Pernil desfiado ou carne louca de pernil
Por: http://receitasnarede.com/
A sobra do pernil , desfiar e fazer uma "carne louca" muito gostosa para rechear sanduíches ou para servir com torradinhas.
É difícil dar quantidades de sobras, mas vou dar a medida que fiz e cada um faz na proporção.
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- 1 prato fundo cheio de pernil assado desfiado
- 1 cebola grande em meia-lua
- 4 dentes de alho em rodelas bem finas
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara, das de chá, de azeite
- 1/2 pimentão em tirinhas bem finas
- 1 pimenta ardida bem picada ou pimenta calabresa
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- 1 prato fundo cheio de pernil assado desfiado
- 1 cebola grande em meia-lua
- 4 dentes de alho em rodelas bem finas
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara, das de chá, de azeite
- 1/2 pimentão em tirinhas bem finas
- 1 pimenta ardida bem picada ou pimenta calabresa
em flocos o suficiente
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara, das de chá, de água
- 1 xícara, das de chá, de azeitonas verdes, sem caroços
- 1/2 xícara, das de chá, de salsinha picada
- 1/2 xícara, das de chá, de vinagre de vinho branco
Desfie o pernil grosseiramente e reserve.
Aqueça uma caçarola e acrescente o azeite e os alhos.
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara, das de chá, de água
- 1 xícara, das de chá, de azeitonas verdes, sem caroços
- 1/2 xícara, das de chá, de salsinha picada
- 1/2 xícara, das de chá, de vinagre de vinho branco
Desfie o pernil grosseiramente e reserve.
Aqueça uma caçarola e acrescente o azeite e os alhos.
Assim que o alho começar a alourar, junte:
a cebola,
o pimentão
e as folhas de louro.
Espere a cebola murchar e junte o pernil desfiado e as pimentas.
Mexa bem e refogue por 3 ou 4 minutos.
Junte a água e cozinhe até o pernil desfiar por completo.
Se necessário, use mais água.
Junte o vinagre, as azeitonas e a salsinha e misture bem,
Junte o vinagre, as azeitonas e a salsinha e misture bem,
por 1 minuto.
Acerte o sal e desligue o fogo.
Regue com mais azeite e leve para a geladeira.
Essa receita fica muito melhor se for servida fria, no dia seguinte.
Essa receita fica muito melhor se for servida fria, no dia seguinte.
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