quarta-feira, 4 de abril de 2012

COMIDINHAS 07 DE BOLO MUITO DEBOLO D'MAIS





COMIDINHAS  07   DE BOLO MUITO DEBOLO D'MAIS

Alasca


 site:  DELÍCIAS DA CALU



Alasca: delicioso bolo com sorvete e chocolate!
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 371 por porção

Ingredientes

. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
. 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (de sopa) de rum

Cobertura:

. 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
. 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do 
açúcar.

2. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, 
até que a mistura fique bem clara.

3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até 
que espumem.

4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até
 chegar ao ponto de suspiro. 
Junte a mistura das gemas às claras. 

5. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e 
misture delicadamente. Repita a operação mais duas 
vezes com a farinha restante.

6. Espalhe numa forma redonda sem untar.

7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, 
ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca.
 Regue o rum.

8. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.

9. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e 
bata até obter um suspiro.

10. Cubra todo o sorvete com o suspiro. 
Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao 
suspiro.

11. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno
 para dourar. Sirva imediatamente.




Se você estava em busca de uma receita de bolo
 de chocolate de liquidificador simples e deliciosa,
 encontrou.

Massa

1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 ovos
4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura 

1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de água
3 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Massa 

Bata bem todos os ingredientes da massa no
 liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,
 untada com manteiga e polvilhada com farinha
 de trigo. 

Asse por cerca de 40 minutos em forno médio
 (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura 

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar
 em ponto de brigadeiro.
Cubra o bolo em seguida.

Fonte:  http://receitasdavivizoca.blogspot.com.br/



Pão de mel trufado

 site:  ANAMARIA



Pão de mel trufado: para uma páscoa diferente

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 30
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 211
Ingredientes

Massa:


.500g de açúcar mascavo
.2 xícaras (chá) de água
.4 ovos (claras separadas),
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de canela em pó
.1/2 colher (chá) de cravo em pó
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de mel
.1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Trufa:

.500g de chocolate para cobertura ao leite picado
.1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura: 

.700g de chocolate para cobertura ao leite picado 

Modo de preparo

Massa:

em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água 
e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente
 e levantar fervura. 

Deixe esfriar. 
Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, 
o cravo, o chocolate, o leite e o mel. 

Bata as claras em neve e incorpore na massa.
 Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira
 média, untada e enfarinhada.

 Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 
30 minutos ou até ficar firme. 
Deixe amornar e desenforme. 

Trufa: 

Derreta o chocolate de acordo com as instruções 
da embalagem e misture o creme de leite.
 Deixe esfriar.

Cobertura: 

Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. 
Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre 
uma placa forrada de papel manteiga até secar. 

Para vender ou presentear, embale-os com papel 
celofane e dê um laço com fita de cetim.




Bolo Floresta Branca


Delicioso em todos os momentos



ingredientes

6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 xícara de leite fervendo
2 colheres de sopa de fermento em pó

modo de preparo

Bata as claras em neve até ficar bem consistente, acrescente
as gemas uma a uma sem parar de bater. 
Ainda sem parar de bater

coloque o açúcar e deixe bater até ficar branquinho. 
Desligue a batedeira misture levemente com uma colher,
 a farinha peneirada.

Coloque o fermento no leite fervendo e despeje na 
massa então pode tornar a bater.

Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos
 40min em forma  untada e enfarinhada.

Pulo do gato

Uso esta receita para tudo, até para bolo de
chocolate. 

É só substituir uma xícara de açúcar por
uma de chocolate. 
Gosto também de fazer bolo gelado de coco, 
basta fazer uma calda com 1 lata de leite
condensado, 1 medida da lata de leite e 100g 
de coco  ralado.

 Ferve tudo e passa o bolo cortado em pedaços
na calda depois embrulha no papel alumínio 
e leva para gelar. 

Obs.: Não se assuste quando desligar o
forno pois o bolo sempre baixa um pouquinho
 e fica bem retinho na forma. 

Fica tão fofinho que é  impossível resistir.

Fonte Mais voce
http://www.receitas.com/



Bolo alemão com frutas secas

 site ANAMARIA



Bolo alemão com frutas secas : sofisticado e saboroso

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 617 por porção

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 1/2 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 200 g de manteiga

. 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de óleo
. 5 ovos

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 100 g de damascos

. 200 g de ameixa preta sem caroço
. 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

1. Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.

2. Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
e 100 g de manteiga até formar um creme.

3. Continue batendo e acrescente aos poucos
 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, 
os ovos e a mistura de leite reservada.

4. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato 
e o fermento.

5. Coloque essa massa em uma forma de 24 cm 
de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
 Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 
45 minutos.

6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

7. Prepare o recheio: pique os damascos, 
as ameixas e disponha em uma panela.

8. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve
 ao fogo até aferventar.

9. Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de 
vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão.
 Recheie o bolo.

10. Prepare a cobertura: em uma panela, misture
 o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa)
 de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de
 vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao
 fogo até engrossar.

11. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.




Bolo Toalha Felpuda 

Bolo simples e gostoso.



ingredientes

3 xícaras de açúcar
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de suco de laranja
1 colher de fermento em po

modo de preparo

Bata a gema com açúcar misture os outros ingredientes,
 por ultimo as claras em neve.

Coloque em forma untada leve ao forno 180 ºC por 40 min.Cortar em pedaços e passá-los na cobertura ainda
 morna.

Cobertura:

Ferver 1 lata de leite condensado e 
1 lata de leite de vaca. 
Passar os pedaços nesta calda morna 
e depois em coco ralado.

Embrulhar cada pedaço em papel alumínio e
 depois levar a geladeira.


Fonte:  http://www.receitas.com/



Bolo de ameixa e marshmallow

Conteúdo do site ANAMARIA



Bolo de ameixa e marshmallow: a festa será um sucesso

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 269 por porção

Ingredientes


. 8 ovos
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem
 caroço picada
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina

. 1/4 de xícara (chá) de calda da ameixa
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de água

. Calda de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata 4 ovos inteiros 
com 6 colheres (sopa) de açúcar durante 10 minutos. 
Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.

2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro,
 untada com margarina e enfarinhada.

3. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 
30 minutos ou até dourar. 
Deixe amornar e desenforme.

4. Prepare o recheio: em uma panela, coloque:
  2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 
1 lata de leite condensado, 
1/2 xícara (chá) de leite, 
1 colher (sopa) de margarina e
 leve ao fogo mexendo até engrossar. 
Deixe esfriar.

5. Prepare a cobertura: em uma panela, misture
 2 xícaras (chá) açúcar e a água. 
Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até
 dar ponto de calda em fio.

6. Bata 4 claras em neve.
 Acrescente a calda quente em fio sem parar de 
bater até formar picos firmes e esfriar.

7. Corte o bolo ao meio, regue os discos com 
a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda
 de ameixa.

8. Recheie cubra com o marshmallow e decore 
com a calda de chocolate.

Dica: para decorar, use calda de chocolate 
para sorvete.




Bolo de chocolate recheado


Bolo para todas as ocasioes



ingredientes

4 ovos
200 g de margarina
200 g de farinha peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 limão
200 g de chocolate doce em pó
1 colher de margarina para a cobertura
margarina para untar a forma

ingredientes

4 ovos
200 g de margarina
200 g de farinha peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 limão
200 g de chocolate doce em pó
1 colher de margarina para a cobertura
margarina para untar a forma

modo de preparo

Bata 4 gemas com os 200 g de açúcar, junte 150 g 
de margarina derretida mas não quente e bata até
 obter um creme fofo. 

Seguidamente misture-lhe os 200 g de farinha peneirada
 e, por último, misture-lhe com muito cuidado as 4 claras levantadas em castelo bem firme.

 Divida depois este aparelho em 2 partes iguais: 
numa misture a raspa do vidrado do limão; na outra
misture 100 g de chocolate em pó, ligando-o com muito cuidado.

 Unte muito bem a forma com margarina e deite-lhe
 os dois preparados, de chocolate e, de limão em
 camadas alternadas, leve depois a cozer em forno
 médio durante cerca de 25 m.

 Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e 
desenforme.

 Para a cobertura: num tachinho, misture os restantes
 50 g de margarina derretida com os restantes 100 g 
de chocolate doce em pó; leve ao lume até começar a 
querer borbulhar e estar bem misturado e cubra o 
bolo com esta cobertura.

Fonte:  http://www.receitas.com/


Bolo nega maluca

 site: ANAMARIA



Bolo nega maluca: faça junto com as crianças

Foto: Mario Piroli
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 315 por porção

Ingredientes

Massa:

. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo de girassol
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Glacê:

. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 4 colheres (chá) bem cheias de chocolate em pó

Acessórios: 

. Fôrma de 24 cm de diâmetro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata os:
 ovos, 
o açúcar, 
o óleo e 
a água.

2. Acrescente aos poucos o chocolate, 
a farinha,
 o fermento e continue batendo até formar uma 
mistura homogênea.

3. Unte a fôrma redonda com manteiga. 
Coloque a massa e leve para assar em forno 
pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

4. Prepare o glacê: em uma panela, coloque o:
 leite, 
a margarina e
 o chocolate. 
Leve ao fogo.

5. Misture, deixe levantar fervura e desligue o fogo.

6. Com um garfo, faça furos no bolo e cubra-o
 com o glacê.

Dica: decore com morango e sirva com sorvete do
 sabor de sua preferência.



Bolo Recheado Azedinho




Ingredientes


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sobremesa) de casca de  limão  ralada
2 ovos inteiros
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal


Glacê de Limão:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
2 claras


1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Caldo de 1 limão

Modo de preparo

Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro
À parte, bata 2 ovos inteiros e as 2 gemas

Junte os ovos batidos à mistura anterior e adicione 
os demais ingredientes

Continue batendo até levantar bolhas
Divida a massa em 2 partes e asse em 2 fôrmas iguais, 
redondas
Espere esfriar

Cubra e recheie o bolo com o glacê de limão

Glacê de Limão: Bata bem a manteiga até ficar fofa
Aos poucos, vá adicionando o açúcar refinado, 
e a casca de limão ralada

Em separado, bata as 2 claras em neve, e acrescente
 o açúcar refinado

Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente
 o caldo de 1 limão

Depois de cobrir e rechear o bolo rale um pouco de 
casca de limão por cima.

Fonte:  http://www.almanaqueculinario.com.br/


Bolinho cremoso


 site: DELÍCIAS DA CALU



Bolinho cremoso: sirva decorado com morango

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 446 por porção

Ingredientes:

. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. Morangos frescos a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. 
À parte, leve ao fogo em banho-maria em um 
refratário o chocolate e a margarina até derretê-los. 

Bata os ovos com o açúcar e a farinha até ficar liso. 
Junte aos poucos o chocolate derretido, mexendo 
sem parar.

 Distribua a massa entre as forminhas. 
Asse no forno alto por oito minutos. 

Retire e sirva imediatamente, decorado com os 
morangos frescos.



Pavê de Laranja



Ingredientes:

. 1 pacote de gelatina incolor (12g)
. 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
. 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
. 1 pitada de sal
. raspas de laranja a gosto
. 4 gemas passadas pela peneira e batidas 
rapidamente (80g)
. 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (360ml)
. 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
. 1 pacote de Biscoito de Maizena Tradicional (200g)

Modo de Preparo:

Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de suco 
de laranja.

Em um refratário, junte o açúcar, a pitada de sal, 
o suco de laranja restante, as raspas, as gemas 
e a gelatina hidratada.

 Leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo
 sempre, até a gelatina dissolver por completo.

Retire o creme do banho-maria e coloque em uma
 tigela com gelo para esfriar e ir ganhando corpo.

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar 
até ponto de chantilly.

Retire da batedeira e junte delicadamente ao 
creme de laranja.

Em um refratário retangular pequeno (com cerca
 de 16 x 26 cm), alterne camadas de Biscoito 
 e creme de laranja. 
Finalize com o creme de laranja.

Leve à geladeira até o creme ficar firme.



Pudim de leite em pó




Fonte: http://www.panelaterapia.com

Bata no liquidificador:


14 colheres de sopa de leite em pó (usei desnatado). 
400 ml de água fria. 
3 ovos. 
1 copo de açúcar (usei adoçante culinário em pó).

Coloque em forma caramelizada.
 Asse em banho maria por cerca de 1 hora
 e 30 minutos.

Como eu faço o caramelo:

Na própria forma, que é de alumínio com buraco
 no meio, coloco 2 colheres de sopa cheias e de 
açúcar e coloco a forma na boca do fogão em 
fogo baixo. 
Vou mexendo até todo o açúcar derreter e ficar dourado.

Como faço o banho maria: 

Antes de começar a receita coloco 2 litros de água para
 ferver (no fogão), ligo o forno em 200º para pré-aquecer. 

Coloco a forma do pudim (já caramelizada e com
 o pudim líquido dentro) dentro de outra forma redonda
 e maior e despejo a água que ferveu dentro de modo que
 o pudim fique com cerca de 3 dedos de água em volta 
dele.

 Deixo mais um pouco de água fervendo no fogão e a
 cada 30 minutos abro o forno e coloco um pouco mais
 (pois evapora).

Para desenformar: Deixo esfriar, coloco na geladeira
 por 1 hora. 
Passo uma faca só nas bordinhas e viro daquele jeito 
"clássico" no próprio prato de servir.


Não é exatamente um doce light, porque a calda de
 caramelo tem que ser com açúcar mas é bem menos 
calórico do que com o leite condensado, e fica 
maravilhoso!



Bolo gelado embrulhado



Fonte: http://cozinhaepoesia.blogspot.com/

INGREDIENTES
Massa:


6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar4 xícaras (chá) de

 farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) 
– Usei manteiga.
1 colher (sopa) ?cheia? de fermento em pó

Recheio e cobertura:

500 ml de leite
5 colheres (sopa) ?cheias? de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g) ? ?deve estar
 bem gelado?
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) ? ?
deve estar bem gelado?

Outros:

1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de 
coco desidratado ralado (foi o que usei)
 – Eu usei pouco menos de 100g de coco ralado.

Para umedecer a massa:

1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 ml de leite
6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
 (Eu usei apenas 2 colheres de sopa)

Adicionais:

Papel alumínio

MODO DE FAZER
Massa:

Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela 
da batedeira e bata bem, até praticamente
 triplicar o volume.
Leve o leite para ferver com a manteiga.

Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos 
a farinha peneirada com o fermento intercalando
 com o leite fervente.

Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada
 e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com 
papel manteiga.

 (Usei uma assadeira de 27 x 39 cm e 4 cm de altura. 
Usei papel manteiga).

Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30
 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito).
 Reserve.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar.

Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

Recheio e cobertura:

Dissolva o amido de milho em parte do leite. 
Numa panela grossa (preferência com cabo) 
acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.

Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo 
até engrossar, deve resultar num creme ?bem firme?.

Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme
 plástico (PVC) e leve para a geladeira para que
 fique bem gelado.

Então o retire da geladeira e bata com a batedeira
 até ficar cremoso novamente. 

Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado 
que deve estar bem gelado e depois acrescente também
 o creme de leite também gelado e sem o soro.

Bata até ficar volumoso e homogêneo. 
Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

Calda:

Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere
esfriar e adicione o leite de coco.

MONTAGEM

Para montar o bolo use a própria assadeira que
 usou para assá-lo. 
Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio
 basta lavar e secar bem.

Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas.

 (Como usei papel manteiga, ao descolá-lo do bolo
isso já foi feito e não precisei cortar nada).

Corte o bolo em 2 partes. (Dica: Use uma linha de
 costura para isso)

Salpique toda a assadeira com coco ralado.
Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada 
e umedeça-a bem com a metade da calda. 
Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.

Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente
 com o restante da calda. 

Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
Cubra bem com o papel alumínio e leve para a 
geladeira até ?o dia seguinte?.

Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 
pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em
 papel alumínio.

Leve novamente para gelar.

Rendimento: 30 a 35 pedaços




Bolo de Chocolate recheado com Brigadeiro




Ingredientes do bolo:

- 1 e ½ xíc (chá) de leite vegetal
- ¼ xíc (chá) de óleo vegetal
- ¾ xíc (chá) de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xíc)
- 2 col (sopa) de farinha ou sementes de linhaça
- 4 col (sopa) de chocolate solúvel em pó
- ½ col (chá) de canela em pó (opcional)
- 2 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 col (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo do bolo:

Pré aqueça o forno em 180 graus e unte uma forma 
comóleo.

Com o fuê misture bem todos os ingredientes líquidos. 
Adicione o açúcar, a canela em pó (se for utilizar)
 e alinhaça, bata bem.
Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. 

Encorpore a outra mistura, batendo sempre muito 
bem com o fuê até ficar homogêneo.

 Por último, coloque o fermento em pó e mexa até que encorpore.

Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno.
 Não abra o forno antes de 25 minutos de cozimento.

Quando espetar um palito no centro do bolo e sair
 limpo, estará pronto. Espere amornar para desinformar.

Ingredientes do recheio:

- 1 lata de condensado de soja
- 4 colheres (sopa) de chocolate solúvel
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó (se você for 
usar o cacau, utilize apenas 2 colheres de sopa de
 chocolate solúvel)
- Essência de chocolate ou baunilha a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela 
e mexa bem, até que o chocolate solúvel tenha
 se dissolvido no leite condensado de soja.

Leve em fogo alto até que comece a ferver, abaixe
 o fogo e cozinhe afim de deixá-lo em ponto de 
brigadeiro de colher.

Ingredientes da cobertura:

- 1 caixa de chantilly vegan (a da puratos é vegan
 e tem na zona cerealista)
- Granulado de chocolate vegan (opcional)

Siga as insturções do fabricante para fazer o chantilly.

Montagem de bolo:

Após o bolo esfriar coloque-o onde será servido. 
Corte-o ao meio (no sentido do comprimento). 

Com cuidado coloque a parte de cima do bolo 
cortada em um prato. Recheie com obrigadeiro
 vegan e cubra com a parte do bolo que estava
no prato.

Cubra com o chantilly com o auxilio de uma espátula
 ou colher. Se quiser, utilize o bico de confeiteiro (bico estrela)para confeitar o bolo e polvilhe granulado de 
chocolate.

Coloque na geladeira até a hora de servir :D



Fonte:  http://chubbyvegan.net/

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