COMIDINHAS 06 DE BOLO E OUTROS D'MAIS
Bolo alpino molhadinho
Seu bolo de chocolate nunca ficou
tão saboroso quanto esse!
Ingredientes
340g de chocolate Alpino® picado
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água fervente
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Chocolate em pó para polvilhar
1 bebida láctea sabor chocolate
Ingredientes
340g de chocolate Alpino® picado
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água fervente
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Chocolate em pó para polvilhar
1 bebida láctea sabor chocolate
Alpino® para regar (280ml)
Bombom Alpino® a gosto para decorar
Recheio e cobertura:
Bombom Alpino® a gosto para decorar
Recheio e cobertura:
680g de chocolate Alpino® picado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de creme de leite sem soro
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o chocolate e a
manteiga e despeje a água fervente.
Bata até derreter o chcolate e misturar.
Adicione os ovos, o açúcar e bata té ficar
homogêneo.
Transfira para uma tigela e misture a farinha
e o fermento, com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro
untada e polvilhada com chocolate e leve ao
forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, misture o chocolate com a
manteiga em um refratário, leve ao micro-ondas
por 20 segundos e termine de derreter misturando
com uma colher e em seguida misture com o
creme de leite.
Corte o bolo ao meio e regue com metade da
bebida de Alpino®.
Espalhe metade do recheio e cubra com a
massa restante.
Regue com a bebida restante e cubra o bolo
com o recheio restante.
Decore com bombom Alpino®.
Rendimento: 10/porções
Tempo: 1h30
Dificuldade: fácil
Culinarista: DENISE BOLOGNA AMANTINI/
Rendimento: 10/porções
Tempo: 1h30
Dificuldade: fácil
Culinarista: DENISE BOLOGNA AMANTINI/
Colaborador
Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador
Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador
Torta gelada de morango com
brownie (Cheesecake)
Torta gelada de morango com brownie
Torta gelada de morango com brownie
(Cheesecake): é fácil, prática e deliciosa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 327 por porção
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 327 por porção
Ingredientes.
1 embalagem de mistura para brownie
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor vermelha
. 6 colheres (sopa) de geléia de morango
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor vermelha
. 6 colheres (sopa) de geléia de morango
Modo de preparo
Prepare o brownie de acordo com as instruções
da embalagem.
Deixe esfriar na forma.
Na batedeira bata o cream cheese, o creme de
leite e o açúcar.
Misture a gelatina hidratada e dissolvida de
acordo com as instruções da embalagem.
Distribua o creme sobre o brownie e leve à
geladeira até ficar firme.
Cubra com a geléia e sirva.
BOLO DE AIPIM COM CÔCO
Eu simplesmente amo bolo de aipim com côco.
Em Manaus o pessoal chama de macaxeira.
Sei que em alguns lugares chamam também de
Sei que em alguns lugares chamam também de
mandioca, mas tudo é a mesma coisa.
Ficou especial e a receita para vocês.
INGREDIENTES:
1 tablete de manteiga de 200g com sal
2 vidros de leite de côco
2 latas de leite condensado
5 ovos
3 kg de aipim ralado
150g de côco ralado
MODO DE FAZER:
Depois de descascado e lavado, tem que ralar o aipim, secar no guardanapo e adicionar aos poucos todos os ingredientes e levar ao forno 180º. Assim que estiver dourado, prontinho! É so se deliciar!
DICA DA VOVÓ: Escolha um dia que você esteja inspirada a fazer uma terapia, porque para ralar esse aipim, tem que ter muito amor. Rsrsrs.
Fonte: http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br/
Cheesecake de cupuaçu
Cheesecake de cupuaçu: o sabor da fruta dá um
toque especial ao doce
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 554 por porção
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 554 por porção
Ingredientes
Massa
· 100 g de margarina
· 2 ovos
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme
· 250 g de cream cheese
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
· 700 g de polpa de cupuaçu congelada
· 3 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter
uma mistura esbranquiçada.
Acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa
até ficar lisa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por
15 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma
forma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível,
untada com margarina.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno
preaquecido a 220ºC e asse por 25 minutos.
Reserve.
Creme
Creme
No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira.
Cobertura
Cobertura
Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar.
Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando até forma uma geléia.
Deixe esfriar e distribua sobre o cheese cake. Sirva gelado.
Dica: Se quiser, substitua o cream cheese por ricota.
Dica: Se quiser, substitua o cream cheese por ricota.
Papo de Anjo com Água de Flor de Laranjeira
Tipo de Culinária: Portugal
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 colher(es) (café) de sal
6 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Calda
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de essência de rosas
Modo de Preparo
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Acrescente as gemas uma de cada vez.
Bata na batedeira,por aproximadamente 10 minutos.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento
Acrescente a farinha peneirada com o fermento
em pó.Bata mais um pouco.
Asse em forno médio,em uma fôrma refratária
untada.Quando começar a dourar,retire do forno.
Calda
Calda
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda
transparente. Acrescente a essência de rosas.
Montagem
Montagem
Quando estiver assado,retire do forno.
Fure algumas vezes o pão-de-ló com um palito
e molhe com a calda.
Coloque o refratário novamente no forno só
para ajudar a calda a umedecer o bolo.
Na hora de servir corte em fatias, molhe com
um pouco da calda.
Amor aos Pedaços de Abacaxi
Ingredientes
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de açúcar
4 ovos
Recheio:
1 abacaxi
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 coco ralado
3 ovos
Cobertura:
açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
Massa: Misturar todos os ingredientes da massa,
abra com o rolo e divida em duas partes
Reservar.
Recheio: Triturar o abacaxi no liquidificador
Numa panela, acrescentar os outros ingredientes
Reservar.
Recheio: Triturar o abacaxi no liquidificador
Numa panela, acrescentar os outros ingredientes
e levar ao fogo até secar o caldo
Preaquecer o forno
Preaquecer o forno
Untar uma assadeira, forrar com um pouco da
massa, distribuir o recheio e cobrir com a outra
parte da massa
Assar em forno médio
Na hora de servir; cortar em quadrados e passar
no açúcar com canela.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/
Cheesecake com creme e geleia
Cheesecake com creme e geleia:
Ingredientes:
. 6 caquis moles maduros sem a casca
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 1/2 colher (chá) de açúcar de baunilha
. 4 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo:
Ponha no liquidificador os caquis, o conhaque e o açúcar de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Cheesecake com cobertura de chocolate
Cheesecake com cobertura de chocolate: inove nessa tradicional sobremesa
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 504 por porção
Ingredientes
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 400 g de ricota esfarelada
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 200 ºC.
2. No liquidificador bata os ovos, o leite, 1/2 lata
Torta gelada (cheesecake) com calda
Ingredientes
Massa
· 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado
· 150 g de margarina amolecida
Recheio
· 3 embalagens de cream cheese
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 150 g de chocolate picado
· Suco de 2 limões
· 1 pacote de gelatina em pó incolor
Cobertura
· Calda de frutas vermelhas
Modo de preparo
Massa
Misture o biscoito com a margarina até formar
Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar
Bolo pudim de chocolate e laranja
Imagine juntar duas receitas de doces deliciosos
(bolo)
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento
raspa de uma laranja
(pudim)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara de sumo de laranja
1 colher (chá) de amido de milho
Caramelo q.b.
Modo de Preparo:
Comece por aquecer o forno a 200ºC.
Unte a forma de pudim com caramelo.
Num liquidificador, bata os ingredientes
Para o bolo, bata as claras em castelo
Junte entretanto o chocolate em pó e o leite
Deite a farinha, o fermento e as raspas no
Deite com cuidado na forma, por cima
Leve ao forno em banho-maria por 50
Desenforme apenas quando estiver frio.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br/
Torta gelada de banana,
Ingredientes:
. 2 pacotes de cookies com gotas de chocolate (225 g)
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 embalagens de cream cheese (330 g)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 50 g de coco ralado
. 2 bananas nanicas maduras amassadas
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 150 g de chocolate ao leite picado
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
Triture os cookies no liquidificador e misture a
Bolo cremoso de chocolate com côco
Você pode preparar aí na sua casa este delicioso
Para o creme:
2 latas de leite condesado
1 pacote de coco ralado (100g)
2 xícaras de leite gelado
4 ovos
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de leite
4 ovos
2 colheres de fermento em pó
1 xícara de achocolatado em pó
Para a cobertuta:
1 lata de leite condensado
1 xícara de achocolatado em pó
Coco ralado agosto
Chocolate granulado agosto
Modo de Preparo:
Primeiro misture todos os ingredientes do
Depois bata todos os ingredientes da massa
Logo em seguida despeje numa forma média
Coberturta :
misture o leite condensado e o achocolatado em
depois que o bolo estiver assado e frio desemforme
Bom apetite, esse bolo é realmente maravilhoso.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br/Torta de chocolate e doce de leite
Torta de chocolate e doce de leite: varie o cardápio de sobremesas
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 348 por porção
Ingredientes
Massa:
.200g de biscoito de coco
.8 colheres (sopa) de chocolate em pó
.80g de margarina em temperatura ambiente
Recheio:
.1 xícara (chá) de doce de leite
.2 latas de creme de leite sem soro
.100g de coco fresco ralado
.1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Massa:
No liquidificador triture os biscoitos.
Misture o doce de leite, o creme de leite, o coco
Decore com raspas de chocolate ou coco fresco ralado.
Pudim alemão
Uma receita bem fácil de preparar e ao mesmo tempo
2 latas de leite moça
2 latas de creme de leite
2 copos de água gelada
2 gelatinas em color
Modo de Preparo:
Faça a gelatina, coloque no liquidificador
Caramelize uma forma de pudim com açúcar.
Despeje o creme e leve à geladeira por 2 horas.
Fonte : http://www.clickgratis.com.br/Torta gelada de abacaxi
Torta gelada de abacaxi: refrescante e saborosa!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 413 por porção
Ingredientes
. 1 pacote de cookies de chocolate (200 g)
. 50 g de margarina
. 1 abacaxi pequeno descascado e picado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 litro de sorvete de abacaxi
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
1. No liquidificador, triture os cookies e misture
Massa:
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
1º recheio:
1 lata de Creme de Leite
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
2º recheio:
1 lata de LEITE Moça
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 gemas
Cobertura:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
castanha-do-pará moída, para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem
1º recheio:
Recheio de Chocolate: Em uma tigela, aqueça
2º recheio:
Recheio de Baba de Moça: Em uma panela, misture
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara
Montagem:
Desenforme e corte o bolo em três partes iguais.
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 copo(s) de iogurte natural
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
150 gr de damasco picado(s)
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de geléia de damasco
Modo de Preparo:
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar.
Fora da batedeira, adicione os damascos,
Coloque em fôrma refratária untada e leve
Ingredientes
Massa
3 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 colher(es) (sopa) de margarina
1/2 xícara(s) (chá) de leite
5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
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Leve para assar em uma fõrma untada.
Depois de assado cubra com a cobertura.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
Torta de bombom
Torta de bombom: para uma páscoa diferente
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 415 por porção
Ingredientes
Massa:
· 1/2 pacote de biscoito maisena
· 200g de amendoim sem pele tostado
· 50g de manteiga
· 3 colheres (sopa) de leite condensado
· 3 colheres (sopa) de leite
Recheio:
· 3 xícaras (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 gemas
· 20 bombons
Calda:
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de achocolatado
· 3 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Massa: No liquidificador triture o biscoito e o
Biscoitos De Linhaça
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
1/4 de xícara (chá) de farinha de soja
1/4 de xícara (chá) de semente de linhaça
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 de xícara (chá) de água
Sal moído a gosto
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos, junte-os aos molhados
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar
3 gemas peneiradas
100 gramas de manteiga ou margarina
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, faça bolinhas
Leve para assar em forno quente (200 graus)
Assa de 10 a 15 minutos, quando as beiradas
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/
Cheesecake com creme e geleia
Cheesecake com creme e geleia:
use o sabor de geleia de sua preferência!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 398
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 398
Ingredientes:
. 6 caquis moles maduros sem a casca
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 1/2 colher (chá) de açúcar de baunilha
. 4 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo:
Ponha no liquidificador os caquis, o conhaque e o açúcar de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela e leve à geladeira por duas horas. Sirva gelada com sorvete de creme.Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Cheesecake com cobertura de chocolate
Cheesecake com cobertura de chocolate: inove nessa tradicional sobremesa
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 504 por porção
Ingredientes
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 400 g de ricota esfarelada
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 200 ºC.
2. No liquidificador bata os ovos, o leite, 1/2 lata
de creme de leite, o leite condensado, a ricota e
a margarina até ficar homogêneo.
3. Ponha em uma forma redonda untada com
3. Ponha em uma forma redonda untada com
margarina e asse no forno durante 40 minutos
ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
4. Prepare a cobertura: misture o creme de leite
4. Prepare a cobertura: misture o creme de leite
restante e o chocolate.
Leve ao fogo em banho-maria para derreter.
5. Cubra o cheesecake e leve para gelar.
5. Cubra o cheesecake e leve para gelar.
Decore com raspas de chocolate.
Dica: substitua a cobertura de chocolate por
Dica: substitua a cobertura de chocolate por
geleia de morango.Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Torta gelada (cheesecake) com calda
de frutas vermelhas
Torta gelada (cheesecake) com calda de
Torta gelada (cheesecake) com calda de
frutas vermelhas: pode acreditar, é muito
fácil de preparar
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 533 por porção
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 533 por porção
Ingredientes
Massa
· 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado
· 150 g de margarina amolecida
Recheio
· 3 embalagens de cream cheese
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 150 g de chocolate picado
· Suco de 2 limões
· 1 pacote de gelatina em pó incolor
Cobertura
· Calda de frutas vermelhas
Modo de preparo
Massa
Misture o biscoito com a margarina até formar
ma farofa bem úmida.
Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 15
minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Recheio
Recheio
Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar
e o creme de leite.
Divida em duas partes.
Na primeira parte, misture o chocolate derretido
em banho-maria.
Distribua sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
Na segunda parte, misture o suco de limão e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Espalhe sobre o creme de chocolate.
Leve novamente à geladeira até firmar bem.
Cubra com a calda de frutas vermelhas e sirva bem
gelada.
Dica: Substitua a calda de frutas vermelhas por calda de
Dica: Substitua a calda de frutas vermelhas por calda de
chocolate.
Bolo pudim de chocolate e laranja
Imagine juntar duas receitas de doces deliciosos
em uma só?
Só de imaginar já deu água na boca então corra
pra cozinha e experimente esta maravilha,
Bolo Pudim de Chocolate e Laranja você vai
adorar.
Ingredientes:
Ingredientes:
(bolo)
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento
raspa de uma laranja
(pudim)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara de sumo de laranja
1 colher (chá) de amido de milho
Caramelo q.b.
Modo de Preparo:
Comece por aquecer o forno a 200ºC.
Unte a forma de pudim com caramelo.
Num liquidificador, bata os ingredientes
do pudim e verta-os na forma.
Para o bolo, bata as claras em castelo
e junte as gemas uma a uma com o açúcar.
Vá batendo.
Junte entretanto o chocolate em pó e o leite
e bata bem.
Deite a farinha, o fermento e as raspas no
preparado e envolva suavemente.
Deite com cuidado na forma, por cima
do pudim.
Leve ao forno em banho-maria por 50
minutos.
Desenforme apenas quando estiver frio.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br/
Torta gelada de banana,
chocolate e coco (Cheesecake)
Torta gelada de banana, chocolate e coco (Cheesecake): sobremesa para toda família!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 486
Torta gelada de banana, chocolate e coco (Cheesecake): sobremesa para toda família!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 486
Ingredientes:
. 2 pacotes de cookies com gotas de chocolate (225 g)
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 embalagens de cream cheese (330 g)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 50 g de coco ralado
. 2 bananas nanicas maduras amassadas
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 150 g de chocolate ao leite picado
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
Triture os cookies no liquidificador e misture a
manteiga, até formar uma farofa bem úmida.
Com essa farofa, forre o fundo de uma fôrma de
aro removível de 20 cm de diâmetro.
Asse no forno preaquecido a 200°C durante
10 minutos.
Deixe esfriar.
Na batedeira, bata o cream chesse, o açúcar, o creme
de leite, o coco ralado, a banana amassada, o suco de
limão e o chocolate, derretido no micro-ondas ou em
banho-maria.
Misture a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo
com as instruções da embalagem.
Despeje sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
Decore com rodelas de bananas caramelizadas e fios
de chocolate derretido.
Bolo cremoso de chocolate com côco
Você pode preparar aí na sua casa este delicioso
Bolo Cremoso de Chocolate com Coco, é bem
simples e fácil de fazer, você não terá dificuldade
alguma, basta seguir os passos do modo de preparo
com atenção.
Ingredientes:
Ingredientes:
Para o creme:
2 latas de leite condesado
1 pacote de coco ralado (100g)
2 xícaras de leite gelado
4 ovos
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de leite
4 ovos
2 colheres de fermento em pó
1 xícara de achocolatado em pó
Para a cobertuta:
1 lata de leite condensado
1 xícara de achocolatado em pó
Coco ralado agosto
Chocolate granulado agosto
Modo de Preparo:
Primeiro misture todos os ingredientes do
creme e reserve.
Depois bata todos os ingredientes da massa
até ficar homogênea.
Logo em seguida despeje numa forma média
e untada (com óleo e farinha de trigo)a massa
e jogue por cima da massa o creme reservado,
leve no forno médio por 50 minutos.
Coberturta :
misture o leite condensado e o achocolatado em
pó e leve ao forno até ferver (misture bem) .
depois que o bolo estiver assado e frio desemforme
e jogue a corbetura por cima, jogue por cima
o coco e o chocolate granulado, leve a geladeira
por aproximadamente 1 hora ou o tempo
suficiente pra gelar.
Bom apetite, esse bolo é realmente maravilhoso.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br/Torta de chocolate e doce de leite
Torta de chocolate e doce de leite: varie o cardápio de sobremesas
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 348 por porção
Ingredientes
Massa:
.200g de biscoito de coco
.8 colheres (sopa) de chocolate em pó
.80g de margarina em temperatura ambiente
Recheio:
.1 xícara (chá) de doce de leite
.2 latas de creme de leite sem soro
.100g de coco fresco ralado
.1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Massa:
No liquidificador triture os biscoitos.
Misture o chocolate em pó e a margarina até
formar uma massa.
Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de
diâmetro com fundo removível.
Asse durante 15 minutos no forno preaquecido
a 200º.
Deixe esfriar.
Recheio:
Recheio:
Misture o doce de leite, o creme de leite, o coco
ralado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo
com as instruções da embalagem.
Coloque sobre a massa e leve a geladeira por
3 horas antes de servir.
Dica:
Dica:
Decore com raspas de chocolate ou coco fresco ralado.
Pudim alemão
Uma receita bem fácil de preparar e ao mesmo tempo
deliciosa, não deixe de preparar aí na sua casa esta
maravilhosa receita de Pudim Alemão, o sabor
é divino! Com certeza todos que provarem
irão elogiar.
Ingredientes:
Ingredientes:
2 latas de leite moça
2 latas de creme de leite
2 copos de água gelada
2 gelatinas em color
Modo de Preparo:
Faça a gelatina, coloque no liquidificador
todos os ingredientes e bate por 3 minutos.
Caramelize uma forma de pudim com açúcar.
Despeje o creme e leve à geladeira por 2 horas.
Fonte : http://www.clickgratis.com.br/Torta gelada de abacaxi
Torta gelada de abacaxi: refrescante e saborosa!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 413 por porção
Ingredientes
. 1 pacote de cookies de chocolate (200 g)
. 50 g de margarina
. 1 abacaxi pequeno descascado e picado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 litro de sorvete de abacaxi
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
1. No liquidificador, triture os cookies e misture
a margarina, até formar uma farofa úmida.
2. Com a farofa, forre o fundo de uma forma de
2. Com a farofa, forre o fundo de uma forma de
22 cm de diâmetro com aro removível.
3. Asse durante 10 minutos, em forno, preaquecido,
3. Asse durante 10 minutos, em forno, preaquecido,
a 180 ºC. Deixe esfriar e reserve.
4. Em uma panela, coloque o abacaxi, misture
4. Em uma panela, coloque o abacaxi, misture
o açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, até
o abacaxi ficar macio e restar pouca calda.
Deixe esfriar.
5. Em uma travessa, coloque metade do abacaxi
5. Em uma travessa, coloque metade do abacaxi
sem a calda, misture o sorvete e o creme de leite,
batido em ponto de chantili.
6. Coloque sobre a massa e leve ao freezer até
6. Coloque sobre a massa e leve ao freezer até
endurecer, aproximadamente 6 horas.
No momento de servir, desenforme e, por cima,
espalhe o restante do abacaxi com a calda.
Dica: decore com folhas de hortelã.
Dica: decore com folhas de hortelã.
Bolo de aniversário
Uma festa de aniversário não é uma festa de verdade
Uma festa de aniversário não é uma festa de verdade
sem um bolo de aniversário para comomerar.
Aprenda como fazer um bolo de aniversário com
essa receita e deixe a sua festa mais saborosa.
Ingredientes:
Ingredientes:
Massa:
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
1º recheio:
1 lata de Creme de Leite
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
2º recheio:
1 lata de LEITE Moça
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 gemas
Cobertura:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
castanha-do-pará moída, para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem
de volume. Adicione o açúcar e bata mais um
pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione
o leite.
Desligue e adicione a farinha, as castanhas
moídas e o fermento e misture delicadamente.
Despeje em forma redonda (28cm de diâmetro),
untada e polvilhada.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido,
por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e espere amornar.
Reserve.
1º recheio:
Recheio de Chocolate: Em uma tigela, aqueça
o Creme de Leite NESTLÉ® em banho-maria
e misture o Chocolate picado. Mexa até formar
um creme homogêneo. Reserve.
2º recheio:
Recheio de Baba de Moça: Em uma panela, misture
o LEITE MOÇA® com o leite de coco e as gemas
e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar.
Retire do fogo e espere esfriar.
Reserve.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara
(chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até
obter uma calda em ponto de fio.
Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio
quando estiver no ponto.
Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem:
Desenforme e corte o bolo em três partes iguais.
Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate
e cubra com a outra parte da massa.
Espalhe o recheio de baba de Moça e cubra com a
ultima parte da massa.
Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra
com castanha-do-Pará moída
Fonte: http://www.clickgratis.com.br/Torta invertida de banana
Torta invertida de banana: deliciosa e prática!
Foto: André Fortes
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 303 por porção
Ingredientes:
. 1 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa)
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 12 bananas-prata
Modo de preparo:
Misture farinha e a manteiga cortada em
Coloque o açúcar e a manteiga numa forma
Bolo com damascos
Tendo como um dos ingredientes principais esta
Fonte: http://www.clickgratis.com.br/Torta invertida de banana
Torta invertida de banana: deliciosa e prática!
Foto: André Fortes
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 303 por porção
Ingredientes:
. 1 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa)
de manteiga gelada
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de água fria
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
Recheio
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de água fria
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
Recheio
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 12 bananas-prata
Modo de preparo:
Misture farinha e a manteiga cortada em
pedacinhos com a ponta dos dedos até
obter uma farofa.
Junte o ovo, a água, o açúcar e o sal.
Misture bem e amasse até obter uma massa
homogênea.
Faça uma bola, embrulhe em filme plástico
e leve à geladeira.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Recheio
Recheio
Coloque o açúcar e a manteiga numa forma
de 25 cm de diâmetro.
Leve ao fogo até se derreter e caramelar.
Espalhe o caramelo no fundo da forma e
arrume por cima as bananas inteiras.
Abra a massa fina, com um rolo, e coloque
sobre a fruta, comprimindo bem as bordas.
Faça quatro cortes pequenos na massa para
sair o vapor.
Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até
dourar bem.
Vire ainda quente sobre um prato.
Sirva com mais calda caramelada.
Bolo com damascos
Tendo como um dos ingredientes principais esta
fruta diferente, que muita gente ainda não provou,
você pode preparar esta receita que vai impressionar
a todos que provarem, com certeza, esta receita
rende até doze porções.
Ingredientes:
Ingredientes:
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 copo(s) de iogurte natural
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
150 gr de damasco picado(s)
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de geléia de damasco
Modo de Preparo:
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar.
Adicione sem parar de bater o iogurte e a
farinha de trigo peneirada.
Fora da batedeira, adicione os damascos,
o fermento em pó e as claras em neve
Coloque em fôrma refratária untada e leve
ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta.
para decoração e cubra com geléia de damasco.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br/Torta cremosa de banana
Torta cremosa de banana: sabor suave e delicado
Foto: Luis Roberto Pereira
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 387 por porção
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de maisena
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 100 g de biscoito Maria
. 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas
Modo de preparo
Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br/Torta cremosa de banana
Torta cremosa de banana: sabor suave e delicado
Foto: Luis Roberto Pereira
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 387 por porção
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de maisena
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 100 g de biscoito Maria
. 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas
Modo de preparo
Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura.
À parte misture a maisena com 2/3 de xícara
(chá) de açúcar.
Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar,
até engrossar.
À parte bata as gemas.
Junte um pouco do molho quente, misture bem
e acrescente ao molho restante na panela.
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem
parar.
Deixe esfriar um pouco.
Aqueça o forno em temperatura média.
Aqueça o forno em temperatura média.
Numa forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho.
Reserve.
Bata as claras em neve e, aos poucos,
junte o açúcar restante, batendo até
obter o ponto de suspiro.
Distribua sobre a massa.
Leve ao forno em temperatura baixa até que doure ligeiramente.
Sirva morno.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Só de pensar, a boca já enche de água...
Só de pensar, a boca já enche de água...
Como é gostoso comer Bolo de Cenoura!
É fácil de fazer, econômico, e o fato de ter cenoura
faz a culpa pelo doce diminuir um pouquinho, né?
Além de ser uma ótima opção para as crianças,
que de quebra comem um legume super do bem ;)
Faz este aqui, e depois vem contar pra gente o
resultado! Aproveite e bom apetite!
Rendimento
15 porções
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Massa
3 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 colher(es) (sopa) de margarina
1/2 xícara(s) (chá) de leite
5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
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Leve para assar em uma fõrma untada.
Depois de assado cubra com a cobertura.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
e deixe ferver até engrossar.
Torta de bombom
Torta de bombom: para uma páscoa diferente
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 415 por porção
Ingredientes
Massa:
· 1/2 pacote de biscoito maisena
· 200g de amendoim sem pele tostado
· 50g de manteiga
· 3 colheres (sopa) de leite condensado
· 3 colheres (sopa) de leite
Recheio:
· 3 xícaras (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 gemas
· 20 bombons
Calda:
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de achocolatado
· 3 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Massa: No liquidificador triture o biscoito e o
amendoim.
Transfira para uma tigela, misture
a manteiga o leite condensado e o leite.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm
de diâmetro.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 5 minutos.
Deixe esfriar.
Recheio: Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas.
Recheio: Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar
Deixe amornar.
Sobre a massa, distribua os bombons e por cima
coloque o creme. Cubra com filme plástico e leve
a geladeira.
Calda: Em uma panela, misture o leite, o achocolatado,
Calda: Em uma panela, misture o leite, o achocolatado,
o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Deixe esfriar.
Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore
com bombons picados.
Sirva em seguida. Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Biscoitos De Linhaça
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
1/4 de xícara (chá) de farinha de soja
1/4 de xícara (chá) de semente de linhaça
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 de xícara (chá) de água
Sal moído a gosto
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos, junte-os aos molhados
e vá acrescentando a água aos poucos (somente o
suficiente para que a massa fique em ponto de enrolar).
Faça um rolo comprido e corte os biscoitos com uma faca.
Asse-os em forma não untada em forno médio
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar
3 gemas peneiradas
100 gramas de manteiga ou margarina
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, faça bolinhas
e amasse com um garfo.
Leve para assar em forno quente (200 graus)
em assadeira untada e enfarinhada.
Assa de 10 a 15 minutos, quando as beiradas
começarem a ficar douradas.
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