quinta-feira, 1 de março de 2012

Frango Wellington com Couve Roxa


Frango Wellington com Couve Roxa

Receita de: 
http://receitasdaminhacozinha.blogspot.com/
 Frango Wellington servido com couve roxa
 e puré de batatas.



Para dois, vai precisar do seguinte ...

  

1 peito de frango grande (aprox. 300g)
15 azeitonas pretas descaroçadas
1 pacote de massa folhada
3 dentes de alho
1 couve roxa pequena
1 cebola vermelha pequena
1 ovo
2 batatas
4 fatias de presunto
1 / 2 copo de vinho tinto
1 colher de sopa. vinagre balsâmico
1 / 2 limão
2 colheres de sopa. manteiga
1 / 2 copo de leite
azeite
sal
pimenta
noz-moscada
orégano

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200 º C


Comece por ter todos os seus ingredientes prontos 
"mise en place", para esta receita é muito útil.

Prepare os utensílios que precisa, 2 frigideiras 
(1 para o frango e 1 para a couve) 1 tigela de micro
 ondas, uma assadeira, facas, tábuas de corte, película transparente,1 tigela.

Cortar a couve em fatias 1 cm de espessura
Cortar as batatas com a pele ao meio

Tempere o frango com sal e pimenta (não abuse do 
sal o presunto é salgado)

Numa frigideira pequena adicionar um pouco de azeite
 e coloque o peito de frango, deixe cozinhar em fogo 
médio cerca de 5 minutos de cada lado.

Quando terminar deixe repousar.

Numa picadora de alimentos, adicione 2 dentes de alho,
 as azeitonas, 1 colher de sopa de azeite, sal, uma pitada
 de orégano seco. 
Misture até obter uma mistura grossa.

Em cima do balcão (ou mesa) coloque a película
 transparente (cerca de 40 cm), alinhar a 4 fatias 
de presunto e espalhe a mistura de azeitonas
 por cima.

Coloque o frango em cima do presunto, e com a ajuda da película vá enrolando e apertando até ter um rolo bem apertado. Reserve no frigorifico.

Preparar a couve:

Adicionar cerca de 2 colheres de sopa de azeite, 
o vinho  tinto,
o vinagre, 
a couve, 
cebola, 
1 dente de alho picado,
 sal e pimenta,
numa frigideira funda. 

Com o bico no máximo, tape a frigideira até começar
 a ferver, reduza para fogo médio e deixe cozinhar com 
a tampa até que o frango esteja pronto.

Puré de Batatas: 

Aqui está uma maneira fácil, numa tigela para micro
 ondas acrescente as batatas cortadas ao meio com a 
pele, e metade de um limão.
Cubra com película transparente e deixe cozinhar no
 máximo (900 W) por 13 minutos.

Retire a massa folhada da embalagem (dependendo da
 marca alguns já vêm com papel de cera/vegetal para 
que não precise de colocar farinha na bancada se não, 
adicione um pouco de farinha na bancada e estenda
 a massa.) 
Retire cuidadosamente o frango da e coloque o rolo no 
meio da massa, enrole a massa ao redor do frango 
dobrando os lados Com pedaços que sobrem de massa
 decorar a parte superior do rolo.

Coloque o frango numa assadeira e com o ovo pincelar 
o rolo todo.

Deixe cozinhar no forno por 20 minutos.
Quando as batatas estiverem cozidas acrescente 
o leite, manteiga, sal e noz-moscada e amasse até
obter a consistência desejada.

Retire a couve do fogão.
Retire o frango do forno e sirva com a couve e purê
 de batatas.
Parece complicado, mas realmente não é, eu só queria 
dar-vos o processo detalhado para esta receita, obviamente, podem também tornar a receita sua e fazer as alterações que achem adequadas a si e à sua família.

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