FILÉ DE PORCO A MODA MAXIMUS.
Um prato saboroso que pode ser servido sem medo
como acompanhamento daquela cerveja escura
(ou clara se preferir) estupidamente gelada ou como
um pelo e delicioso almoço acompanhado de arroz
branco (ou a grega) uma salada verde e “aquela
pimentinha”.
Essa receita dá para cinco pessoas.
Ingredientes
1 Kg de Lombo de Porco Cortado em Filé.
Suco de Dois Limões.
2 Maçãs Ácidas Picadas (Sem Casca).
Sal e Pimenta do Reino a Gosto.
1 Cebola Grande Ralada.
O Miolo de Dois Pães Franceses Umedecidos no Leite.
1 Ovo.
Noz-Moscada.
Farinha de Rosca Que Baste.
Fatias de Bacon Defumado.
Modo de Fazer:
Pegue os filés de lombo de porco e, se estiverem muito
Ingredientes
1 Kg de Lombo de Porco Cortado em Filé.
Suco de Dois Limões.
2 Maçãs Ácidas Picadas (Sem Casca).
Sal e Pimenta do Reino a Gosto.
1 Cebola Grande Ralada.
O Miolo de Dois Pães Franceses Umedecidos no Leite.
1 Ovo.
Noz-Moscada.
Farinha de Rosca Que Baste.
Fatias de Bacon Defumado.
Modo de Fazer:
Pegue os filés de lombo de porco e, se estiverem muito
grossos, abra-os em bifes mais finos.
Tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Numa travessa ou bacia, misture:
Numa travessa ou bacia, misture:
as maçãs,
a cebola,
o miolo de pão umedecido,
o ovo,
a noz-moscada,
sal,
pimenta do reino
e junte a farinha de rosca de forma a dar liga a massa.
Pegue os filés já temperados e use essa massa para recheá-los. Enrole-os e prenda tudo com um palito para manter a forma e enrole uma fatia de bacon por fora.
Coloque tudo numa assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno bem quente (200ºC) por, mais ou menos, duas horas. Faltando uma meia hora para completar esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar.
OBS: O tempo pode variar dependendo do forno.
É uma delícia.
Pegue os filés já temperados e use essa massa para recheá-los. Enrole-os e prenda tudo com um palito para manter a forma e enrole uma fatia de bacon por fora.
Coloque tudo numa assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno bem quente (200ºC) por, mais ou menos, duas horas. Faltando uma meia hora para completar esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar.
OBS: O tempo pode variar dependendo do forno.
É uma delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário