RECEITINHA 24 MUITO D'MAIS
Bolinhas de Bacalhau
Receita e texto de:
http://chefcrika.blogspot.com.br/
3 batatas grandes cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 xícara de cebolinha picadinha
1 xícara de amido de milho
Para o recheio você vai precisar de:
200 gramas de bacalhau (cozido)
1/2 xícara de azeitona preta picada
2 colheres de azeite de oliva
100ml de água
sal
pimenta
cheiro verde picadinho
Você faz assim:
Esprema as batatas como se fosse fazer um purê,
Essas bolinhas ficam MARAVILHOSAS, parece
batatinha recheada e é muito fácil de fazer.
Dá para colocar qualquer recheio frango, calabresa,
queijo, presunto, carne moída . . .
Essas foram de bacalhau.
Para a massa você vai precisar de:
Para a massa você vai precisar de:
3 batatas grandes cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 xícara de cebolinha picadinha
1 xícara de amido de milho
Para o recheio você vai precisar de:
200 gramas de bacalhau (cozido)
1/2 xícara de azeitona preta picada
2 colheres de azeite de oliva
100ml de água
sal
pimenta
cheiro verde picadinho
Você faz assim:
Esprema as batatas como se fosse fazer um purê,
coloque a cebolinha, o sal e o amido de milho.
Misture até obter uma massa homogênea, eu precisei
colocar mais um pouquinho de amido de milho para
dar o ponto, pois estas batatas eram grandes
e continham muita água.
É importante colocar só a cebolinha, pois a salsa queima quando vai para o óleo quente.
Depois faça pequenas bolinhas e reserve.
Depois faça pequenas bolinhas e reserve.
Numa frigideira coloque o azeite de oliva,
o bacalhau já cozido, as azeitonas e a água,
o sal, pimenta e cheiro verde vai a gosto.
Refogue e vá mexendo até secar, é importante
que o recheio esteja bem sequinho para que
o recheio e dar o formato novamente.
Estão prontos para fritar ou assar.
Você ainda pode congelar por até 15 dias.
Esta receita rendeu 14 bolinhas.
Fonte: http://chefcrika.blogspot.com.br/
Pasteizinhos de Bacalhau
Você vai precisar de:
500 g de bacalhau desfiado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara de azeitona preta picada
1 cebola picadinha
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Massa pronta para pastel
Óleo para fritar
2 ½ xicaras de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas
Raspas de laranja
Espeto de frutas
1 abacaxi
1 caixa de morangos
3 bananas
3 peras
1 manga
200 g mel
Modo de preparo
Bata a gema com o açúcar até que a mistura incorpore.
Corte as frutas em cubos e coloque-as intercaladamente
Pudim de laranja
Pudim de laranja
Foto: Mauro Holanda/Divulgação
Ingredientes
1 kg de açúcar
1 ½ litro de água
30 gemas
2 ovos inteiros
Raspa de 1 laranja
300 ml de suco de laranja
Caramelo
400 g de açúcar
300 ml de água
Modo de preparo
Adicione a água e o açúcar em uma panela, leve ao
Fonte: http://chefcrika.blogspot.com.br/
Pasteizinhos de Bacalhau
Receita e texto de: http://chefcrika.blogspot.com.br/
Você vai precisar de:
500 g de bacalhau desfiado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara de azeitona preta picada
1 cebola picadinha
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Massa pronta para pastel
Óleo para fritar
Daí, você faz assim:
Ponha o bacalhau de molho em água fria, deixe
Ponha o bacalhau de molho em água fria, deixe
12 horas trocando a água de vez em quando.
Escorra o bacalhau e transfira-o para uma panela.
Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por três
minutos.
Retire o bacalhau e reserve o caldo.
Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça
movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau
ficar com aspecto semelhante ao algodão.
Ponha em uma tigela e junte a salsinha, a azeitona,
sal, pimenta e a noz-moscada, reserve.
Desenrole a massa, você pode usar um cortador
específico para fazer pastéis recheados como o
que usei ou utilizar um cortador redondo, coloque
uma colherada de bacalhau e feche bem os pasteis
para que não abram na hora de fritar.
Em um tacho ou frigideira, coloque o óleo e deixe
esquentar, depois é só colocar os pasteizinhos
para fritar.
Rendeu 50 pasteizinhos pequenos.
Fonte: http://chefcrika.blogspot.com.br/Sobremesa cremosa de morango
e chocolate
Receita e texto de: http://figosefunghis.com.br/
Sobremesa cremosa de morango e chocolate
(para 10 pessoas)
Ingredientes:
Para o creme branco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de creme branco de avelãs industrializado (se não encontrar use a mesma medida de chocolate branco picado)
1 caixinha de creme de leite
20 unidades de morangos inteiros lavados e secos
Para a ganache:
400g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
12 unidades de morango para enfeitar
Modo de Preparo:
Comece pelo creme branco.
Misture todos os ingredientes numa panela
– menos os morangos inteiros e o creme de leite
que entra no final – e leve ao fogo até levantar
fervura.
Quando levantar fervura abaixe o fogo e continue
mexendo até engrossar (ponto de mingau).
Acrescente o creme de leite e mexa.
Distribua o creme branco em taças individuais
ou em uma única travessa e deixe esfriar.
Cubra o creme branco com os morangos inteiros
lavados e enxutos.
Derreta o chocolate ao leite no microondas
de 20 em 20 segundos, retirando nos intervalos
para mexer, ou então derreta em banho maria.
Quando o chocolate estiver derretido junte o
creme de leite e misture bem para formar
a ganache.
Cubra o creme branco e os morangos com a
ganache e enfeite com os morangos restantes
(que podem ser inteiros ou cortados ao meio,
como você preferir).
Leve para a geladeira até o momento de servir.
Fonte: http://figosefunghis.com.br/
Receita de Icebox Cookies
Fonte: http://chococo-web.com/cookie.htm
Suflê de chocolate com sorvete de creme
Suflê de chocolate com sorvete de creme
Foto: Divulgação
Ingredientes
500 g de chocolate meio amargo
250 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
8 ovos
manteiga para untar
açúcar de confeiteiro para decorar
sorvete de creme ou coco
Modo de preparo
Em uma tigela de inox, coloque o chocolate em raspa
ou pedaços.
Junte a manteiga e leve ao banho-maria para derreter.
Enquanto isso, bata as claras e o açúcar em uma
batedeira até ficar consistente como uma neve e reserve.
Passe as gemas em uma peneira e junte ao chocolate
derretido, tire do banho-maria e deixe esfriar.
Quando frio, junte a clara e misture levemente com
foyer até unir as claras ao chocolate.
Coloque em formas pequenas, já com manteiga gelada
em toda parte inferior, até faltar 1 cm para chegar à
borda.
Coloque para gelar por 45 minutos.
Retire e leve ao forno para assar a 170°C por 15 minutos.
Retire e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva rápido com uma bola de sorvete.
Sugestão do Zucco Restaurante
Sobremesa de laranja com chocolate
Sobremesa de laranja com chocolate
Foto: Divulgação
Ingredientes
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
incolor (4 g)
1 colher (sopa) de água
1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
1 1/2 caixa de creme de leite light (300 g)
1 envelope de refresco em pó zero açúcar sabor laranja
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (70 g)
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e a água,
e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 segundos
ou até derreter. Mexa bem até dissolver completamente.
Transfira para um recipiente maior e misture o iogurte,
uma caixa de creme de leite e o refresco em pó até ficar homogêneo.
Em uma tigela média, coloque o chocolate e o creme de
leite restante, e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, em potência média, ou até amolecer.
Mexa vigorosamente até amornar e ficar homogêneo.
Transfira o creme de laranja para uma taça de servir
e regue delicadamente com o chocolate, formando
desenhos na superfície.
Leve à geladeira por duas horas e sirva em seguida.
Sugestão da Cozinha Experimental Ajinomoto
Bolo musse de chocolate
Bolo musse de chocolate
Foto: Divulgação
Ingredientes
Bolo
4 ovos com baixo teor de colesterol
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 sticks de adoçante de mesa em pó
4 colheres (sopa) de leite desnatado
para dissolver o adoçante
Musse 1 envelope de gelatina em pó
sem sabor incolor
5 colheres (sopa) de água
250 g de chocolate meio amargo derretido
1/2 lata de creme de leite light
10 sticks de adoçante de mesa em pó
2 claras em neve firme
Cobertura
250 g de chocolate meio amargo derretido
1/2 lata de creme de leite light
Modo de preparo
Bolo - Bata as claras na batedeira até obter ponto de
neve firme.
Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o leite,
a margarina e o cacau, alternando com a farinha
de trigo e o fermento.
Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma forma redonda de fundo removível
(22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito na superfície, ele saia limpo.
Musse - Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver.
Em uma tigela média, coloque o chocolate, o creme de leite,
a gelatina e o adoçante, e misture as claras em neve delicadamente.
Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte uma tampa.
Com o auxílio de um garfo, retire parte do miolo e misture
à musse.
Molhe os dois lados internos do bolo com o adoçante
dissolvido no leite desnatado, disponha a musse na metade inferior e cubra com a outra metade.
Cobertura - Misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de servir.
Sugestão da Cozinha Experimental Ajinomoto
Publicado por Haruna
75g de manteiga sem sal
60g de açúcar refinado
1/2 unidade de ovo
1 pitada de essência de baunilha
150g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Massa de chocolate:
75g de manteiga sem sal
60g de açúcar refinado
1/2 unidade de ovo
1 pitada de essência de baunilha
130g de farinha de trigo
20g de chocolate em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
A manteiga deve estar na temperatura ambiente.
Peneirar previamente farinha de trigo junto com
Creme brulée de laranja com espeto
Fonte: http://chefcrika.blogspot.com.br/Sobremesa cremosa de morango
e chocolate
Receita e texto de: http://figosefunghis.com.br/
Sobremesa cremosa de morango e chocolate
(para 10 pessoas)
Ingredientes:
Para o creme branco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de creme branco de avelãs industrializado (se não encontrar use a mesma medida de chocolate branco picado)
1 caixinha de creme de leite
20 unidades de morangos inteiros lavados e secos
Para a ganache:
400g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
12 unidades de morango para enfeitar
Modo de Preparo:
Comece pelo creme branco.
Misture todos os ingredientes numa panela
– menos os morangos inteiros e o creme de leite
que entra no final – e leve ao fogo até levantar
fervura.
Quando levantar fervura abaixe o fogo e continue
mexendo até engrossar (ponto de mingau).
Acrescente o creme de leite e mexa.
Distribua o creme branco em taças individuais
ou em uma única travessa e deixe esfriar.
Cubra o creme branco com os morangos inteiros
lavados e enxutos.
Derreta o chocolate ao leite no microondas
de 20 em 20 segundos, retirando nos intervalos
para mexer, ou então derreta em banho maria.
Quando o chocolate estiver derretido junte o
creme de leite e misture bem para formar
a ganache.
Cubra o creme branco e os morangos com a
ganache e enfeite com os morangos restantes
(que podem ser inteiros ou cortados ao meio,
como você preferir).
Leve para a geladeira até o momento de servir.
Fonte: http://figosefunghis.com.br/
Receita de Icebox Cookies
Fonte: http://chococo-web.com/cookie.htm
Suflê de chocolate com sorvete de creme
Suflê de chocolate com sorvete de creme
Foto: Divulgação
Ingredientes
500 g de chocolate meio amargo
250 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
8 ovos
manteiga para untar
açúcar de confeiteiro para decorar
sorvete de creme ou coco
Modo de preparo
Em uma tigela de inox, coloque o chocolate em raspa
ou pedaços.
Junte a manteiga e leve ao banho-maria para derreter.
Enquanto isso, bata as claras e o açúcar em uma
batedeira até ficar consistente como uma neve e reserve.
Passe as gemas em uma peneira e junte ao chocolate
derretido, tire do banho-maria e deixe esfriar.
Quando frio, junte a clara e misture levemente com
foyer até unir as claras ao chocolate.
Coloque em formas pequenas, já com manteiga gelada
em toda parte inferior, até faltar 1 cm para chegar à
borda.
Coloque para gelar por 45 minutos.
Retire e leve ao forno para assar a 170°C por 15 minutos.
Retire e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva rápido com uma bola de sorvete.
Sugestão do Zucco Restaurante
Sobremesa de laranja com chocolate
Sobremesa de laranja com chocolate
Foto: Divulgação
Ingredientes
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
incolor (4 g)
1 colher (sopa) de água
1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
1 1/2 caixa de creme de leite light (300 g)
1 envelope de refresco em pó zero açúcar sabor laranja
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (70 g)
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e a água,
e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 segundos
ou até derreter. Mexa bem até dissolver completamente.
Transfira para um recipiente maior e misture o iogurte,
uma caixa de creme de leite e o refresco em pó até ficar homogêneo.
Em uma tigela média, coloque o chocolate e o creme de
leite restante, e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, em potência média, ou até amolecer.
Mexa vigorosamente até amornar e ficar homogêneo.
Transfira o creme de laranja para uma taça de servir
e regue delicadamente com o chocolate, formando
desenhos na superfície.
Leve à geladeira por duas horas e sirva em seguida.
Sugestão da Cozinha Experimental Ajinomoto
Bolo musse de chocolate
Bolo musse de chocolate
Foto: Divulgação
Ingredientes
Bolo
4 ovos com baixo teor de colesterol
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 sticks de adoçante de mesa em pó
4 colheres (sopa) de leite desnatado
para dissolver o adoçante
Musse 1 envelope de gelatina em pó
sem sabor incolor
5 colheres (sopa) de água
250 g de chocolate meio amargo derretido
1/2 lata de creme de leite light
10 sticks de adoçante de mesa em pó
2 claras em neve firme
Cobertura
250 g de chocolate meio amargo derretido
1/2 lata de creme de leite light
Modo de preparo
Bolo - Bata as claras na batedeira até obter ponto de
neve firme.
Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o leite,
a margarina e o cacau, alternando com a farinha
de trigo e o fermento.
Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma forma redonda de fundo removível
(22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito na superfície, ele saia limpo.
Musse - Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver.
Em uma tigela média, coloque o chocolate, o creme de leite,
a gelatina e o adoçante, e misture as claras em neve delicadamente.
Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte uma tampa.
Com o auxílio de um garfo, retire parte do miolo e misture
à musse.
Molhe os dois lados internos do bolo com o adoçante
dissolvido no leite desnatado, disponha a musse na metade inferior e cubra com a outra metade.
Cobertura - Misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de servir.
Sugestão da Cozinha Experimental Ajinomoto
Publicado por Haruna
em Chá das três,Receitas
O processo é bem simples como mostra a Chococo-web.
Ingredientes
Massa branca:
O processo é bem simples como mostra a Chococo-web.
Ingredientes
Massa branca:
75g de manteiga sem sal
60g de açúcar refinado
1/2 unidade de ovo
1 pitada de essência de baunilha
150g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Massa de chocolate:
75g de manteiga sem sal
60g de açúcar refinado
1/2 unidade de ovo
1 pitada de essência de baunilha
130g de farinha de trigo
20g de chocolate em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
A manteiga deve estar na temperatura ambiente.
Peneirar previamente farinha de trigo junto com
o sal (no caso de massa de chocolate, peneirar
chocolate em pó junto).
Bater a manteiga na batedeira junto com o açúcar
Bater a manteiga na batedeira junto com o açúcar
até ficar em aparência de creme claro.
Misturar ovos aos poucos.
Acrescentar uma pitada de essência de baunilha.
Juntar a farinha previamente peneirada,
Misturar ovos aos poucos.
Acrescentar uma pitada de essência de baunilha.
Juntar a farinha previamente peneirada,
utilizando colher de pau.
Quando a massa ficar homogênea, embrulhar
Quando a massa ficar homogênea, embrulhar
em papel filme e deixar descançar por
aproximadamente duas horas.
Moldar a massa com a sua preferência, formando
Moldar a massa com a sua preferência, formando
um cilindro. Reservar no congelador durante
30 minutos.
Quando a massa ficar dura, cortar em espessura
de 1cm e assar no forno pré-aquecido por 15 minutos.
Cestinhas de chocolate
Cestinhas de chocolate
Foto: Divulgação
Ingredientes
Cestinhas
100 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de cereal matinal sem açúcar
Cestinhas de chocolate
Cestinhas de chocolate
Foto: Divulgação
Ingredientes
Cestinhas
100 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de cereal matinal sem açúcar
levemente quebrado (50 g)
Creme de limão
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 envelope de refresco em pó sabor limão
Modo de preparo
Cestinhas - Em uma tigela média, coloque os chocolates
Creme de limão
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 envelope de refresco em pó sabor limão
Modo de preparo
Cestinhas - Em uma tigela média, coloque os chocolates
e leve ao micro-ondas em potência média, por 1 minuto
e 30 segundos ou até derreter.
Retire do forno e misture bem.
Coloque 1 colher (sopa)
do chocolate em forminhas de empada (6 cm de diâmetro)
e espalhe-o por toda a superfície interna.
Polvilhe 1 colher (sopa) do cereal e pressione-o levemente
para que fique aderido ao chocolate.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer.
Creme de limão - Em uma tigela média, misture o creme
de leite, o leite condensado e o refresco em pó até ficar homogêneo.
Desenforme as cestinhas, apertando delicadamente as
bordas até descolarem.
Distribua 2 colheres (sopa) do creme de limão em cada
uma delas e reserve na geladeira até o momento de servir.
Sugestão da Cozinha Experimental Ajinomoto
Sugestão da Cozinha Experimental Ajinomoto
Creme brulée de laranja com espeto
de frutas grelhadas
Creme brulée de laranja com espeto de
Creme brulée de laranja com espeto de
frutas grelhadas
Foto: Divulgação
Ingredientes
Foto: Divulgação
Ingredientes
Creme
2 ½ xicaras de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas
Raspas de laranja
Espeto de frutas
1 abacaxi
1 caixa de morangos
3 bananas
3 peras
1 manga
200 g mel
Modo de preparo
Bata a gema com o açúcar até que a mistura incorpore.
Ferva o creme de leite e vá acrescentando aos poucos,
sempre mexendo a mistura, até obter um creme
homogêneo.
Distribua-o em recipientes como ramequins e asse
em banho-maria em forno pré-aquecido a 160 °C.
Deixe esfriar, polvilhe açúcar e com um maçarico,
gratine para formar um caramelo.
Espeto de frutas
Espeto de frutas
Corte as frutas em cubos e coloque-as intercaladamente
em um espeto de churrasco.
Cubra-as com mel e em uma frigideira, caramelize-as.
Reserve.
Montagem: em um prato, sirva o creme brulée
Montagem: em um prato, sirva o creme brulée
juntamente do espeto de frutas.
Sugestão do restaurante Weinstube
Sugestão do restaurante Weinstube
Pudim de laranja
Pudim de laranja
Foto: Mauro Holanda/Divulgação
Ingredientes
1 kg de açúcar
1 ½ litro de água
30 gemas
2 ovos inteiros
Raspa de 1 laranja
300 ml de suco de laranja
Caramelo
400 g de açúcar
300 ml de água
Modo de preparo
Adicione a água e o açúcar em uma panela, leve ao
fogo alto e deixa até fazer uma calda.
Bem antes do ponto fio, reserve e misture em uma
tigela os demais ingredientes.
Adicione na calda depois de fria e misture bem
sem bater.
Unte a forma com caramelo e coloque o pudim.
Leve ao forno 170 °C., em banho-maria, de 30 a
40 minutos.
Caramelo: adicione a água e o açúcar em uma
panela e leve ao fogo até caramelizar.
Sugestão da chef Ilda Vinagre, do restaurante Trindade
Sugestão da chef Ilda Vinagre, do restaurante Trindade
Pera recheada com creme e chocolate
Pera recheada com creme e chocolate
Foto: Divulgação
Ingredientes para o biscoito
80 g gema de ovo
160 g de açúcar
160 g de manteiga
220 g de farinha de trigo
15 g de fermento
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por
30 minutos.
Abra a massa sobre uma folha de papel
manteiga até ficar com 5 mm de altura.
Asse a 160 °C até corar.
Retire do forno e corte
círculos com o mesmo diâmetro das peras.
Reserve.
Ingredientes para mousse de chocolate
Ingredientes para mousse de chocolate
90 g de chocolate
75 g de manteiga
120 g de clara em neve
1 folha de gelatina diluída com 20 ml de
licor Amaretto
Modo de preparo
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Incorpore a gelatina com Amaretto e as claras em neve. Reserve na geladeira.
Ingredientes para creme brulée frio
Ingredientes para creme brulée frio
120 ml de creme de leite
30 g de gema de ovo
20 g de açúcar
1 folha de gelatina
15 ml de licor Marasquino
Modo de preparo
Misture o açúcar com a gema até ficar homogêneo,
mas sem clarear.
Aos poucos, acrescente creme de leite quente.
Leve ao fogo baixo (84 °C), incorpore a gelatina e o licor Marasquino. Esfrie rapidamente e reserve, na geladeira.
Ingredientes para pera cozida
Ingredientes para pera cozida
8 peras descascadas
160 g de açúcar
Modo de preparo
Dissolva o açúcar em uma panela com água e acomode
as peras.
Cozinhe até o ponto de sua preferência.
Deixe as peras esfriarem na calda do cozimento e leve à geladeira para esfriar bem.
Finalização e montagem:com uma colher de café, faça
um buraco no fundo da pera de forma que ela possa ficar
em pé depois.
Tire polpa suficiente para abrir espaço para o recheio.
Usando um saco de confeiteiro, preencha a fruta com
metade creme, metade mousse.
Coloque e pera em pé em cima do anel de biscoito
e cubra com chocolate derretido.
Sugestão do chef Alain Uzan, do Ville du Vin Alphaville
Sugestão do chef Alain Uzan, do Ville du Vin Alphaville
Espuma de coco
Espuma de coco
Foto: Aruã Ferreira/Divulgação
Ingredientes
30 ml de leite de coco
20 g de adoçante próprio para cozimento
15 g de ameixa
¼ folha de gelatina
Raspas de coco queimado ou coco ralado
Modo de preparo
Ferva o leite de coco com adoçante e use-o ainda
morno para hidratar a gelatina.
Em uma panela, leve ao fogo a ameixa com adoçante
e água até formar uma calda na consistência de sua preferência.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Para servir, acomode a calda no fundo de uma taça
ou copo transparente.
Coloque o creme de coco em um sifão e preencha
o recipiente com a espuma.
Decore com raspas de coco queimado ou coco ralado.
Sugestão do Armanda Restaurante
Sugestão do Armanda Restaurante
Papillote de frutas
Papillote de frutas
Foto: Divulgação
Ingredientes
Banana
Kiwi
Manga
Morango
1 bola de sorvete de creme
1 colher de sobremesa de licor de limão siciliano
Modo de preparo
Embrulhe os pedaços de frutas em papel alumínio
e leve ao forno por 12 minutos.
Em seguida, abra o papel alumínio e adicione uma
bola de sorvete de limão siciliano por cima, licor do
mesmo sabor do sorvete e sirva.
Sugestão do SeoRosa Bar e Restaurante
Sugestão do SeoRosa Bar e Restaurante
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