COMIDINHAS 08 SALADAS DIVERSAS
MUITO D'MAIS
SALADA DE QUIABO
É bem facinha de fazer!!
Quem gostar de quiabo aproveite!!!
1 kg de quiabo
Sal
Suco de 2 limões
Para o molho:
1 colher (chá) de mostarda
Suco de 2 limões
6 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 cebola pequena, picada
4 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Lave os quiabos, escorra.
Leve ao fogo 2 litros de água, com sal e limão.
Corte a parte de cima e corte o quiabo
Faça o molho misturando todos os ingredientes
Salada de quiabo
1 kg de quiabo
Sal
Suco de 2 limões
Para o molho:
1 colher (chá) de mostarda
Suco de 2 limões
6 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 cebola pequena, picada
4 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Lave os quiabos, escorra.
Leve ao fogo 2 litros de água, com sal e limão.
Quando ferver, junte o quiabo e cozinhe
por 10 minutos.
Retire, escorra e deixe esfriar.
Retire, escorra e deixe esfriar.
Corte a parte de cima e corte o quiabo
ao meio no sentido de comprimento.
(Cortei em pedaços, não ao meio no
comprimento)
Faça o molho misturando todos os ingredientes
do molho.
Depois do molho pronto, despeje-o sobre o quiabo
Depois do molho pronto, despeje-o sobre o quiabo
Salada de quiabo
site: ANAMARIA
Salada de quiabo: pouco ingrediente e muito sabor
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 144 por porção
Ingredientes
.200 g de quiabo
.1 cebola média cortada em rodelas
.1 pimentão amarelo pequeno
.150 g de ricota fresca
.50 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
.3 colheres (sopa) de vinagre
.3 colheres (sopa) de azeite
.sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem os quiabos, corte as duas pontas e deixe
de molho em água com o sumo de 1/2 limão
durante 5 minutos.
Escorra e, em uma panela com água e sal,
cozinhe os quiabos durante 10 minutos.
Escorra, deixe esfriar um pouco e corte-os
ao meio no sentido longitudinal.
Afervente as rodelas de cebola, escorra e reserve.
Asse o pimentão no forno alto durante 10 minutos.
Retire a pele, as sementes e corte em tiras.
Reserve. Esfarele grosseiramente a ricota.
Reserve.
Em uma saladeira, misture o quiabo, a cebola,
o pimentão, a ricota, as azeitonas e tempere
com o sal, o vinagre e o azeite.
Dica:
Dica:
se preferir use vinagre no lugar de limão para
tirar a baba do quiabo.
acelga e suas variações culinárias
DESCRIÇÃO
Na internet achei alcelga e acelga, na verdade não sei ao certo como se escreve, só sei que adoro salada se alcelga ou acelga rsrsrsrsr
ACELGA
Contém grande quantidade de vitamina A, C e Niacina.
A vitamina A é indispensável para a normalidade da vista, conserva a saúde da pele e das mucosas, auxilia no crescimento e faz parte da formação do esmalte dos dentes.
A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, age contra infecções, evita problemas da pele, hemorragias e fragilidade dos ossos e dentes.
A Niacina, assim como todas as outras vitaminas do Complexo B, evita problemas do aparelho digestivo e do sistema nervoso.
A acelga possui ainda quantidades significantes de fibras que auxiliam no movimento intestinal.
Seu suco, misturado com igual parte de suco de agrião, é eficaz contra os cálculos biliares.
Toma-se um copo, por dia, em jejum.
Em caso de prisão-de-ventre prepara-se um bom laxante com meio copo de suco de acelga e uma colher (sopa) de azeite.
Em cataplasma, utilizam-se as folhas contra as hemorróidas, feridas, úlceras, contusões, furúnculos e queimaduras.
A acelga deve ser consumida moderadamente por conter alto teor de uma substância (oxalato) que prejudica a absorção de Cálcio no organismo.
A acelga pode ser conservada em geladeira de 5 a 7 dias.
Seu período de safra é de junho a outubro.
Vegetal de baixo valor calórico fornece 27 calorias em cem gramas.
http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/a(...)
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Acelga a gosto
PASSO A PASSO
Acelga frita
INGREDIENTES:
talos de acelga 2 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia cebola média
sal a gosto
MODO DE FAZER:
Tire do centro das folhas os talos e corte-os em pedacinhos. Misture todos os ingredientes em uma tigela e frite em óleo quente em pequenas porções de cada vez.
Sirva em seguida.
Rendimento: 27 bolinhos
Valor calórico total: 406 calorias
Acelga au gratin
INGREDIENTES:
meio maço de acelga
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
MODO DE FAZER:
Cozinhar a acelga em água salgada com cheiro verde.
Depois de cozida, deixar escorrer bem e colocar num
prato que possa ir ao forno.
Coloque uma camada de margarina derretida em cima
de uma camada de folhas de acelga, outra de margarina
até acabar as acelgas, sendo a última camada de queijo
(se desejar) coberta de farinha de rosca.
Levar ao forno para dourar.
Rendimento: 6 a 8 porções
Valor calórico total: 623 calorias
Fritada de acelga
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de acelga picada
3 ovos batidos
1 colher (café) de farinha de trigo
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal a gosto
MODO DE FAZER:
Junta-se à acelga picada os outros ingredientes
e frita-se tudo no óleo.
OBSERVAÇÕES
Pode-se usar em lugar da acelga, espinafre cru,
alface ou chicória.
Rendimento: 4 porções
Valor calórico total: 289 calorias
Salada oriental de acelga
Rendimento: 4 porções
Valor calórico total: 289 calorias
Salada oriental de acelga
1/4 acelga pequena
1/2 cenoura
1 pimentão verde
1/2 cebola
sal e pimenta do reino branca à gosto
suco de um limão
4 colheres (sopa) de óleo de canola ou
outro de boa qualidade
1 dente de alho
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 dente de alho
1 colher (sopa) de gergelim branco
Lave as folhas de acelga, seque bem e corte
em tirinhas de mais ou menos 1/2 cm.
Rale a cenoura no ralo grosso.
Corte a cebola e o pimentão em fatias finas.
Coloque tudo numa tigela grande e dê uma
misturada nos legumes.
Tempere com sal e pimenta e esprema o limão.
Corte o dente de alho ao meio, no sentido do
comprimento, e tire a raiz central (é essa raiz
que dá azia).
Pique bem miudinho.
Numa pequena frigideira, coloque o óleo e o alho
e leve ao fogo baixo para refogar.
Quando estiver querendo amorenar, junte o
gergelim.
Deixe fritar um pouco (cuidado para não deixar
queimar, pois o gergelim não faz aquele barulho
típico de fritura, um descuido e ele queima, por
isso não desgrude os olhos e vá mexendo a frigideira
em movimentos circulares).
Em seguida, despeje esse óleo quente sobre a salada
e misture muito bem.
Está pronta a melhor salada de acelga para
o dia-a-dia ou para levar às churrascadas de
final de semana!
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Com acelga tb se faz lasanha, ao invés da massa acelga e molho em camadas.
Fonte: http://www.receitaculo.com/
1. Acelga Gratinada
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional);
4 colheres (sopa) de margarina derretida;
2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
2 colheres (sopa) de salsinha;
meio maço de acelga;
1 colher (sopa) de sal.
Preparo:
Cozinhar a acelga em água salgada com cheiro verde.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Com acelga tb se faz lasanha, ao invés da massa acelga e molho em camadas.
Fonte: http://www.receitaculo.com/
1. Acelga Gratinada
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional);
4 colheres (sopa) de margarina derretida;
2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
2 colheres (sopa) de salsinha;
meio maço de acelga;
1 colher (sopa) de sal.
Preparo:
Cozinhar a acelga em água salgada com cheiro verde.
Depois de cozida, deixar escorrer bem e colocar num
prato que possa ir ao forno.
Coloque uma camada de margarina derretida em cima
de uma camada de folhas de acelga, outra de margarina
até acabar as acelgas, sendo a última camada de queijo
(se desejar) coberta de farinha de rosca.
Levar ao forno para dourar.
2. Fritada de Acelga
Ingredientes:
1 colher (café) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
2 xícaras (chá) de acelga picada;
1 dente de alho picado;
3 ovos batidos; sal a gosto;
óleo.
Preparo:
Junta-se à acelga picada os outros ingredientes
2. Fritada de Acelga
Ingredientes:
1 colher (café) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
2 xícaras (chá) de acelga picada;
1 dente de alho picado;
3 ovos batidos; sal a gosto;
óleo.
Preparo:
Junta-se à acelga picada os outros ingredientes
e frita-se tudo no óleo. Servir quente.
3. Salada Oriental de Acelga
Ingredientes:
pimenta vermelha cortada em tiras finas a gosto;
1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional);
½ acelga cortada em tiras de cerca de 1 cm;
3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja);
3 dentes de alho cortado bem picadinho;
1 pitada de aji-no-moto (opcional).
4 colheres (sopa) óleo comum;
vinagre a gosto;
sal a gosto.
Preparo:
Numa saladeira grande, coloque a acelga cortada
3. Salada Oriental de Acelga
Ingredientes:
pimenta vermelha cortada em tiras finas a gosto;
1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional);
½ acelga cortada em tiras de cerca de 1 cm;
3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja);
3 dentes de alho cortado bem picadinho;
1 pitada de aji-no-moto (opcional).
4 colheres (sopa) óleo comum;
vinagre a gosto;
sal a gosto.
Preparo:
Numa saladeira grande, coloque a acelga cortada
e lavada e reserve.
Numa panela, coloque o óleo comum e o de gergelim.
Deixe esquentar um pouco e, então, acrescente
a pimenta e o alho.
Doure um pouco e desligue o fogo.
Despeje esta mistura quente sobre a acelga,
misture e junte o shoyu, o vinagre, o sal e o
aji-no-moto.
Misture bem e sirva.
4. Acelga Primavera
Ingredientes:
1 colheres (chá) de vinagre;
sal e cheiro verde à gosto;
tomates em rodelas;
fatias de cebola;
1 pé de acelga;
ovos cozidos;
azeitonas.
Preparo:
Lave a acelga. Cozinhe em água e sal, junto
4. Acelga Primavera
Ingredientes:
1 colheres (chá) de vinagre;
sal e cheiro verde à gosto;
tomates em rodelas;
fatias de cebola;
1 pé de acelga;
ovos cozidos;
azeitonas.
Preparo:
Lave a acelga. Cozinhe em água e sal, junto
com o cheiro-verde e o vinagre.
Escorra bem e arrume a acelga num prato.
Misture os ingredientes do molho.
Despeje por cima da acelga. tempere o tomate,
a cebola, os ovos cozidos e as azeitonas à parte.
Junte á acelga e sirva.
5. Rolinhos de acelga com arroz
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de kümmel;
1 xícara (chá) de arroz;
10 folhas de acelga;
sal a gosto;
3 tomates.
Preparo:
Lave o arroz, escorra e coloque em uma tigela.
5. Rolinhos de acelga com arroz
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de kümmel;
1 xícara (chá) de arroz;
10 folhas de acelga;
sal a gosto;
3 tomates.
Preparo:
Lave o arroz, escorra e coloque em uma tigela.
Junte duas xícaras (chá) de água, ou o suficiente
para cobri-lo.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho
por 1 hora.
Em seguida, escorra a água e reserve.
Lave os tomates, corte-os em cubos bem pequenos,
sem retirar as sementes.
Incorpore o arroz (com o caldo de sementes),
junte a metade do k6ummel e o sal.
Misture e reserve.
Lave as folhas de acelga e escalde-as em uma
panela com água quente.
Use a própria panela em que estão cozidos os
rolinhos.
Retire a parte mais dura da acelga e abra as folhas
em uma superfície lisa.
Distribua o arroz temperado, enrole os rolinhos
apertando bem e fechando as laterais.
Disponha-os no cesto de uma panela própria para
cozimento a vapor.
Coloque água na parte de baixo da panela e junte
o kümmel restante.
Encaixe o cesto e tampe a panela.
Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz
ficar macio.
Retire do fogo e sirva a seguir.
6. Acelga coral
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
5 tomates maduros sem pele nem semente;
1 cebola pequena; 1 talo de salsão picado;
3 colheres (sopa) de manteiga;
sal e pimenta à gosto;
1 cenoura ralada;
1 kg de acelga.
Preparo:
Limpe a acelga separando as folhas dos talos.
6. Acelga coral
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
5 tomates maduros sem pele nem semente;
1 cebola pequena; 1 talo de salsão picado;
3 colheres (sopa) de manteiga;
sal e pimenta à gosto;
1 cenoura ralada;
1 kg de acelga.
Preparo:
Limpe a acelga separando as folhas dos talos.
Corte os talos em pedaços e leve ao fogo para
cozinhar em água e sal.
Depois de 10 minutos, junte as folhas e cozinhe
por mais meia hora.
Quando estiver cozida, retire do foto, escorra e
esprema em um pano para retirar toda a água.
Derreta metade da manteiga, junte a acelga e
cozinhe por mais 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
À parte, faça o molho: doure a cebola no restante
da manteiga, junte o salsão, a cenoura e o tomate
picado.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até
formar um molho grosso.
Despeje o molho sobre a acelga e polvilhe como
queijo ralado.
Sirva quente.
7. Sopa de acelga
Ingredientes:
1 pé pequeno de acelga-japonesa (500g);
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de creme de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 litro de caldo de legumes;
sal e noz-moscada à gosto;
1 cenoura ralada; 1 gema.
Preparo:
Limpe a acelga e corte-as em tiras.
7. Sopa de acelga
Ingredientes:
1 pé pequeno de acelga-japonesa (500g);
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de creme de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 litro de caldo de legumes;
sal e noz-moscada à gosto;
1 cenoura ralada; 1 gema.
Preparo:
Limpe a acelga e corte-as em tiras.
Refogue a cebola na manteiga e junte a acelga,
deixando cozinhar por una 10 minutos, mexendo
de vez em quando. polvilhe com a farinha de trigo,
mexa bem e despeje o caldo.
Cozinhe por mais 10 minutos.
Tempere com sal e noz-moscada.
Retire a panela do fogo.
Misture a a gema com o creme de leite e adicione
à sopa, sem deixar ferver novamente.
Sirva quente.
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