Geleia de pimentão defumado
Você precisa de:
Pimentões vermelhos maduros, 10
Páprica picante, 2 colheres de sopa
Açúcar, 2 xícaras
Passo a Passo
Queime os pimentões diretamente no fogo. Coloque-os em um saco plástico ou enrole-os em papel filme. Quando esfriarem, retire a pele e as sementes.2
Bata os pimentões pelados no liquidificador com a páprica e o açúcar até obter uma pasta.3
Leve ao fogo em uma panela alta.4
Cozinhe até engrossar e ficar consistente, por cerca de 30 a 40 minutos. Refrigere.
Fonte: http://www.bemsimples.com/br/
Pimentões vermelhos maduros, 10
Páprica picante, 2 colheres de sopa
Açúcar, 2 xícaras
Passo a Passo
Queime os pimentões diretamente no fogo. Coloque-os em um saco plástico ou enrole-os em papel filme. Quando esfriarem, retire a pele e as sementes.2
Bata os pimentões pelados no liquidificador com a páprica e o açúcar até obter uma pasta.3
Leve ao fogo em uma panela alta.4
Cozinhe até engrossar e ficar consistente, por cerca de 30 a 40 minutos. Refrigere.
Fonte: http://www.bemsimples.com/br/
Xinxim de galinha
Prato tradicional da cozinha afro-baiana
Você precisa de
Coxa e sobrecoxa de frango, 2.5 kg
Amendoim torrado e moído, ½ xícara de chá
Castanha de caju torrada e moída, ½ xícara de chá
Azeite de dendê, ½ xícara de chá
Suco de limão, 1
Gengibre, 1 colher de sopa
Pimenta dedo de moca, 2
Camarão seco moído, 150 g
Cebola grande picada, 1
Alho picado, 3 dentes
Leite de coco, 1 ½ xícaras de chá
Sal e pimenta moída, q/n
Coentro picado a gosto para finalizar
Passos1
Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão.
Reserve.
2
Aqueça o dendê, refogue a cebola, a pimenta e o alho,
Aqueça o dendê, refogue a cebola, a pimenta e o alho,
junte os pedaços de frangos e doure-os bem, deglaceie
a panela com 1 xícara de água e junte os outros
ingredientes, gengibre, castanha, amendoim, leite de
coco, camarão seco.
3
Cozinhe em panela semi tampada por cerca de 25 minutos, acerte o sal, finalize com o coentro picado e sirva em seguida.
Cozinhe em panela semi tampada por cerca de 25 minutos, acerte o sal, finalize com o coentro picado e sirva em seguida.
Arroz poblano
Um prato mexicano leve, apimentado e
super fácil de fazer.
Você precisa de
Pimentões verdes (chiles poblanos), 2
Cebola branca, 30 g
Dentes de alho, 4
Creme de leite fresco, 50 g
Arroz branco, 250 g
Água, 600 ml
Azeite, 50 ml
Caldo de galinha processado, 20 g
Milho em conserva, 100 g
Passos 1
Você precisa de
Pimentões verdes (chiles poblanos), 2
Cebola branca, 30 g
Dentes de alho, 4
Creme de leite fresco, 50 g
Arroz branco, 250 g
Água, 600 ml
Azeite, 50 ml
Caldo de galinha processado, 20 g
Milho em conserva, 100 g
Passos 1
Em uma frigideira, frite o alho no azeite e refogue o arroz.
2
Tire a pele e as sementes do pimentão, bata no mixer
Tire a pele e as sementes do pimentão, bata no mixer
com uma colher de creme de leite para formar uma
pasta de pimentão.
3
Agregue a pasta de pimentão, cozinhe por
Agregue a pasta de pimentão, cozinhe por
5 minutos.
4
Coloque o milho, a água e o caldo de galinha
Coloque o milho, a água e o caldo de galinha
processado.
Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
Fonte: http://www.bemsimples.com/br/
Batatas bravas
Você precisa de
Batatas monalisa, 500 g
Óleo, 300 ml
Água, 1 l
Sal, 2 colheres (sopa)
Para a salsa brava:
Batatas bravas
Você precisa de
Batatas monalisa, 500 g
Óleo, 300 ml
Água, 1 l
Sal, 2 colheres (sopa)
Para a salsa brava:
Cebola, ½
Tomate italiano, 2
Alho, 2 dentes
Azeite de oliva, 50 ml
Pimenta malagueta, 3
Pimenta dedo de moça, 2
Açúcar, ½ xícara
Para aioli (molho de alho):
Ovo, 1
Gema, 2
Alho, 2 dentes
Azeite, 200 ml
Sal, 2 colheres (chá)
Passos 1
2 Ferva as batatas fatiadas, frite e as reserve.
3 Refogue a cebola, o alho, as pimentas
e o tomate com azeite.
Bata o ovo inteiro com a gema, os dentes de
alho e emulsione formando o aioli. Reserve.
4 Passe o refogado de tomates numa peneira
e reserve.
5 Numa travessa grande, disponha as batatas
fritas e coloque um recipiente pequeno no
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