quinta-feira, 1 de março de 2012

MARIA-ISABEL



MARIA-ISABEL

Por:   http://istoepiaui.blogspot.com/

 É A COMIDA MAIS POPULAR DO PIAUI


Um das comidas típicas do Piauí muita apreciada
 pelos turistas é o Capote, que pode ser feito ao molho 
(com leite de coco ou molho comum, com urucum), 
frito (bem temperado) e misturado com arroz (também
 bem temperado com pimenta de cheiro).

Mas a Maria-Isabel (arroz misturado com carne de sol) é a comida mais popular do Estado e também é muito apreciada pelos turistas.

È fácil fazer ‘Maria Isabel’, veja:

INGREDIENTES:

1 kg de arroz
1 kg de carne de sol picada
2 cebolas
1 cabeça de alho
2 maços de cheiro verde
4 pimentas de cheiro
1 porção de milho
4 folhas de louro
10 ml de azeite de oliva
50 ml de óleo

MODO DE PREPARO:

Lave a carne seca picada e coloque-a para dourar
 em óleo quente. 

Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe
refogar bem. 

Coloque o arroz misturando bastante com os temperos
e a carne seca, acrescente em seguida água quente
e a pimenta de cheiro cortada ao meio. 

Abafe a panela e aguarde até que o arroz fique solto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário