COMIDINHAS 12 MAIS E MAIS D'MAIS
Rocambole de arroz
Ingredientes
2 xícaras(chá) de arroz cozido
1 xícara de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento
100 g. de queijo ralado
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher(sopa) de cebolinha picada
1 colher(sopa) de salsinha picada
Recheio
200 g. de presunto fatiado
200 g. de mussarela fatiada
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Despeje numa assadeira untada e polvilhada,
e leve ao forno (180 C) por 30 minutos.
Desenforme num pano de prato úmido e espalhe
as fatias de presunto e mussarela.
Enrole a partir do lado maior.
Corte em fatias.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Bolo de batata
Ingredientes
1 k. de batata cozida
sal e pimenta a gosto
2 colheres(sopa) de margarina
1 xícara(chá) de queijo ralado
3 colheres(sopa) de maizena
1 xícara(chá) de leite
3 gemas
3 claras em neve firme
1 1/2 xícara(chá) de queijo prato em cubinhos
Modo de Preparo
Passe a batata ainda quente pelo espremedor
e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a margarina, mexendo para dissolver.
Junte a metade do queijo ralado, a maizena
dissolvida no leite, as gemas e misture bem.
Acrescente delicadamente as claras.
Coloque a metade da massa numa forma
refratária(média) untada e enfarinhada.
Polvilhe com parte do queijo ralado e espalhe
os cubinhos de queijo.
Cubra com a massa restante e polvilhe com
o queijo ralado.
Leve ao forno médio por 30 minutos.
Sirva a seguir.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Farofa de cenoura
Ingredientes
2 xícaras de cenoura crua cortada
em pedaços
3 colheres(sopa) de margarina
2e 1/2 xícaras(chá) de farinha de rosca
2 ovos cozidos picados
4 colheres(sopa) de azeitonas pretas picadas
4 colheres(sopa) de cheiro-verde picado
1 colher(cha) de sal
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Triture as cenouras no liquidificador
(1 xícara de cada vez) e reserve.
Em seguida, derreta a margarina e junte
a farinha de rosca, mexendo para que fiquem úmida.
Acrescente os demais ingredientes e temperos.
Retire do fogo e acrescente a cenoura triturada.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Panquecas
Ingredientes
2 ovos
2 copos(requeijão) de leite
2 copos(requeijão) de farinha
sal a gosto
2 colheres(sopa) de queijo ralado
2 colheres(sopa) de margarina
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Frite dos dois lados e recheie de frango
ou carne moída.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Mandioca temperada
Ingredientes
1 k. de mandioca
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(sopa) de cebola picada
1/4 de xícara de cebolinha verde picada
sal a gosto
1 tomate maduro sem sementes picado
2 xícaras(chá) de água
salsinha e cebolinha para salpicar
Modo de Preparo
Descasque a mandioca, lave bem, corte em pedaços
de 4 cm. e retire o fio central.
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola.
Junte a mandioca, a cebolinha verde, o sal, o tomate,
e a água.
Feche a panela e leve ao fogo por 8 minutos,
marcados depois que a válvula começar a balançar.
Deixe esfriar.
Retire da panela e coloque numa travessa.
Salpique com salsinha e cebolinha verde, picadas.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Salpicão ligeiro
Ingredientes
1 lata de seleta de legumes
1 maçã pequena em cubinhos
50 g. de queijo prato picadinho
1 talo de aipo, em tirinhas
1/2 xícara(chá) de maionese
sal a gosto
folhas de alface para decorar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e sirva, decorando
ao redor com o alface.Fonte: http://receitasfaceis.net/
Macarrão com frango e damasco
Ingredientes
250 g. de filé de frango
1/2 xícara(cha) de água
1 frasco de maionese(250 g.)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher(cha) de sal
1/2 pacote de macarrão parafuso ou penne
100 g. de damasco cortados em tiras pequenas
2 colheres(sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o:
frango,
a água,
a cebola,
o alho e o
sal.
Tampe e cozinhe por 15 minutos,
contados após o inicio da pressão.
Cozinhe o macarrão em água e sal.
Escorra e reserve em local aquecido.
Retire o frango da panela, espere
amornar e desfie.
Reserve.
Misture o caldo do cozimento do frango
com a maionese.
Junte o damasco e misture com o macarrão
reservado.
Polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Batata duquesa
Ingredientes
1/2 k. de batatas
1 colher(sopa) de manteiga
3 gemas
sal a gosto
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas em água e sal.
Ingredientes
1/2 k. de batatas
1 colher(sopa) de manteiga
3 gemas
sal a gosto
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas em água e sal.
Escorra e passe-as pelo espremedor.
Junte a manteiga ou margarina e 2 gemas e
leve ao fogo forte mexendo sem parar até que
comece a se soltar do fundo da panela.
Faça bolinhas.
Pincele com gema e leve ao forno em forma
untada com manteiga ou margarina alguns
minutos só para dourar.Fonte: http://receitasfaceis.net/
Charuto
O charuto é uma receita preparada com folha de
uva, repolho, couve ou acelga e recheado com
carne moída, arroz e temperos.
Além de tradicional cozinha árabe, também é muito
apreciado na Grécia, onde é feito com carne de
porco ou carneiro.
Eu faço sempre com repolho.
Uma dica para soltar as folhas do repolho sem quebrar:
ferva água em uma panela grande, que dê para cobrir
o repolho por inteiro, e coloque o repolho, mas não
deixe por muito tempo.
Retire da água e vá soltando as folhas.
Se quiser, coloque um temperinho na água, pode ser
um caldo de carne, por exemplo.
E cuidado para não se queimar, o repolho estará quente.
Ingredientes
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de arroz agulhinha cru
1 xícara (chá) de carne moída tipo patinho
Sal e cheiro-verde a gosto
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
10 folhas de repolho (ou folha de uva, ou couve,
ou acelga)
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
Molho de tomate (de sua preferência) suficiente
para cobrir os charutinhos (o molho não pode
estar muito grosso para não queimar o fundo)
Modo de fazer
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o arroz,
a carne moída, sal, cheiro-verde e a hortelã.
Distribua essa mistura entre as folhas do repolho
e enrole como rocambole, dobrando as pontas
para o recheio não vazar.
Coloque em uma panela, um ao lado do outro, para
não abrirem durante o cozimento.
Cubra os charutos com o molho e cozinhe em fogo
baixo por cerca de 30 minutos.
Sirva quente.
Fonte: http://www.dicasereceitas.com/
Bolinho de Carne Moída com
Medalhão de Carne Moída
½ kg de carne moída
2 patias de pão de forma picadas
1 ovo
¼ de xícara (chá) de cebola
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão
Pasteizinhos de queijo minas assados
Ingredientes
600g. de farinha de trigo
400g. de queijo de minas cortado em cubos
2 ovos
200 ml. de vinho branco seco
150ml. de óleo
50 ml. de água
uma pitada de sal e uma de açúcar
orégano a gosto
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo com um dos ovos,
TORTA DE REPOLHO
1 repolho grande picado bem fino
Numa tigela misture todos os ingredientes
(ou de acordo com seu gosto)
picada (ou de acordo com seu gosto)
(ou de acordo com seu gosto)
parar até obter um creme.
e retire.
deliciosa e sem ovos.
Gravatinha com escarola
Ingredientes
500g. de massa curta tipo gravatinha
4 dentes de alho cortados em fatias
1/3 de xícara de azeite
1 escarola grande cortada em tiras
1 lata de sardinha sem pele e sem espinhas
4 colheres(sopa) de salsinha e cebolinha
ISCAS DE PEIXE COM BATATAS
Foto: www.sxc.hu
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
meio quilo de filé de peixe
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de maionese
1 xícara de chá de trigo.
2 claras.
1 xícara de chá de farinha de rosca.
Modo de preparo:
Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o
Numa panela com água cozinhe o bacalhau
Escorra, retire e pele e espinhas.
Passe pelo processador para que fique bem
Aqueça o azeite juntamente com a manteiga
Acrescente a batata, as gemas levemente
Dissolva a farinha no leite e despeje sobre
Tempere com o sal e a pimenta e misture
Adicione o cheiro-verde picado.
Misture novamente e deixe esfriar.
Molde os bolinhos no formato desejado e
Frite em óleo quente até ficar dourados.
Fonte: http://www.receitascaseiras.com/
Torta de arroz com recheio de tomate
Ingredientes
1/2xícara(cha) de óleo
3 xícara(cha)arroz cozido
1 e 1/2 xícara(cha) de leite
1 xicara(cha) farinha
3 ovos
1/2 xícara(cha)queijo ralado
1 c.(sobremesa) fermento
Recheio
4 tomates rodelas
2 cebolas rodelas
sal a gosto
azeite
1/2x. ervas (manjericão, salsa, alecrim e orégano)
2 x. de mussarela ralada grossa
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes
Empadinha de queijo
Ingredientes
1 e 3/4 de xícara(cha) de farinha de trigo
7 colheres(sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher(cha) de sal
Recheio
1 xícara(cha) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara(cha) de queijo minas picado
1 xícara(cha) de leite
1 colher(sopa) de manteiga derretida
3 ovos
folhas de salsa para decorar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até formar
Pavê de frangoFrango
Ingredientes
1/2 pacote de bolacha água e sal
1 lata de milho
300ml. de leite
sal a gosto
50g. de queijo parmesão ralado
Recheio
3 colheres(sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara(cha) de salsinha
sal e temperos a gosto
Cobertura
3 claras em neve
1 caixa de creme de leite
50g. de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o milho sem coar e o leite.
Polenta rápida de forno
Ingredientes
2 colheres(sopa) de margarina
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
5 xícaras(cha) de água
2 xícaras(cha) de flocos de milho pré-cozido
sal a gosto
1 xícara(cha) de queijo tipo mussarela ralada
1 copo de requeijão cremoso(220g.)
1 embalagem de salsaretti bolonhesa(340g.)
2 colheres(sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Numa panela média, aqueça metade da margarina
Charuto
O charuto é uma receita preparada com folha de
uva, repolho, couve ou acelga e recheado com
carne moída, arroz e temperos.
Além de tradicional cozinha árabe, também é muito
apreciado na Grécia, onde é feito com carne de
porco ou carneiro.
Eu faço sempre com repolho.
Uma dica para soltar as folhas do repolho sem quebrar:
ferva água em uma panela grande, que dê para cobrir
o repolho por inteiro, e coloque o repolho, mas não
deixe por muito tempo.
Retire da água e vá soltando as folhas.
Se quiser, coloque um temperinho na água, pode ser
um caldo de carne, por exemplo.
E cuidado para não se queimar, o repolho estará quente.
Ingredientes
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de arroz agulhinha cru
1 xícara (chá) de carne moída tipo patinho
Sal e cheiro-verde a gosto
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
10 folhas de repolho (ou folha de uva, ou couve,
ou acelga)
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
Molho de tomate (de sua preferência) suficiente
para cobrir os charutinhos (o molho não pode
estar muito grosso para não queimar o fundo)
Modo de fazer
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o arroz,
a carne moída, sal, cheiro-verde e a hortelã.
Distribua essa mistura entre as folhas do repolho
e enrole como rocambole, dobrando as pontas
para o recheio não vazar.
Coloque em uma panela, um ao lado do outro, para
não abrirem durante o cozimento.
Cubra os charutos com o molho e cozinhe em fogo
baixo por cerca de 30 minutos.
Sirva quente.
Fonte: http://www.dicasereceitas.com/
Bolinho de Carne Moída com
Recheio de Mussarela
Ingredientes
Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água quente
1kg de carne moída
1 ovo
1 cebola ralada
2 dentes de alho bem picadinhos
½ xícara (chá) de salsa picadinha
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de mussarela em cubos
Óleo para fritar
Modo de Fazer
Em uma tigela, coloque o trigo de molho na água
2 xícaras (chá) de água quente
1kg de carne moída
1 ovo
1 cebola ralada
2 dentes de alho bem picadinhos
½ xícara (chá) de salsa picadinha
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de mussarela em cubos
Óleo para fritar
Modo de Fazer
Em uma tigela, coloque o trigo de molho na água
quente por 10 minutos.
Escorra e esprema em uma peneira para retirar
bem a água.
Em uma travessa, misture a carne com o trigo,
o ovo, a cebola e o alho.
Adicione a salsa, a azeitona, a farinha de trigo e
tempere com sal e a pimenta.’
Abra porções da massa (para fazer bolinhas) e em
Abra porções da massa (para fazer bolinhas) e em
cada uma coloque um cubo de mussarela.
Feche, formando bolinhas e, em uma frigideira,
frite em óleo bem quente.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida,
acompanhado de fatias de limão.
Medalhão de Carne Moída
Ingredientes
½ kg de carne moída
2 patias de pão de forma picadas
1 ovo
¼ de xícara (chá) de cebola
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão
ralado
¼ de xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
¼ de xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
picadinho
8 fatias de bacon
Óleo para untar
Modo de Fazer
Misture a carne moída com o pão, o ovo, a cebola,
8 fatias de bacon
Óleo para untar
Modo de Fazer
Misture a carne moída com o pão, o ovo, a cebola,
o queijo, o leite, sal e pimenta e o cheiro-verde.
Divida em 8 porções e modele hambúrgueres
pequenos e grossos.
Enrole uma fatia de bacon em cada medalhão e
amarre com um barbante fino ou feche com um palito.
Coloque em uma assadeira forrada com o
Coloque em uma assadeira forrada com o
papel-alumínio untado com óleo e leve ao
forno médio, preaquecido, por 30 minutos,
virando na metade do tempo.
Decore e sirva como desejar.
Dica: Use o lado brilhante do papel-alumínio em
Dica: Use o lado brilhante do papel-alumínio em
contato com a carne.
E se desejar um medalhão mais brilhante e saboroso,
na hora de assar, adicione um pedaço de manteiga
em cima de cada medalhão.Fonte: http://www.dicasereceitas.com/
Pasteizinhos de queijo minas assados
Ingredientes
600g. de farinha de trigo
400g. de queijo de minas cortado em cubos
2 ovos
200 ml. de vinho branco seco
150ml. de óleo
50 ml. de água
uma pitada de sal e uma de açúcar
orégano a gosto
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo com um dos ovos,
as pitadas de sal e açucar, o óleo e o vinho
branco seco.
Mexa até ficar uma massa homogênea
(se precisar, acrescente mais um pouco
de farinha).
Quando a massa não grudar mais nas mãos,
estará no ponto.
Coloque-a na mesa e sove mais um pouco.
Deixe a massa descansar tampada por
uns 15 minutos.
A seguir, polvilhe a mesa com farinha
e abra a massa com um rolo.
Corte-a em rodelas.
Recheie com o queijo de minas e o orégano,
apertando as bordas com os dentes de um garfo.
Arrume os pasteizinhos em um assadeira.
Pincele cada um com a gema de ovo e leve
para assar por 20 minutos em forno médio.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
TORTA DE FRANGO COM PALMITO
Receita de torta de frango com palmito
1kg de farinha de trigo
400g de margarina (temperatura ambiente)
1 pitada de sal
800g de peito de frango
½ xícara de chá de salsa picada
½ xícara de chá de cebolinha picada
300gr de palmito (eu prefiro o pupunha,
mas pode usar açaí)
2 colheres de sopa de queijo cremoso
(pode ser requeijão)
200g de Catupiry
1 cebola ralada
1 colher de sopa de amido de milho,
dissolvido em 200ml de leite
2 cubos de caldo de galinha
1 colher de sopa de azeite
Pimenta branca à gosto
Numa tigela bem funda (bowl) coloque a farinha
de trigo, no centro coloque a manteiga e o sal.
Misture com a ponta dos dedos sem formar uma
bola, misture até que que fique uma massa
homogênea e lisa, reserve.
Cozinhe o frango com um pouco de água e um cubo
de caldo de galinha.
Quando estiver macio, escorra e reserve o caldo.
Deixe esfriar.
Depois de frio, desfie o frango grosseiramente.
Numa panela frite a cebola no azeite, em fogo brando,
adicione o frango e refogue bem, sem parar de mexer
adicione o caldo reservado e o cubo de caldo de galinha,
mexa bem e acrescente o amido de milho dissolvido,
misture e quando começar a ferver coloque o queijo
cremoso, a pimenta a salsinha, a cebolinha e por
último o palmito.
Mexa por 2-3min.
Retire do fogo e reserve.
Pré aqueça o forno à 180°.
Forre o fundo de uma assadeira grande, com metade
da massa, (para abrir a massa, eu costumo colocá-la
dentro de um plástico para congelamento e com a
ajuda de um rolo eu abro a massa bem fina), coloque
o recheio e por cima do recheio espalhe o Catupiry,
abra o restante da massa e coloque por cima, para
tampar a torta.
Bata 3 gemas e 1 ovo inteiro, até que fique bem líquido,
(isso deixará a cobertura bem crocante), espalhe por
cima da torta.
Leve ao forno até que esteja dourado.
Sirva com uma salada verde, fica delicioso.
Receita de torta de frango com palmito
Fonte: http://www.receitas-faceis.com/
Macarrão parisiense
Ingredientes
250g. de talharim
1 colher(sopa) de manteiga
1/2 xícara(cha) de leite
2 xícaras(cha) de sobras de frango
Fonte: http://receitasfaceis.net/
TORTA DE FRANGO COM PALMITO
Receita de torta de frango com palmito
1kg de farinha de trigo
400g de margarina (temperatura ambiente)
1 pitada de sal
800g de peito de frango
½ xícara de chá de salsa picada
½ xícara de chá de cebolinha picada
300gr de palmito (eu prefiro o pupunha,
mas pode usar açaí)
2 colheres de sopa de queijo cremoso
(pode ser requeijão)
200g de Catupiry
1 cebola ralada
1 colher de sopa de amido de milho,
dissolvido em 200ml de leite
2 cubos de caldo de galinha
1 colher de sopa de azeite
Pimenta branca à gosto
Numa tigela bem funda (bowl) coloque a farinha
de trigo, no centro coloque a manteiga e o sal.
Misture com a ponta dos dedos sem formar uma
bola, misture até que que fique uma massa
homogênea e lisa, reserve.
Cozinhe o frango com um pouco de água e um cubo
de caldo de galinha.
Quando estiver macio, escorra e reserve o caldo.
Deixe esfriar.
Depois de frio, desfie o frango grosseiramente.
Numa panela frite a cebola no azeite, em fogo brando,
adicione o frango e refogue bem, sem parar de mexer
adicione o caldo reservado e o cubo de caldo de galinha,
mexa bem e acrescente o amido de milho dissolvido,
misture e quando começar a ferver coloque o queijo
cremoso, a pimenta a salsinha, a cebolinha e por
último o palmito.
Mexa por 2-3min.
Retire do fogo e reserve.
Pré aqueça o forno à 180°.
Forre o fundo de uma assadeira grande, com metade
da massa, (para abrir a massa, eu costumo colocá-la
dentro de um plástico para congelamento e com a
ajuda de um rolo eu abro a massa bem fina), coloque
o recheio e por cima do recheio espalhe o Catupiry,
abra o restante da massa e coloque por cima, para
tampar a torta.
Bata 3 gemas e 1 ovo inteiro, até que fique bem líquido,
(isso deixará a cobertura bem crocante), espalhe por
cima da torta.
Leve ao forno até que esteja dourado.
Sirva com uma salada verde, fica delicioso.
Receita de torta de frango com palmito
Fonte: http://www.receitas-faceis.com/
Macarrão parisiense
Ingredientes
250g. de talharim
1 colher(sopa) de manteiga
1/2 xícara(cha) de leite
2 xícaras(cha) de sobras de frango
(cozido ou assado)
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara(cha) de presunto picado
1 lata de creme de leite
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em 2 1/2 litros de água
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara(cha) de presunto picado
1 lata de creme de leite
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em 2 1/2 litros de água
com sal.
Enquanto isso, derreta a manteiga e,
misturando sempre junte o leite, o frango
a ervilha o presunto
e o creme de leite.
e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta e retire do fogo
sem que
ferva.
Misture o molho ao macarrao com
auxilio de 2 garfos e sirva com queijo
ralado.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
TORTA DE REPOLHO
1 repolho grande picado bem fino
(se preferir cozinhe antes)
4 tomates sem pele e sementes, cortados
4 tomates sem pele e sementes, cortados
em cubos
1 cebola grande picada
4 ovos inteiros
2 à 3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 cebola grande picada
4 ovos inteiros
2 à 3 xícaras de chá de farinha de trigo
(depende do tamanho do repolho, se for
bem grande use 3)
1 xícara de óleo
4 dentes de alho amassados
Sal
100g de queijo parmesão ralado
100g de presunto picado (opcional)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Pré aqueça o forno a 180º
1 xícara de óleo
4 dentes de alho amassados
Sal
100g de queijo parmesão ralado
100g de presunto picado (opcional)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Pré aqueça o forno a 180º
Numa tigela misture todos os ingredientes
e coloque em uma assadeira untada.
Leve ao por 30-35 min.
Sirva com arroz branco, ou como entrada.
Fonte: http://www.receitas-faceis.com/
Frango ao vinho tinto com cogumelos
Ingredientes
1 frango inteiro, de mais ou menos 1K
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de vinho tinto
1/2 lata de creme de leite
400g. de cogumelos
1/2 copo de azeite
1 xícara(cha) de salsinha picada
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais
Receita de pudim de queijo
Mais uma receita deliciosa.
10 colheres (sopa) de queijo meia
Fonte: http://www.receitas-faceis.com/
Frango ao vinho tinto com cogumelos
Ingredientes
1 frango inteiro, de mais ou menos 1K
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de vinho tinto
1/2 lata de creme de leite
400g. de cogumelos
1/2 copo de azeite
1 xícara(cha) de salsinha picada
6 batatas pequenas
2 dentes de alho espremido suco
2 dentes de alho espremido suco
de um limão sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Corte e limpe o frango.
Modo de Preparo
Corte e limpe o frango.
Em seguida, tempere-o com o alho, o sal,
a pimenta e o limão e depois passe na farinha.
Frite os pedaços da carne no azeite até
ficarem douradinhos.
Em outra panela, cozinhe as batatas com
casca e reserve.
Coloque o frango na panela com o creme
de leite, dois copos de vinho, os cogumelos
e a salsinha.
Mexa, tampe e mantenha em fogo baixo
por 20 min.
Acrescente as batatas e o restante do
vinho.
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais
10 minutos.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Receita de pudim de queijo
Mais uma receita deliciosa.
10 colheres (sopa) de queijo meia
cura ralado
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
Na batedeira bata as gemas com o açúcar, coloque
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
Na batedeira bata as gemas com o açúcar, coloque
a manteiga, a farinha de trigo, o leite, o queijo, e,
por último, as claras em neve.
Colocar numa fôrma untada com manteiga.
Asse em forno 180ºc em banho-maria, por 30 minutos aproximadamente.
Asse em forno 180ºc em banho-maria, por 30 minutos aproximadamente.
Maionese caseira sem ovo
Foto: www.sxc.hu
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de azeite de oliva
3 colheres de sopa de salsinha picada
(ou de acordo com seu gosto)
2 colheres de sopa de cebolinha verde
picada (ou de acordo com seu gosto)
1 colher de sopa de estragão picado
(ou de acordo com seu gosto)
Sal a gosto
Preparo
Coloque o leite no copo de liquidificador.
Bata um pouco e junte o azeite pouco a
pouco com se fosse um fio, batendo sem
parar até obter um creme.
Acrescente as ervas e o sal.
Bata rapidamente por alguns segundos
e retire.
Esta pronto uma maionese caseira
deliciosa e sem ovos.
Fonte:
http://www.receitascaseiras.com/
Gravatinha com escarola Ingredientes
500g. de massa curta tipo gravatinha
4 dentes de alho cortados em fatias
1/3 de xícara de azeite
1 escarola grande cortada em tiras
1 lata de sardinha sem pele e sem espinhas
4 colheres(sopa) de salsinha e cebolinha
verde picadas
sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água e sal, conforme
sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água e sal, conforme
as instruções da embalagem.
Enquanto isso, frite o alho no azeite até
começar a dourar.
Junte a escarola, tempere com sal
e refogue em fogo alto, até murchar.
Retire do fogo e acrescente a sardinha
e o cheiro-verde.
Escorra o macarrão, junte o molho
e sirva.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
ISCAS DE PEIXE COM BATATAS
Foto: www.sxc.hu
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
meio quilo de filé de peixe
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de maionese
HELLMANN’S sabor cebolas
tostadas e orégano.
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de batata bolinha descascada
1 xícara e meia (chá) de água fervente
Modo de preparo:
3- Tempere os filés com o sal e reserve.
4- À parte em uma tigela pequena misture a maionese HELLMANN’S
sabor cebolas tostadas e orégano e o leite. Reserve.
5- Em uma panela média aqueça o óleo e refogue
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de batata bolinha descascada
1 xícara e meia (chá) de água fervente
Modo de preparo:
3- Tempere os filés com o sal e reserve.
4- À parte em uma tigela pequena misture a maionese HELLMANN’S
sabor cebolas tostadas e orégano e o leite. Reserve.
5- Em uma panela média aqueça o óleo e refogue
as tiras de peixe até secar
o liquido. Junte a batata, a água e cozinhe em fogo
o liquido. Junte a batata, a água e cozinhe em fogo
médio, com a panela tampada por 10 minutos
4- Acrescente a mistura de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano reservada e cozinhe, mexendo sempre por mais 5 minutos.
4- Acrescente a mistura de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano reservada e cozinhe, mexendo sempre por mais 5 minutos.
Passe para uma travessa e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir, utilize batatas maiores e corte-as em
VARIAÇÃO
Se preferir, utilize batatas maiores e corte-as em
cubos médios.
DICA
Utilize peixes como filé de merluza, de pescada,
DICA
Utilize peixes como filé de merluza, de pescada,
de badejo ou de linguado.
Fonte: http://www.receitascaseiras.com/
Atum Surpresa
Ingredientes
1 ovo
1/2 pote de iogurte natural
1 xícara(cha) de queijo branco fresco
Bolinho de Bacalhau
Foto: www.sxc.hu
Ingredientes:
500 gramas de bacalhau.
100 gramas de manteiga.
2 colheres de sopa de azeite.
1 cebola média ralada.
750 gramas de batatas cozidas
Fonte: http://www.receitascaseiras.com/
Atum Surpresa
Ingredientes
1 ovo
1/2 pote de iogurte natural
1 xícara(cha) de queijo branco fresco
cortado em cubos
sal a gosto
1/2 xícara(cha) de leite
1/2 colher (cha) de pimenta
10 fatias de pão de forma sem casca
1 lata de atum em conserva em água escorrido
2 colheres(sopa) de salsa picada
manteiga para untar
Modo de Preparo
No liquidificador,
sal a gosto
1/2 xícara(cha) de leite
1/2 colher (cha) de pimenta
10 fatias de pão de forma sem casca
1 lata de atum em conserva em água escorrido
2 colheres(sopa) de salsa picada
manteiga para untar
Modo de Preparo
No liquidificador,
bata o ovo,
o iogurte,
o queijo,
o sal,
o leite e a pimenta.
Unte a forma com manteiga, forre o fundo
com metade das fatias de pão, distribua
parte do atum e metade do molho de iogurte.
Ponha mais uma camada de pão, o restante
do atum e o molho.
Polvilhe a salsa e leve ao forno preaquecido
a 180 por 40 minutos ou até dourar.
Bolinho de Bacalhau
Foto: www.sxc.hu
Ingredientes:
500 gramas de bacalhau.
100 gramas de manteiga.
2 colheres de sopa de azeite.
1 cebola média ralada.
750 gramas de batatas cozidas
e passadas no espremedor.
5 gemas.
7 colheres de sopa de trigo.
1 xícara de chá de leite.
2 colheres de cheir-verde picado.
Sal e pimenta a gosto.
Para empanar o bolinho de bacalhau
5 gemas.
7 colheres de sopa de trigo.
1 xícara de chá de leite.
2 colheres de cheir-verde picado.
Sal e pimenta a gosto.
Para empanar o bolinho de bacalhau
1 xícara de chá de trigo.
2 claras.
1 xícara de chá de farinha de rosca.
Modo de preparo:
Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o
de molho por 14 a 24 horas na geladeira
trocando a água.
Numa panela com água cozinhe o bacalhau
por 20 minutos.
Escorra, retire e pele e espinhas.
Passe pelo processador para que fique bem
desfiado.
Aqueça o azeite juntamente com a manteiga
e dore a cebola.
Acrescente a batata, as gemas levemente
batidas, o bacalhau desfiado e misture bem.
Dissolva a farinha no leite e despeje sobre
a massa misturando bem com uma colher de pau.
Tempere com o sal e a pimenta e misture
até que a massa se solte do fundo da panela.
Adicione o cheiro-verde picado.
Misture novamente e deixe esfriar.
Molde os bolinhos no formato desejado e
passe na farinha de trigo, nas claras batidas
e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até ficar dourados.
Fonte: http://www.receitascaseiras.com/
Torta de arroz com recheio de tomate
Ingredientes
1/2xícara(cha) de óleo
3 xícara(cha)arroz cozido
1 e 1/2 xícara(cha) de leite
1 xicara(cha) farinha
3 ovos
1/2 xícara(cha)queijo ralado
1 c.(sobremesa) fermento
Recheio
4 tomates rodelas
2 cebolas rodelas
sal a gosto
azeite
1/2x. ervas (manjericão, salsa, alecrim e orégano)
2 x. de mussarela ralada grossa
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes
em forma untada, coloque tudo do recheio
e leve ao forno para dourar.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Empadinha de queijo
Ingredientes
1 e 3/4 de xícara(cha) de farinha de trigo
7 colheres(sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher(cha) de sal
Recheio
1 xícara(cha) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara(cha) de queijo minas picado
1 xícara(cha) de leite
1 colher(sopa) de manteiga derretida
3 ovos
folhas de salsa para decorar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até formar
uma massa.
Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira
por 30 minutos.
Retire e forre forminhas de empada com
a massa.
Reserve.
Para o recheio aqueça o forno (180).
Bata todos os ingredientes no liquidificador,
menos a salsa, até formar um creme liso.
Despeje nas forminhas forradas e ponha
algumas folhas de salsa em cada empadinha
para decorar.
Arrume as forminhas em uma assadeira
e leve ao forno até dourar.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Pavê de frangoFrango
Ingredientes
1/2 pacote de bolacha água e sal
1 lata de milho
300ml. de leite
sal a gosto
50g. de queijo parmesão ralado
Recheio
3 colheres(sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara(cha) de salsinha
sal e temperos a gosto
Cobertura
3 claras em neve
1 caixa de creme de leite
50g. de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o milho sem coar e o leite.
Coloque na panela e deixe ferver com as gemas,
tempere com sal e queijo ralado.
Para o recheio aqueça o azeite com a cebola,
tomates, o frango, a salsa e o sal.
Reserve.
Para cobertura bata as claras e misture o
creme de leite e queijo ralado.
Forme camadas primeiro
os biscoitos,
o creme,
o frango e a
cobertura e leve ao forno até dourar.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Polenta rápida de forno
Ingredientes
2 colheres(sopa) de margarina
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
5 xícaras(cha) de água
2 xícaras(cha) de flocos de milho pré-cozido
sal a gosto
1 xícara(cha) de queijo tipo mussarela ralada
1 copo de requeijão cremoso(220g.)
1 embalagem de salsaretti bolonhesa(340g.)
2 colheres(sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Numa panela média, aqueça metade da margarina
e doure a cebola e o alho.
Junte a água e os flocos de milho.
Abaixe o fogo e misture até os flocos ficarem
dissolvidos.
Tempere com sal.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até
ferver e a preparaçao ficar em uma textura
cremosa de polenta.
Acrescente a margarina restante.
Distribua pelo fundo de um refratário médio,
metade da polenta.
Sobre a polenta, espalhe a mussarela e o
requeijão.
Cubra com o restante da polenta.
Despeje pela superfície o salsarete e polvilhe
com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio preparado, por cerca de
15 minutos para que os queijos derretam.Fonte: http://receitasfaceis.net/
Carne de panela
Ingredientes
1 1/2 k. de lagarto
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 k. de tomate sem pele
1 xícara (chá) de cebola picada
3/4 xícara (chá) de aipo cortado
1 dente de alho
1 xícara (chá) de coca-cola
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, doure a carne.
Carne de panela
Ingredientes
1 1/2 k. de lagarto
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 k. de tomate sem pele
1 xícara (chá) de cebola picada
3/4 xícara (chá) de aipo cortado
1 dente de alho
1 xícara (chá) de coca-cola
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, doure a carne.
Em uma vasilha, misture bem os outros
ingredientes e junte com a carne dourada.
Cozinhe em fogo brando até ficar macia.
Fatie e regue com o molho.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Arroz à Parmegiana
Mais uma dica super prática pra um almoço gostoso
que não dá trabalho nenhum... mais uma receitinha
testada e aprovada do programa Dia a Dia
Ingredientes e Montagem:
3 xícaras (chá) de arroz pronto
200 g de mussarela ralada grosseiramente
200 g de presunto picado
400 g de filé mignon em fatias pequenas
e finas refogado (ou outra carne que você
tenha em casa)
Molho:
60 ml de azeite
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena bem picada
2 latas de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de água quente
Cobertura:
100 g de queijo mussarela
50 g de parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Carne: em uma panela grande aqueça o azeite e
em seguida coloque a carne e deixe fritar até que
doure, em seguida acrescente o alho e a cebola,
deixe fritar rapidamente e reserve.
Molho: Coloque o molho e a água quente para
ferver por 5 minutos.
Retire do fogo e reserve (eu aproveitei a panela
onde eu tinha refogado a carne, para aquecer
o molho).
Montagem: Em um refratário médio inicie a
montagem.
Coloque um pouco do molho no fundo do
refratário.
Em seguida coloque uma camada de arroz,
metade do presunto, metade do queijo e uma
camada de molho.
Repita o procedimento e finalize com o molho
com a carne.
Cubra com o queijo e o parmesão e leve ao
forno para gratinar por 20 minutos.
Sirva a seguir com salada verde.
Fonte: http://trireceitas.blogspot.com.br/
Lasanha à bolonhesa
Ingredientes
2 colhere(sopa) de amido de milho
1 xícara(cha) de leite
1 colher(sopa) de margarina
1 pitada de noz moscada ralada
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
750g. de carne moída
1 cebola picada
5 tomates picados
250g. de massa pré-cozida
50g. de queijo mussarela picado
50g. de queijo prato picado
sal a gosto
1 rolo de papel alumínio
óleo para refogar
Modo de Preparo
Leve ao fogo médio o amido de milho dissolvido
Arroz à Parmegiana
Mais uma dica super prática pra um almoço gostoso
que não dá trabalho nenhum... mais uma receitinha
testada e aprovada do programa Dia a Dia
Ingredientes e Montagem:
3 xícaras (chá) de arroz pronto
200 g de mussarela ralada grosseiramente
200 g de presunto picado
400 g de filé mignon em fatias pequenas
e finas refogado (ou outra carne que você
tenha em casa)
Molho:
60 ml de azeite
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena bem picada
2 latas de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de água quente
Cobertura:
100 g de queijo mussarela
50 g de parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Carne: em uma panela grande aqueça o azeite e
em seguida coloque a carne e deixe fritar até que
doure, em seguida acrescente o alho e a cebola,
deixe fritar rapidamente e reserve.
Molho: Coloque o molho e a água quente para
ferver por 5 minutos.
Retire do fogo e reserve (eu aproveitei a panela
onde eu tinha refogado a carne, para aquecer
o molho).
Montagem: Em um refratário médio inicie a
montagem.
Coloque um pouco do molho no fundo do
refratário.
Em seguida coloque uma camada de arroz,
metade do presunto, metade do queijo e uma
camada de molho.
Repita o procedimento e finalize com o molho
com a carne.
Cubra com o queijo e o parmesão e leve ao
forno para gratinar por 20 minutos.
Sirva a seguir com salada verde.
Fonte: http://trireceitas.blogspot.com.br/
Lasanha à bolonhesa
Ingredientes
2 colhere(sopa) de amido de milho
1 xícara(cha) de leite
1 colher(sopa) de margarina
1 pitada de noz moscada ralada
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
750g. de carne moída
1 cebola picada
5 tomates picados
250g. de massa pré-cozida
50g. de queijo mussarela picado
50g. de queijo prato picado
sal a gosto
1 rolo de papel alumínio
óleo para refogar
Modo de Preparo
Leve ao fogo médio o amido de milho dissolvido
no leite e adicione margarina, noz moscada, sal
e queijo parmesão, mexendo por 10 min. ou até
engrossar.
Reserve.
Noutra panela, refogue a carne moída,
acrescentando os tomates e o sal e gosto.
Cozinhe a lasanha conforme as instruções
do fabricante.
Montagem: Numa forma untada com margarina,
alterne camadas de molho branco, massa, carne
moída e mussarela com queijo prato.
Finalize com uma camada generosa de molho,
acrescentando bastante queijo ralado.
Cubra a lasanha com papel-aluminio e leve ao
forno preaquecido em temperatura média por
20 minutos ou até gratinar.
Arroz à Espanhola
Foto: www.sxc.hu
1 (sopa) de uva passa escura sem sementes
1 (sopa) de cebola bem picada
½ de amendoim gigante cru sem pele
(ou amendoas)
1 de cogumelos frescos picados em 4
1 e ½ de arroz lavado e escorrido
2 de vinho branco seco
1 de água fervente
2 peitos de frango em cubos temperados
com sal e pimenta do reino
½ pimentão vermelho em quadrados de 2 cm
½ pimentão amarelo em quadrados de 2 cm
½ tablete de caldo de galinha ou vegetais
Manteiga
Modo de Preparar
Dourar o frango na manteiga.
Em uma forma refratária untada com
manteiga (tipo marinex) colocar a cebola
e o arroz, espalhar sobre ele o pimentão,
amendoim, cogumelos e uva passa.
Em cima de tudo distribuir os cubos de frango.
Na mesma caçarola em que foi dourado o frango
dissolver o tablete de tempero com a água
fervente e o vinho branco.
Quando levantar fervura despejar na forma,
cobrir com papel alumínio e levar ao forno
preaquecido a 180º graus por 20 minutos
ou até secar o caldo.
Como o arroz dobra de volume a forma
utilizada deve ser alta, deixando uns 3 cm de
borda acima dos ingredientes.
Fonte: http://www.receitascaseiras.com/
Frango ao molho indiano
Ingredientes
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
8 sobrecoxas de frango
suco de 1 limão
50g. de manteiga
10 cravos-da-Índia
2 colheres (cha) de açafrão da terra
1/2 xícara (chá) de água
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes do tempero.
1 cebola roxa grande bem picada
1 pimentão vermelho médio bem picado
1 pimentão verde médio bem picado
1/2 xícara(cha) de azeitona verde picada
1/4 xícara(cha) de salsinha picada
3/4 de xícara(cha) de azeite
1/2 xícara(cha) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com o alho, o vinagre,
2 colheres(sopa) de óleo
2 dentes de alho espremidos
2 colheres(sopa) de cebola picada
500g. de carne moída
4 colheres(sopa) de água
2 colheres(sopa) de extrato de tomate
2 envelopes de sazon vermelho
1 colher(cha) de AJI-SAL
Cobertura
4 ovos
1/2 colher(sopa) de margarina
1 xícara(cha) de leite
1 xícara(cha) de queijo tipo parmesão ralado(100g.)
Modo de Preparo
Prepare a massa em uma tigela, coloque
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Arroz à Espanhola
Foto: www.sxc.hu
1 (sopa) de uva passa escura sem sementes
1 (sopa) de cebola bem picada
½ de amendoim gigante cru sem pele
(ou amendoas)
1 de cogumelos frescos picados em 4
1 e ½ de arroz lavado e escorrido
2 de vinho branco seco
1 de água fervente
2 peitos de frango em cubos temperados
com sal e pimenta do reino
½ pimentão vermelho em quadrados de 2 cm
½ pimentão amarelo em quadrados de 2 cm
½ tablete de caldo de galinha ou vegetais
Manteiga
Modo de Preparar
Dourar o frango na manteiga.
Em uma forma refratária untada com
manteiga (tipo marinex) colocar a cebola
e o arroz, espalhar sobre ele o pimentão,
amendoim, cogumelos e uva passa.
Em cima de tudo distribuir os cubos de frango.
Na mesma caçarola em que foi dourado o frango
dissolver o tablete de tempero com a água
fervente e o vinho branco.
Quando levantar fervura despejar na forma,
cobrir com papel alumínio e levar ao forno
preaquecido a 180º graus por 20 minutos
ou até secar o caldo.
Como o arroz dobra de volume a forma
utilizada deve ser alta, deixando uns 3 cm de
borda acima dos ingredientes.
Fonte: http://www.receitascaseiras.com/
Frango ao molho indiano
Ingredientes
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
8 sobrecoxas de frango
suco de 1 limão
50g. de manteiga
10 cravos-da-Índia
2 colheres (cha) de açafrão da terra
1/2 xícara (chá) de água
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes do tempero.
Se possível, amasse-os com um socador para
obter uma pasta.
Reserve.
Tempere o frango com o sal, pimenta e o suco
de limão.
Em uma panela, coloque a manteiga e os
cravos.
Leve ao fogo por 1 minuto e depois retire
os cravos.
Junte o frango na manteiga e refogue até a
carne dourar.
Adicione o açafrão e refogue por mias alguns
minutos.
Junte a água e o tempero reservado e cozinhe
em fogo baixo, com a panela tampada, até o
frango ficar macio.
Sirva com arroz branco.Fonte: http://receitasfaceis.net/
Bolo de batata com sardinha
Ingredientes
2 k. de batatas
3 ovos
1 colher(sopa) de farinha de trigo
2 latas de sardinha
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e esprema, junte sardinha,
Bolo de batata com sardinha
Ingredientes
2 k. de batatas
3 ovos
1 colher(sopa) de farinha de trigo
2 latas de sardinha
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e esprema, junte sardinha,
as gemas, as claras em neve e a farinha.
Coloque em um pirex untado.
Forno por 15 minutos.Fonte: http://receitasfaceis.net/
Espaguete à peperonata
Ingredientes
3 pimentões laranja
1 cebola roxa média
4 alhos picados
6 colheres (sopa) de azeite
2 tomates médios sem pele e sementes
2 filés de anchova em conserva picados
1 colher (sopa) de pimenta calabresa desidratada
3 colheres (cha) de sal
3 colheres (sopa) de ervas frescas
Espaguete à peperonata
Ingredientes
3 pimentões laranja
1 cebola roxa média
4 alhos picados
6 colheres (sopa) de azeite
2 tomates médios sem pele e sementes
2 filés de anchova em conserva picados
1 colher (sopa) de pimenta calabresa desidratada
3 colheres (cha) de sal
3 colheres (sopa) de ervas frescas
(manjericão, coentro) picados
300g. de espaguete
Modo de Preparo
Arrume pimentões na assadeira.
300g. de espaguete
Modo de Preparo
Arrume pimentões na assadeira.
Asse a 220 graus por 30 minutos.
Tire.
Embrulhe-os em pano úmido, após 5 minutos,
tire as peles.
Descarte pedúnculos e sementes.
Pique a polpa.
Reserve.
Numa panela, refogue cebola e alho em
5 colheres (sopa) de azeite.
Junte pimentões, tomates, anchova, pimenta,
1 colher (cha) de sal.
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
No fim, junte as ervas.
Ponha o espaguete na panela com 3 litros
de água fervente e sal restante.
Cozinhe.
Sirva com peperonata.
Regue com azeite (a gosto).
Decore com flor de manjericão.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Penne incrementado
Ingredientes
600g. de massa penne
1 lata de milho verde
300g. camarão pré-cozido
150g. de kani picado
150g. queijo mussarela ralado
100g. queijo mussarela em cubos
3 dentes de alho bem picados
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
10 ovos de codorna cozidos e partidos ao meio
4 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
100g. de azeitonas verdes picadas
2 colheres(sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a manteiga em uma frigideira grande.
Penne incrementado
Ingredientes
600g. de massa penne
1 lata de milho verde
300g. camarão pré-cozido
150g. de kani picado
150g. queijo mussarela ralado
100g. queijo mussarela em cubos
3 dentes de alho bem picados
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
10 ovos de codorna cozidos e partidos ao meio
4 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
100g. de azeitonas verdes picadas
2 colheres(sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a manteiga em uma frigideira grande.
Acrescente o alho e deixe fritar um pouco.
Coloque os:
tomates frescos,
o camarão,
o kani,
o milho,
as azeitonas,
o orégano,
o sal,
o queijo mussarela em cubos e por ultimo,
os ovos cozidos e partidos.
Adicione um pouco de azeite.
Dê uma pequena refogada, junte uma
concha e meia de molho de tomate.
Ponha a massa no molho e refogue por
um minuto.
Coloque em um prato, enfeite com queijo
mussarela fresco ralado, camarões, rodelas
de kani e ovos de codorna.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Carne assada ao vinagrete
Ingredientes
1,7 K.de lagarto
4 dentes de alho picados
1/3 de xícara(cha) de vinagre
1/4 de xícara(CHA) de óleo
2 cebolas picadas
1 1/2 xícara(cha) de água
2 folhas de louro
1 colher(sopa) de molho ingles
5 colheres(sopa) de salsinha e
Carne assada ao vinagrete
Ingredientes
1,7 K.de lagarto
4 dentes de alho picados
1/3 de xícara(cha) de vinagre
1/4 de xícara(CHA) de óleo
2 cebolas picadas
1 1/2 xícara(cha) de água
2 folhas de louro
1 colher(sopa) de molho ingles
5 colheres(sopa) de salsinha e
cebolinha verde picadas
sal e pimenta a gosto
Molho vinagrete
sal e pimenta a gosto
Molho vinagrete
1 cebola roxa grande bem picada
1 pimentão vermelho médio bem picado
1 pimentão verde médio bem picado
1/2 xícara(cha) de azeitona verde picada
1/4 xícara(cha) de salsinha picada
3/4 de xícara(cha) de azeite
1/2 xícara(cha) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com o alho, o vinagre,
o sal e pimenta.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e
doure a carne em fogo alto, de todos os
lados.
Acrescente a cebola e deixe-a dourar.
Junte a água, o louro e o molho inglês,
Junte a água, o louro e o molho inglês,
a salsa e a cebolinha.
Tampe a panela e depois de que levantar
fervura, baixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
Abra a panela e verifique se a carne está macia.
Deixe a carne esfriar para depois cortá-la em
fatias finas.
Prepare o vinagrete misturando todos os
ingredientes.
Faça camadas alternadas de carne com o
molho vinagrete e conserve na geladeira.
Sirva em temperatura ambiente.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Quiche de carne moída
Ingredientes
1 ovo
5 colheres(sopa) de margarina sem sal
1 envelope de sazon vermelho
1 colher(cha) de AJI-SAL
1 colher(cha) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara(cha) de farinha de trigo
Recheio
Quiche de carne moída
Ingredientes
1 ovo
5 colheres(sopa) de margarina sem sal
1 envelope de sazon vermelho
1 colher(cha) de AJI-SAL
1 colher(cha) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara(cha) de farinha de trigo
Recheio
2 colheres(sopa) de óleo
2 dentes de alho espremidos
2 colheres(sopa) de cebola picada
500g. de carne moída
4 colheres(sopa) de água
2 colheres(sopa) de extrato de tomate
2 envelopes de sazon vermelho
1 colher(cha) de AJI-SAL
Cobertura
4 ovos
1/2 colher(sopa) de margarina
1 xícara(cha) de leite
1 xícara(cha) de queijo tipo parmesão ralado(100g.)
Modo de Preparo
Prepare a massa em uma tigela, coloque
o ovo, a margarina, o sazon e o AJI-SAL,
e misture bem.
Junte o fermento e a farinha de trigo,
e amasse até que desgrude das mãos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma
redonda de fundo removível e reserve.
Faça o recheio em uma panela média, aqueça
o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola
por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente a carne e frite por 10 minutos,
ou até mudar completamente de cor.
Adicione a água, o extrato de tomate, o sazon
e o AJI-SAL e deixe por mais 5 minutos.
Retire do fogo e espere esfriar.
Enquanto isso, prepare a cobertura no copo do
liquidificador, coloque os ovos, a margarina,
o leite e o queijo ralado, e bata até que fique
homogeneo.
Disponha o recheio sobre a massa. cubra com a
mistura de ovos e leve ao forno médio(180 graus)
preaquecido, por 40 minutos, ou até que inserindo-se
um palito na superfície, este saia limpo.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
Frango Sunshine
Ingredientes
1 kg. de coxa e sobrecoxa
1/2 xícara(cha) de molho shoyu
1/4 xícara(cha)de mel
2 colheres(sopa) óleo vegetal
1/2 xícara(cha) de catchup
2 dentes de alho bem amassados
sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a coxa e sobrecoxa com pele em uma
Frango Sunshine
Ingredientes
1 kg. de coxa e sobrecoxa
1/2 xícara(cha) de molho shoyu
1/4 xícara(cha)de mel
2 colheres(sopa) óleo vegetal
1/2 xícara(cha) de catchup
2 dentes de alho bem amassados
sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a coxa e sobrecoxa com pele em uma
assadeira.
Numa outra tigela, misture o
shoyu,
o mel,
o óleo vegetal,
o catchup e os
dentes de alho e sal.
Só tome muito cuidado com a quantidade de sal,
porque o molho shoyu ja é bem salgado.
Leve o frango ao forno alto(200) por quase um hora.
Se for galinha caipira, cozinhe por mais tempo
para dourar, com papel aluminio por meia hora
e depois sem o papel aluminio.
Retire as coxas e sobrecoxas do forno e transfira
o molho todo para uma frigideira em fogo médio
para reduzir e engrossar entre 5 a 10 minutos.
Despeje todo este molho por cima do frango e em
seguida sirva com batata frita.
Fonte: http://receitasfaceis.net/
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