sábado, 7 de abril de 2012

Comidinhas 11 gostosas D'mais




Comidinhas  11  gostosas D'mais

Geleia de pimentão defumado


Você precisa de:

Pimentões vermelhos maduros, 10
Páprica picante, 2 colheres de sopa
Açúcar, 2 xícaras

Passo  a  
Passo  

Queime os pimentões diretamente no fogo. Coloque-os em um saco plástico ou enrole-os em papel filme. Quando esfriarem, retire a pele e as sementes.2

Bata os pimentões pelados no liquidificador com a páprica e o açúcar até obter uma pasta.3

Leve ao fogo em uma panela alta.4

Cozinhe até engrossar e ficar consistente, por cerca de 30 a 40 minutos. Refrigere.

Fonte:  http://www.bemsimples.com/br/


Xinxim de galinha





Prato tradicional da cozinha afro-baiana

Você precisa de

Coxa e sobrecoxa de frango, 2.5 kg
Amendoim torrado e moído, ½ xícara de chá
Castanha de caju torrada e moída, ½ xícara de chá
Azeite de dendê, ½ xícara de chá
Suco de limão, 1
Gengibre, 1 colher de sopa
Pimenta dedo de moca, 2
Camarão seco moído, 150 g
Cebola grande picada, 1
Alho picado, 3 dentes
Leite de coco, 1 ½ xícaras de chá
Sal e pimenta moída, q/n
Coentro picado a gosto para finalizar

Passos1

Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão.

 Reserve.

2

Aqueça o dendê, refogue a cebola, a pimenta e o alho,
 junte os pedaços de frangos e doure-os bem, deglaceie 
a panela com 1 xícara de água e junte os outros
 ingredientes, gengibre, castanha, amendoim, leite de 
coco, camarão seco.

3

Cozinhe em panela semi tampada por cerca de 25 minutos, acerte o sal, finalize com o coentro picado e sirva em seguida.



Arroz poblano




Um prato mexicano leve, apimentado e
 super fácil de fazer.

Você precisa de

Pimentões verdes (chiles poblanos), 2
Cebola branca, 30 g
Dentes de alho, 4
Creme de leite fresco, 50 g
Arroz branco, 250 g
Água, 600 ml
Azeite, 50 ml
Caldo de galinha processado, 20 g
Milho em conserva, 100 g

Passos 1 



Em uma frigideira, frite o alho no azeite e refogue o arroz.


2

Tire a pele e as sementes do pimentão, bata no mixer
 com uma colher de creme de leite para formar uma 
pasta de pimentão.

  

3
Agregue a pasta de pimentão, cozinhe por 
5 minutos.

 

4
Coloque o milho, a água e o caldo de galinha
 processado.
 Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.


Fonte: http://www.bemsimples.com/br/



Batatas bravas




Você precisa de

Batatas monalisa, 500 g
Óleo, 300 ml
Água, 1 l
Sal, 2 colheres (sopa)

Para a salsa brava: 

Cebola, ½
Tomate italiano, 2
Alho, 2 dentes
Azeite de oliva, 50 ml
Pimenta malagueta, 3
Pimenta dedo de moça, 2
Açúcar, ½ xícara

Para aioli (molho de alho): 

Ovo, 1
Gema, 2
Alho, 2 dentes
Azeite, 200 ml
Sal, 2 colheres (chá)

Passos 1



2 Ferva as batatas fatiadas, frite e as reserve.  

 

3 Refogue a cebola, o alho, as pimentas 
e o tomate com azeite. 



Bata o ovo inteiro com a gema, os dentes de
 alho e emulsione   formando o aioli. Reserve. 



4 Passe o refogado de tomates numa peneira 
e reserve. 



5 Numa travessa grande, disponha as batatas
 fritas e coloque um recipiente pequeno no
 meio com o aioli e a salsa brava por cima.

Fonte:  http://www.bemsimples.com/br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário