quarta-feira, 14 de março de 2012

Cafta na assadeira e outros


Cafta na assadeira





Ingredientes

1 kg de alcatra  moído
1/2 cebola  moída com um pouco de salsa
1 dente de alho socado com
Um pouco de sal
1 tomate e 1/2 cebola cortados em rodelas bem fina
Canela em pó
Szeite
Suco  de limão

Modo de Preparo

Misture bem (sem amassar) a carne, a cebola moída
 com a salsa, o alho e o limão. tempere com canela e
 regue com azeite. 

Em seguida, espalhe tudo numa assadeira untada com 
bastante manteiga.
 Cubra com as rodelas de tomates e cebola, e algumas
 bolinhas de manteiga. 

Leve ao forno para assar. 
Sirva acompanhada de salada.
Galette de Legumes


Super fácil e mais fora do comum que uma pizza.



base


1 + 1/4 cháv. farinha
1/2 colher de chá de sal
6 c. de sopa de manteiga
6 c. de sopa de água fria

recheio

3 colheres de sopa de queijo creme

1/2 cebola
1/2 beringela
1 pimento
azeitonas
lascas de parmesão
1 ovo
sal
oregãos

Aquecer o forno a 220C.

Preparar a base: juntar a farinha e o sal, depois
 adicionar a manteiga e amassar até ficar com a
 textura de migalhas.
 Adiconar a água fria até a massa ficar ligada.

 Formar uma bola, envolver em pelicula aderentente
 e colocar no frigorifico durante duas horas.

Estender a massa com a ajuda de um rolo até ficar 
com cerca de 2 mm de altura e com forma arredonada
 (se a massa estiver quebradiça ao retirar do frigorifico
 juntar mais um pouco de manteiga voltar a amassar).

Colocar a massa estendida numa forma de pizza forrada 
com papel vegetal e espalhar o queijo creme do centro 
para as pontas deixando um rebordo de cerca de 10 cm 
sem queijo.

 Espalhar a cebola cortada em fatias muito finas,
 a beringela também em fatias finas, o pimento aos
 quadrados e as azeitonas. 
Polvilhar com o sal e os oregãos. 

Dobrar as pontas da massa para dentro e pincelar
 com a gema de ovo a massa.

Levar ao forno durante cerca de 20 minutos
 ou até a massa estar dourada e os legumes
assados. 
Decorar com as lascas de parmesão.




Fonte:  http://receitasnarede.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário