Cuca Alemã - A verdadeira!
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
noz-moscada ralada
1 pitada de sal
10 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou margarina
2 sachês de fermento biológico
leite morno até dar ponto para amassar a massa e ela não grudar mais nas mãos - mais ou menos 1 xícara
Misture todos os ingredientes e amasse como se estivesse preparando a massa de um pão.
Uma dica: sempre, em qualquer massa que use fermento biológico, deixe para colocar o líquido (água ou leite) sempre morninho e por último, depois de ter colocado todos os outros ingredientes, assim a massa não corre o risco de ficar pesada e de levar mais farinha do que a receita pede.
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
noz-moscada ralada
1 pitada de sal
10 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou margarina
2 sachês de fermento biológico
leite morno até dar ponto para amassar a massa e ela não grudar mais nas mãos - mais ou menos 1 xícara
Misture todos os ingredientes e amasse como se estivesse preparando a massa de um pão.
Coloque em uma bacia e deixe crescer até dobrar de volume. Passado este tempo, divida a massa em duas partes a abra cada parte com o auxílio de um rolo, formando um retângulo.
Distribua o recheio e enrole a massa com cuidado e sem apertar, como se fosse um rocambole.
Coloque numa forma untada e enfarinhada (pode usar aquela forminha de bolo inglês também), coloque a cobertura, deixe crescer mais um pouco e leve assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por uns 40 minutos.
Ingredientes do recheio de chocolate:
Num recipiente misture 6 colheres (sopa) de chocolate em
Ingredientes do recheio de chocolate:
Num recipiente misture 6 colheres (sopa) de chocolate em
pó ou achocolatado e 2 ou 3 colheres (sopa) de nata ou
creme de leite.
Mexa até que a mistura fique cremosa
e não muito líquida.
* Pode usar qualquer fruta (pêssego, abacaxi, uva,
* Pode usar qualquer fruta (pêssego, abacaxi, uva,
morango...) ou geléia ou ainda, doce de leite como
recheio.
Se usar uva, use a preta e faça um corte sobre ela
para que não estoure enquanto assa.
Farofa para cobertura:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
casca de 1/2 limão ralado
gotas de essência de baunilha
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos
Farofa para cobertura:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
casca de 1/2 limão ralado
gotas de essência de baunilha
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos
até formar uma farofa, coloque encima da massa antes
de chocolate mais usado como recheio de cuca.
Uma dica: sempre, em qualquer massa que use fermento biológico, deixe para colocar o líquido (água ou leite) sempre morninho e por último, depois de ter colocado todos os outros ingredientes, assim a massa não corre o risco de ficar pesada e de levar mais farinha do que a receita pede.
Acrescentar os ingredientes, um a um e mexendo com uma colher, em seguida, ir colocando o líquido e mexendo com a mão, até a massa não grudar mais.
E, quanto mais vc "sovar", trabalhar, a massa com as mãos, mais ela crescerá e ficará fofinha.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Pode prepar a massa pela manhã e só assar a tarde.
Sem pressa!! O fermento para crescer, depende da
temperatura e da umidade do ar que está fazendo no
lugar (cidade).
Quanto mais calor e clima seco estiver fazendo, mais rápido crescerá, em torno de 1 hora. Claro que também pode variar conforme a marca do fermento utilizado, mas aí é outra história...
käs-schmieratualizada
cozinha: alemã
tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
2 litros de leite
5 colheres de sopa de nata
1 pitada de sal
PASSO A PASSO
Deixe azedar o leite com algumas gotas de suco de limão.
Leve ao fogo até amornar.
Separe o líquido e coloque a massa a escorrer em um pano ou saco limpo de algodão.
Para melhor escorrer, suspenda o saco.
Em uma vasilha, misture ao queijo escorrido e sal e a nata.
Para deixar mais mole, basta acrescentar um pouco de leite.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Para o café da manhã com pão quentinho, ou para
2 litros de leite
5 colheres de sopa de nata
1 pitada de sal
PASSO A PASSO
Deixe azedar o leite com algumas gotas de suco de limão.
Leve ao fogo até amornar.
Separe o líquido e coloque a massa a escorrer em um pano ou saco limpo de algodão.
Para melhor escorrer, suspenda o saco.
Em uma vasilha, misture ao queijo escorrido e sal e a nata.
Para deixar mais mole, basta acrescentar um pouco de leite.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Para o café da manhã com pão quentinho, ou para
cobertura de cucas, é perfeito.
OBS:
é o queijo tipo quark, aquele que os alemães inteligentemente, fazem a cobertura de suas cucas. E tem algumas receitas que troco a ricota por este queijo.
Fonte: http://www.receitaculo.com/
Käs-Schmier caseiro
Käs-Schmier, prato típico da colônia alemã.
Ou “geléia de queijo”:
Compre cerca de 200g de ricota sem sal,
um pote de iogurte natural e nata (coisa que só gaúchos conhecem) ou o creme de leite de consistênica mais firme
que puder encontrar.
Esfarele a ricota em uma tigela, misture com o iogurte e
depois homogeneíze com um mixer, ou no liquidificador.
Salgue e acrescente duas colheres de sopa de nata, depois misture com algum dos dois aparelhos por mais um ou dois minutos.
O Käs-Schmier original é feito coalhando-se o leite, drenando
O Käs-Schmier original é feito coalhando-se o leite, drenando
o soro e depois misturando o resultado com a própria gordura retirada durante o processo de coalho.
Essa gordura é a nata, um tipo de creme de leite sem nenhum soro.
O jeito tradicional dá um trabalho danado, então sugiro
apelar para a artimanha acima.
Essa pasta é muito boa no pão com tomate, pepino fresco,
em cima do mel ou geléias, ou como condimento nas saladas.
Olá, boa tarde.
ResponderExcluirÓtima receita, adorei as dica. Mas você sabe como é feita aquela com recheio de nata?
Pensa na vontade que estou de comê-la e estou apenas uns 1000km de distância dos lugares que as vendem. Aqui o pessoal nem conhece, moro em Campo Grande/MS.
Muito grata por sua atenção.