Falsa Farofa de Carne seca
Receita e texto de: http://www.eternosprazeres.com/
Descasque a cebola e corte em quatro depois em rodelas..
Xícara de 200ml
- 4 xícaras de chá polvilho - doce, se você tiver,
- 1 xícara de chá com menos de um dedo da
- 1 xícara de chá leite onde misturo uma colher
Deixo vocês por aqui, com um grande abraço,
Descasque a cebola e corte em quatro depois em rodelas..
Leve ao fogo uma panela com o óleo e a manteiga..
Assim que derreter acrescente as cebolas.
E começe a mexer ,vá mexendo sempre..até que a cebola comece a murchar..
Dai emdiante ..não saia de próximo dela, ela vai começar a escurecer e ficar quase da cor de carne seca desfiada..
Mas..tenha cuidado para não queimar..
Quando estiver bem escurinha..retire do fogo..
Acrescente o sal e a farinha de mandioca..pronto..
Está feita a farofa!!
Caso goste, coloque pimentas dedo de moça picadas...
Caso goste, coloque pimentas dedo de moça picadas...
Receita e texto de:
http://www.eternosprazeres.com/
Biscoitos de queijo
Ingredientes:
Ingredientes:
Xícara de 200ml
- 4 xícaras de chá polvilho - doce, se você tiver,
eu uso azedo - é o que sempre tenho a mão
- 4 xícaras de chá queijo Minas curado
- 1 xícara de chá com menos de um dedo da
borda de óleo
- 1 xícara de chá leite onde misturo uma colher
de sopa de suco de limão
- 4 ovos
- 1colher de sopa rasa de sal
Misturar tudo e amassar bastante.
- 4 ovos
- 1colher de sopa rasa de sal
Misturar tudo e amassar bastante.
Modelar os biscoitos e assar em forno pré aquecido
Se você não quiser assar todos, pode congelar,
Se você não quiser assar todos, pode congelar,
dessa forma:
O restante fazer congelamento em aberto, depois
O restante fazer congelamento em aberto, depois
armazenar em saquinhos e conservar no freezer.
Quando for preciso, é só ligar o forno, esperar
aquecer, e colocar os biscoitos para assar ainda
congelados.
Estou saindo para umas curtas férias, vou à praia,
recarregar as energias...
Deixo vocês por aqui, com um grande abraço,
e votos de uma boa semana!
BISCOITO DE TABULEIRO (OREIA DE CACHORRO RECEITA TIPICA DO NORTE DE MINAS)
http://quitandasgerais.blogspot.com/
INGREDIENTES:
2 - ovos
1 - xícara de leite
1 - xícara de óleo( menos um dedo)
2 - xícara bem cheia de polvilho AZEDO
coloque tudo no liquidificador e bata , vai formar um
o tempo depende da potencia de cada forno.
a espessura da quitanda depende do tamanho do
se a consistência estiver rala acrescentar mais
ROCAMBOLE DE MANDIOCA
INGREDIENTES:
1 kg de mandioca cozida
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos (clara e gema)
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio a gosto
TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO:
- Passe a mandioca na peneira
- Adicione a manteiga ou margarina ,
- Misture bem
- Coloque em assadeira untada , asse em forno
- Desinforme sobre um pano limpo e úmido
- Recheie e enrole como rocambole com o
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina ( ou três colheres de sopa)
Modo de Preparar:
Misturar a margarina na farinha de trigo ( sem amassar) obtendo uma farofa.
Recheio:
1 lata de milho verde
1 xícara ( chá) de mussarela picadinha
1 xícara (chá) de queijo ralado ( minas ou parmesão)
5 ovos
1 lata de creme de leite
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta do reino, malagueta a gosto
4 fatias de bacon ( ou 250 g)
Modo de Preparar:
Cortar o bacon em porções pequenas e fritar levemente. Escorrer bem e reservar.
Numa tigela bater os ovos com o creme de leite, cebola
Montagem:
Espalhar a massa no fundo e nas laterais do pirex ;
- 2 kg da farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 250 g de margarina
- 3 colheres de sopa de fermento biológico
- 1 colher de café de canela
- ½ colher de café de sal
- 5 ovos.
-
Modo de Fazer:
- Ferver a água com a canela.
- Acrescentar o leite. Deixar amornar.
- Bater no liqüidificador os ovos inteiros.
- Acrescentar no liqüidificador os ovos batidos,
- Acrescentar aos poucos a farinha de trigo,
- Deixe em repouso por 20 minutos, coberta
- Enrolar a massa em tamanhos médios.
- Colocar nos tabuleiros.
- Ligar o forno, Usar forno quente para assar.
- Colocar os tabuleiros para assar, durante mai
- Chegadas ao ponto de assadas, retirar do forno.
Açucarar:
- Se desejar, poderá passar calda de açúcar em cada
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- levar a mistura ao fogo, para ferver rápido
- Passar nas rosquinhas
- Deixar esfriar
- Embalar
- Após resfriar, colocar em sacos plásticos de
BOLINHA DE FRANGO
Ingredientes
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
4 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 peito de frango cozido e triturado
300 gramas de queijo provolone triturado
1 ovo ligeiramente batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Tecnologia de fabricação
Ferva o leite, a margarina, o caldo de galinha e sal
http://quitandasgerais.blogspot.com/
INGREDIENTES:
2 - ovos
1 - xícara de leite
1 - xícara de óleo( menos um dedo)
2 - xícara bem cheia de polvilho AZEDO
( de qualidade)
se a xícara for muito grande coloque mais 1 ovos
Tecnologia de fabricação:
se a xícara for muito grande coloque mais 1 ovos
Tecnologia de fabricação:
coloque tudo no liquidificador e bata , vai formar um
creme espesso, untar um tabuleiro grande com óleo ,
despejar o conteúdo e colocar para assar em forno
medio.
Observação: vão surgir varias elevações na massa
e assim que estiver dourada, está pronta.
o tempo depende da potencia de cada forno.
a espessura da quitanda depende do tamanho do
tabuleiro , quanto maior mais fina e crocante
Servir quente.
Servir quente.
se a consistência estiver rala acrescentar mais
polvilho.
No norte de minas se come com as mãos
No norte de minas se come com as mãos
e acompanhado com café.
BISCOITO DE FUBÁ DE CANJICA
INGREDIENTES
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de fubá de canjica
¾ de óleo
7 ovos
sal a gosto
TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO
-misturar os ingredientes exceto os ovos
-em seguida acrescentar os ovos um a um,mexendo sempre.
BISCOITO DE FUBÁ DE CANJICA
INGREDIENTES
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de fubá de canjica
¾ de óleo
7 ovos
sal a gosto
TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO
-misturar os ingredientes exceto os ovos
-em seguida acrescentar os ovos um a um,mexendo sempre.
-com a massa pronta e ainda mole ,untar as mãos com óleo e enrolar os biscoitos, em formato de cordões e dar a forma desejada
-levar ao forno em temperatura média por 30 minutos, depois de corado diminuir a temperatura do forno e deixar por mais 15 minutos.
http://quitandasgerais.blogspot.com/
-levar ao forno em temperatura média por 30 minutos, depois de corado diminuir a temperatura do forno e deixar por mais 15 minutos.
http://quitandasgerais.blogspot.com/
ROCAMBOLE DE MANDIOCA
INGREDIENTES:
1 kg de mandioca cozida
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos (clara e gema)
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio a gosto
TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO:
- Passe a mandioca na peneira
- Adicione a manteiga ou margarina ,
o leite,
a farinha de trigo,
os ovos e o
fermento em pó.
fermento em pó.
- Misture bem
- Coloque em assadeira untada , asse em forno
pré aquecido em temperatura
moderada.
moderada.
- Desinforme sobre um pano limpo e úmido
- Recheie e enrole como rocambole com o
auxílio do pano
- Polvilhe com queijo ralado.http://quitandasgerais.blogspot.com/
TORTA DE MILHO VERDE E QUEIJO
Ingredientes:
- Polvilhe com queijo ralado.http://quitandasgerais.blogspot.com/
TORTA DE MILHO VERDE E QUEIJO
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina ( ou três colheres de sopa)
Modo de Preparar:
Misturar a margarina na farinha de trigo ( sem amassar) obtendo uma farofa.
Aos poucos acrescentar água até obter uma massa lisa sem grudar nas mãos.
Levar para a geladeira por 30 minutos mais ou menos.
Levar para a geladeira por 30 minutos mais ou menos.
Recheio:
1 lata de milho verde
1 xícara ( chá) de mussarela picadinha
1 xícara (chá) de queijo ralado ( minas ou parmesão)
5 ovos
1 lata de creme de leite
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta do reino, malagueta a gosto
4 fatias de bacon ( ou 250 g)
Modo de Preparar:
Cortar o bacon em porções pequenas e fritar levemente. Escorrer bem e reservar.
Numa tigela bater os ovos com o creme de leite, cebola
e os outros temperos.
Misturar a farinha de trigo e o queijo ralado.
Montagem:
Espalhar a massa no fundo e nas laterais do pirex ;
colocar a mussarela e o milho verde e por cima os
ingredientes da tigela.
Espalhar o bacon e levar ao forno para assar.
Servir quente.
ROSQUINHA
ROSQUINHA
Ingredientes
- 2 kg da farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 250 g de margarina
- 3 colheres de sopa de fermento biológico
- 1 colher de café de canela
- ½ colher de café de sal
- 5 ovos.
-
Modo de Fazer:
- Ferver a água com a canela.
- Acrescentar o leite. Deixar amornar.
- Bater no liqüidificador os ovos inteiros.
- Acrescentar no liqüidificador os ovos batidos,
o leite com a canela e água, o
açúcar, a margarina e o sal.
açúcar, a margarina e o sal.
Bater por 1 minuto.
- Acrescentar o fermento. Bater novamente.
- Colocar essa massa numa vasilha.
- Acrescentar o fermento. Bater novamente.
- Colocar essa massa numa vasilha.
- Acrescentar aos poucos a farinha de trigo,
amassar até ficar lisa e não grudar nas
mãos.
mãos.
- Deixe em repouso por 20 minutos, coberta
com um tecido. Deverá crescer, até
dobrar o volume.
- Untar os tabuleiros.
dobrar o volume.
- Untar os tabuleiros.
- Enrolar a massa em tamanhos médios.
- Colocar nos tabuleiros.
Deixar em repouso por mais 1 hora.
Deverá dobrar o tamanho.
- Ligar o forno, Usar forno quente para assar.
- Colocar os tabuleiros para assar, durante mai
s ou menos 40 minutos.
- Chegadas ao ponto de assadas, retirar do forno.
Açucarar:
- Se desejar, poderá passar calda de açúcar em cada
rosquinha, ainda quente.
Calda:
Calda:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- levar a mistura ao fogo, para ferver rápido
- Passar nas rosquinhas
- Deixar esfriar
- Embalar
- Após resfriar, colocar em sacos plásticos de
polipropileno alta densidade.
- Pode ser congelada.
- Pode ser congelada.
BOLINHA DE FRANGO
Ingredientes
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
4 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 peito de frango cozido e triturado
300 gramas de queijo provolone triturado
1 ovo ligeiramente batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Tecnologia de fabricação
Ferva o leite, a margarina, o caldo de galinha e sal
até dissolver.
Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até
desgrudar do fundo da panela., adicione os ovos,
o parmesão e mexa.
Retire do fogo e despeje em uma superfície lisa
e seca.
Espere esfriar
e sove a massa.
Reserve.
A parte, misture o frango, o provolone e sal.
Molde bolinhas de massa e recheie com a mistura
de frango.
Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em
óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva.
Peposo
Um prato típico toscano, característico por ser
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de carne de vaca (músculo)
1 litro de vinho tinto (corposo e perfumado)
20 grãos de pimenta preta (para um sabor
Preparação:
Num tacho de barro, colocar a carne cortada aos cubos
Frittelle de arroz
Doce italiano típico do carnaval, as frittelle de arroz
Aquecer o leite com a casca de limão e uma pitada de sal,
Numa frigideira aquecer o óleo aproximadamente a 175°.
Pãezinhos para o pequeno-almoço
Preparação:
Misturar primeiro o ovo com o açúcar, juntar a manteiga
Bolo Caprese
Um bolo fabuloso, originário da ilha de Capri que tem a particularidade de não levar nem farinha nem fermento. Simplesmente chocolatoso!!!
Ingredientes:
300 gr. de chocolate (70% de cacau)
300 gr. de amêndoas raladas
150 gr. de açúcar
6 ovos grandes
150 gr. de manteiga
açúcar em pó
Preparação:
Quando a superfície começar a ficar escura é aconselhável cobri-lo com papel de alumínio.
10 minutos antes de desenformar.
100ml de leite
1/2 pacote de puré de batata
1 colher de sobremesa de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
80gr de atum em lata
1 colher de sopa de queijo ralado
1 ovo batido
pão ralado q.b.
Preparação:
Leve o leite ao lume juntamente com a manteiga, sal,
Entretanto escorra o atum, desfaça-o e junte-o ao puré
Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40min,
Queijadas de Leite
Ingredientes:
0,5L leite
400gr de açúcar
100gr de farinha
4 ovos
Raspa de 1 limão
50gr de manteiga amolecida
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar.
http://cozinha-da-lili.blogspot.com/
Peposo
Um prato típico toscano, característico por ser
cozinhado sem gorduras ou refogados.
O simples uso da pimenta, do vinho tinto e das ervas
aromáticas e a cozedura lenta no tacho de barro
conferem um gosto maravilhoso à carne.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de carne de vaca (músculo)
1 litro de vinho tinto (corposo e perfumado)
20 grãos de pimenta preta (para um sabor
mais forte usar abundante pimenta em pó)
6 dentes de alho
Sálvia e alecrim
Sal
6 dentes de alho
Sálvia e alecrim
Sal
Preparação:
Num tacho de barro, colocar a carne cortada aos cubos
não muito pequenos.
Juntar os dentes de alho com a casca, as ervas aromáticas
e a pimenta, cobrir com o vinho e cozer com o lume
baixíssimo durante 4 ou 5 horas.
Se verifica que a carne se seca demasiado, juntar um pouco
de água quente.
A receita da tradição é servida sobre fatias de pão toscano torradas, mas é igualmente óptimo com puré de batata ou
com polenta.
Ainda que a receita original não o indique, no fim juntei um
fio de azeite extra-virgem.
Frittelle de arroz
Doce italiano típico do carnaval, as frittelle de arroz
são como as cerejas, "vão umas atrás das outras"....
Ingredientes:
6 dl de leite
130 gr. de arroz
casca de limão
2 colheres de chá de fermento
40 gr. de farinha
40 gr. de açúcar
2 ovos
Rum (q.b) para aromatizar
Óleo de amendoim para fritar
Preparação:
Ingredientes:
6 dl de leite
130 gr. de arroz
casca de limão
2 colheres de chá de fermento
40 gr. de farinha
40 gr. de açúcar
2 ovos
Rum (q.b) para aromatizar
Óleo de amendoim para fritar
Preparação:
Aquecer o leite com a casca de limão e uma pitada de sal,
assim que estiver quente deitar dentro o arroz e deixar cozer lentamente até que o arroz absorva completamente o leite.
Quando o arroz estiver frio juntar as gemas, o açúcar e a farinha com o fermento e uma pitada de canela.
Deixar descansar 1 hora.
Depois, bater as claras em castelo e juntar ao composto.
Numa frigideira aquecer o óleo aproximadamente a 175°.
Com uma colher deitar no óleo pequenas porções do
composto e deixar fritar até que estejam bem douradas.
Escoar e apoiar no papel absorvente para fritos, sucessivamente passá-las no açúcar.
Pãezinhos para o pequeno-almoço
Ingredientes para 12 pãezinhos:
1 xícara de farinha
½ xícara de leite
1 ovo
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de bicarbonato
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de farinha
½ xícara de leite
1 ovo
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de bicarbonato
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Misturar primeiro o ovo com o açúcar, juntar a manteiga
a temperatura ambiente e bater bem, juntar a farinha , o fermento e o bicarbonato.
Juntar por fim o leite à temperatura ambiente e misturar
bem.
Moldar com as mãos os pãezinhos e pincelar com ovo ou
com leite na superfície.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180° durante 10 minutos.
Bolinhos de morangos ,
São muito rápidos de fazer ….
Ingredientes para 12 bolinhos:
2 ovos
150gr. de açúcar
150gr. de farinha
100 gr. de manteiga
90 gr. de amêndoas em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 iogurte natural (125 g)
1 pitada de sal
100 gr. de morangos
30 gr. de amoras
Bolinhos de morangos ,
amoras e amêndoas
São muito rápidos de fazer ….
Ingredientes para 12 bolinhos:
2 ovos
150gr. de açúcar
150gr. de farinha
100 gr. de manteiga
90 gr. de amêndoas em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 iogurte natural (125 g)
1 pitada de sal
100 gr. de morangos
30 gr. de amoras
Preparação:
Aquecer o forno a 180°.
Aquecer o forno a 180°.
Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar a farinha misturada com o fermento, a farinha de amêndoas,
a manteiga derretida e o iogurte.
Misturar bem os ingredientes sem bater.
Lavar os morangos e cortá-los, unir ao composto
e juntar as amoras.
Deitar o composto nas forminhas e cozer durante 20-25 minutos.
Podem-se servir simplesmente em forminhas de papel ou de uma forma mais sofisticada, polvilhadas com açúcar em pó e acompanhadas com um molho feito com morangos e amoras.
Um bolo fabuloso, originário da ilha de Capri que tem a particularidade de não levar nem farinha nem fermento. Simplesmente chocolatoso!!!
Ingredientes:
300 gr. de chocolate (70% de cacau)
300 gr. de amêndoas raladas
150 gr. de açúcar
6 ovos grandes
150 gr. de manteiga
açúcar em pó
Preparação:
Começamos por preparar a forma untando-a com
manteiga e polvilhando-a com farinha.
manteiga e polvilhando-a com farinha.
a derretê-lo em banho-maria juntamente com a manteiga.
Numa tijela as gemas com o açúcar e batemos até obtermos uma consistência cremosa, depois adicionamos o chocolate derretido com a manteiga e a amêndoa picada.
Amalgamos tudo muito bem e finalmente adicionamos
O segredo está no modo como se misturam as claras, que
deve ser feito com movimentos muito suaves e incorporando
ar no composto.
Levar o bolo ao forno durante mais ou menos 30 minutos
a 180° (depende do forno).
Quando a superfície começar a ficar escura é aconselhável cobri-lo com papel de alumínio.
Retirar o bolo do forno e deixar descansar durante
10 minutos antes de desenformar.
100ml de leite
1/2 pacote de puré de batata
1 colher de sobremesa de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
80gr de atum em lata
1 colher de sopa de queijo ralado
1 ovo batido
pão ralado q.b.
Preparação:
Leve o leite ao lume juntamente com a manteiga, sal,
pimenta e noz moscada.
Após levantar fervura desligue e junte os flocos de batata. Envolva e reserve.
Entretanto escorra o atum, desfaça-o e junte-o ao puré
de batata, juntamente com o queijo.
Envolva e forme bolinhas.
Passe-as pelo ovo e em seguida
pelo pão ralado.
Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40min,
Queijadas de Leite
Ingredientes:
0,5L leite
400gr de açúcar
100gr de farinha
4 ovos
Raspa de 1 limão
50gr de manteiga amolecida
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar.
Juntar os ovos e a raspa de limão, o leite e a farinha.
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