COMIDINHA 46
Panacota de limão e coco
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/
Esta sobremesa é super simples e fácil de fazer,
e não fica enjoativa! Veja a receita:
Ingredientes
Ingredientes
- 200ml de creme de leite
- 200ml de leite de coco
- 4 colheres bem cheias de açúcar
- ¼ de xíc. de suco de limão
- Pitada de raspas de limão
- 1/2 pacotinho de gelatina incolor
Modo de preparo
- Misture em uma panela e em fogo baixo, o creme
de leite, o leite de coco, o açúcar,o suco de limão
e as raspas de limão e deixe ferver um pouquinho…
- Enquanto isso, hidrate a gelatina conforme as
instruções da embalagem e misture ao creme já
fora do fogo.
- Leve à geladeira até que fique bem firme.
- Sirva com geleia ou uma calda de frutas.
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Tulipa de Asa de Frango do Mais
Ingredientes
500 g de tulipa de asa de frango
PARA A MARINADA:
salsinha picada a gosto
cebolinha picada a gosto
pimenta vermelha a gosto
sal a gosto
manjericão picado a gosto
suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
RECHEIO:
100 g de bacon em cubos pequenos
200 g de queijo mussarela em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
1/2 cebola em pedaços pequenos
100 g de presunto em cubos pequenos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de milho
triturada com as mãos
4 ovos batidos (para empanar)
Modo de preparo
TULIPA:
4 ovos batidos (para empanar)
Modo de preparo
TULIPA:
Corte a asa nas juntas, em três partes e use
a parte do meio para fazer as tulipas.
Numa das extremidades do osso corte os
ligamentos com uma faca e puxe a carne da
parte mais fina para a mais grossa do osso
formando uma tulipa.
Tire o osso mais fino da tulipa, mantendo o
osso maior preso no final dele
Vire do avesso a carne no final
do osso mais grosso (a pele deve ficar por dentro)
Reserve.
MARINADA:
Junte salsinha picada,
cebolinha picada,
pimenta do reino ou vermelha,
sal a gosto,
manjericao picado,
suco de 1 limão ,
3 dentes de alho amassados e
1 cebola picada
Coloque as tulipas para marinar no tempero,
durante uma hora.
RECHEIO:
Colocar dentro da tulipa um pouco do bacon, queijo mussarela, pimentão vermelho, cebola e o presunto
em cubos.
Pressione com a mão, fazendo com que fique fechada
Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha
rosca e farinha de milho.
Passe as tulipas nos ovos batidos em seguida nas
farinhas e depois frite em óleo a 150Oº a 180Oº
até dourar.
Tulipa na Mostarda
Ingredientes
Tulipa na Mostarda
Ingredientes
1 Kg de tulipa (meio da asa do frango)
4 Colheres de sopa de mostarda
1 Xícara de azeite ou limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha picada
Modo de preparo
Misturar os temperos e envolvê-los nas tulipas.
Deixe marinando por, aproximadamente, 01 hora.
Asse em espetos finos (sem encostar umas nas outras) até dourar.
Tulipas de batata doce
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/
Ingredientes
1 pacote de massa folhada laminada
Recheio:
250 g de batata doce cozida e amassada
200 g de leite condensado
200 ml de leite de coco
3 cravos
1 pau de canela
Modo de preparo
Cozinhar e amassar a batata doce, adicionar
os demais ingredientes do recheio, levar ao
fogo até soltar do fundo da panela
Utilizar frio.
Utilizar frio.
Montagem
Cortar quadrados de 6 cm x 6 cm
Colocar no centro o recheio e unir as quatro
pontas
Colocar as tulipas dentro de forminhas de
empadinhas para não abrirem no assamento.
Gelar por 10 minutos e assar em forno pré-aquecido
200 graus por 25 minutos.
Depois de assadas, polvilhar a
çúcar de confeiteiro
com canela em pó.
Informações adicionais
Tempo de preparo 40 min.
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