COMIDINHAS 07 DE BOLO MUITO DEBOLO D'MAIS
Alasca
site: DELÍCIAS DA CALU
Alasca: delicioso bolo com sorvete e chocolate!
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 371 por porção
Ingredientes
. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
. 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (de sopa) de rum
Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
. 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do
açúcar.
2. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo,
2. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo,
até que a mistura fique bem clara.
3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até
3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até
que espumem.
4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até
4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até
chegar ao ponto de suspiro.
Junte a mistura das gemas às claras.
5. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e
misture delicadamente. Repita a operação mais duas
vezes com a farinha restante.
6. Espalhe numa forma redonda sem untar.
7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que,
6. Espalhe numa forma redonda sem untar.
7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que,
ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca.
Regue o rum.
8. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.
9. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e
8. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.
9. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e
bata até obter um suspiro.
10. Cubra todo o sorvete com o suspiro.
10. Cubra todo o sorvete com o suspiro.
Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao
suspiro.
11. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno
11. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno
para dourar. Sirva imediatamente.
Se você estava em busca de uma receita de bolo
de chocolate de liquidificador simples e deliciosa,
encontrou.
Massa
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 ovos
4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
Massa
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 ovos
4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de água
3 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Massa
Bata bem todos os ingredientes da massa no
liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,
untada com manteiga e polvilhada com farinha
de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio
(180ºC), pré-aquecido.
Cobertura
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar
em ponto de brigadeiro.
Cubra o bolo em seguida.
Fonte: http://receitasdavivizoca.blogspot.com.br/
Pão de mel trufado
site: ANAMARIA
Pão de mel trufado: para uma páscoa diferente
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 30
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 211
Ingredientes
Massa:
.500g de açúcar mascavo
.2 xícaras (chá) de água
.4 ovos (claras separadas),
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de canela em pó
.1/2 colher (chá) de cravo em pó
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de mel
.1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Trufa:
.500g de chocolate para cobertura ao leite picado
.1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
.700g de chocolate para cobertura ao leite picado
Modo de preparo
Massa:
em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água
Trufa:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados.
Bolo Floresta Branca
Delicioso em todos os momentos
ingredientes
6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 xícara de leite fervendo
2 colheres de sopa de fermento em pó
modo de preparo
Bata as claras em neve até ficar bem consistente, acrescente
as gemas uma a uma sem parar de bater.
Pulo do gato
Uso esta receita para tudo, até para bolo de
chocolate.
Fonte: http://receitasdavivizoca.blogspot.com.br/
Pão de mel trufado
site: ANAMARIA
Pão de mel trufado: para uma páscoa diferente
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 30
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 211
Ingredientes
Massa:
.500g de açúcar mascavo
.2 xícaras (chá) de água
.4 ovos (claras separadas),
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de canela em pó
.1/2 colher (chá) de cravo em pó
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de mel
.1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Trufa:
.500g de chocolate para cobertura ao leite picado
.1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
.700g de chocolate para cobertura ao leite picado
Modo de preparo
Massa:
em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água
e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente
e levantar fervura.
Deixe esfriar.
Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela,
o cravo, o chocolate, o leite e o mel.
Bata as claras em neve e incorpore na massa.
Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira
média, untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante
30 minutos ou até ficar firme.
Deixe amornar e desenforme.
Trufa:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções
da embalagem e misture o creme de leite.
Deixe esfriar.
Cobertura:
Cobertura:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados.
Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre
uma placa forrada de papel manteiga até secar.
Para vender ou presentear, embale-os com papel
celofane e dê um laço com fita de cetim.
Bolo Floresta Branca
Delicioso em todos os momentos
ingredientes
6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 xícara de leite fervendo
2 colheres de sopa de fermento em pó
modo de preparo
Bata as claras em neve até ficar bem consistente, acrescente
as gemas uma a uma sem parar de bater.
Ainda sem parar de bater
coloque o açúcar e deixe bater até ficar branquinho.
coloque o açúcar e deixe bater até ficar branquinho.
Desligue a batedeira misture levemente com uma colher,
a farinha peneirada.
Coloque o fermento no leite fervendo e despeje na
Coloque o fermento no leite fervendo e despeje na
massa então pode tornar a bater.
Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos
Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos
40min em forma untada e enfarinhada.
Pulo do gato
Uso esta receita para tudo, até para bolo de
chocolate.
É só substituir uma xícara de açúcar por
uma de chocolate.
uma de chocolate.
Gosto também de fazer bolo gelado de coco,
basta fazer uma calda com 1 lata de leite
condensado, 1 medida da lata de leite e 100g
condensado, 1 medida da lata de leite e 100g
de coco ralado.
Ferve tudo e passa o bolo cortado em pedaços
na calda depois embrulha no papel alumínio
na calda depois embrulha no papel alumínio
e leva para gelar.
Obs.: Não se assuste quando desligar o
forno pois o bolo sempre baixa um pouquinho
forno pois o bolo sempre baixa um pouquinho
e fica bem retinho na forma.
Fica tão fofinho que é impossível resistir.
Fonte Mais vocehttp://www.receitas.com/
Bolo alemão com frutas secas
site ANAMARIA
Bolo alemão com frutas secas : sofisticado e saboroso
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 617 por porção
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 1/2 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 200 g de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de óleo
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 100 g de damascos
. 200 g de ameixa preta sem caroço
. 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
1. Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.
2. Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Bolo Toalha Felpuda
Bolo simples e gostoso.
ingredientes
3 xícaras de açúcar
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de suco de laranja
1 colher de fermento em po
modo de preparo
Bata a gema com açúcar misture os outros ingredientes,
Cobertura:
Ferver 1 lata de leite condensado e
Fonte Mais vocehttp://www.receitas.com/
Bolo alemão com frutas secas
site ANAMARIA
Bolo alemão com frutas secas : sofisticado e saboroso
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 617 por porção
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 1/2 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 200 g de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de óleo
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 100 g de damascos
. 200 g de ameixa preta sem caroço
. 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
1. Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.
2. Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
e 100 g de manteiga até formar um creme.
3. Continue batendo e acrescente aos poucos
3. Continue batendo e acrescente aos poucos
1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo,
os ovos e a mistura de leite reservada.
4. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato
4. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato
e o fermento.
5. Coloque essa massa em uma forma de 24 cm
5. Coloque essa massa em uma forma de 24 cm
de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante
45 minutos.
6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
7. Prepare o recheio: pique os damascos,
6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
7. Prepare o recheio: pique os damascos,
as ameixas e disponha em uma panela.
8. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve
8. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve
ao fogo até aferventar.
9. Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de
9. Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de
vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão.
Recheie o bolo.
10. Prepare a cobertura: em uma panela, misture
10. Prepare a cobertura: em uma panela, misture
o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa)
de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de
vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao
fogo até engrossar.
11. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
11. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
Bolo Toalha Felpuda
Bolo simples e gostoso.
ingredientes
3 xícaras de açúcar
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de suco de laranja
1 colher de fermento em po
modo de preparo
Bata a gema com açúcar misture os outros ingredientes,
por ultimo as claras em neve.
Coloque em forma untada leve ao forno 180 ºC por 40 min.Cortar em pedaços e passá-los na cobertura ainda
morna.
Cobertura:
Ferver 1 lata de leite condensado e
1 lata de leite de vaca.
Passar os pedaços nesta calda morna
e depois em coco ralado.
Embrulhar cada pedaço em papel alumínio e
Embrulhar cada pedaço em papel alumínio e
depois levar a geladeira.
Fonte: http://www.receitas.com/
Bolo de ameixa e marshmallow
Conteúdo do site ANAMARIA
Bolo de ameixa e marshmallow: a festa será um sucesso
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 269 por porção
Ingredientes
. 8 ovos
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem
. 1/4 de xícara (chá) de calda da ameixa
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de água
. Calda de chocolate para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata 4 ovos inteiros
Bolo de chocolate recheado
Bolo para todas as ocasioes
ingredientes
4 ovos
200 g de margarina
200 g de farinha peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 limão
200 g de chocolate doce em pó
1 colher de margarina para a cobertura
margarina para untar a forma
ingredientes
4 ovos
200 g de margarina
200 g de farinha peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 limão
200 g de chocolate doce em pó
1 colher de margarina para a cobertura
margarina para untar a forma
modo de preparo
Bata 4 gemas com os 200 g de açúcar, junte 150 g
Fonte: http://www.receitas.com/
Conteúdo do site ANAMARIA
Bolo de ameixa e marshmallow: a festa será um sucesso
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 269 por porção
Ingredientes
. 8 ovos
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem
caroço picada
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de calda da ameixa
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de água
. Calda de chocolate para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata 4 ovos inteiros
com 6 colheres (sopa) de açúcar durante 10 minutos.
Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.
2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro,
2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro,
untada com margarina e enfarinhada.
3. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante
3. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante
30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme.
4. Prepare o recheio: em uma panela, coloque:
4. Prepare o recheio: em uma panela, coloque:
2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada,
1 lata de leite condensado,
1/2 xícara (chá) de leite,
1 colher (sopa) de margarina e
leve ao fogo mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.
5. Prepare a cobertura: em uma panela, misture
5. Prepare a cobertura: em uma panela, misture
2 xícaras (chá) açúcar e a água.
Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até
dar ponto de calda em fio.
6. Bata 4 claras em neve.
6. Bata 4 claras em neve.
Acrescente a calda quente em fio sem parar de
bater até formar picos firmes e esfriar.
7. Corte o bolo ao meio, regue os discos com
7. Corte o bolo ao meio, regue os discos com
a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda
de ameixa.
8. Recheie cubra com o marshmallow e decore
8. Recheie cubra com o marshmallow e decore
com a calda de chocolate.
Dica: para decorar, use calda de chocolate
Dica: para decorar, use calda de chocolate
para sorvete.
Bolo de chocolate recheado
Bolo para todas as ocasioes
ingredientes
4 ovos
200 g de margarina
200 g de farinha peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 limão
200 g de chocolate doce em pó
1 colher de margarina para a cobertura
margarina para untar a forma
ingredientes
4 ovos
200 g de margarina
200 g de farinha peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 limão
200 g de chocolate doce em pó
1 colher de margarina para a cobertura
margarina para untar a forma
modo de preparo
Bata 4 gemas com os 200 g de açúcar, junte 150 g
de margarina derretida mas não quente e bata até
obter um creme fofo.
Seguidamente misture-lhe os 200 g de farinha peneirada
e, por último, misture-lhe com muito cuidado as 4 claras levantadas em castelo bem firme.
Divida depois este aparelho em 2 partes iguais:
numa misture a raspa do vidrado do limão; na outra
misture 100 g de chocolate em pó, ligando-o com muito cuidado.
Unte muito bem a forma com margarina e deite-lhe
os dois preparados, de chocolate e, de limão em
camadas alternadas, leve depois a cozer em forno
médio durante cerca de 25 m.
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e
desenforme.
Para a cobertura: num tachinho, misture os restantes
50 g de margarina derretida com os restantes 100 g
de chocolate doce em pó; leve ao lume até começar a
querer borbulhar e estar bem misturado e cubra o
bolo com esta cobertura.
Fonte:
http://www.receitas.com/
Bolo nega maluca
site: ANAMARIA
Bolo nega maluca: faça junto com as crianças
Foto: Mario Piroli
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 315 por porção
Ingredientes
Massa:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo de girassol
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Glacê:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 4 colheres (chá) bem cheias de chocolate em pó
Acessórios:
. Fôrma de 24 cm de diâmetro
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata os:
Bolo Recheado Azedinho
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
2 ovos inteiros
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Glacê de Limão:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
2 claras
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Caldo de 1 limão
Junte os ovos batidos à mistura anterior e adicione
Continue batendo até levantar bolhas
Divida a massa em 2 partes e asse em 2 fôrmas iguais,
Cubra e recheie o bolo com o glacê de limão
Glacê de Limão: Bata bem a manteiga até ficar fofa
Aos poucos, vá adicionando o açúcar refinado,
Em separado, bata as 2 claras em neve, e acrescente
Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente
Depois de cobrir e rechear o bolo rale um pouco de
. 1 pacote de gelatina incolor (12g)
. 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
. 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
. 1 pitada de sal
. raspas de laranja a gosto
. 4 gemas passadas pela peneira e batidas
Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de suco
Em um refratário, junte o açúcar, a pitada de sal,
Retire o creme do banho-maria e coloque em uma
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar
Retire da batedeira e junte delicadamente ao
Em um refratário retangular pequeno (com cerca
Leve à geladeira até o creme ficar firme.
site: ANAMARIA
Bolo nega maluca: faça junto com as crianças
Foto: Mario Piroli
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 315 por porção
Ingredientes
Massa:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo de girassol
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Glacê:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 4 colheres (chá) bem cheias de chocolate em pó
Acessórios:
. Fôrma de 24 cm de diâmetro
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata os:
ovos,
o açúcar,
o óleo e
a água.
2. Acrescente aos poucos o chocolate,
2. Acrescente aos poucos o chocolate,
a farinha,
o fermento e continue batendo até formar uma
mistura homogênea.
3. Unte a fôrma redonda com manteiga.
3. Unte a fôrma redonda com manteiga.
Coloque a massa e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
4. Prepare o glacê: em uma panela, coloque o:
4. Prepare o glacê: em uma panela, coloque o:
leite,
a margarina e
o chocolate.
Leve ao fogo.
5. Misture, deixe levantar fervura e desligue o fogo.
6. Com um garfo, faça furos no bolo e cubra-o
5. Misture, deixe levantar fervura e desligue o fogo.
6. Com um garfo, faça furos no bolo e cubra-o
com o glacê.
Dica: decore com morango e sirva com sorvete do
Dica: decore com morango e sirva com sorvete do
sabor de sua preferência.
Bolo Recheado Azedinho
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
2 ovos inteiros
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Glacê de Limão:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
2 claras
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Caldo de 1 limão
Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro
À parte, bata 2 ovos inteiros e as 2 gemas
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro
À parte, bata 2 ovos inteiros e as 2 gemas
Junte os ovos batidos à mistura anterior e adicione
os demais ingredientes
Continue batendo até levantar bolhas
Divida a massa em 2 partes e asse em 2 fôrmas iguais,
redondas
Espere esfriar
Espere esfriar
Cubra e recheie o bolo com o glacê de limão
Glacê de Limão: Bata bem a manteiga até ficar fofa
Aos poucos, vá adicionando o açúcar refinado,
e a casca de limão ralada
Em separado, bata as 2 claras em neve, e acrescente
o açúcar refinado
Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente
o caldo de 1 limão
Depois de cobrir e rechear o bolo rale um pouco de
casca de limão por cima.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/
Bolinho cremoso
site: DELÍCIAS DA CALU
Bolinho cremoso: sirva decorado com morango
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 446 por porção
Ingredientes:
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. Morangos frescos a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta.
Pavê de Laranja
Ingredientes:
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/
Bolinho cremoso
site: DELÍCIAS DA CALU
Bolinho cremoso: sirva decorado com morango
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 446 por porção
Ingredientes:
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. Morangos frescos a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta.
À parte, leve ao fogo em banho-maria em um
refratário o chocolate e a margarina até derretê-los.
Bata os ovos com o açúcar e a farinha até ficar liso.
Junte aos poucos o chocolate derretido, mexendo
sem parar.
Distribua a massa entre as forminhas.
Asse no forno alto por oito minutos.
Retire e sirva imediatamente, decorado com os
morangos frescos.
Pavê de Laranja
Ingredientes:
. 1 pacote de gelatina incolor (12g)
. 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
. 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
. 1 pitada de sal
. raspas de laranja a gosto
. 4 gemas passadas pela peneira e batidas
rapidamente (80g)
. 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (360ml)
. 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
. 1 pacote de Biscoito de Maizena Tradicional (200g)
Modo de Preparo:
. 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (360ml)
. 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
. 1 pacote de Biscoito de Maizena Tradicional (200g)
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de suco
de laranja.
Em um refratário, junte o açúcar, a pitada de sal,
o suco de laranja restante, as raspas, as gemas
e a gelatina hidratada.
Leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo
sempre, até a gelatina dissolver por completo.
Retire o creme do banho-maria e coloque em uma
tigela com gelo para esfriar e ir ganhando corpo.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar
até ponto de chantilly.
Retire da batedeira e junte delicadamente ao
creme de laranja.
Em um refratário retangular pequeno (com cerca
de 16 x 26 cm), alterne camadas de Biscoito
e creme de laranja.
Finalize com o creme de laranja.
Leve à geladeira até o creme ficar firme.
Pudim de leite em pó
Fonte: http://www.panelaterapia.com
Bata no liquidificador:
14 colheres de sopa de leite em pó (usei desnatado).
400 ml de água fria.
3 ovos.
1 copo de açúcar (usei adoçante culinário em pó).
Coloque em forma caramelizada.
Coloque em forma caramelizada.
Asse em banho maria por cerca de 1 hora
e 30 minutos.
Como eu faço o caramelo:
Como eu faço o caramelo:
Na própria forma, que é de alumínio com buraco
no meio, coloco 2 colheres de sopa cheias e de
açúcar e coloco a forma na boca do fogão em
fogo baixo.
Vou mexendo até todo o açúcar derreter e ficar dourado.
Como faço o banho maria:
Como faço o banho maria:
Antes de começar a receita coloco 2 litros de água para
ferver (no fogão), ligo o forno em 200º para pré-aquecer.
Coloco a forma do pudim (já caramelizada e com
o pudim líquido dentro) dentro de outra forma redonda
e maior e despejo a água que ferveu dentro de modo que
o pudim fique com cerca de 3 dedos de água em volta
dele.
Deixo mais um pouco de água fervendo no fogão e a
cada 30 minutos abro o forno e coloco um pouco mais
(pois evapora).
Para desenformar: Deixo esfriar, coloco na geladeira
Para desenformar: Deixo esfriar, coloco na geladeira
por 1 hora.
Passo uma faca só nas bordinhas e viro daquele jeito
"clássico" no próprio prato de servir.
Não é exatamente um doce light, porque a calda de
Não é exatamente um doce light, porque a calda de
caramelo tem que ser com açúcar mas é bem menos
calórico do que com o leite condensado, e fica
maravilhoso!
Bolo gelado embrulhado
Fonte: http://cozinhaepoesia.blogspot.com/
INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar4 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
– Usei manteiga.
1 colher (sopa) ?cheia? de fermento em pó
Recheio e cobertura:
500 ml de leite
5 colheres (sopa) ?cheias? de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g) ? ?deve estar
1 colher (sopa) ?cheia? de fermento em pó
Recheio e cobertura:
500 ml de leite
5 colheres (sopa) ?cheias? de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g) ? ?deve estar
bem gelado?
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) ? ?
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) ? ?
deve estar bem gelado?
Outros:
1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de
Outros:
1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de
coco desidratado ralado (foi o que usei)
– Eu usei pouco menos de 100g de coco ralado.
Para umedecer a massa:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 ml de leite
6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
Para umedecer a massa:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 ml de leite
6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
(Eu usei apenas 2 colheres de sopa)
Adicionais:
Papel alumínio
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela
Adicionais:
Papel alumínio
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela
da batedeira e bata bem, até praticamente
triplicar o volume.
Leve o leite para ferver com a manteiga.
Leve o leite para ferver com a manteiga.
Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos
a farinha peneirada com o fermento intercalando
com o leite fervente.
Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada
e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com
papel manteiga.
(Usei uma assadeira de 27 x 39 cm e 4 cm de altura.
Usei papel manteiga).
Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30
ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito).
Reserve.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar.
Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
Recheio e cobertura:
Dissolva o amido de milho em parte do leite.
Numa panela grossa (preferência com cabo)
acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo
até engrossar, deve resultar num creme ?bem firme?.
Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme
plástico (PVC) e leve para a geladeira para que
fique bem gelado.
Então o retire da geladeira e bata com a batedeira
até ficar cremoso novamente.
Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado
que deve estar bem gelado e depois acrescente também
o creme de leite também gelado e sem o soro.
Bata até ficar volumoso e homogêneo.
Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
Calda:
Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere
Calda:
Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere
esfriar e adicione o leite de coco.
MONTAGEM
Para montar o bolo use a própria assadeira que
MONTAGEM
Para montar o bolo use a própria assadeira que
usou para assá-lo.
Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio
basta lavar e secar bem.
Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas.
(Como usei papel manteiga, ao descolá-lo do bolo
isso já foi feito e não precisei cortar nada).
Corte o bolo em 2 partes. (Dica: Use uma linha de
costura para isso)
Salpique toda a assadeira com coco ralado.
Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada
e umedeça-a bem com a metade da calda.
Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente
com o restante da calda.
Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
Cubra bem com o papel alumínio e leve para a
Cubra bem com o papel alumínio e leve para a
geladeira até ?o dia seguinte?.
Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35
pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em
papel alumínio.
Leve novamente para gelar.
Rendimento: 30 a 35 pedaços
Fonte: http://pt.petitchef.com/
Bolo de Chocolate recheado com Brigadeiro
Ingredientes do bolo:
- 1 e ½ xíc (chá) de leite vegetal
- ¼ xíc (chá) de óleo vegetal
- ¾ xíc (chá) de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xíc)
- 2 col (sopa) de farinha ou sementes de linhaça
- 4 col (sopa) de chocolate solúvel em pó
- ½ col (chá) de canela em pó (opcional)
- 2 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 col (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo do bolo:
Pré aqueça o forno em 180 graus e unte uma forma
comóleo.
Com o fuê misture bem todos os ingredientes líquidos.
Adicione o açúcar, a canela em pó (se for utilizar)
e alinhaça, bata bem.
Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo.
Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo.
Encorpore a outra mistura, batendo sempre muito
bem com o fuê até ficar homogêneo.
Por último, coloque o fermento em pó e mexa até que encorpore.
Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno.
Não abra o forno antes de 25 minutos de cozimento.
Quando espetar um palito no centro do bolo e sair
limpo, estará pronto. Espere amornar para desinformar.
Ingredientes do recheio:
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de condensado de soja
- 4 colheres (sopa) de chocolate solúvel
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó (se você for
usar o cacau, utilize apenas 2 colheres de sopa de
chocolate solúvel)
- Essência de chocolate ou baunilha a gosto
Modo de preparo:
- Essência de chocolate ou baunilha a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela
e mexa bem, até que o chocolate solúvel tenha
se dissolvido no leite condensado de soja.
Leve em fogo alto até que comece a ferver, abaixe
o fogo e cozinhe afim de deixá-lo em ponto de
brigadeiro de colher.
Ingredientes da cobertura:
Ingredientes da cobertura:
- 1 caixa de chantilly vegan (a da puratos é vegan
e tem na zona cerealista)
- Granulado de chocolate vegan (opcional)
Siga as insturções do fabricante para fazer o chantilly.
Montagem de bolo:
- Granulado de chocolate vegan (opcional)
Siga as insturções do fabricante para fazer o chantilly.
Montagem de bolo:
Após o bolo esfriar coloque-o onde será servido.
Corte-o ao meio (no sentido do comprimento).
Com cuidado coloque a parte de cima do bolo
cortada em um prato. Recheie com obrigadeiro
vegan e cubra com a parte do bolo que estava
no prato.
Cubra com o chantilly com o auxilio de uma espátula
ou colher. Se quiser, utilize o bico de confeiteiro (bico estrela)para confeitar o bolo e polvilhe granulado de
chocolate.
Coloque na geladeira até a hora de servir :D
Fonte: http://chubbyvegan.net/
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