Frango Wellington com Couve Roxa
Receita de: http://receitasdaminhacozinha.blogspot.com/
Frango Wellington servido com couve roxa
e puré de batatas.
Para dois, vai precisar do seguinte ...
Pré-aquecer o forno a 200 º C
Comece por ter todos os seus ingredientes prontos
Prepare os utensílios que precisa, 2 frigideiras
Cortar a couve em fatias 1 cm de espessura
Cortar as batatas com a pele ao meio
Tempere o frango com sal e pimenta (não abuse do
Numa frigideira pequena adicionar um pouco de azeite
Numa picadora de alimentos, adicione 2 dentes de alho,
Em cima do balcão (ou mesa) coloque a película
Coloque o frango em cima do presunto, e com a ajuda da película vá enrolando e apertando até ter um rolo bem apertado. Reserve no frigorifico.
Preparar a couve:
Puré de Batatas:
Retire a massa folhada da embalagem (dependendo da
Coloque o frango numa assadeira e com o ovo pincelar
Deixe cozinhar no forno por 20 minutos.
Quando as batatas estiverem cozidas acrescente
Retire a couve do fogão.
Retire o frango do forno e sirva com a couve e purê
Para dois, vai precisar do seguinte ...
1 peito de frango grande (aprox. 300g)
15 azeitonas pretas descaroçadas
1 pacote de massa folhada
3 dentes de alho
1 couve roxa pequena
1 cebola vermelha pequena
1 ovo
2 batatas
4 fatias de presunto
1 / 2 copo de vinho tinto
1 colher de sopa. vinagre balsâmico
1 / 2 limão
2 colheres de sopa. manteiga
1 / 2 copo de leite
azeite
sal
pimenta
noz-moscada
orégano
Preparação:
1 pacote de massa folhada
3 dentes de alho
1 couve roxa pequena
1 cebola vermelha pequena
1 ovo
2 batatas
4 fatias de presunto
1 / 2 copo de vinho tinto
1 colher de sopa. vinagre balsâmico
1 / 2 limão
2 colheres de sopa. manteiga
1 / 2 copo de leite
azeite
sal
pimenta
noz-moscada
orégano
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200 º C
Comece por ter todos os seus ingredientes prontos
"mise en place", para esta receita é muito útil.
Prepare os utensílios que precisa, 2 frigideiras
(1 para o frango e 1 para a couve) 1 tigela de micro
ondas, uma assadeira, facas, tábuas de corte, película transparente,1 tigela.
Cortar a couve em fatias 1 cm de espessura
Cortar as batatas com a pele ao meio
Tempere o frango com sal e pimenta (não abuse do
sal o presunto é salgado)
Numa frigideira pequena adicionar um pouco de azeite
e coloque o peito de frango, deixe cozinhar em fogo
médio cerca de 5 minutos de cada lado.
Quando terminar deixe repousar.
Numa picadora de alimentos, adicione 2 dentes de alho,
as azeitonas, 1 colher de sopa de azeite, sal, uma pitada
de orégano seco.
Misture até obter uma mistura grossa.
Em cima do balcão (ou mesa) coloque a película
transparente (cerca de 40 cm), alinhar a 4 fatias
de presunto e espalhe a mistura de azeitonas
por cima.
Coloque o frango em cima do presunto, e com a ajuda da película vá enrolando e apertando até ter um rolo bem apertado. Reserve no frigorifico.
Preparar a couve:
Adicionar cerca de 2 colheres de sopa de azeite,
o vinho tinto,
o vinagre,
a couve,
cebola,
1 dente de alho picado,
sal e pimenta,
numa frigideira funda.
Com o bico no máximo, tape a frigideira até começar
a ferver, reduza para fogo médio e deixe cozinhar com
a tampa até que o frango esteja pronto.
Puré de Batatas:
Aqui está uma maneira fácil, numa tigela para micro
ondas acrescente as batatas cortadas ao meio com a
pele, e metade de um limão.
Cubra com película transparente e deixe cozinhar no
máximo (900 W) por 13 minutos.
Retire a massa folhada da embalagem (dependendo da
marca alguns já vêm com papel de cera/vegetal para
que não precise de colocar farinha na bancada se não,
adicione um pouco de farinha na bancada e estenda
a massa.)
Retire cuidadosamente o frango da e coloque o rolo no
meio da massa, enrole a massa ao redor do frango
dobrando os lados Com pedaços que sobrem de massa
decorar a parte superior do rolo.
Coloque o frango numa assadeira e com o ovo pincelar
o rolo todo.
Deixe cozinhar no forno por 20 minutos.
Quando as batatas estiverem cozidas acrescente
o leite, manteiga, sal e noz-moscada e amasse até
obter a consistência desejada.
Retire a couve do fogão.
Retire o frango do forno e sirva com a couve e purê
de batatas.
Parece complicado, mas realmente não é, eu só queria
Parece complicado, mas realmente não é, eu só queria
dar-vos o processo detalhado para esta receita, obviamente, podem também tornar a receita sua e fazer as alterações que achem adequadas a si e à sua família.
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