MARIA-ISABEL
Por:
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Mas a Maria-Isabel (arroz misturado com carne de sol) é a comida mais popular do Estado e também é muito apreciada pelos turistas.
È fácil fazer ‘Maria Isabel’, veja:
INGREDIENTES:
1 kg de arroz
1 kg de carne de sol picada
2 cebolas
1 cabeça de alho
2 maços de cheiro verde
4 pimentas de cheiro
1 porção de milho
4 folhas de louro
10 ml de azeite de oliva
50 ml de óleo
MODO DE PREPARO:
Lave a carne seca picada e coloque-a para dourar
Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe
Coloque o arroz misturando bastante com os temperos
e a carne seca, acrescente em seguida água quente
e a pimenta de cheiro cortada ao meio.
Abafe a panela e aguarde até que o arroz fique solto.
Um das comidas típicas do Piauí muita apreciada
pelos turistas é o Capote, que pode ser feito ao molho
(com leite de coco ou molho comum, com urucum),
frito (bem temperado) e misturado com arroz (também
bem temperado com pimenta de cheiro).
Mas a Maria-Isabel (arroz misturado com carne de sol) é a comida mais popular do Estado e também é muito apreciada pelos turistas.
È fácil fazer ‘Maria Isabel’, veja:
INGREDIENTES:
1 kg de arroz
1 kg de carne de sol picada
2 cebolas
1 cabeça de alho
2 maços de cheiro verde
4 pimentas de cheiro
1 porção de milho
4 folhas de louro
10 ml de azeite de oliva
50 ml de óleo
MODO DE PREPARO:
Lave a carne seca picada e coloque-a para dourar
em óleo quente.
Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe
refogar bem.
Coloque o arroz misturando bastante com os temperos
e a carne seca, acrescente em seguida água quente
e a pimenta de cheiro cortada ao meio.
Abafe a panela e aguarde até que o arroz fique solto.
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