocando leite até ficar bem cremoso e reserve.


Cozinhe uma beterraba com pouquinha água e tampe, se perceber que a água esta secando e ela ainda não cozinhou acrescente mais um pouco até secar a água.

Bata a beterraba com uma parte do creme de ricota e passe para um recipiente e misture um pouco de maionese.

Bata o blanquete ou presunto com uma parte do creme de queijo e faça como o de cima misturando a maionese.

O terceiro creme é uma geléia de sua preferência.


Montagem:

Reserve uma parte do creme de ricota e misture maionese e guarde para a cobertura.

Forre com rolo filme ou alumínio uma forma de pão, posicione as fatias de pão Francês sem a casca no fundo, molhe com colheradas de guaraná e coloque o creme de blanquete ou presunto.

Forre mais uma camada de pão molhe com guaraná e acrescente o creme de beterraba.

Repita a operação acima e coloque a geléia de sua preferência, forre com as fatias de pão, molhe com guaraná e cubra com filme ou alumínio e leve para geladeira.

Cobrir a torta no mínimo duas horas depois de gelar.

Decorei com conserva de nabo.

Esse sanduíche, fica leve e saudável.



   

Fonte:  http://casadfarinha.blogspot.com.br/
Sanduíche de blanquet de peru

Você não precisa passar mais vontade

 por causa da sua dieta

  

Sanduíche de blanquet de peru

 - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

2 fatias finas de blanquet de peru
1 unidade pão francês
1 colher de sopa rasa requeijão light
½ prato de sobremesa agrião
1 unidade pequena tomate
1 colher de sobremesa orégano

Modo de Preparo:

Espalhe o requeijão sobre as partes do pão, 
disponha o agrião, o tomate cortado em rodelas,
 o blanquet de peru e o orégano.

Informação nutricional por porção:

Rendimento: 1 porção
Calorias: 248,8 kcal
Carboidratos: 35,1g
Proteínas: 15,9g
Gorduras: 9,54g

Receita cedida pela nutróloga e endocrinologista
 Ellen Simone Paiva



Esfiha Aberta com Massa de Batata

Ingredientes


6 unidade(s) de batata cozida(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de limão
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de sal
100 gr de margarina Qualy Sadia
50 gr de fermento biológico fresco
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

Depois das batatas cozidas e amassadas acrescente a

margarina, o sal, o leite talhado com algumas gotas de

limão, o óleo, o fermento dissolvido no açúcar e os ovos.

Misture tudo bem.


 Acrescente a farinha até dar ponto de

massa de pão.


Faça as bolinhas e deixe crescer em local coberto.

Essa massa é ótima para fornos à lenha e elétrico os

quais atingem mais alta temperatura que os fogões

normais.


Quanto mais tempo a massa ficar curtindo fica melhor.

Depois disso é só colocar o recheio e levar ao forno

para assar.

Fonte:  http://cybercook.terra.com.br/


Sanduiche Natural de Atum

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Ingredientes
2 lata(s) de atum
1 unidade(s) de cebola  ralada(s)
1 unidade(s) de tomate  sem semente(s)
1 copo(s) de requeijão
quanto baste de orégano
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
12 fatia(s) de pão integral

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e recheie 
as fatias de pão integral

Fonte:  http://www.almanaqueculinario.com.br/



Sanduíche de carpaccio ou rosbife


Saiba preparar um lanche e ganhe uma dieta 
variada e deliciosa

  

Sanduíche de rosbife

 - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

1 unidade (50g) de pão francês
3 colheres de sopa (60g) de queijo Cottage light
4 fatias (25g) de carpaccio de carne ou roastbeef
1 pires de chá (20g) de rúcula crua
½ unidade (15g) de tomate

Modo de Preparo:

Espalhe o cottage sobre as partes do pão e disponha
 o carpaccio ou o roastbeef, o tomate em rodelas 
e a rúcula previamente lavada e higienizada.

Informação nutricional por porção:

Rendimento: 1 porção
Calorias: 224,8 kcal
Carboidrato: 31,55g
Proteínas:18,41g
Gorduras 2,52g

Receita cedida pela endocrinologista e nutróloga
 Ellen Simone Paiva
Para saber mais, acesse: www.citen.com.br



Sanduíche de Omelete do Mais
Ingredientes

15 ovos 
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de água ou leite
Um quarto de pimentão   vermelho cortado em 
cubinhos
100 g de lingüiça  calabresa  cortada em cubinhos
 e frita no azeite
Meia xícara (chá) de salsinha picada
100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
100 g de  queijo  parmesão ralado
200 g de maionese para pincelar
200 g de queijo prato fatiado
200 g de salaminho fatiado
5 folhas de  alface  inteiras
200 g de  presunto  fatiado

Modo de preparo

Separe 5 tigelas e em cada uma coloque os ovos 
inteiros e a colher (sopa) de água (ou  leite ).
Na primeira tigela junte o pimentão  vermelho
 cortado em cubinhos e bata ligeiramente

Reserve.

Na segunda tigela junte 100 g de calabresa  
cortada em cubinhos (frita no azeite) e bata 
ligeiramente

Reserve.

Na terceira tigela junte a salsinha picada e bata 
ligeiramente.

Reserve.

Na quarta tigela junte 100 g de azeitonas verdes 
sem caroço picadas e bata ligeiramente

Reserve.

E na quinta tigela junte 100 g de queijo  parmesão 
ralado e bata ligeiramente

Reserve.

Numa frigideira grande (30 cm de diâmetro), untada 
com azeite e quente faça as omeletes separadas, sempre dourando apenas um lado por 5 a 10 minutos
Retire cada omelete e reserve-as separando por um saco plástico.

Montagem:

Pegue o fundo de uma fôrma com 22 cm de 
diâmetro X 7 cm de altura (de fundo removível)
 e coloque sobre uma omelete, centralizando bem
Corte o que sobra na lateral da omelete.

Repita este procedimento com as outras omeletes.
Na fôrma de fundo removível comece a montagem 
da seguinte forma: no fundo da fôrma coloque uma
 omelete, besunte-a com maionese e distribua 200 g 
de queijo prato fatiado

Sobre este queijo coloque outra omelete, besunte-a
 com maionese e disponha 200 g de salaminho fatiado
Coloque outra omelete, besunte-a com maionese 
e distribua 5 folhas de  alface  inteiras

Outra omelete, besunte com maionese e 200 g de 
 presunto  fatiado
Finalize a montagem com a omelete de queijo 
parmesão, virado com a parte dourada para cima.

Leve para a geladeira por 2 horas e sirva acompanhada de salada verde

Fonte:  http://www.almanaqueculinario.com.br/







Beirute Especial


INGREDIENTES

PASTA


1/2 xícara (chá) de ricota amassada
8 folhas de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de maionese

RECHEIO

1 pão sírio médio
4 folhas de alface americana
1 tomate médio cortado em rodelas
4 fatias de presunto

2 fatias de queijo emmenthal
2 fatias de queijo gruyére
sal a gosto

PREPARO

BEIRUTE


Coloque no liquidificador a: 

ricota, 
a hortelã, 
o azeite de oliva, 
a maionese e o sal.

Bata por 2 minutos, ou até obter uma 
mistura homogênea.
Reserve.

Faça um corte no sentido horizontal do
 pão e espalhe a metade da pasta de hortelã 
sobre uma das metades.

Faça camadas de alface, tomate, presunto 
queijo emmenthal e queijo gruyère.

Finalize com a pasta restante e feche 
o sanduíche.

Fonte:  http://www.tudomesmo.com.br/

Sanduíche de ricota com frutas


Ideal para quando a fome aparecer

  

Sanduíche de ricota com frutas

 - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

2 pães franceses
1 colher de sopa de manteiga
Algumas folhas de alface lisa
5 unidades de morango
5 colheres de sopa de ricota light
2 unidades de kiwi
Modo de Preparo:

Corte os pãezinhos ao meio e passe manteiga
 em ambas as partes. 

Lave as folhas de alface, deixe escorrer
 e coloque-as sobre os pães. 
Lave bem os morangos e o kiwi. 

Corte as frutas em cubinhos, misture-os 
à ricota e espalhe sobre as folhas de alface. 
Cubra com as metades restantes dos pães.

Receita retirada do livro Cozinha Light, 
de Friedrich Bohlmann



 PURIS (RECEITA INDIANA)

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo comum
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura
 ambiente
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de água
Óleo para fritura

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo integral e a farinha
 comum em uma vasilha.

Adicione a manteiga, o sal e vá acrescentando
 a água aos poucos, amassando até obter uma
 massa maleável.

Cubra a massa e deixe descansar por 2 a 3 horas.
Forme bolas do tamanho de uma ameixa.

Abra cada bola sobre uma tábua polvilhada com
 farinha de trigo, usando um rolo de macarrão, 
até obter um diâmetro de uns 12cm.

Frite em óleo quente até que cresçam e dourem.

Dica

Os puris são pães leves e crocantes, que têm
 a aparência de um grande pastel sem recheio.
Sirva acompanhando qualquer prato de origem
 idiana.

Rendimento: 25 unidades


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/
Sanduiche Natural

Receita de Sanduiche Natural, fácil de preparar
 e rápido para aquela hora do lanchinho.



INGREDIENTES:

Pão de forma
Folhas de alface
Tomate em rodelas
Cenoura ralada
Peito de peru
Queijo branco
Patê de frango

MODO DE PREPARAR:

Passe o patê de frango no pão de forma e em
 seguida coloque as fatias de queijo e peito de peru. 

Complete com as folhas de alface, rodelas de tomate 
e cenoura ralada.

OBS. O pate pode ser subistituido por outro de 
sua preferência, vejas varias receitas de pates
e pastas deliciosas e fácil de fazer em http://patesepastas.blogspot.com/

Fonte:  http://receitasdelanches.blogspot.com.br/


Sanduíche light

Além de saboroso, este lanche 

não atrapalha a dieta

  


Sanduíche light

 - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

160 g de pão de sanduíche, branco diet
100 g de cenoura ralada
150 g de tomates laminados em rodelas
100 g de abacaxi picado
100 g de peito de frango defumado em 
cubinhos Sal, pimenta-do-reino branca
50g de cream-cheese light
50 g de maionese light
5 ml de suco de limão
Manjerona fresca
Orégano

Modo de Preparo:

Misture o cream-cheese light com a maionese.
 Acrescente o limão. 
Misture bem. 

Adicione a cebola ralada, o abacaxi picado
 e os cubinhos de frango defumado.

 Tempere com sal, pimenta-do-reino
 e manjerona fresca.
 Retire a casca do pão. 

Recheie duas fatias de pão com esta pasta 
e rodelas de tomates temperados com orégano.

Informações:

Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 190 cal
Receita extraída do livro: 100 receitas light, 
de Helena e Ângela Tonetto - Editora L&PM



Sanduiche de Frango




INGREDIENTES

1/2 peito de frango desfiado
1 colher (sopa) de maionese light
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de cebola picada 

2 colheres (sopa) de tomate picado

TEMPEROS

1 litro de água
Sal a gosto
1/2 tablete de caldo de galinha
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1 talo de salsão com as folhas
1 galho de salsinha

MONTAGEM

6 fatias de pão integral
3 colheres (sopa) de requeijão light
6 folhas de alface
6 rodelas de tomate

PREPARO


Numa panela com 1 litro de água, 

coloque o peito de frango e os temperos.
Cozinhe por 40 minutos.


Depois de cozido desfie o peito de frango 

e misture com a maionese, a azeitona,
a salsinha, a cenoura, a cebola, o tomate
 e reserve.

Espalhe o requeijão nas fatias de pão integral 

e coloque as folha de alface, as rodelas de 
tomate e a mistura do peito de frango.

Cubra com a outra fatia de pão.

Fonte: http://www.tudomesmo.com.br/


Sanduiche de Metro

Sanduíche de metro, uma ótima opção
 para aquela reunião com os amigos.


Receita de sanduíche de metro

INGREDIENTES:

01 baguete
03 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
 (assado ou cozido)
08 folhas de alface
04 tomates picados em rodelas
01 colher (sobremesa) de mostarda
01 xícara (chá) de maionese
01colher (sopa) de catchup
01 lata de milho verde escorrida

MODO DE PREPARAR:

1. Reservar o pão, o alface, o tomate e o milho verde
2. Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta
3. Cortar a baguete ao meio e montar o sanduíche
4. Espalhar as folhas de alface, a pasta de frango, 
o tomate e o milho verde
5. Fechar o sanduíche e espetar alguns palitos.

Fonte:  http://receitasdelanches.blogspot.com.br/



Lanche de mortadela


Ingredientes:


mortadela de boa qualidade (6 fatias) a gosto

queijo mussalera (3 fatias) a gosto
tomate em fatias (3 fatias) a gosto
pimenta

 a gosto
1 unidade de pão de sua preferencia





Modo de Preparo:

Em uma frigideira anti aderente, coloque uma 

fatia de motadela, queijo, mortadela, sendo que
 a primeira e a última fatias, serão de mortadelas.

Deixe dourar bastante para que o queijo derreta

 por dentro. Vire aleatoriamente com uma espatula.

Qdo estiver quase pronto, coloque as rodelas de 

tomate por baixo da motadela.

Espere dourar só um pouco.

Coloque no pão e corte ao meio

Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/

Fonte:  http://www.clickgratis.com.br/





Sanduíche de filé com rúcula e tomate seco

Sanduíche de filé com rúcula e tomate seco
Delicioso!

Ingredientes:

1 bife de carne tipo alcatra
3 folhas de rúcula
1 colher de (sopa) de tomate seco picado
Sal e pimenta do reino à gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres de (sopa) de azeite
2 fatias de mussarela
1 pão francês

Modo de Preparar:

Tempere o bife com sal e pimenta e frite
 em uma grelha. Reserve. 

Frite o alho no azeite até dourar, escorra
 e reserve. 

Derreta a mussarela no microondas por
 1 minuto na potência alta.

 Corte o pão ao meio, coloque o bife, 
a mussarela derretida, o alho, o tomate seco
 e a rúcula.

Servir em seguida.




Sanduíche ao creme de cenoura

Sanduíche ao creme de cenoura, ótimo lanche 

para quando der aquela fome!
Receita de Sanduíche ao creme de cenoura

Ingredientes:

1 cenoura grande
300g iogurte Natural
100g ameixa seca
1 pacote de pão de forma sem casca
Alface

Modo de preparo:

Depois de ralar a cenoura , misture-a com o iogurte

 e as ameixas até ficar consistente, em seguida coloque
 duas colheres da pasta criada no pão de forma e uma
 pequena folha de alface já lavada ,embale no plastico
 e leve a geladeira por 30 minutos, depois é só servir.

Fonte:  http://receitasdelanches.blogspot.com.br/



Sanduíche com creme de palmito

Sanduíche com creme de palmito, muito bom!

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena picada
6 palmitos médios picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de bebida láctea
1 colher (chá) de sal
4 fatias de pão de fôrma, sem casca, 
cortado no sentido do comprimento
1/2 maço pequeno de rúcula picada
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Para forrar: papel alumínio

Modo de preparo:

Forre com papel-alumínio uma fôrma para 
bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) 
do creme vegetal em fogo médio e refogue 
a cebola e o alho.

Junte os palmitos e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a farinha e adicione a bebida láctea 
aos poucos, mexendo sempre para não formar
 grumos.
 Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione o sal e retire do fogo.

Acrescente o restante do creme vegetal, misture
 rapidamente e reserve.
Divida o creme em 4 partes e reserve 1 parte. 
Divida a rúcula e o tomate em 3 partes.

Coloque uma fatia de pão na fôrma reservada, 
cubra com 1 parte do creme, distribua 1 parte 
do tomate e 1 de rúcula. Repita a operação, 
finalizando com a fatia de pão.
Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Desenforme sobre um prato e retire o papel.
Espalhe o creme reservado sobre a superfície
 do lanche. Sirva em seguida.Fonte: http: //receitasdelanches.blogspot.com.br/




Sanduíche light de salmão e espinafre

Um lanche saudável e cheio de sabor

  


Sanduíche de salmão

 - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

1 fatia de pão integral
2 colheres (sopa) de queijo cottage
40 gr de espinafre cozido
50 gr de salmão cozido e desfiado
Dill para polvilhar

Modo de Preparo:

Misture cottage com espinafre, 
coloque sobre o pão, acrescente 
o salmão e polvilhe dill.

Rendimento: 1 porção
Calorias: 210 kcal.

Receita cedida pelo site Rudge SBC




Sanduíche romano

Perfeito para quando a fome aparecer

  

Sanduíche romano 

- Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

½ colher (sopa) de café
4 colheres (sopa) de cream cheese light
8 fatias de pão de aveia light
200g de queijo prato fatiado
200g de lombo condimentado fatiado
8 folhas de alface romana picada
1 beterraba média ralada

Modo de Preparo:

Dissolva o café uma colher (sopa) de água 
e misture ao cream cheese. 

Espalhe o cream cheese em metade das fatias 
de pão, distribua as fatias de queijo prato e 
lombo, a alface e a beterraba ralada.

 Coloque a outra metade das fatias de pão, 
fechando os sanduíches.
 Sirva a seguir.

Receita cedida por Café Pilão






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