quinta-feira, 1 de março de 2012

Pernil desfiado ou carne louca de pernil



Pernil desfiado ou carne louca de pernil

Por:   http://receitasnarede.com/





A sobra do pernil ,  desfiar e fazer uma "carne louca" muito gostosa para rechear sanduíches ou para servir com torradinhas.


É difícil dar quantidades de sobras, mas vou dar a medida que fiz e cada um faz na proporção.
.


- 1 prato fundo cheio de pernil assado desfiado 
- 1 cebola grande em meia-lua
- 4 dentes de alho em rodelas bem finas
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara, das de chá, de azeite
- 1/2 pimentão em tirinhas bem finas
- 1 pimenta ardida bem picada ou pimenta calabresa
 em flocos o suficiente
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara, das de chá, de água
- 1 xícara, das de chá, de azeitonas verdes, sem caroços
- 1/2 xícara, das de chá, de salsinha picada
- 1/2 xícara, das de chá, de vinagre de vinho branco

Desfie o pernil grosseiramente e reserve.

Aqueça uma caçarola e acrescente o azeite e os alhos. 
Assim que o alho começar a alourar, junte: 

a cebola,
 o pimentão 
e as folhas de louro.

Espere a cebola murchar e junte o pernil desfiado e as pimentas. 
Mexa bem e refogue por 3 ou 4 minutos.
 Junte a água e cozinhe até o pernil desfiar por completo. 
Se necessário, use mais água.
Junte o vinagre, as azeitonas e a salsinha e misture bem, 
por 1 minuto. 
Acerte o sal e desligue o fogo. 
Regue com mais azeite e leve para a geladeira.

Essa receita fica muito melhor se for servida fria, no dia seguinte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário