COMIDA CASEIRA
Pernil, maionese e farofa
Por: http://receitasnarede.com/
O pernil é temperado de véspera, no dia basta
colocar no forno e ficar de olho!
Receita de farofa para acompanhar o pernil:
Receita de farofa para acompanhar o pernil:
A farofa é sempre com os ingredientes
que tenha à mão.
Borra da assadeira usada para assar o pernil
1 colher, das de sopa, de manteiga
100 g de bacon em cubos médios
1 cebola média bem picada
100 g de milho refogado ( que eu tinha congelado)
80 g de azeitonas sem caroço
2 copos de farinha biju (ou mais, se necessário)
100 g de castanha de caju grosseiramente picada
cheiro verde picado
sal a gosto
Assim que o pernil estiver pronto, transfira para
a travessa que vai ser servido e leve a assadeira com
1 xícara do caldo que sobrou do pernil à chama do
fogão.
Deixe o caldo reduzir 2/3 e acrescente a manteiga e
o bacon.
Espere o bacon caramelizar e junte a cebola.
Frite a cebola por 2 ou 3 minutos e junte o milho,
as azeitonas e a farinha.
Mexa bem para que a farinha fique toda envolvida
nos ingredientes.
Tempere a gosto ( eu nem precisei temperar pois os ingredientes já levam sal), acrescente o cheiro verde
e as castanhas e sirva.
Você pode acrescentar uva-passa ( se do seu gosto )
e damascos, também.
A maionese é uma coisa complexa, né? Cada um tem a
A maionese é uma coisa complexa, né? Cada um tem a
sua receita...
A maionese fica assim:
Receita de salada de maionese e batatas
8 batatas grande, cozidas com as cascas
2 cenouras médias, cozidas sem as cascas
5 ovos cozidos com água e algumas gotinhas de vinagre
1 vidro pequeno de palmito
100 g de azeitona verde sem caroço
150 g de presunto ( presunto de peru
Vita Light) fatiado
1 xícara, das de café, de azeite EV
1 sachê de maionese (250g)
suco de 1/2 limão
sal e pimenta a gosto
Cozinhe as batatas até ficarem ao dente, espere esfriar,
1 xícara, das de café, de azeite EV
1 sachê de maionese (250g)
suco de 1/2 limão
sal e pimenta a gosto
Cozinhe as batatas até ficarem ao dente, espere esfriar,
retire as cascas e pique em cubinhos.
Cozinhe as cenouras, espere esfriar em pique em cubinhos beeem pequenos.
Cozinhe os ovos com água e um pouquinho de vinagre
( o vinagre ajuda em duas coisas: a panela de alumínio
não vai escurecer e a casca do ovo não vai rachar durante
o cozimento).
Espere os ovos esfriarem, retire as cascas e separe a clara
da gema.
Pique as claras em cubinhos e reserve as gemas inteiras.
Pique a azeitona bem miudinho.
Pique a azeitona bem miudinho.
Pique os palmitos, escorridos, bem miudinho.
Pique as fatias de presunto bem miudinho.
Junte todos os ingredientes picados e tempere com sal, azeite, limão e maionese.
Eu gosto de colocar pimenta ardida, também.
Misture bem e coloque na travessa que vai ser servida a salada.
Coloque as gemas cozidas em uma peneira e, como a ajuda de uma colher, passe as gemas pela peneira por cima da maionese. Vai cair uma chuva amarela sobre a sua salada...
Para decorar faça flores de casca de tomate ou com margaridinhas feitas com rodelinhas de cenoura e palmito.
Aí é só servir o trio farofada e ficar feliz da vida....
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