Cafta na assadeira
Ingredientes
1 kg de alcatra moído
1/2 cebola moída com um pouco de salsa
1 dente de alho socado com
Um pouco de sal
1 tomate e 1/2 cebola cortados em rodelas bem fina
Canela em pó
Szeite
Suco de limão
1 kg de alcatra moído
1/2 cebola moída com um pouco de salsa
1 dente de alho socado com
Um pouco de sal
1 tomate e 1/2 cebola cortados em rodelas bem fina
Canela em pó
Szeite
Suco de limão
Modo de Preparo
Misture bem (sem amassar) a carne, a cebola moída
com a salsa, o alho e o limão. tempere com canela e
regue com azeite.
Em seguida, espalhe tudo numa assadeira untada com
bastante manteiga.
Cubra com as rodelas de tomates e cebola, e algumas
bolinhas de manteiga.
Leve ao forno para assar.
Sirva acompanhada de salada.
Galette de Legumes
Super fácil e mais fora do comum que uma pizza.
base
1 + 1/4 cháv. farinha
1/2 colher de chá de sal
6 c. de sopa de manteiga
6 c. de sopa de água fria
recheio
3 colheres de sopa de queijo creme
1/2 cebola
1/2 beringela
1 pimento
azeitonas
lascas de parmesão
1 ovo
sal
oregãos
Aquecer o forno a 220C.
Preparar a base: juntar a farinha e o sal, depois
adicionar a manteiga e amassar até ficar com a
textura de migalhas.
Adiconar a água fria até a massa ficar ligada.
Formar uma bola, envolver em pelicula aderentente
e colocar no frigorifico durante duas horas.
Estender a massa com a ajuda de um rolo até ficar
Estender a massa com a ajuda de um rolo até ficar
com cerca de 2 mm de altura e com forma arredonada
(se a massa estiver quebradiça ao retirar do frigorifico
juntar mais um pouco de manteiga voltar a amassar).
Colocar a massa estendida numa forma de pizza forrada
Colocar a massa estendida numa forma de pizza forrada
com papel vegetal e espalhar o queijo creme do centro
para as pontas deixando um rebordo de cerca de 10 cm
sem queijo.
Espalhar a cebola cortada em fatias muito finas,
a beringela também em fatias finas, o pimento aos
quadrados e as azeitonas.
Polvilhar com o sal e os oregãos.
Dobrar as pontas da massa para dentro e pincelar
com a gema de ovo a massa.
Levar ao forno durante cerca de 20 minutos
Levar ao forno durante cerca de 20 minutos
ou até a massa estar dourada e os legumes
assados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário