Apimente suas refeições com
Picante, o curry é muito apreciado
na culinária oriental
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 8 Porções
A culinária oriental é conhecida por sua diversidade
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 8 Porções
A culinária oriental é conhecida por sua diversidade
e sabores fortes. A maioria dos países possui influências chinesas em suas culturas e gastronomia.
Veja como preparar curry de frango apimentado
Veja como preparar curry de frango apimentado
com receita de Cingapura:
INGREDIENTES
1 frango grande inteiro (1,4 kg a 1,6 kg)
1 1/4 xícaras de cebola picada
6 colheres (sopa) de alho picado
1/2 xícara de gengibre picado
5 talos de capim-limão picados
3/4 xícara de pimentas secas demolhadas
em água quente e batidas em purê ou a
quantidade a gosto
1 1/2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
1/2 xícara de óleo vegetal
1 3/4 xícaras de cebola fatiada
3 colheres (sopa) de alho em fatias finas
1/2 xícara de gengibre em fatias finas
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
4 batatas sem casca cortadas em quatro
1/2 cabeça de repolho pequeno cortada em oito
1 1/2 xícaras de água ou mais, se necessário
2 colheres (sopa) de kecap manis (shoyu adocicado)
2 1/2 colheres (sopa) de sal a gosto
1 colher (sopa) de açúcar ou a gosto
6 pimentas vermelhas frescas fatiadas
na metade e mais um pouco para decorar
3 colheres (sopa) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de vinagre branco
MODO DE PREPARO
Curry de Frango do Diabo
Lave o frango e retire o excesso de gordura.
Desosse-o e corte em pedaços de 2,5 cm.
Reserve.
Misture a cebola, o alho, o gengibre e o capim-limão
picados, o purê de pimenta e a cúrcuma em uma tigela.
Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio.
Frite a cebola, o alho e o gengibre fatiados com as
sementes de mostarda por 4 a 5 minutos, até ficarem aromáticos.
Junte os ingredientes picados e frite por mais 3 a 4
minutos, até dourar.
Adicione as batatas, o repolho, a água suficiente para
cobrir as batatas, o kecap manis, o vinagre e o sal.
Deixe ferver e reduza o fogo para que cozinhe
lentamente, por 10 a 15 minutos, até o repolho
ficar quase macio.
Junte o frango e misture bem.
Cozinhe por mais 5 a 8 minutos, até o frango ficar completamente cozido e líquido engrossar.
Acerte o tempero com sal e açúcar.
Acerte o tempero com sal e açúcar.
Acrescente as pimentas vermelhas fatiadas antes
de tirar do fogo.
Decore com mais pimentas vermelhas cortadas
ao meio se desejar.
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