terça-feira, 6 de março de 2012

COMIDINHAS SUPIMPA D'MAIS



Falsa Farofa de Carne seca

Receita e texto de: http://www.eternosprazeres.com/

  

Descasque a cebola e corte em quatro depois em rodelas..
Leve ao fogo uma panela com o óleo e a manteiga..
Assim que derreter acrescente as cebolas. 
E começe a mexer ,vá mexendo sempre..até que a cebola comece a murchar..
Dai emdiante ..não saia de próximo dela, ela vai começar a escurecer e ficar quase da cor de carne seca desfiada..
Mas..tenha cuidado para não queimar..
Quando estiver bem escurinha..retire do fogo..
Acrescente o sal e a farinha de mandioca..pronto..
Está feita a farofa!!
Caso goste, coloque  pimentas dedo de moça picadas...

Receita e texto de:  http://www.eternosprazeres.com/



Biscoitos de queijo


Ingredientes:

Xícara de 200ml

- 4 xícaras de chá polvilho 
 - doce, se você tiver,
 eu uso azedo  - é o que sempre tenho a mão
- 4 xícaras de chá queijo Minas curado

- 1 xícara de chá com menos de um dedo da
 borda de óleo 

- 1 xícara de chá leite onde misturo uma colher
 de sopa de suco de limão
- 4 ovos
- 1colher de sopa rasa de sal


Misturar tudo e amassar bastante. 
Modelar os biscoitos e assar em forno pré aquecido


Se você não quiser assar todos, pode congelar, 
dessa forma:
O restante fazer congelamento em aberto, depois 
armazenar em saquinhos e conservar no freezer.

 Quando for preciso, é só ligar o forno, esperar 
aquecer, e colocar os biscoitos para assar ainda 
congelados.



Estou saindo para umas curtas férias, vou à praia, 
recarregar as energias...

Deixo vocês por aqui, com um grande abraço, 
e votos de uma boa semana!

BISCOITO DE TABULEIRO (OREIA DE CACHORRO RECEITA TIPICA DO NORTE DE MINAS)
http://quitandasgerais.blogspot.com/ 





INGREDIENTES:

2 - ovos
1 - xícara de leite
1 - xícara de óleo( menos um dedo)
2 - xícara bem cheia de polvilho AZEDO
 ( de qualidade)
se a xícara for muito grande coloque mais 1 ovos

Tecnologia de fabricação:

coloque tudo no liquidificador e bata , vai formar um
 creme espesso, untar um tabuleiro grande com óleo , 
despejar  o conteúdo e colocar para assar em forno
 medio.

Observação: vão surgir varias elevações na massa 
e assim que estiver dourada, está pronta.

o tempo depende da potencia de cada forno.
a espessura da quitanda depende do tamanho do
 tabuleiro , quanto maior mais fina e crocante
Servir quente.

se a consistência estiver rala acrescentar mais
 polvilho.


No norte de minas se come com as mãos
 e acompanhado com café.

BISCOITO DE FUBÁ DE CANJICA



INGREDIENTES

1 xícara de polvilho doce
1 xícara de fubá de canjica
¾ de óleo
7 ovos
sal a gosto

TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO

-misturar os ingredientes exceto os ovos
-em seguida acrescentar os ovos um a um,mexendo sempre.
-com a massa pronta e ainda mole ,untar as mãos com óleo e enrolar os biscoitos, em formato de cordões e dar a forma desejada
-levar ao forno em temperatura média por 30 minutos, depois de corado diminuir a temperatura do forno e deixar por mais 15 minutos.
http://quitandasgerais.blogspot.com/

ROCAMBOLE DE MANDIOCA



INGREDIENTES:

1 kg de mandioca cozida
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos (clara e gema)
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio a gosto

TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO:

- Passe a mandioca na peneira

- Adicione a manteiga ou margarina , 
o leite, 
a farinha de trigo,
 os ovos e o
fermento em pó.

- Misture bem
- Coloque em assadeira untada , asse em forno 
pré aquecido em temperatura
moderada.

- Desinforme sobre um pano limpo e úmido
- Recheie e enrole como rocambole com o 
auxílio do pano
- Polvilhe com queijo ralado.
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TORTA DE MILHO VERDE E QUEIJO



Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina ( ou três colheres de sopa)

Modo de Preparar:

Misturar a margarina na farinha de trigo ( sem amassar) obtendo uma farofa. 
Aos poucos acrescentar água até obter uma massa lisa sem grudar nas mãos.
Levar para a geladeira por 30 minutos mais ou menos.

Recheio:

1 lata de milho verde
1 xícara ( chá) de mussarela picadinha
1 xícara (chá) de queijo ralado ( minas ou parmesão)
5 ovos
1 lata de creme de leite
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta do reino, malagueta a gosto
4 fatias de bacon ( ou 250 g)

Modo de Preparar:

Cortar o bacon em porções pequenas e fritar levemente. Escorrer bem e reservar.
Numa tigela bater os ovos com o creme de leite, cebola
 e os outros temperos. 
Misturar a farinha de trigo e o queijo ralado.

Montagem:

Espalhar a massa no fundo e nas laterais do pirex ; 
colocar a mussarela e o milho verde e por cima os
 ingredientes da tigela. 

Espalhar o bacon e levar ao forno para assar. 
Servir quente.


ROSQUINHA

 

Ingredientes

- 2 kg da farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 250 g de margarina
- 3 colheres de sopa de fermento biológico
- 1 colher de café de canela
- ½ colher de café de sal
- 5 ovos.
-
Modo de Fazer:

- Ferver a água com a canela.
- Acrescentar o leite. Deixar amornar.
- Bater no liqüidificador os ovos inteiros.
- Acrescentar no liqüidificador os ovos batidos, 
o leite com a canela e água, o
açúcar, a margarina e o sal. 

Bater por 1 minuto.
- Acrescentar o fermento. Bater novamente.
- Colocar essa massa numa vasilha.

- Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, 
amassar até ficar lisa e não grudar nas
mãos.

- Deixe em repouso por 20 minutos, coberta 
com um tecido. Deverá crescer, até
dobrar o volume.
- Untar os tabuleiros.

- Enrolar a massa em tamanhos médios.
- Colocar nos tabuleiros. 
Deixar em repouso por mais 1 hora. 
Deverá dobrar o tamanho.

- Ligar o forno, Usar forno quente para assar.
- Colocar os tabuleiros para assar, durante mai
s ou menos 40 minutos.

- Chegadas ao ponto de assadas, retirar do forno.

Açucarar:

- Se desejar, poderá passar calda de açúcar em cada
 rosquinha, ainda quente.

Calda:

- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- levar a mistura ao fogo, para ferver rápido
- Passar nas rosquinhas
- Deixar esfriar
- Embalar
- Após resfriar, colocar em sacos plásticos de
 polipropileno alta densidade.
- Pode ser congelada.



BOLINHA DE FRANGO




Ingredientes
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
4 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 peito de frango cozido e triturado
300 gramas de queijo provolone triturado
1 ovo ligeiramente batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Tecnologia de fabricação

Ferva o leite, a margarina, o caldo de galinha e sal 
até dissolver. 

Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até 
desgrudar do fundo da panela., adicione os ovos, 
o parmesão e mexa.

 Retire do fogo e despeje em uma superfície lisa 
e seca. 
Espere esfriar 
e sove a massa.
 
Reserve. 

A parte, misture o frango, o provolone e sal.
 Molde bolinhas de massa e recheie com a mistura 
de frango. 

Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em 
óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva.


Peposo



Um prato típico toscano, característico por ser 
cozinhado sem gorduras ou refogados. 

O simples uso da pimenta, do vinho tinto e das ervas 
aromáticas e a cozedura lenta no tacho de barro 
conferem um gosto maravilhoso à carne. 




Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de carne de vaca (músculo)
1 litro de vinho tinto (corposo e perfumado)
20 grãos de pimenta preta (para um sabor
 mais forte usar abundante pimenta em pó)
6 dentes de alho
Sálvia e alecrim
Sal 

Preparação:

Num tacho de barro, colocar a carne cortada aos cubos 
não muito pequenos. 

Juntar os dentes de alho com a casca, as ervas aromáticas
 e a pimenta, cobrir com o vinho e cozer com o lume 
baixíssimo durante 4 ou 5 horas. 

Se verifica que a carne se seca demasiado, juntar um pouco 
de água quente. 

A receita da tradição é servida sobre fatias de pão toscano torradas, mas é igualmente óptimo com puré de batata ou 
com polenta. 

Ainda que a receita original não o indique, no fim juntei um 
fio de azeite extra-virgem.



Frittelle de arroz




Doce italiano típico do carnaval, as frittelle de arroz
 são como as cerejas, "vão umas atrás das outras"....








Ingredientes:

6 dl de leite
130 gr. de arroz
casca de limão
2 colheres de chá de fermento
40 gr. de farinha
40 gr. de açúcar
2 ovos
Rum (q.b) para aromatizar
Óleo de amendoim para fritar

Preparação:

Aquecer o leite com a casca de limão e uma pitada de sal, 
assim que estiver quente deitar dentro o arroz e deixar cozer lentamente até que o arroz absorva completamente o leite. 

Quando o arroz estiver frio juntar as gemas, o açúcar e a farinha com o fermento e uma pitada de canela.

 Deixar descansar 1 hora.

 Depois, bater as claras em castelo e juntar ao composto.

Numa frigideira aquecer o óleo aproximadamente a 175°. 
Com uma colher deitar no óleo pequenas porções do 
composto e deixar fritar até que estejam bem douradas.

 Escoar e apoiar no papel absorvente para fritos, sucessivamente passá-las no açúcar.



Pãezinhos para o pequeno-almoço


Pãezinhos  rápidos de fazer e muito bons.

Ingredientes para 12 pãezinhos:

1 xícara de farinha
½ xícara de leite
1 ovo
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de bicarbonato
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Misturar primeiro o ovo com o açúcar, juntar a manteiga
 a temperatura ambiente e bater bem, juntar a farinha , o fermento e o bicarbonato. 

Juntar por fim o leite à temperatura ambiente e misturar
 bem. 

Moldar com as mãos os pãezinhos e pincelar com ovo ou
 com leite na superfície. 

Levar ao forno, previamente aquecido a 180° durante 10 minutos.


Bolinhos de morangos ,
 amoras e amêndoas

 São muito rápidos de fazer …. 




Ingredientes para 12 bolinhos:

2 ovos
150gr. de açúcar
150gr. de farinha
100 gr. de manteiga
90 gr. de amêndoas em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 iogurte natural (125 g)
1 pitada de sal
100 gr. de morangos
30 gr. de amoras

Preparação:

Aquecer o forno a 180°. 

Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar a farinha misturada com o fermento, a farinha de amêndoas, 
 a manteiga derretida e o iogurte. 

Misturar bem os ingredientes sem bater.

 Lavar os morangos e cortá-los, unir ao composto 
e juntar as amoras.

Deitar o composto nas forminhas e cozer durante 20-25 minutos.

 Podem-se servir simplesmente em forminhas de papel ou de uma forma mais sofisticada, polvilhadas com açúcar em pó e acompanhadas com um molho feito com morangos e amoras.


Bolo Caprese

Um bolo fabuloso, originário da ilha de Capri que tem a particularidade de não levar nem farinha nem fermento. Simplesmente chocolatoso!!!




Ingredientes:

300 gr. de chocolate (70% de cacau)
300 gr. de amêndoas raladas
150 gr. de açúcar
6 ovos grandes
150 gr. de manteiga
açúcar em pó
Preparação:

 

Começamos por preparar a forma untando-a com
manteiga e polvilhando-a com farinha.



Depois cortamos o chocolate aos bocadinhos e pomos 
a derretê-lo em banho-maria juntamente com a manteiga. 



À parte separamos as gemas das claras. 
 Numa tijela as gemas com o açúcar e batemos até obtermos uma consistência cremosa, depois adicionamos o chocolate derretido com a manteiga e a amêndoa picada.






Amalgamos tudo muito bem e finalmente adicionamos
 as claras batidas em castelo com uma pitada de sal.


  

O segredo está no modo como se misturam as claras, que 
deve ser feito com movimentos muito suaves e incorporando
 ar no composto. 

Levar o bolo ao forno durante mais ou menos 30 minutos 
a 180° (depende do forno). 

Quando a superfície começar a ficar escura é aconselhável cobri-lo com papel de alumínio.

 Retirar o bolo do forno e deixar descansar durante 

10 minutos antes de desenformar. 
Decorar com açúcar em pó.



Bolinhas de Atum

Feitos no  forno em vez de  fritos.

Ingredientes:

100ml de leite

1/2 pacote de puré de batata
1 colher de sobremesa de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
80gr de atum em lata
1 colher de sopa de queijo ralado
1 ovo batido
pão ralado q.b.

Preparação:

Leve o leite ao lume juntamente com a manteiga, sal, 
pimenta e noz moscada. 
Após levantar fervura desligue e junte os flocos de batata. Envolva e reserve.

Entretanto escorra o atum, desfaça-o e junte-o ao puré 
de batata, juntamente com o queijo. 
Envolva e forme bolinhas. 

Passe-as pelo ovo e em seguida 
pelo pão ralado.

Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40min, 
virando-as de vez em quando.




Queijadas de Leite


Ingredientes:


0,5L leite

400gr de açúcar
100gr de farinha
4 ovos
Raspa de 1 limão
50gr de manteiga amolecida

Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar. 
Juntar os ovos e a raspa de limão, o leite e a farinha. 
Verter para forminhas e cozer a 180ºc durante 20 min.
Rende 18 queijadas.


  

http://cozinha-da-lili.blogspot.com/

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