COMIDINHAS ESPETADAS
MUITO D'MAIS
Espetinho especial de frango
Grelhe-os em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, virando de todos os lados para que cozinhem por igual.
Espetinhos de carne de soja da Rosane
Espetinhos feito com proteína de soja.
1 kilo de peito de frango cortado
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e colorau
Espetinhos Mistos de
500 g de alcatra
2 xícaras (chá) de tomate -cereja
1 pimentão verde cortado em
Modo de Preparo
Coloque a carne e o frango em uma vasilha.
Em espetinhos próprios para churrasco, faça
Espetinhos Agridoce
Categoria: Doces e Sobremesas
Ingredientes
300 g de alcatra
1 cebola
2 tomates
1 pimentão verde e 1 amarelo
½ xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (café) de orégano
1 colher (café) de pimenta caiena
1 colher (chá) de páprica
Modo de Preparo
Espetinhos Deliciosos
4. Aqueça uma frigideira com a margarina,
5. Enquanto você frita o restante, reserve os
Espetinho misto de filé mignon e linguiça
Espetinho especial de frango
Espetinhos recheados de frango
Receita:
Ingredientes:
100g de ricota
1 colher [sopa] de requeijão light
1/2 chávena de cenoura ralada
1 colher [sopa] de salsa picada
Pimenta calabresa a gosto
8 filezinhos de frango [300g]
1 colher [sopa] de molho shoyu light
1 dente de alho amassado
Modo de Fazer:
Em um recipiente, amasse a ricota e misture o requeijão,
a cenoura, a salsa e a pimenta calabresa.
Espalhe sobre os filés e enrole como rocambole.
Coloque dois filés em cada espeto. [Pode usar palitos de dente,se preferir, como se fosse fazer bife a rolê!]
Misture o molho shoyu e o alho e pincele os filés.
Grelhe-os em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, virando de todos os lados para que cozinhem por igual.
Fica uma delícia servido com folhas verdes e tomatinhos!
Fonte:
http://www.blogdonamelia.com/
Espetinhos feito com proteína de soja.
Fica muito bom.
Carne de soja, ou proteína vegetal texturizada
A PVT pode ser encontrada em duas versões:
Ingredientes:
3 xícaras de PVT
5 colheres de sopa de shoyo
2 dentes de alho amassados
1 berinjela cortada em cubos mais ou menos
1. Para hidratar a proteína, vamos usar um método
2. Enquanto a PTV está no microondas, prepare
1. Em um espetinho de madeira, coloque um ou dois
2. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
3. Regue os espetinhos com molho de pimenta e azeite.
4. Leve ao forno médio preaquecido por uns 15 minutos.
Dica: se não tiver espetos de madeira em casa, não se
Vamos à receita:
Ingredientes:
- 2 cubos de caldo de picanha
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de cachaça
Deixe marinar por pelo menos 1 hora,
Em cada palito espete uma minicebola,
Repita o mesmo com os outros palitos
Unte uma frigideira grande ou o grill
Coloque aos poucos os espetos e cozinhe
O tempero é simples, usei estrato de alho,
espetinhos de porco temperados;
Coloque os espetinhos em um tabuleiro untado
Tire a carne dos palitos e reserve , no tabuleiro
2 unidades de cubinhos de carne
1/2 kg de alcatra cortada em cubinhos
2 unidades de tomate sem pele e sem sementes
PASSO A PASSO
Dissolva os cubinhos de caldo de carne
Monte espetinhos, em palitos próprios, intercalando
Frite no óleo, dourando dos dois lado.
Sirva quente.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Indispensavel um arroz branco e salada.
Fonte: http://www.receitaculo.com/
Espetinho de Frango
Carne de soja, ou proteína vegetal texturizada
(PVT), é um ingrediente muito versátil e se
presta a várias utlizações, inclusive pratos doces.
A PVT pode ser encontrada em duas versões:
"guisadinho" e graúda, em cubinhos, ambas
com ou sem shoyo.
Ingredientes:
3 xícaras de PVT
5 colheres de sopa de shoyo
2 dentes de alho amassados
1 berinjela cortada em cubos mais ou menos
do tamanho dos de PVT
orégano
3 tomates cortados em oito partes
2 cebolas cortadas em oito partes
1 pimentão cortado em pedaços mais ou
orégano
3 tomates cortados em oito partes
2 cebolas cortadas em oito partes
1 pimentão cortado em pedaços mais ou
menos do tamanho dos cubos da PVT
azeite de oliva, molho de pimenta e sal a gosto
espetinhos de madeira
Modo de fazer:
azeite de oliva, molho de pimenta e sal a gosto
espetinhos de madeira
Modo de fazer:
1. Para hidratar a proteína, vamos usar um método
rápido. Misture-a, em um refratário, com 3 xícaras
de água, o shoyo, o alho e sal e leve ao microondas
por 7 minutos. Escorra e reserve.
2. Enquanto a PTV está no microondas, prepare
a berinjela: misture-a com sal e orégano e reserve.
Montagem:
Montagem:
1. Em um espetinho de madeira, coloque um ou dois
cubos de PVT, berinjela, PVT, cebola, PVT, tomate,
a PVT, pimentão e termine com a PVT.
2. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
3. Regue os espetinhos com molho de pimenta e azeite.
4. Leve ao forno médio preaquecido por uns 15 minutos.
Dica: se não tiver espetos de madeira em casa, não se
preocupe; faça versões micro com palitos de dente.
Minha sugestão, nesse caso, é que seja usado apenas
um ingrediente de cada vez com a PVT. Faça um de
tomate com PVT, outro de cebola com PVT, etc.
tomate com PVT, outro de cebola com PVT, etc.
da carne, que lhe conferia um sabor delicioso,
além de torná-la muito macia.
Dessa vez, resolvi acrescentar um pouco de cachaça
Dessa vez, resolvi acrescentar um pouco de cachaça
ao tempero original e não me arrependi, como da
outra vez, os espetinhos ficaram maravilhosos.
Ideal como petisco, mas também completam uma
Ideal como petisco, mas também completam uma
refeição muito bem.
Vamos à receita:
Ingredientes:
- 2 cubos de caldo de picanha
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de cachaça
(usei Cachaça Envelhecida do Alambique do Antenor)
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 700g de alcatra cortada em cubos médios
- tomates cereja
- minicebolas
- azeite extra virgem
- palitos de madeira pequenos para petiscos
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, dissolva os cubos de
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 700g de alcatra cortada em cubos médios
- tomates cereja
- minicebolas
- azeite extra virgem
- palitos de madeira pequenos para petiscos
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, dissolva os cubos de
caldo de picanha na água.
Misture o vinho e a cachaça. Reserve.
Em uma tigela média, coloque a carne
Em uma tigela média, coloque a carne
e tempere com a mistura reservada.
Deixe marinar por pelo menos 1 hora,
mas pode deixar na marinada de um dia
para o outro.
Em cada palito espete uma minicebola,
um cubo de carne, um tomate cereja e
outro cubo de carne.
Repita o mesmo com os outros palitos
até terminar os ingredientes. Reserve.
Unte uma frigideira grande ou o grill
com azeite e espere aquecer.
Coloque aos poucos os espetos e cozinhe
virando de vez em quando até a carne ficar
macia e dourada.
Coloque os espetos em uma travessa e sirva
Coloque os espetos em uma travessa e sirva
em seguida.
Sugestão: sirva os espetinhos com salada de
Sugestão: sirva os espetinhos com salada de
alface, cenoura ralada, palmito, azeitona
preta e pepino em rodelas.
Prepare também uma farofa de ovos e arroz branco.
Fonte: http://www.nabiroskinha.com/
Espetinhos de frigideira
Não reparem na frigideira.
Pra 11 espetinhos, basta usar;
Fonte: http://www.nabiroskinha.com/
Espetinhos de frigideira
Não reparem na frigideira.
Pra 11 espetinhos, basta usar;
peito de um frango,
2 linguiças calabresa grandes,
1 cebola,
um pimentão pequeno,
O tempero é simples, usei estrato de alho,
um pouco de vinagre e sal e deixei marinando
um pouco, depois cortei as verduras e a
batata e fui enfiando nos palitinhos, é preciso
corta-los um pouco pra acomodar melhor
pronto de um lado, vai virando, até todos
alface roxa e cenoura, arroz branco feito
petisco, com uma cervejinha ou outro aperitivo.
Fonte: http://meujardimeassim.blogspot.com.
ESPETINHOS AO MOLHO DE MAIONESE
Fonte: http://meujardimeassim.blogspot.com.
ESPETINHOS AO MOLHO DE MAIONESE
Receita:
espetinhos de porco temperados;
Coloque os espetinhos em um tabuleiro untado
com azeite tampe com papel alumínio , leve ao
forno pré-aquecido 250°C , por 30 minutos
retire o papel e deixe mais 20 minutos até dourar.
Tire a carne dos palitos e reserve , no tabuleiro
que você assou a carne leve ao fogo com meia
xícara de água com uma colher de (chá) de
farinha de trigo mexa até levantar fervura
acrescente 2 colheres de maionese e desligue
o fogo.
Sirva o molho com a carne assada.
A carne de porco assada fica muito seca, por isso
eu servi com esse molho que ficou delicioso.
Fonte: http://andreaquitutes.blogspot.com.br/
Espetinhos de frigideira
INGREDIENTES
Fonte: http://andreaquitutes.blogspot.com.br/
Espetinhos de frigideira
INGREDIENTES
2 unidades de cubinhos de carne
1/2 kg de alcatra cortada em cubinhos
2 unidades de tomate sem pele e sem sementes
(em pedaços)
Óleo pra fritar a gosto
Óleo pra fritar a gosto
PASSO A PASSO
Dissolva os cubinhos de caldo de carne
em 1/2 xicara de água fervente e deixe esfriar.
Junte a carne e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Junte a carne e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Monte espetinhos, em palitos próprios, intercalando
a carne com o tomate e a cebola.
Frite no óleo, dourando dos dois lado.
Sirva quente.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Indispensavel um arroz branco e salada.
Fonte: http://www.receitaculo.com/
Ingredientes
1 kilo de peito de frango cortado
em quadradinho
1 pimentaõ vermelho cortado
1 pimentaõ vermelho cortado
quadradinho
2 colher de colorau
sal,pimenta do reino
15 espetinho de madeira
farinha de rosca para empanar
1 ovo batido
oleo p/ fritar
2 colher de colorau
sal,pimenta do reino
15 espetinho de madeira
farinha de rosca para empanar
1 ovo batido
oleo p/ fritar
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e colorau
(deixe descansar 30 minutos).
Pegue o esptinho coloque um quadradinho de
Pegue o esptinho coloque um quadradinho de
frango e um de pimentão.
Faça umas umas 3 vezes
Passe os espetinhos no ovo e na farinha de rosca
Faça umas umas 3 vezes
Passe os espetinhos no ovo e na farinha de rosca
para empanar.
Fritar em fogo médio.
Rendimento
15
Fritar em fogo médio.
Rendimento
15
Fonte: http://www.receitinhas.com.br/
ESPETINHO DE FRANGO
Corte em pequenos cubinhos o frango, coloque
no espeto. Grelhe na churrasqueira até ficar
dourado.
Antes de tirar do fogo pincele o molho
– receita abaixo:
Ingredientes do molho
1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
1 xícara(s) (café) de saquê
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Preparo: Coloque todos os ingredientes em uma
panela em fogo baixo.
Mexa até reduzir.
A consistência é a de mel. Não deixe ferver.
ESPETINHO DE FRANGO
A receita:
Para os espetinhos:
no espeto. Grelhe na churrasqueira até ficar
dourado.
Antes de tirar do fogo pincele o molho
– receita abaixo:
Ingredientes do molho
1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
1 xícara(s) (café) de saquê
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Preparo: Coloque todos os ingredientes em uma
panela em fogo baixo.
Mexa até reduzir.
A consistência é a de mel. Não deixe ferver.
Espetinhos Mistos de
Carne com Abacaxi
Ingredientes
500 g de alcatra
2 xícaras (chá) de tomate -cereja
1 pimentão verde cortado em
cubos grandes
2 rodelas grossas de abacaxi sem
2 rodelas grossas de abacaxi sem
o miolo cortadas em 8 partes cada uma
1 cebola inteira
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola ralada
1½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1½ colher (sopa) de gril maggi
500 g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola inteira
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola ralada
1½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1½ colher (sopa) de gril maggi
500 g de peito de frango cortado em cubos
Modo de Preparo
Coloque a carne e o frango em uma vasilha.
Acrescente o Grill, o vinagre, a cebola ralada,
o óleo, o molho de soja e o orégano e misture
bem.
Cubra e deixe descansar por 4 horas ou de um
dia para o outro na geladeira.
Corte a cebola ao meio e divida cada metade
em quatro partes.
Em espetinhos próprios para churrasco, faça
camadas alternadas com os pedaços de carne,
abacaxi, pimentão, frango, tomate e cebola.
Coloque os espetinhos em uma assadeira, regue
com o tempero e leve ao forno alto preaquecido
(250 ºC) por cerca de 20 minutos, regando de
vez em quando com o líquido da assadeira, até
que estejam dourados.
Rendimento
12 porções
Rendimento
12 porções
Espetinhos Agridoce
Categoria: Doces e Sobremesas
Ingredientes
300 g de alcatra
1 cebola
2 tomates
1 pimentão verde e 1 amarelo
½ xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (café) de orégano
1 colher (café) de pimenta caiena
1 colher (chá) de páprica
Modo de Preparo
Tire toda a gordura da carne e corte-a em cubinhos.
Coloque-a em espetinhos, intercalando com cebola e
os tomates em quartos e os pimentões em pedaços.
Coloque em um refratário e reserve.
Misture o vinagre com o açúcar e, tempere com uma
pitada de sal e regue os espetinhos.
Em uma tigela adicione o suco de limão, o alecrim,
o orégano, a pimenta e a páprica; misture bem
e despeje sobre os espetinhos.
Deixe marinar de um dia para o outro.
Pincele com óleo e grelhe.
Espetinhos Deliciosos
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 1 peito de frango cortado em cubos
grandes (27 cubos) ?
- sal e pimenta-do-reino preta moída
- sal e pimenta-do-reino preta moída
a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres ( sopa ) de hortelã picada
- 1 folha de louro picada
- 9 rodelas grossas de abobrinha italiana
- 1 embalagem de Bacon em Fatias Sadia
- 27 unidades de cogumelos paris frescos
Para Fritar
- 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy
Modo de Preparo
1. Tempere os cubos de frango com o:
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres ( sopa ) de hortelã picada
- 1 folha de louro picada
- 9 rodelas grossas de abobrinha italiana
- 1 embalagem de Bacon em Fatias Sadia
- 27 unidades de cogumelos paris frescos
Para Fritar
- 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy
Modo de Preparo
1. Tempere os cubos de frango com o:
sal,
a pimenta,
o vinho,
a salsinha,
a hortelã e o louro.
Feche o recipiente com plástico filme e reserve
na geladeira por 2 horas.
2. Corte as rodelas de abobrinha ao meio,
2. Corte as rodelas de abobrinha ao meio,
tempere com sal, pimenta e reserve.
3. Corte as fatias de bacon ao meio e enrole
3. Corte as fatias de bacon ao meio e enrole
cada cubo de frango com a metade da fatia.
Monte os espetinhos intercalando o frango
enrolado no bacon, o cogumelo e a abobrinha.
Repita a operação até acabar os ingredientes.
4. Aqueça uma frigideira com a margarina,
quando estiver bem quente, coloque três
espetos de cada vez.
Doure por um minuto.
Vire e deixe dourar por mais um minuto.
Abaixe o fogo e frite por aproximadamente
15 minutos ou até que doure por inteiro.
5. Enquanto você frita o restante, reserve os
espetos prontos no forno ligado, mas na
temperatura baixa (150ºC) para não esfriar.
Passe os espetos para uma travessa, decore
com ramos de hortelã, folhas de louro e sirva
imediatamente.
Rendimento
9 porções
Rendimento
9 porções
Espetinho misto de filé mignon e linguiça
corte as carnes em cubos
A união de filé mignon e linguiça cai bem a qualquer hora e, como espetinho, é um clássico. Veja como preparar essa delícia com a receita do Espetinho & Etc. Anote:
Divulgação / Espetinho & Etc
Ingredientes:
500g de filé mignon em cubos
Sal grosso (a gosto)
2 cebolas em cubos
300g de linguiça toscana em rodelas
2 tomates-cereja
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal grosso.
Deixe espetinhos de madeira em molho em água
por 15 minutos para segurar melhor as carnes.
Faça os espetinhos intercalando pedaços de
carne com a cebola, a linguiça e o tomate.
Leve para assar em uma grelha, virando de todos
os lados para assar por igual.
Sirva em seguida.
bacon 100 grama(s)
carne de vaca 1 kilo(s)
cogumelo 1 col. de sopa
óleo 1/2 col. de sopa
pimenta do reino 1 pitada(s)
pimentão 1 unidade(s)
sal 1/2 col. de sopa
salsa 1 col. de sopa
tomates 10 unidade(s)
Modo de Preparo
Limpe e corte a carne em cubos.
- Fervente a linguiça por 5 minutos, e fatie em pedaços proporcionais aos da carne de frango e bovina.
- Faça os espetinhos alternando as carnes.
- Asse os espetinhos na churrasqueira ou grill.
Fonte: http://feitonahora.blogspot.com.br/
Espetinhos de carne bovina com salada
Fonte: http://gnt.globo.com/
Espetinhos de Carne
Ingredientes
Ingredientes
bacon 100 grama(s)
carne de vaca 1 kilo(s)
cogumelo 1 col. de sopa
óleo 1/2 col. de sopa
pimenta do reino 1 pitada(s)
pimentão 1 unidade(s)
sal 1/2 col. de sopa
salsa 1 col. de sopa
tomates 10 unidade(s)
Modo de Preparo
Limpe e corte a carne em cubos.
Corte o tomate e o pimentão em cubos.
Pique a salsa e parta o bacon.
Coloque em espetinhos de churrasco
(alternadamente) tomate, bacon, carne,
pimentão e cogumelos.
Tempere os espetinhos com o sal e a pimenta
do reino.
Derrame sobre eles o óleo e polvilhe a salsa
picadinha.
Asse em grelhas quentes, virando-os sempre.
Rendimento
4 Porções
Rendimento
4 Porções
Fonte: http://www.receitinhas.com.br/
Espetinhos Mistos Esses espetinhos são práticos e muito gostosos.
Espetinhos Mistos Esses espetinhos são práticos e muito gostosos.
Esse tempero foi elaborado para dar um sabor e toque bem especial ao seu churrasco.
400 gramas de coxão mole em cubos
400 gramas de peito de frango em cubos
300 gramas de linguiça de porco
palitos para churrasquinho.
Tempero:
1 colher de sopa cheia de mostarda Dijon
1 colher de café rasa de sal (ou a gosto)
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher rasa de café de alecrim desidratado moído
1/2 colher de café de tomilho desidratado
1 colher de café de orégano
1 dente de alho ralado
pitada de pimenta do reino
- Mistures todos os ingredientes do tempero e passe
400 gramas de coxão mole em cubos
400 gramas de peito de frango em cubos
300 gramas de linguiça de porco
palitos para churrasquinho.
Tempero:
1 colher de sopa cheia de mostarda Dijon
1 colher de café rasa de sal (ou a gosto)
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher rasa de café de alecrim desidratado moído
1/2 colher de café de tomilho desidratado
1 colher de café de orégano
1 dente de alho ralado
pitada de pimenta do reino
- Mistures todos os ingredientes do tempero e passe
na carne de frango e na bovina e deixe descansar por
30 minutos.
- Fervente a linguiça por 5 minutos, e fatie em pedaços proporcionais aos da carne de frango e bovina.
- Faça os espetinhos alternando as carnes.
- Asse os espetinhos na churrasqueira ou grill.
Fonte: http://feitonahora.blogspot.com.br/
Espetinhos de carne bovina com salada
e batata sauté
Ótima opção para seu dia a dia, todos vão adorar
5 espetinho de carne bovina
1 batata grande em cubos cozida
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
1 alface americana, cenoura ralada e ervilha
Preparo
Prepare a salada combinando as folhas de alface
Churrasco: distribua os espetinhos de carne
300 gramas de filé de frango
200 gramas de fígado de frango
4 cogumelos seco
4 pimentões verdes
2 alhos-poró
Molho yakitori:
1 (sopa) de açúcar
2 (sopa) de óleo vegetal
8 (sopa) de saquê
4 (sopa) de vinho branco
O melhor local para se preparar o yakitori
Ótima opção para seu dia a dia, todos vão adorar
esse prato, faça você também!
Ingredientes
5 espetinho de carne bovina
1 batata grande em cubos cozida
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
1 alface americana, cenoura ralada e ervilha
Preparo
Prepare a salada combinando as folhas de alface
americana com a cenoura ralada e a ervilha.
Frite as batatas na manteiga com a salsinha, o sal
e a pimenta até ficarem douradas.
Churrasco: distribua os espetinhos de carne
bovina em uma grelha e leve à churrasqueira
(também pode ser feito em grill).
Asse-os virando de vez em quando, para que
fiquem dourados por igual.
Sirva os espetinhos em um prato acompanhados
da salada e das batatas.
Fonte: http://www.churrascomimi.com.br
Receita de Yakitori
Categoria: Culinária Japonesa
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de mirin ou vinho branco seco
300 gr de carne de frango desossada e sem pele
200 gr de fígado de frango
4 cogumelos shiitake secos
4 pimentões verdes médios
2 talos de cebolinha verde japonesa ou comum grandes
2 colhere (sopa) de óleo para fritar os espetinhos
Sal e suco de limão a gosto
Shitimi togarashi a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela coloque açúcar, mirin, leve ao
Corte o frango e os fígados em cubos de 2 cm de
Retire os talos dos cogumelos e corte-os em
Corte os pimentões em quatro no sentido do
Corte as cebolinhas em pedaços de 2 cm de
Você pode usar espetinhos de metal, bambu ou
Introduza 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto,
Prepare mais espetinhos usando os pedaços de
Para preparar o yakitori, use uma churrasqueira,
Se você usar uma churrasqueira, coloque os espetinhos
Se você for a grelha do forno, proceda da mesma maneira,
Para preparar a frigideira, aqueça o óleo e frite os
Como açúcar e mirin queimam facilmente, limpe
Se preferir, não utilize molho nos espetinhos de legumes: polvilhe-os com um pouco de sal depois de prontos
Coloque os espetinhos em um prato grande e leve à mesa.
Se desejar, tempere com uma pitada de shitimi togarashi.
1 kg de filé de coxa ou sobrecoxa de frango cortado
1 colher (sopa) de tempero pronto caseiro (20 g)
600 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
200 g de presunto cozido cortado em cubos pequenos
Cubos de fruta da sua preferência (abacaxi,
Farinha de rosca, o suficiente para empanar
30 palitos para churrasco
Para o frangolone
Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango
Para o frangobone
Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango temperados
Cubos de queijo provolone
Cubos de presunto
Para o frangolight
Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango temperados
Cubos de queijo provolone
Cubos de fruta da sua preferência (abacaxi, banana nanica, maçã, pêra, goiaba)
Cubos de provolone
Para o frangoloso
Cubos de filé de frango ou sobrecoxa de frango temperados
Cubos de presunto
Para o tempero caseiro
125 g de alho amassado
250 g de sal
50 g de pimenta preta moída
modo de preparo
Lave o filé de coxa ou sobrecoxa de frango em água corrente, corte-o em cubos pequenos e misture com o tempero pronto. Reserve.
Coloque os cubos de frango, frutas ou queijo no palito para churrasco montando 5 espetinhos de cada tipo na seguinte seqüência: frangolone, frangobone, frangolight e frangoloso.
Para o frangolone
Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de queijo provolone.Repita a operação até terminar o espetinho com o frango e reserve.
Para o frangobone
Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de queijo provolone e um cubo de presunto.Repita a operação até terminar o espetinho com o frango e reserve.
Para o frango light
Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo
Espetinhos de Churrasco Especial
Temperos
1 xícara (chá) azeite
1 xícara (chá) água
6 dentes alho amassados
½ xícara (chá) cheiro -verde picadinho
1 colher ( sopa ) sal
Modo de preparo
Coloque os ingredientes do tempero em uma
Misture novamente e deixe tomar gosto
Vá, aos poucos, pincelando com o tempero da
Espete os cubos em palitos para churrasco.
Bata os ovos com um garfo e reserve.
Passe os espetinhos na farinha de trigo, no
Em uma frigideira, em fogo médio, frite
Escorra sobre papel absorvente e sirva
Dica
Se quiser, faça mini espetinhos (como o da foto),
Acrescente um pouco de queijo parmesão
Rendimento: 12 unidades
Fonte: http://www.meuanjo.com.br/
Espetinho de Frango
Ingredientes
200 g de peito de frango em cubinhos
½ pimentão (cada) verde e amarelo
Modo de Preparo
Monte os espetos alternando o pimentão e a cebola;
KAFTA NO ESPETO
Numa vasilha grande coloque:
No liquidificador coloque:
1 cebola grande picada
20 folhas grandes de hortelã
2 col sopa de sal
Azeite de oliva o suficiente para bater
2 col sopa bem cheias de zattar
Coloque os três ingredientes do molho em
uma panela em fogo baixo e vá mexendo
até reduzir de volume, ficando com a consistência um pouco mais líquida que de
mel.
Cuidado para não ferver, porque pode ficar amargo.
corte o frango e a cebolinha em pedaços
de 2 cm. Coloque os ingredientes no espeto
de forma alternada.
Grelhe na churrasqueira ou em uma frigideira até ficar levemente dourado.
Algum instante antes de retirar do fogo
pincele o espetinho com o molho tare
Yaki tori – Deliciosos espetinhos
Frango Japonês no Espetinho
Ingredientes
Fonte: http://www.churrascomimi.com.br
Receita de Yakitori
Categoria: Culinária Japonesa
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de mirin ou vinho branco seco
300 gr de carne de frango desossada e sem pele
200 gr de fígado de frango
4 cogumelos shiitake secos
4 pimentões verdes médios
2 talos de cebolinha verde japonesa ou comum grandes
2 colhere (sopa) de óleo para fritar os espetinhos
Sal e suco de limão a gosto
Shitimi togarashi a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela coloque açúcar, mirin, leve ao
fogo alto, deixe ferver por cerca de 15 minutos
ou até o líquido ficar reduzido a cerca de 1/3
do volume, despeje em um copo alto e reserve.
Corte o frango e os fígados em cubos de 2 cm de
lado, deixe os cubos de fígado de molho em água
durante 5 minutos para tirar o sangue, escorra
e reserve.
Retire os talos dos cogumelos e corte-os em
quatro pedaços (se os cogumelos forem pequenos,
deixe-os inteiros).
Corte os pimentões em quatro no sentido do
comprimento, retire as sementes e corte cada
pedaço ao meio.
Corte as cebolinhas em pedaços de 2 cm de
comprimento.
Espetinhos:
Espetinhos:
Você pode usar espetinhos de metal, bambu ou
madeira com cerca de 10 cm de comprimento;
se for usar espetinhos de bambu ou madeira,
deixe de molho em água fria por cerca de
1 hora para evitar que queimem.
Introduza 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto,
separando-os um pouco uns dos outros para que
possam ficar bem grelhados.
Prepare mais espetinhos usando os pedaços de
cogumelo, pimentão, cebolinha; se preferir alterne
pedaços de frango e cebolinha.
Para preparar o yakitori, use uma churrasqueira,
grelha do forno ou, se não for possível, uma
frigideira.
Se você usar uma churrasqueira, coloque os espetinhos
na grade e deixe grelhar por alguns segundos ou até
ficarem levemente dourados, mantendo o calor médio;
retire da grade, regue com o molho preparado e torne a grelhar, virando os espetinhos (repita este procedimento
mais duas ou três vezes, tomando cuidado para não
deixar os espetinhos ficarem secos).
Se você for a grelha do forno, proceda da mesma maneira,
pré-aquecendo o forno em temperatura média (180º C).
Para preparar a frigideira, aqueça o óleo e frite os
espetinhos por 2 minutos ou até ficarem no ponto,
virando-os várias vezes; mergulhe no molho e repita
este procedimento por duas a três vezes,
até ficarem bem passados.
Como açúcar e mirin queimam facilmente, limpe
a frigideira cada vez que for fritar mais espetinhos.
Se preferir, não utilize molho nos espetinhos de legumes: polvilhe-os com um pouco de sal depois de prontos
e respingue suco de limão a gosto.
Coloque os espetinhos em um prato grande e leve à mesa.
Se desejar, tempere com uma pitada de shitimi togarashi.
Fonte: http://www.receitinhas.com.br/
Empanados Diferentes
Fonte: http://www.receitas.com/
ingredientes
Empanados Diferentes
Fonte: http://www.receitas.com/
ingredientes
1 kg de filé de coxa ou sobrecoxa de frango cortado
em cubos pequenos
1 colher (sopa) de tempero pronto caseiro (20 g)
600 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
200 g de presunto cozido cortado em cubos pequenos
Cubos de fruta da sua preferência (abacaxi,
banana nanica, maçã, pêra, goiaba)
3 ovos batidos ligeiramente
3 ovos batidos ligeiramente
Farinha de rosca, o suficiente para empanar
30 palitos para churrasco
Para o frangolone
Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango
temperados
Cubos de queijo provolone
Cubos de queijo provolone
Para o frangobone
Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango temperados
Cubos de queijo provolone
Cubos de presunto
Para o frangolight
Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango temperados
Cubos de queijo provolone
Cubos de fruta da sua preferência (abacaxi, banana nanica, maçã, pêra, goiaba)
Cubos de provolone
Para o frangoloso
Cubos de filé de frango ou sobrecoxa de frango temperados
Cubos de presunto
Para o tempero caseiro
125 g de alho amassado
250 g de sal
50 g de pimenta preta moída
modo de preparo
Lave o filé de coxa ou sobrecoxa de frango em água corrente, corte-o em cubos pequenos e misture com o tempero pronto. Reserve.
Coloque os cubos de frango, frutas ou queijo no palito para churrasco montando 5 espetinhos de cada tipo na seguinte seqüência: frangolone, frangobone, frangolight e frangoloso.
Para o frangolone
Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de queijo provolone.Repita a operação até terminar o espetinho com o frango e reserve.
Para o frangobone
Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de queijo provolone e um cubo de presunto.Repita a operação até terminar o espetinho com o frango e reserve.
Para o frango light
Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo
de queijo provolone, um cubo de fruta da sua preferência
e um cubo de presunto.
Repita a operação até terminar o espetinho com o frango e reserve.
Para o frangoloso
Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo
Para o frangoloso
Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo
de presunto.Repita a operação até terminar o espetinho
com o frango e reserve.
Passe os espetinhos montados pelo ovo batido e, em seguida,
Passe os espetinhos montados pelo ovo batido e, em seguida,
na farinha de rosca.
Frite em óleo a 170ºC até dourar. Sirva imediatamente acompanhado de molho rosé ou queijo cremoso.
Rendimento: 30 espetinhos (5 de cada variedade)
Custo total da receita: entre R$ 10,00 e R$ 12,00
Obs.: Pode-se congelar por 1 ano em saco plástico
Para o tempero caseiro
Misture todos os ingredientes. Guarde em um pote fora da geladeira.
Válido por 90 dias.
Ótimo para temperar frango e carne de porco.
Rendimento:425 g
Fonte: http://maisvoce.globo.com/
Frite em óleo a 170ºC até dourar. Sirva imediatamente acompanhado de molho rosé ou queijo cremoso.
Rendimento: 30 espetinhos (5 de cada variedade)
Custo total da receita: entre R$ 10,00 e R$ 12,00
Obs.: Pode-se congelar por 1 ano em saco plástico
Para o tempero caseiro
Misture todos os ingredientes. Guarde em um pote fora da geladeira.
Válido por 90 dias.
Ótimo para temperar frango e carne de porco.
Rendimento:425 g
Fonte: http://maisvoce.globo.com/
Espetinhos de Churrasco Especial
Espetinhos de Churrasco Especial
Ingredientes
1 kg coxão mole em cubos pequenos
1 kg coxão mole em cubos pequenos
Temperos
1 xícara (chá) azeite
1 xícara (chá) água
6 dentes alho amassados
½ xícara (chá) cheiro -verde picadinho
1 colher ( sopa ) sal
Modo de preparo
Coloque os ingredientes do tempero em uma
vasilha, misture e acrescente a carne.
Misture novamente e deixe tomar gosto
por 1 hora.
Espete os pedaços de carne no espetinho e
Espete os pedaços de carne no espetinho e
grelhe na brasa ou na chapa.
Vá, aos poucos, pincelando com o tempero da
marinada os espetinhos para que fiquem sempre
tenros e úmidos.
……………………………………………………………………………………………………….
Espetinhos de Churrasco Especial
Ingredientes
1,5kg de alcatra e maminha
15 cebolas médias
15 dentes de alho grandes
1 molho de salsinha
4 colheres de sopa de sal grosso marinho
2 colheres de chá de pimenta do reino
……………………………………………………………………………………………………….
Espetinhos de Churrasco Especial
Ingredientes
1,5kg de alcatra e maminha
15 cebolas médias
15 dentes de alho grandes
1 molho de salsinha
4 colheres de sopa de sal grosso marinho
2 colheres de chá de pimenta do reino
(de preferência moída na hora)
Modo de Preparo
Prepare a carne, Lave-a sob água corrente e fria,
Modo de Preparo
Prepare a carne, Lave-a sob água corrente e fria,
se desejar.
Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de
corte, retire algum excesso de gordura ou
membrana e corte em pedaços menores, mas
não muito pequenos.
Ponha numa tigela e tempere com o sal grosso
e a pimenta.
Deixe pegando gosto por umas 2 horas,monte
seus espetos e é só saborear.
Espetinhos de frango
Espetinho de Frango empanado
Ingredientes
1,5kg de filé de peito ou sobrecoxa de frango
Fonte: http://www.dicaslegais.net/
Espetinhos de frango
Espetinho de Frango empanado
Ingredientes
1,5kg de filé de peito ou sobrecoxa de frango
sem pele e sem osso em cubos
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (chá) de páprica ou colorau
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho espremidos
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de fazer
Em uma tigela, tempere os cubos de frango
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (chá) de páprica ou colorau
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho espremidos
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de fazer
Em uma tigela, tempere os cubos de frango
com sal, pimenta, a páprica ou colorau,
o suco de limão, o alho e deixe descansar
na geladeira por 30 minutos.
Espete os cubos em palitos para churrasco.
Bata os ovos com um garfo e reserve.
Passe os espetinhos na farinha de trigo, no
ovo batido e, por último, na farinha de
rosca.
Em uma frigideira, em fogo médio, frite
os espetinhos aos poucos, até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva
acompanhado do molho de sua preferência.
Dica
Se quiser, faça mini espetinhos (como o da foto),
fica mais fácil fritar e mais saboroso ainda!
Acrescente um pouco de queijo parmesão
ralado na farinha de rosca para dar um
toque especial.
Rendimento: 12 unidades
Fonte: http://www.meuanjo.com.br/
Espetinho de Frango
Ingredientes
200 g de peito de frango em cubinhos
½ pimentão (cada) verde e amarelo
grandes em pedaços
de 2,5 cm
½ cebola média em gomos
4 tomates-cerejas
1 e ½ colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 dente de alho amassado
de 2,5 cm
½ cebola média em gomos
4 tomates-cerejas
1 e ½ colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 dente de alho amassado
Modo de Preparo
Monte os espetos alternando o pimentão e a cebola;
em cada espetinho coloque 1 tomate-cereja.
Em uma tigela, misture o molho de soja, o vinagre
e o alho.
Pincele os espetinhos com o molho.
Aqueça uma churrasqueira elétrica ou uma chapa.
Coloque os espetinhos e asse por 10 a 15 minutos
de um lado, vire e doure do outro lado; regando
sempre com o molho.
Quando o peito de frango estiver dourado e cozido,
retire da grelha e sirva com molho vinagrete.
KAFTA NO ESPETO
Kafta
Numa vasilha grande coloque:
2kg de miolo da paleta moído
(ou outra carne de ?segunda?,
que é saborosa e econômica).
No liquidificador coloque:
1 cebola grande picada
20 folhas grandes de hortelã
2 col sopa de sal
Azeite de oliva o suficiente para bater
(em torno de ½ xícara)
Bata bem até ficar pastoso e acrescente
Bata bem até ficar pastoso e acrescente
sem bater, mexendo com uma colher
(eu mexo dentro do copo mesmo e retiro
com uma espátula pão duro)
2 col sopa bem cheias de zattar
(eu gosto com gergelim)
½ col sopa de pimenta síria
1 col sopa de pimenta do reino
2 pitadas de canela
3 col sopa de amido de milho (maisena)
2 col sopa de farinha de trigo
Despeje sobre a carne moída que está na vasilha
½ col sopa de pimenta síria
1 col sopa de pimenta do reino
2 pitadas de canela
3 col sopa de amido de milho (maisena)
2 col sopa de farinha de trigo
Despeje sobre a carne moída que está na vasilha
e amasse tudo muito bem.
Faça bolas de 130g, dê formato alongado e espete.
Endereços do Mauro Rebelo
Fonte: http://pt.petitchef.com/
Espetinho de Frango com gergelim:
Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de gergelim cru
1 cebola cortada em cubos grandes
1 xícara (chá) de tomatinhos tipo cereja cortados ao meio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar
Tempere os cubos de frango com o sal e a pimenta.
Ingredientes
1 kg de peito de frango desossado
Coloque os pedacinhos de frango em uma tigela
Espetinho crocante de batata
Espetinho crocante de batata: delícia de espetinho...
Ingredientes
.12 batatas- bolinhas
.100 grs de queijo prato ou reino
Modo de preparo
Lavar e cozinhar as batatas sem descascar,
sirva acompanhado de 1 xícara (chá) de maionese
Espetinhos Japoneses ( quatro porções )
Endereços do Mauro Rebelo
Fonte: http://pt.petitchef.com/
Espetinho de Frango com gergelim:
Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de gergelim cru
1 cebola cortada em cubos grandes
1 xícara (chá) de tomatinhos tipo cereja cortados ao meio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar
Tempere os cubos de frango com o sal e a pimenta.
• Passe os cubos de frango no gergelim e comece a
montar os espetos.
• Ponha alternadamente cubos de frango, de cebola
e de tomate.
• Grelhe os espetinhos em fogo alto,
primeiramente cobertos com alumínio e depois
sem o papel para corar.
• Sirva com arroz branco.
Ingredientes
1 kg de peito de frango desossado
Sadia em cubos pequenos
200 gr de toucinho defumado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de limão
quanto baste de mostarda
quanto baste de catchup
quanto baste de tempero completo
quanto baste de orégano
Modo de preparo
200 gr de toucinho defumado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de limão
quanto baste de mostarda
quanto baste de catchup
quanto baste de tempero completo
quanto baste de orégano
Modo de preparo
Coloque os pedacinhos de frango em uma tigela
e tempere com os ingredientes acima.
Depois de 30 minutos começe a fazer os espetinhos.
Pega-se um palito, espeta-se um pedacinho de frango
enrolado na tira de bacon.
Quando estiver tudo pronto passe em um ovo batido
com um pouco de água e em seguida na farinha de
rosca.
Frite em óleo quente, repouse em toalha de papel
Espetinho crocante de batata
Espetinho crocante de batata: delícia de espetinho...
Ingredientes
.12 batatas- bolinhas
.100 grs de queijo prato ou reino
cortado em 12 cubos
.½ de farinha de rosca
.1 ovo ligeiramente batido
.óleo para fritura
.½ de farinha de rosca
.1 ovo ligeiramente batido
.óleo para fritura
Modo de preparo
Lavar e cozinhar as batatas sem descascar,
até que estejam cozidas, mas ainda firmes.
Em espetinhos pequenos colocar alternadamente
uma batatinha e um cubinho de queijo.
Passar os espetos primeiro no ovo batido e depois
na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente até que dourem.
Deixar escorrer sobre papel absorvente.
Servir como aperitivo.
Dica:
Dica:
sirva acompanhado de 1 xícara (chá) de maionese
misturada com ½ xícara (chá) de azeitonas picadas.
Espetinhos Japoneses ( quatro porções )
Ingredientes
- 1/2 kg. de carne
- 2 cebolas
- 1/4 xicara de shoyu
- 1 colher ( sopa ) de mirin
- 1 óleo vegetal
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Corte a carne em pedaços médio.
Corte a cebola do mesmo tamanho que a carne.
Unte os espetinhos com óleo.
Introduza nos espetinhos de bambu os pedaços
de carne e cebola.
Misture o shoyu com omirin e marine os
espetinhos nessa mistura por 1 hora.
Escorra bem.
Grelheos espetinhos em fogo alto até a carne
ficar no ponto desejado.
Espetinhos persas (4 porções)
Ingredientes:
-1kg de filé de carne bovina
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/8 xícara de suco de limão.
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos de cerca de 3cm.
Tempere-a juntocom a cebola,
com sal, pimenta e suco de limão.
Misture bem, tampe erefrigere de véspera.
Pré-aqueça a grelha em fogo alto.
Introduza a carnenos espetos e coloque-os na grelha.
Cozinhe por 3-4 minutos por lado, 12-16minutos no total.
Espetinho de frutas
Ingredientes:
- maçã- banana
- uvas verdes e vermelhas s/ caroços
- pedaços de abacaxi
- iogurte integral ou sabor de frutas
- coco em flocos ou ralado ou se preferir granola,
passas ou nozes.
Modo de preparo:
Lave a maçã e uvas.
Corte a maçã em pequenos quadrados.
Descasque a banana e corte-a em pedaços.
Corte a polpa do abacaxi empedaços.
Introduza no espeto pedaços de cada fruta,
mantendo um bom espaçoentre elas.
Coloque o iogurte numa travessa grande.
Espalhe o coco noutratravessa.
Role os espetos no iogurte segurando-os pelas
pontas e depoisrole no coco ralado ou na cobertura
de sua escolha.
Grelhe ligeiramente atéque o coco
comece a tomar cor.
Espetinho de queijo cheddar
( 1 porção)Ingredientes:
- 30g de queijo cheddar
- 2 tomates cereja
- 1 gomo de pimentão verde
Modo de preparo:
Corte 2 fatias com espessura de ½ cm do queijo
cheddar e depois corte cada fatia diagonalmente
ao meio para obter 4 triângulos.
Introduza os pedaços de queijo em palitos de bambu
alternando com os 2tomates cereja e com 1 pedaço
pequeno do pimentão verde.
Sirva frio comsalada de alface.
Espetinhos agridoces ( 8 porções)
Ingredientes:
Ingredientes:
- ½ xícara de shoyu
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 ½ colheres (chá) de gengibre
- 1 ½ colheres (chá) de alho em pó
- ¾ xícara de óleo
- 1 cebolinha verde picada
- 1 ¼ kg de picanha em cubos de 3cm
- 200g de abacaxi em cubos
- 3 pimentões verdes cortados em pedaços de 3cm
- 2 cebolas roxas cortadas em gomos de 3cm- 10 espetinhos
Modo de preparo:
Misture o shoyu com o mel, vinagre, gengibre,
alho em pó,óleo e cebolinha.
Adicione os cubos de picanha e marine por várias
horas oude véspera.
Escorra a carne.
Coloque nos espetos a carne, abacaxi ehortaliças,
alternando-as.
Grelhe em carvão já em brasa por 18-20 minutos.
Kafta (6 porções)
Ingredientes:
- 750g de carne moída magra
- 1 cebola média ralada
- ½ xícara de salsa bem picada
- ¼ colher (chá) de pimenta caiena
- ¼ colher (chá) de pimenta Jamaica moída
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 6 espetos de madeira ou metal
Modo de preparo:
Pré-aqueça a grelha em chama alta.
Se utilizar espetinhosde madeira, deixe-os de
molho previamente.
Numa tigela grande, misture acarne moída
com a cebola, salsa, pimentas e sal, até obter
uma misturauniforme.
Divida em 6 porções, e pressione ao redor do
espeto para formaruma "lingüiça" longa
aproximadamente 3cm de espessura e 18cm
decomprimento.
Grelhe por 10 a 15 minutos, virando de vez em
quando, até acarne não apresentar mais pontos rosados.
Fonte:
http://pt.scribd.com/
Espetinho japonês
Ingredientes:
500g de coxa de frango desossada
½ maço de cebolinha (somente a parte branca)
Sal e pimenta a gosto
½ xícara de molho de soja (Para o molho)
½ xícara de saquê (Para o molho)
½ xícara de açúcar (Para o molho)
Modo de Preparo:
500g de coxa de frango desossada
½ maço de cebolinha (somente a parte branca)
Sal e pimenta a gosto
½ xícara de molho de soja (Para o molho)
½ xícara de saquê (Para o molho)
½ xícara de açúcar (Para o molho)
Modo de Preparo:
Yaki tori – Deliciosos espetinhos
de frango à moda japonesa
Para você que adora espetinhos, lá vai uma receita
Para você que adora espetinhos, lá vai uma receita
deliciosa de Yakitori, um espetinho de frango
caramelado em um delicioso molho que o deixa
ainda mais corado e gostoso.
YAKI TORI
Ingredientes
1 Peito de Frango cortado em cubos
1/2 Maço de Cebolinha cortada em pedaços pequenos
1 Pimentão verde cortado em quadrados
Molho
1/2 xícara de saque mirin
1/2 xícara de shoyu
1 colher sopa de açúcar bem cheia
1/2 colher de chá de gengibre ralado
Para o prepraro do prato pegue os pedaços frango,
YAKI TORI
Ingredientes
1 Peito de Frango cortado em cubos
1/2 Maço de Cebolinha cortada em pedaços pequenos
1 Pimentão verde cortado em quadrados
Molho
1/2 xícara de saque mirin
1/2 xícara de shoyu
1 colher sopa de açúcar bem cheia
1/2 colher de chá de gengibre ralado
Para o prepraro do prato pegue os pedaços frango,
pimentão e cebolinha e coloque no espeto
alternadamente.
Em uma panela ferva os ingredientes do molho
reduzindo-os até obter um caldo mais grosso.
Pegue os espetinhos e passe no molho.
Asse numa grelha por alguns minutos até dourar bem.
Passe novamente no molho e retorne para a grelha
assando os demais lados, até que o espetinho todo
Frango Japonês no Espetinho
Ingredientes
300 gramas de filé de frango
200 gramas de fígado de frango
4 cogumelos seco
4 pimentões verdes
2 alhos-poró
Molho yakitori:
1 (sopa) de açúcar
2 (sopa) de óleo vegetal
8 (sopa) de saquê
4 (sopa) de vinho branco
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes do molho yakitori.
Misturar os ingredientes do molho yakitori.
Deixar ferver em uma panela destampada em fogo
alto por uns 10 ou 15 minutos, ou até que o volume
reduzir cerca de 1/3.
Colocar num copo alto.
Cortar o frango em quadrados de 2 cm.
Cortar os fígados em quadrados de 2 cm.
Deixar de molho em água durante 5 minutos
para tirar o sangue.
Escorra.
Retirar os cabos dos cogumelos, cortar os
chapeuzinhos em quatro.
Se os cogumelos forem pequenos, usar inteiros.
Cortar os pimentões em quatro, no sentido do
comprimento.
Tirar as sementes e cortar os 4 ao meio.
Cortar os alho-porós ou as cebolinhas em pedaços
de 2 cm.
Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixar
de molho na água fria para evitar que se queimem.
Devem ser de 20 a 30 espetinhos de cerca de 10 cm.
Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem
juntar demais, para ficarem bem grelhados.
Preparar outros espetinhos com fígado e outros
com legumes. Se preferir, alternar pedaços de
frango e alho-poró ou cebolinha.
Como cozinhar:
Como cozinhar:
O melhor local para se preparar o yakitori
é uma churrasqueira à carvão.
A segunda opção é a grelha do forno.
Em último caso recorra a uma frigideira.
Se usar a grelha do forno, deixar grelhar por
alguns segundos os espetinhos de frango e de
fígado, apenas para ficarem levemente dourados.
Retirar, regar com o molho yakitori e torne a
grelhar, virando os espetinhos.
Repetir mais umas duas ou 3 vezes esse
procedimento, tomando o cuidado para
não deixar secar.
Numa churrasqueira, manter o calor médio
e siga as indicações acima.
Se usar frigideira, aquecer 1 colher de óleo
e fritar levemente os espetinhos de frango e os de
fígado durante 2 ou 3 minutos, até que estejam
no ponto, virando-os várias vezes.
Mergulhar os espetinhos no molho yakitori.
Repetir duas ou 3 vezes até ficarem bem passados.
Como o açúcar e o shoyu podem queimar facilmente,
limpar a frigideira cada vez que fritar mais espetos.
Siga as mesmas instruções para grelhar ou fritar
os espetinhos de legumes.
Se preferir, não usar molho: salpicar apenas um
pouco de sal quando estiverem prontos e espremer
algumas gotas de limão.
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