COMIDINHAS 25 BOA D'MAIS
Rocambole de chocolate e coco
Rocambole de chocolate e coco
Foto: Éric B./Cozinha Nestlé/Divulgação
Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado
200 g de coco fresco ralado
Manteiga para untar
Massa
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de fécula de batata
Papel-manteiga para forrar
Modo de preparo
Recheio - Forre com papel-manteiga uma forma
retangular grande (26 x 38cm) untada.
Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe
o leite condensado misturado com o coco.
Reserve.
Massa - Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar
Massa - Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar
e o chocolate em pó.
Desligue e junte a fécula peneirada.
Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe
a massa sobre o recheio.
Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca
de 30 minutos.
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole ainda quente.
Decore a gosto, depois de frio.
Sugestão da Cozinha Nestlé
Fonte: http://culinaria.terra.com.br/
Rocambole de morango
Rocambole de morango
Foto: Divulgação
Ingredientes
Recheio
Sugestão da Cozinha Nestlé
Fonte: http://culinaria.terra.com.br/
Rocambole de morango
Rocambole de morango
Foto: Divulgação
Ingredientes
Recheio
6 xícaras (chá) de morangos cortados em lâminas
3 xícaras (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
8 sticks de adoçante de mesa em pó
Massa
6 ovos com baixo teor de colesterol
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
6 sticks de adoçante de mesa em pó
8 colheres (sopa) de leite desnatado
Papel-manteiga
Farinha de trigo e margarina para untar
Modo de preparo
Recheio - Em um recipiente médio, coloque os morangos e a água, e deixe de molho por duas horas.
Transfira para uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer.
Deixe cozinhar por 30 minutos, com a panela semitampada, para que os morangos desmanchem parcialmente.
Retire do fogo e polvilhe a gelatina, aos poucos, misturando bem, até dissolver por completo.
Espere esfriar e adoce com o adoçante.
Leve à geladeira por uma hora ou até que esteja ligeiramente firme.
Massa - Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve firme.
Massa - Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve firme.
Junte as gemas, uma a uma, e bata até obter uma mistura
clara e fofa.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e continue
batendo até formar uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual.
Transfira para uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície ficar dourada.
Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre uma
folha de papel-manteiga.
Perfure a superfície com o auxílio de um garfo e regue com
o adoçante já dissolvido no leite.
Disponha o recheio sobre a massa, reservando uma pequena quantidade para cobrir a superfície.
Enrole, espalhe o restante do recheio e sirva em seguida.
Fonte: Sugestão da Cozinha Experimental Ajinomoto
Rocambole tradicional de café
Rocambole tradicional de café
Foto: Divulgação
Ingredientes
Massa
Fonte: Sugestão da Cozinha Experimental Ajinomoto
Rocambole tradicional de café
Rocambole tradicional de café
Foto: Divulgação
Ingredientes
Massa
6 claras
6 gemas
1 colher (sopa) de café solúvel em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Papel-manteiga
Recheio
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de café solúvel em pó
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Massa - Bata as claras em neve e, sempre batendo, adicione
o açúcar, o café e as gemas.
Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e coloque em uma forma retangular média forrada com papel-manteiga (untado com manteiga)
Leve ao forno preaquecido em temperatura média/baixa
para assar e dourar levemente.
Retire do forno e enrole com o papel e com a ajuda de um
pano de prato umedecido levemente.
Deixe esfriar.
Recheio - Misture todos os ingredientes, mantendo em banho-maria para ficar cremoso.
Recheio - Misture todos os ingredientes, mantendo em banho-maria para ficar cremoso.
Espalhe a metade no interior da massa do rocambole, já frio e sem o papel.
Arrume em um prato, espalhe o restante do recheio, formando a cobertura. Decore com raspas de chocolate.
Fonte: Sugestão do Café Iguaçu
Strudel de abacaxi com nozes
Strudel de abacaxi com nozes
Foto: Divulgação
Ingredientes
Massa
Fonte: Sugestão do Café Iguaçu
Strudel de abacaxi com nozes
Strudel de abacaxi com nozes
Foto: Divulgação
Ingredientes
Massa
1 embalagem de biscoito cream cracker
150 g de farinha de trigo
2 ovos
100 g de manteiga sem sal
2 gemas para pincelar
8 colheres (sopa) de água
Papel-manteiga
Recheio
1 kg de abacaxi em cubos
400 g de açúcar
200 g de uvas-passas brancas
Montagem
350 g de nozes picadas
3 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
150 g de manteiga sem sal
Decoração
10 g de açúcar de confeiteiro
30 g de nozes
20 g de uvas passas brancas
Acompanhamento
Sorvete de creme
Modo de preparo
Massa - Leve ao processador o biscoito cream cracker
e bata até obter uma farofa fina.
Em uma tigela funda, acrescente 150 g da farofa fina de
biscoito (reserve 50 g para montagem), a farinha de trigo
e dois ovos.
Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com
a água e deixe amornar.
Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar por 20 minutos, envolvida em filme plástico.
Recheio - Em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar, e deixe cozinhar até secar a água.
Recheio - Em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar, e deixe cozinhar até secar a água.
Retire do fogo, acrescente as uvas-passas, mexa delicadamente e reserve.
Montagem - Acomode a massa sobre papel-manteiga e, com a ajuda de um rolo, abra a massa até deixá-la bem fina.
Montagem - Acomode a massa sobre papel-manteiga e, com a ajuda de um rolo, abra a massa até deixá-la bem fina.
Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes, salpique o açúcar de confeiteiro e a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.
Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com as gemas, acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno a 180ºC por 40 minutos e, a cada 10 minutos, regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.
Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com
nozes e uvas passas.
Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Fonte: Sugestão da Fortaleza
Fonte: Sugestão da Fortaleza
Massa básica de macarrão caseiro
Fonte:
http://receitasedicas.com/
Um macarrão é sempre delicioso.
1 colher de café de sal
1 colher de café de óleo
3 ovos
250 gramas de trigo
Modo de preparo:
Como o trigo em uma superfície lisa e abra um
A casquinha de siri faz bastante sucesso
Ingredientes:
Casquinhas de siri
Queijo parmesão ralado a gosto
1 xícara de chá de trigo
½ litro de leite
3 colheres de sopa de azeite de dendê
Farinha de rosca para gratinar
5 colheres de sopa de manteiga
1 quilo de carne de siri descongelada
1 colher de chá de gengibre ralado
1 pimentão vermelho bem picado
200 ml de leite de coco
Salsinha e coentro picados a gosto
1 cebola picada
Sal e pimenta malagueta a gosto
4 colheres de sopa de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Modo de preparo:
Limpe o siri retirando a casquinha e a carne
Creme de goiaba
Ingredientes
30 g de abacaxi em cubos
1 goiaba vermelha madura
1 colher (café) de gengibre ralado
1/2 maçã em cubinhos
1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador o abacaxi, a goiaba e o gengibre
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (6 g)
1/2 xícara (chá) de água fria
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de pó para preparo de bebida
1/2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de pó para preparo de bebida
Musse - Em uma tigela pequena, coloque a gelatina
1 pacote de gelatina zero açúcar sabor maracujá (45 g)
1 xícara (chá) de chá de erva-doce quente
½ xícara (chá) de creme de leite light
2 xícaras (chá) de melão orange picado
pedaços de melão para decorar
Modo de preparo
Dissolva o pacote de gelatina no chá e passe essa
1/2 xícara (chá) de margarina com sal
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo médio
1/2 xícara (chá) de café frio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
6 bolas de sorvete de creme
margarina para untar
Cobertura
300g de chocolate ao leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Unte seis formas individuais de bolo com margarina,
Pique o chocolate e derreta em banho-maria junto com
Um macarrão é sempre delicioso.
É um prato de fácil e rápido preparo.
A ideia agora é inovar e preparar sua
própria massa.
O macarrão caseiro tem um gostinho
de recém preparado, por isso fica mais
apetitoso.
Confira a receita:
Ingredientes:
Confira a receita:
Ingredientes:
1 colher de café de sal
1 colher de café de óleo
3 ovos
250 gramas de trigo
Modo de preparo:
Como o trigo em uma superfície lisa e abra um
buraco no centro.
Coloque os ovos, o sal e o óleo.
Aos poucos miture os ingredientes com um garfo.
Quando estiverem mais incorporados, é hora
de por a mão na massa para misturar o trigo.
Amasse até que tudo fique liso e numa cor
amarelada.
Para saber se tudo está homogêneo e bem sovado,
faça um bolo com a massa e fure com o dedo.
Estará pronto se o conteúdo deve voltar devagar
ao seu estado anterior.
Passe na máquina para abrir massa ou abra com
Passe na máquina para abrir massa ou abra com
um rolo. Depois, corte no objeto de fazer
macarrão, se você não possuir, terá de cortar
na mão.
Para cortar com uma faca, depois de abrir a
massa com o rolo, coloque bastante fubá sobre
o quitute e só então corte tiras finas com uma
faca afiada.
Está pronta sua massa básica de macarrão,
Está pronta sua massa básica de macarrão,
agora é só colocar o molho que preferir!
Cerejinha
Cerejinha
Foto: Divulgação
Ingredientes
1 pacote de gelatina sabor cereja (45 g)
150 g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
1 xícara (chá) de cereja fresca picadinha (130 g)
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente (200 ml). Em outra vasilha, derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas mexendo a cada 15 segundos para não queimar.
Misture esse creme à gelatina e adicione as cerejas picadas.
Coloque essa mistura em forminhas untadas com óleo e leve
à geladeira por 12 horas.
Passe uma espátula na lateral das forminhas e desenforme-as sobre os pratos em que serão servidas.
Decore com chocolate branco picado e cerejas frescas.
Sugestão da FleischmannCasquinha de Siri assada
Cerejinha
Cerejinha
Foto: Divulgação
Ingredientes
1 pacote de gelatina sabor cereja (45 g)
150 g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
1 xícara (chá) de cereja fresca picadinha (130 g)
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente (200 ml). Em outra vasilha, derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas mexendo a cada 15 segundos para não queimar.
Misture esse creme à gelatina e adicione as cerejas picadas.
Coloque essa mistura em forminhas untadas com óleo e leve
à geladeira por 12 horas.
Passe uma espátula na lateral das forminhas e desenforme-as sobre os pratos em que serão servidas.
Decore com chocolate branco picado e cerejas frescas.
Sugestão da FleischmannCasquinha de Siri assada
da Ana Maria Braga
A casquinha de siri faz bastante sucesso
no litoral brasileiro.
Quer aprender a fazê-la? Confira a receita
da Ana Maria Braga:
Ingredientes:
Casquinhas de siri
Queijo parmesão ralado a gosto
1 xícara de chá de trigo
½ litro de leite
3 colheres de sopa de azeite de dendê
Farinha de rosca para gratinar
5 colheres de sopa de manteiga
1 quilo de carne de siri descongelada
1 colher de chá de gengibre ralado
1 pimentão vermelho bem picado
200 ml de leite de coco
Salsinha e coentro picados a gosto
1 cebola picada
Sal e pimenta malagueta a gosto
4 colheres de sopa de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Modo de preparo:
Limpe o siri retirando a casquinha e a carne
escura.
Doure a cebola no azeite, acrescente o tomate,
o gengibre e o pimentão.
Junte o siri, o sal e a pimenta.
Refogue até que a água toda se evapore.
Desligue o fogo e reserve. em outra panela,
derreta a manteiga e adicione o leite e o leite
de coco.
Não pare de mexer até que se forme um
creme consistente.
Junte essa mistura ao
siri reservado.
Misture também a salsinha e o coentro.
Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê.
Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê.
Coloque nas casquinhas, polvilhe farinha de
rosca e queijo.
Coloque em uma forma e asse até ficar dourado.
Está pronto!
Creme de goiaba
Ingredientes
30 g de abacaxi em cubos
1 goiaba vermelha madura
1 colher (café) de gengibre ralado
1/2 maçã em cubinhos
1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador o abacaxi, a goiaba e o gengibre
até virar um creme homogêneo.
Coe e reserve.
Em uma taça, coloque a maçã picada e, por cima,
despeje o creme reservado.
Salpique a canela em pó e sirva.
Sugestão do Quattrino
Musse de uva verde
Musse de uva verde
Foto: Sheila Oliveira/Cozinha Nestlé/Divulgação
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de suco de uva verde em pó
Modo de preparo
Junte a gelatina à água e leve ao fogo, em banho-maria,
REFOGADO DE ABOBRINHA
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 abobrinhas pequenas cortadas em cubos
• 2 tomates médios, sem sementes, picados
• 1 colher (chá) de sal
• 2 ovos
• 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve
2. Junte a abobrinha e refogue por 5 minutos.
3. Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo médio,
4. Junte os ovos e misture bem, até envolvê-los
Dica: Esta é uma ótima sugestão para variar o
Mousse de cappuccino
Mousse de cappuccino
Foto: Cozinha Nestlé/Divulgação
Ingredientes
Musse
Sugestão do Quattrino
Musse de uva verde
Musse de uva verde
Foto: Sheila Oliveira/Cozinha Nestlé/Divulgação
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de suco de uva verde em pó
Modo de preparo
Junte a gelatina à água e leve ao fogo, em banho-maria,
para derreter.
Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite,
o suco em pó e a gelatina dissolvida e reserve.
Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até dobrar
de volume.
Misture ao creme reservado delicadamente, distribua em
taças e leve à geladeira por cerca de quatro horas.
Sugestão da Cozinha Nestlé
Sugestão da Cozinha Nestlé
REFOGADO DE ABOBRINHA
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 abobrinhas pequenas cortadas em cubos
• 2 tomates médios, sem sementes, picados
• 1 colher (chá) de sal
• 2 ovos
• 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve
ao fogo alto para aquecer.
2. Junte a abobrinha e refogue por 5 minutos.
Acrescente o tomate e deixe por mais 2 minutos.
3. Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo médio,
com a panela semitampada, por 5 minutos.
4. Junte os ovos e misture bem, até envolvê-los
por completo. Tempere com o AJI-NO-MOTO® ,
mexa delicadamente e retire do fogo.
5. Sirva em seguida.
5. Sirva em seguida.
Dica: Esta é uma ótima sugestão para variar o
cardápio da família durante a semana.
Mousse de cappuccino
Mousse de cappuccino
Foto: Cozinha Nestlé/Divulgação
Ingredientes
Musse
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (6 g)
1/2 xícara (chá) de água fria
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de pó para preparo de bebida
cappuccino sabor chocolate
Calda
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de pó para preparo de bebida
cappuccino sabor chocolate
Modo de preparo
Modo de preparo
Musse - Em uma tigela pequena, coloque a gelatina
com a água fria e leve ao fogo, em banho-maria,
mexendo até dissolver. Reserve.
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e
leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de
três minutos.
Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até
dobrar de volume.
Em uma tigela, misture o creme de leite com o pó para cappuccino e a gelatina reservada.
Misture bem, junte as claras delicadamente e coloque
em taças.
Leve à geladeira por cerca de quatro horas ou até
firmar.
Calda - Em uma panela média, coloque o açúcar com
Calda - Em uma panela média, coloque o açúcar com
o pó para cappuccino e a água, e leve ao fogo médio
até ferver.
Deixe cozinhar por cerca de dois minutos e retire do fogo. Depois de frio, sirva regado sobre a musse.
Sugestão da Cozinha Nestlé
BIFES ENROLADOS
INGREDIENTES
• 500 g de coxão duro cortado em bifes
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
• 1 colher (chá) de sal
• 300 g de lingüiça fresca sem a pele
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
MODO DE PREPARO
1. Polvilhe os bifes com o Tempero SAZÓN® e
2. Numa panela de pressão, coloque o óleo e leve
3. Acrescente a água, tampe a panela e deixe
4. Retire os barbantes e sirva em seguida.
Dica: Sirva com arroz branco e com uma salada
Musse de melão com maracujá
Musse de melão com maracujá
Foto: Fleischmann/Banco de imagens/Divulgação
Ingredientes
Sugestão da Cozinha Nestlé
BIFES ENROLADOS
INGREDIENTES
• 500 g de coxão duro cortado em bifes
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
• 1 colher (chá) de sal
• 300 g de lingüiça fresca sem a pele
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
MODO DE PREPARO
1. Polvilhe os bifes com o Tempero SAZÓN® e
com o sal. Recheie com a lingüiça, enrole e
amarre com um barbante.
2. Numa panela de pressão, coloque o óleo e leve
ao fogo alto para aquecer.
Junte os bifes e frite por 10 minutos, ou até que
dourem por todos os lados.
3. Acrescente a água, tampe a panela e deixe
cozinhar por 25 minutos após o início da fervura,
ou até que a carne esteja macia.
4. Retire os barbantes e sirva em seguida.
Dica: Sirva com arroz branco e com uma salada
de folhas verdes.Acrescente uma fatia de mussarela
em cada bife.
Musse de melão com maracujá
Musse de melão com maracujá
Foto: Fleischmann/Banco de imagens/Divulgação
Ingredientes
1 pacote de gelatina zero açúcar sabor maracujá (45 g)
1 xícara (chá) de chá de erva-doce quente
½ xícara (chá) de creme de leite light
2 xícaras (chá) de melão orange picado
pedaços de melão para decorar
Modo de preparo
Dissolva o pacote de gelatina no chá e passe essa
mistura para o copo do liquidificador.
Adicione o melão e bata até virar um creme.
Passe para uma tigela e leve à geladeira por três
horas para ganhar consistência.
Com um batedor de arame, misture delicadamente
o creme de leite à gelatina batida com melão.
Despeje esse creme em taças e deixe na geladeira
durante 12 horas antes de servir.
Decore com pedacinhos de melão.
Sugestão da Fleischmann
CROQUETE DE CARNE
INGREDIENTES
• 2 colheres (chá) de margarina sem sal
• 500 g de carne bovina moída
• 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
• 1 colher (chá) de sal
• 1 batata média cozida e espremida
• 3 colheres (sopa) de leite
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 gemas
• 1 ovo batido
• 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela média, coloque a margarina
2. Acrescente o Tempero SAZÓN® , o sal, a batata,
3. Molde os croquetes, passe-os pela farinha de
4. Frite aos poucos, em imersão, em fogo alto,
5. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica: Para que a massa do croquete fique
• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 1 cebola pequena cortada em rodelas
• 400 g de filé mignon, em iscas
• meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
• 3 xícaras (chá) de cubos de abóbora-seca, cozidos e espremidos ainda quentes (400 g)
• 600 g de batata, cozida e espremida ainda quente
• 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
• 1 gema
• 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
• meia colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa)
2. Em uma outra panela, aqueça o restante da
3. Em um refratário retangular pequeno (26 X 16 cm),
4. Retire do forno e sirva.
Dica: Se preferir, adicione meia lata de creme
ALMONDEGAS RECHEADAS AO
Bolo de café quente com sorvete
Bolo de café quente com sorvete
Foto: Divulgação
Ingredientes
Sugestão da Fleischmann
CROQUETE DE CARNE
INGREDIENTES
• 2 colheres (chá) de margarina sem sal
• 500 g de carne bovina moída
• 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
• 1 colher (chá) de sal
• 1 batata média cozida e espremida
• 3 colheres (sopa) de leite
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 gemas
• 1 ovo batido
• 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela média, coloque a margarina
e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a carne moída, aos poucos, e frite por
10 minutos, ou até que o líquido formado seque
e a carne mude completamente de cor.
2. Acrescente o Tempero SAZÓN® , o sal, a batata,
o leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
e cozinhe por 2 minutos, ou até que a massa solte
do fundo da panela.
Retire do fogo, adicione as gemas, misture bem e
deixe esfriar.
3. Molde os croquetes, passe-os pela farinha de
trigo restante, pelo ovo e, por último, pela
farinha de rosca.
4. Frite aos poucos, em imersão, em fogo alto,
por 2 minutos, ou até dourar por todos os lados.
5. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica: Para que a massa do croquete fique
homogênea e com a aparência mais delicada,
vá separando os gruminhos formados enquanto
frita a carne.
Acrescente à carne do croquete meia xícara
(chá) de azeitonas verdes picadas.
ESCONDIDINHO DIFERENTE
INGREDIENTES
INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 1 cebola pequena cortada em rodelas
• 400 g de filé mignon, em iscas
• meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
• 3 xícaras (chá) de cubos de abóbora-seca, cozidos e espremidos ainda quentes (400 g)
• 600 g de batata, cozida e espremida ainda quente
• 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
• 1 gema
• 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
• meia colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa)
de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até
dourar.
Tempere com o SABOR A MI® , misture
e retire do fogo. Reserve.
2. Em uma outra panela, aqueça o restante da
manteiga em fogo alto, acrescente a abóbora,
a batata, o leite, a gema, o Tempero SAZÓN®
e o sal, e misture vigorosamente até ficar liso
e homogêneo.
3. Em um refratário retangular pequeno (26 X 16 cm),
untado, espalhe metade do purê, as iscas de carne
e cubra o purê restante.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido,
por 15 minutos, ou até ficar bem quente.
4. Retire do forno e sirva.
Dica: Se preferir, adicione meia lata de creme
de leite ao purê.
ALMONDEGAS RECHEADAS AO
MOLHO VERMELHO
INGREDIENTES
Almôndegas
• 500 g de carne bovina moída
• 1 ovo
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho espremido
• 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
• 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
• 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
• 50 g de queijo prato cortado em cubos de 1,5 cm
• farinha de rosca para empanar
• óleo para fritura
Molho
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola pequena picada
• 1 lata de purê de tomate
• meia xícara (chá) de água
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (café) de AJI-NO-MOTO®
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela média, coloque a carne, o ovo,
2. Com pequenas porções desta mistura, molde
3. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite-as
4. Prepare o molho: em uma panela média, aqueça
5. Sirva as almôndegas com o molho à parte,
Dica: Para você fazer esta receita no microondas,
INGREDIENTES
Almôndegas
• 500 g de carne bovina moída
• 1 ovo
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho espremido
• 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
• 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
• 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
• 50 g de queijo prato cortado em cubos de 1,5 cm
• farinha de rosca para empanar
• óleo para fritura
Molho
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola pequena picada
• 1 lata de purê de tomate
• meia xícara (chá) de água
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (café) de AJI-NO-MOTO®
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela média, coloque a carne, o ovo,
a cebola, o alho e o queijo.
Tempere com o Tempero SAZÓN® e com o
SABOR A MI® , e misture bem com as mãos.
Junte a farinha de trigo e continue misturando
até ficar homogêneo.
2. Com pequenas porções desta mistura, molde
as almôndegas no formato de bolinhas do tamanho
das de ping-pong e recheie cada uma com um
cubo de queijo.
3. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite-as
em imersão no óleo quente.
Escorra em papel toalha.
4. Prepare o molho: em uma panela média, aqueça
o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
Acrescente o purê de tomate, a água, o sal,
o AJI-NO-MOTO® e a pimenta, e deixe cozinhar
por alguns minutos para encorpar.
Acrescente a salsa, misture e retire do fogo.
5. Sirva as almôndegas com o molho à parte,
ou mergulhe-as no molho antes de servir.
Dica: Para você fazer esta receita no microondas,
passe as bolinhas pela farinha de rosca, coloque-as
cruas num refratário com os ingredientes do molho
já misturados, tampe e cozinhe em potência alta por
10 a 12 minutos.
Substitua o recheio, usando azeitona verde ou preta
sem caroço, ou pimentão cortado em cubinhos.
Bolo de café quente com sorvete
Bolo de café quente com sorvete
Foto: Divulgação
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de margarina com sal
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo médio
1/2 xícara (chá) de café frio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
6 bolas de sorvete de creme
margarina para untar
Cobertura
300g de chocolate ao leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Unte seis formas individuais de bolo com margarina,
enfarinhe e reserve.
Bata, na batedeira, a margarina, o açúcar mascavo e
o ovo até obter um creme leve.
Junte o café, a essência de baunilha, a farinha de trigo
e o fermento.
Passe a mistura para as formas e leve ao forno em
temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
Retire e desenforme os bolos ainda quentes, com
cuidado para não quebrar, em pratos de sobremesa.
Cobertura
Cobertura
Pique o chocolate e derreta em banho-maria junto com
o creme de leite.
Despeje sobre os bolos quentes e sirva
com uma bola de sorvete.
Sugestão Café Pilão
CARNE COM LEGUMES
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 700 g de acém cortado em cubos grandes
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
• meia colher (sopa) de sal
• 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
• 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
• 1 cenoura média cortada em cubos
• 1 batata grande cortada em cubos
• 1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em
2. Acrescente a polpa de tomate e a água, tampe
3. Adicione o Caldo SAZÓN® restante, a cenoura
Dica: Substitua o acém por coxão mole, ou pela carne
Trufa de Café
Trufa de Café
Foto: Cozinha Café Iguaçú/Divulgação
Ingredientes
3 colheres (sopa) de café solúvel em pó
350 g de chocolate branco ou chocolate
ao leite picados
3/4 de xícara de leite condensado
1/4 de xícara (café) de cacau em pó
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o café com o leite
condensado e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo
até que fique bem homogêneo.
Acrescente-o à mistura reservada e mexa bem.
Espere esfriar e leve ao freezer por aproximadamente
1 hora ou até o ponto de modelar.
Unte as mãos e forme bolinhas irregulares com a massa. Empane-as no cacau em pó e conserve em geladeira até o momento de servir.
Sugestão da Cozinha Café Iguaçú.
Trufa de Cappuccino Light
Trufa de Cappuccino Light
Foto: Cozinha Café Iguaçú/Divulgação
Ingredientes
1 kg de chocolate diet derretido
1 caixinha de creme de leite light
6 colheres (sopa) de mistura para cappuccino light em pó
5 colheres (sopa) de mistura para cappuccino light em pó
para passar as trufas
Modo de preparo
Misture o chocolate derretido com o creme-de-leite
e o Cappuccino.
Espere até o dia seguinte, pegue pequenas porções
usando uma colher e forme bolinhas.
Passe as bolinhas no Cappuccino em pó.
Sugestão da Cozinha Café Iguaçú.
TORTA DE MANDIOQUINHA
Sugestão Café Pilão
CARNE COM LEGUMES
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 700 g de acém cortado em cubos grandes
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
• meia colher (sopa) de sal
• 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
• 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
• 1 cenoura média cortada em cubos
• 1 batata grande cortada em cubos
• 1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em
fogo alto e frite a carne por 15 minutos, ou até
dourar.
Junte 1 sachê de Caldo SAZÓN® e o sal, e misture.
2. Acrescente a polpa de tomate e a água, tampe
a panela, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar
por 30 minutos após o início da fervura, ou até a
carne ficar macia.
3. Adicione o Caldo SAZÓN® restante, a cenoura
e a batata, e cozinhe por mais 5 minutos após o início
da fervura, ou até que os legumes estejam macios.
Espere a pressão ceder, adicione as ervilhas, misture delicadamente e retire do fogo.
Sirva em seguida.
Dica: Substitua o acém por coxão mole, ou pela carne
de sua preferência.
Trufa de Café
Trufa de Café
Foto: Cozinha Café Iguaçú/Divulgação
Ingredientes
3 colheres (sopa) de café solúvel em pó
350 g de chocolate branco ou chocolate
ao leite picados
3/4 de xícara de leite condensado
1/4 de xícara (café) de cacau em pó
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o café com o leite
condensado e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo
até que fique bem homogêneo.
Acrescente-o à mistura reservada e mexa bem.
Espere esfriar e leve ao freezer por aproximadamente
1 hora ou até o ponto de modelar.
Unte as mãos e forme bolinhas irregulares com a massa. Empane-as no cacau em pó e conserve em geladeira até o momento de servir.
Sugestão da Cozinha Café Iguaçú.
Trufa de Cappuccino Light
Trufa de Cappuccino Light
Foto: Cozinha Café Iguaçú/Divulgação
Ingredientes
1 kg de chocolate diet derretido
1 caixinha de creme de leite light
6 colheres (sopa) de mistura para cappuccino light em pó
5 colheres (sopa) de mistura para cappuccino light em pó
para passar as trufas
Modo de preparo
Misture o chocolate derretido com o creme-de-leite
e o Cappuccino.
Espere até o dia seguinte, pegue pequenas porções
usando uma colher e forme bolinhas.
Passe as bolinhas no Cappuccino em pó.
Sugestão da Cozinha Café Iguaçú.
TORTA DE MANDIOQUINHA
DE LIQÜIDIFICADOR
INGREDIENTES
Recheio
• 100 g de fatias de peito de peru defumado,
• 1 mandioquinha grande, cozida e amassada (200 g)
• 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
• meia xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 1 e meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
1. Prepare o recheio: em uma tigela, coloque
2. Faça a massa: no copo do liqüidificador, coloque a mandioquinha, o leite, o óleo, os ovos, o Caldo
3. Disponha metade da massa em um refratário
4. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido,
5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o peito de peru por meia
4 tabletes de 25 g de chocolate ao leite diet
25 ml de leite desnatado (2 colheres de sopa)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite
• 1 kg de coxão duro
• 1 litro de água
• 3 colheres (chá) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
• 1 cebola média picada
• 1 tomate médio, sem semente, picado
• 1 cenoura média ralada
• 1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos
• meia xícara (chá) de azeite de oliva
• meia xícara (chá) de vinagre
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra
2. Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o pimentão,
3. Misture bem e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: Sirva a salada no dia seguinte para que fique mais saborosa.
INGREDIENTES
Recheio
• 100 g de fatias de peito de peru defumado,
cortadas em tiras
• 1 xícara (chá) de queijo tipo minas fresco
• 1 xícara (chá) de queijo tipo minas fresco
cortado em cubinhos (150 g)
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
Massa
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
Massa
• 1 mandioquinha grande, cozida e amassada (200 g)
• 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
• meia xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 1 e meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
1. Prepare o recheio: em uma tigela, coloque
o peito de peru, o queijo branco, o azeite e o
Caldo SAZÓN® , e misture.
Reserve.
2. Faça a massa: no copo do liqüidificador, coloque a mandioquinha, o leite, o óleo, os ovos, o Caldo
SAZÓN® e a farinha de trigo, e bata até ficar
homogêneo.
Transfira para uma tigela e misture o fermento,
delicadamente.
3. Disponha metade da massa em um refratário
retangular pequeno (16 X 26 cm), untado e
enfarinhado, espalhe o recheio e cubra com a
massa restante.
4. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido,
por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o peito de peru por meia
xícara (chá) de brócolis, refogando-os no azeite antes
de montar a torta.
Deixe 30 minutos no forno.
Trufa Diet
Trufa Diet
Foto: Cozinha Gold Nutrition/Divulgação
Ingredientes
Trufa Diet
Trufa Diet
Foto: Cozinha Gold Nutrition/Divulgação
Ingredientes
4 tabletes de 25 g de chocolate ao leite diet
25 ml de leite desnatado (2 colheres de sopa)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite
e leve ao microondas para derreter em potência média
por 1 minuto, misturando na metade do tempo.
A massa da trufa deve ficar lisa e homogênea.
Se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
Leve à geladeira em vasilha tampada por 2 horas ou
até ficar com a consistência firme, própria para modelar.
Com a ajuda de 2 colheres (chá), modele as trufas
passando de uma colher para a outra.
Role as trufas no cacau em pó e coloque em forminhas
• 1 kg de coxão duro
• 1 litro de água
• 3 colheres (chá) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
• 1 cebola média picada
• 1 tomate médio, sem semente, picado
• 1 cenoura média ralada
• 1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos
• meia xícara (chá) de azeite de oliva
• meia xícara (chá) de vinagre
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra
com a água e tempere com 2 colheres (chá) de
RECEITA DE CASA™.
Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
Retire da panela, desfie e disponha em uma tigela.
2. Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o pimentão,
o azeite, o vinagre e o RECEITA DE CASA™ restante.
3. Misture bem e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: Sirva a salada no dia seguinte para que fique mais saborosa.
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