COMIDINHA 20 MELHOR D'MAIS
Carne frita de soja
Tipo de Culinária: chinesa
Ingredientes:
1 caixa de Carne Frita de Soja Goshen 300g
Modo de preparo:
Forno
Preaqueça o forno a 180℃ por 8-10 minutos .
Retire as carnes fritas da embalagem e coloque-os
em uma assadeira , Asse por 10 minutos .
Frigideira
Em uma Frigideira, aqueça o óleo em fogo médio
Frigideira
Em uma Frigideira, aqueça o óleo em fogo médio
e frite as carnes fritas dourando, se quiser sirva
com katchup, maionese e mostarda
Fonte:
http://www.goshen.com.br/
Receitas diabetes
Receitas de culinária para diabetes
A seguir você confere algumas receitas de pratos deliciosos que, à primeira vista, poderiam ser considerados proibidos para diabéticos.
Strudel de maçã, bolo de banana, rabanada, bolo de cenoura, bolo de fubá, arroz doce, canjica, churros e muitas outras delícias que podem ser consumidas por diabéticos se preparadas de acordo com as orientações abaixo.
Strudel de maçã
Ingredientes
1 xícara de chá cheia de Farinha de Trigo
1 xícara de chá cheia de Farinha de Aveia
1 colher de sopa cheia de Margarina
1 ½ xícara de chá de Água
1 Gema
1 Ovo inteiro
½ colher de café de Sal
Recheio
2 unidades de Maçã
½ xícara de chá de Uva passas
4 colheres de sobremesa de Frutose
1 colher de sobremesa de Canela em pó
1 colher de sobremesa de Margarina
1 colher de sopa de Farinha de Aveia
Modo de Preparo
Misturar as farinhas em uma bacia, acrescentar o sal,
o ovo e a margarina e misturar manualmente.
Verter a água aos poucos misturando bem até a obtenção
de uma massa lisa.
Polvilhar a bancada com farinha de trigo e abrir a massa deixando a fina.
Cortar as maçãs, com casca, em fatias bem finas
e reservar. Juntar a canela em pó com a frutose
e polvilhar 2 colheres de sobremesa de dessa mistura
no meio da massa aberta.
Colocar as maçãs, em camadas, sobre a mistura de
canela e frutose e adicionar as uvas passas.
Acrescentar mais duas colheres de sobremesa de
canela com frutose, distribuir a margarina, em
pedaços pequenos, de forma homogênea e, por
último, adicionar a farinha de aveia.
Fechar a massa, pincelar com a gema e polvilhar
o restante da mistura de canela e frutose sobre a massa. Submeter o strudel ao calor seco em forno a 180°C
por 30 minutos.
Rendimento: 7 porções
Informação nutricional por porção (90g)
Calorias: 197 kcal
Carolinas (Profiteroles)
Ingredientes
4 colheres de sopa cheias de Farinha de Trigo
4 colheres de sopa cheias de Farinha de Aveia
3 colheres de sopa cheias de Margarina
2 Ovos
1 colher de chá de Sal
½ xícara de chá de Água
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar a margarina, a água e o sal
e submeter à cocção em fogo alto por 4 minutos.
Retirar do fogo, adicionar toda a farinha e mexer
rapidamente.
Colocar em recipiente e adicionar os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até que se incorporem
à massa.
Untar uma assadeira grande e com um saco de
confeitar, fazer as carolinas sobre a assadeira.
Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Rendimento: 5 porções
Informação nutricional por porção (4 carolinas)
Calorias: 190 kcal
Nhoque
Ingredientes
5 unidades pequenas de Batata
2 colheres de sopa de Margarina
2 e ½ xícaras de chá de Ricota
2 colheres de sopa de Farinha de Aveia
2 colheres de sopa de Fibra de trigo
1 Ovo
3 xícaras de chá de Folhas de Espinafre
1 colher de sopa de Azeite
2 colheres de chá de Sal
½ colher de chá de Pimenta-do-reino
½ colher de chá de Noz moscada
12 copos de requeijão de Água
Modo de Preparo
Descascar e cortar as batatas.
Submetê-las à cocção úmida em panela com água
(6 copos) em ebulição por 15 minutos em fogo alto.
Passá-las no espremedor de batatas e reservar.
Amassar a ricota com o garfo até que se obtenha um
farelo.
Reservar. Retirar as folhas dos talos de espinafre e
lavá-las.
Colocá-las no liquidificador com a margarina, o ovo
e o azeite.
Triturar a mistura por 1 minuto.
Em uma tigela, juntar à mistura triturada, a farinha
de aveia, a fibra de trigo, as batatas e a ricota.
Amassar com as mãos até que se obtenha uma massa homogênea.
Acrescentar o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misturar novamente.
Enrolar a massa sobre uma superfície lisa e cortá-la em pequenos pedaços.
Submetê-los ao calor úmido em panela com água
(6 copos) em ebulição em fogo baixo.
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional por porção (250g)
Calorias: 171 kcal
Bolo de Banana
Ingredientes
2 colheres de sopa cheias de Farinha de Trigo especial
2 colheres de sopa cheias de Farinha de Aveia
1 colher de sopa de Margarina
3 unidades de Clara
1 colher de chá de Gema
2 colheres de sopa cheias de Farelo de Trigo
¾ xícaras de Leite
1 colher de chá rasa de Canela
1 colher de chá de Fermento
5 Bananas nanicas
5 colheres de sopa de adoçante em pó
Modo de Preparo
Assar 3 bananas com casca, por 20 minutos, no forno a temperatura de 180°C.
Reservar o líquido que sobrar na forma.
Retirar a casa das bananas e colocá-las no microondas
por 2 minutos.
Amassar as 3 bananas, acrescentar a gema e as farinhas peneiradas, a margarina, o leite, a canela e o educorante
e bater por 3 minutos.
Bater as claras em neve e adicioná-las à mistura.
Acresecentar o fermento químico e misturar até obter
uma massa homogênea.
Colocar a mistura em uma forma untada e cobri-la com
2 bananas cortadas em fatias.
Pincelar com o líquido reservado e polvilhar com a canela.
Levar ao forno pré- aquecido a temperatura de 180°C
por 45 minutos.
Rendimento: 5 porções
Informação nutricional por porção (75g)
Calorias: 156 kcal
Bolo de Cenoura
Ingredientes
Massa:
3 unidades (295g) de Cenouras grandes
2 unidades (30g) de Gemas
2 unidades (70g) de Claras
1 xícara de chá (112g) de Óleo de soja
1 xícara de chá (107g) de Farinha de trigo especial
1 xícara de chá (75g) de Farinha de trigo integral
1 colher de sopa cheia (15g) de Fermento químico em pó
1 pitada de Sal
1 xícara de chá (37g) de Adoçante em pó
Cobertura:
4 barras (120g) de Chocolate em pó
1/3 xícara de chá (50ml) de Leite Integral
½ colher de sopa (10g) de Margarina
Modo de preparo
Massa:
Bater no liquidificador as gemas, as cenouras (em pedaços)
e o óleo. Em uma tigela, misturar bem as farinhas e o
adoçante. Bater as claras em neve com o sal.
Misturar todos os ingredientes em uma tigela vagarosamente
e só então, acrescente o fermento.
Levar para assar em forma plana untada com margarina e polvilhada com farinha.
Deixar assar por 20 minutos em forno ‘a temperatura de
180°C.
Desligar o forno e deixar o bolo assar por mais 5 minutos.
Cobertura:
Levar ao fogo o chocolate, a margarina e o leite até adquirir consistência de cobertura.
Rendimento: 7 porções
Informações Nutricionais por Porção (1 pedaço médio = 80g)
Calorias: 419Kcal
Proteína: 8,07g
Carboidrato: 39,07g
Lipídeo:25,61g
Cuscuz de Tapioca
Ingredientes
4 xícaras de chá (592g) de Leite desnatado
1 vidro (200ml) de Leite de coco light
1 pacote (500g) de Tapioca (Grãos)
6 colheres de sopa cheias (25g) Adoçante em pó
½ colher de café de Sal
1 pacote (100g) de Coco ralado desengordurado
Modo de Preparo
Aquecer o leite desnatado e o leite de coco light até o ponto
de fervura juntamente com o adoçante e o sal.
Em uma travessa, colocar a tapioca com coco ralado e misturar (guardar um pouco para colocar em cima do
cuscuz).
Acrescentar os leites, misturar bem, colocar o restante
do coco ralado por cima e deixar repousar por no mínimo
1 hora ou até que a tapioca tenha absorvido todo o líquido.
Rendimento: 15 porções
Informações Nutricionais por Porção (1 pedaço médio = 70g)
Calorias: 184Kcal
Proteína: 2,3g
Carboidrato: 40,94g
Lipídeo: 1,23g
Torta Delícia
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de chá cheias (200g) de Farinha de trigo integral
2 (30g) Gemas
1 colher de sopa rasa (8g) de Fermento químico em pó
1 colher de sopa (4g) de Adoçante em pó
4 colheres de sopa cheia (100g) Margarina light
Creme:
2 copos de requeijão (500ml) de Leite desnatado
3 colheres de sopa (63g) de Cremogema
½ colher de sopa (10g) Gema
2 colheres de sopa (8g) de Adoçante em pó
2 gotas de Baunilha
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente, misturar a farinha de trigo integral, as gemas, o fermento, o adoçante e a margarina até formar uma massa homogênea.
Abrir a massa obtida com um rolo e depois colocar em uma forma.
Furar toda a massa para que o ar saia durante a cocção.
Levar ao forno e deixar até dourar (aproximadamente 30minutos).
Creme:
Colocar em uma panela, o leite desnatado, o cremogemaÒ, a gema e o adoçante.
Levar ao fogo e mexer até o cremogema adquirir consistência.
Deixar repousar até adquirir consistência.
Após isso, colocar sobre a massa.
Cobrir a torta com fatias de maçã e por cima com gelatina de abacaxi diet.
(O modo de preparo da gelatina é o mesmo da embalagem.
Depois de preparada, deixar esfriar e levar à geladeira.
Quando começar a criar consistência, retirar da geladeira e utilizar para cobrir a torta).
Levar tudo à geladeira.
Rendimento: 15 porções
Informações Nutricionais por Porção (1 fatia média = 80g)
Calorias: 122Kcal
Proteína: 4,34g
Carboidrato:17,39g
Lipídeo:3,35g
Crepe de Geléia de Morango
Ingredientes
Massa:
1 xícara de chá (70g) de Farinha de trigo especial
1 xícara de chá (70ml) de Farinha de trigo integral
½ colher de café de Sal
2 Ovos (120g)
1½ xícara de chá (250ml) de Leite desnatado
Geléia Diet:
3 unidades (390g) de Maçãs verdes
2 unidades (260g) de Maçãs vermelhas
30 unidades (450g) de Morango
35g de Suco de limão
1 colher de café de Agar-agar
2 colheres de sopa (20g) de Adoçante Stévia
1 colher de sopa (5g) de Água
Modo de Preparo
Massa:
Misturar todos os ingredientes no liquidificador.
Untar uma frigideira com uma colher de chá de óleo.
Despejar uma concha pequena da massa na frigideira
quente. Moldar em forma de círculo e virara a massa
quando já estiver corada.
Geléia Diet:
Colocar as maçãs numa panela e acrescentar
o suco de limão e a água.
Cozinhar lentamente até começar a ferver.
Tampara a panela e cozinhar por mais 15 minutos,
mexer de vez em quando para a maçã ficar macia.
Adicionar os morangos e misturar bem.
Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo durante
30 minutos mexendo de vez em quando até a fruta
ficar cozida.
Juntar o agar-ágar até se dissolver completamente.
Desligar o fogo e colocar o adoçante.
Rendimento: 15 porções
Informações Nutricionais por Porção (1unidade pequena = 45g)
Calorias: 50Kcal
Proteína: 2,39g
Carboidrato: 7,6g
Lipídeo: 1,12g
*Haverá sobra de geléia, pois seu rendimento
é maior que o a massa.
Bolo de Fubá
Ingredientes
3 xícaras de chá (330g) de Fubá
1 xícara de chá (28g) de Adoçante granular
½ xícara de chá (58g) de Frutose
3 ½ xícaras de chá (500ml) de Leite
1 pote (200g) Iogurte natural desnatado
2 xícaras de chá + 2 colheres de sopa (390g)
de Farinha de trigo
3 colheres de sopa (114g) Margarina
4 unidades (240g) de Ovo
1 colher de sopa (10g) de Fermento
4 colheres de sopa (50g) de Farelo de sabugo
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com a margarina derretida.
Adicionar o fubá, o farelo de sabugo, o adoçante,
a frutose, o leite, o iogurte, a farinha de trigo
e o fermento.
Juntar à essa mistura as clara.
Passar tudo para uma assadeira untada com margarina e polvilhada com açúcar. Assar por vinte minutos.
Rendimento: 38 porções
Informações Nutricionais por Porção (1fatia média = 68g)
Calorias: 173,2Kcal
Proteína: 3,3g
Carboidrato: 15,1g
Lipídeo: 2,42g
Fibras: 1,38g
Arroz Doce
Ingredientes
2 xícaras de chá (308g) de Arroz
1 pitada de Sal
5 xícaras de chá (750ml) de leite desnatado quente
Pelo menos 3 xícaras de chá, água suficiente para cobrir o arroz.
4 colheres de sopa (100g) de Margarina light
4 colheres de sopa (17,5g) de Edulcorante granular
1 colher de chá (5,36g) de Pectina
Canela em pó a gosto
2 unidades de Cravo
Modo de Preparo
Lavar bem o arroz.
Levar ao fogo com sal e água suficiente para cobri-lo.
Deixar cozinhar sem mexer.
Quando estiver quase cozido, acrescentar o leite,
o adoçante, a manteiga e a pectina.
Deixar cozinhando e mexer com cuidado para não
esmigalhar os grãos até aparecer o fundo da panela.11 porções
Informações Nutricionais por Porção (1xícara de chá = 120g)
Calorias: 158,8Kcal
Proteína: 4,46g
Carboidrato: 46,9g
Lipídeo: 2,3g
Fibra: 0,65g
Curau de Milho
Ingredientes
6 unidades (431g) de Espigas de milho
3 ½ xícaras de chá (500ml) de Leite desnatado
2 colheres de sopa cheias (11,5g) de adoçante em pó
1 colher de sopa (50g) de Margarina light
3 colheres de sopa (46,76g) de Aveia
1 colher de sobremesa (4 g) de Canela em pó
Modo de Preparo
Debulhar o milho, bater o milho com o leite e peneirar. Acrescentar os demais ingredientes e levar ao fogo médio, mexer até que fique um creme grosso.
Rendimento: 13 porções
Informações Nutricionais por Porção (1/2 xícara de chá = 80g)
Calorias: 160,6Kcal
Proteína: 2,42g
Carboidrato: 6,8g
Lipídeo: 2,4g
Fibra:1,8g
Canjica
Ingredientes
500g de milho para canjica
1 ½ litro de Água
2 xícaras de chá (250ml) de Leite desnatado
½ vidro (80g) de Leite de coco
½ xícara de chá (46g) de Frutose
2 unidades de Canela em pau
2 unidades de Cravo
3 colheres de chá 7g de Pectina
1 colher de sopa (27,68g) de Margarina light
1 lata (164g) de leite condensado diet*
1 xícara de chá (250ml) de Água fervente
2 colheres de sopa (12,9g) de Margarina light
5 xícaras de chá (11g) de Adoçante
2 xícaras de chá (140g) de Leite em pó desnatado
Modo de Preparo
*Leite condensado diet
Coloque no liquidificador os ingredientes pela ordem:
Água fervente, margarina light, adoçante e o leite em pó.
Bater por 5 minutos, deixar esfriar e utilizar.
Canjica:
Bater os ingredientes a serem acrescentados (leite, leite
de coco, frutose, pectina e margarina light) no
liquidificador.
Quando os grãos estiverem macios, juntar a batida de
leite e a margarina e deixar ferver.
Acrescentar essência de baunilha se desejar.
Rendimento: 7 porções
Informações Nutricionais Total
Calorias: 1090,6Kcal
Proteína: 11,72g
Carboidrato: 59,38g
Lipídeo: 7,89g
Fibra:2,43g
Caldo Verde
Ingredientes
2 colheres de sopa (13ml) de Óleo de soja
1 xícara de chá (84g) de Cebola picada
2 dentes (10g) de Alho picado
2 tabletes de Caldo de carne
½ xícara de chá (18g) de Tomate picado
2 folhas de Louro
10 xícaras de chá (1600ml) de Água
2 colheres de chá (10,16g) Sal
½ xícara de chá (44g) Fubá
1 ½ xícara de chá (37,5g) Folhas de couve
3 colheres de sopa (18g) Coentro e cebolinha picada
2 pedaços grandes (327g) Mandioca
Farelo de laranja
Modo de Preparo
Dourar a cebola e o alho.
Juntar o tomate, o louro, o tempero verde,
os tabletes de caldo de carne e a couve picada.
Acrescentar 7 ½ xícaras de chá de água.
A parte, dissolver o fubá e 2 ½ xícaras de chá
de água.
Levar ao fogo para cozinhar o fubá por 5 minutos.
Adicionar ao caldo.
Acrescentar a mandioca previamente cozida
e o farelo de laranja.
Rendimento: 7 porções
Informações Nutricionais por Porção (1xícara de chá = 246g)
Calorias: 113,45Kcal
Proteína: 0,62g
Carboidrato:22,57g
Lipídeo: 3g
Fibra:0,64g
Rabanada
Ingredientes
3 unidades (150g) de Pão francês amanhecido
300ml de Leite desnatado de 1 ½ xícara de chá
2 colheres de sopa (2,34g) de Adoçante em pó
3 unidades (180g) de Ovo
1 colher de sopa rasa (8,37g) de Farinha de trigo
1 colher de sopa (15g) de Margarina sem sal
¼ xícara de chá (40g) Frutose
½ colher de sobremesa (3g) Leite em pó desnatado
½ colher de sobremesa (4g) Canela em pó
Modo de Preparo
Molhar as fatias de pão no leite misturando com 1 colher
de edulcorante e deixar descansar por 20 minutos.
Bater as claras em neve (estágio 3), acrescentar as gemas
uma a uma e depois adicionar a farinha de trigo e 1 colher
de sopa de edulcorante.
Passar o pão molhado nas claras batidas e assar em uma
forma untada com margarina em forno alto 250°C.
Ainda quente, passar as rabanadas em uma mistura
de
frutose, leite em pó desnatado e canela.
Rendimento: 6 porções (75g cada)
Informações nutricionais por porção
Calorias: 155 Kcal
Proteínas: 18g
Carboidratos: 18g
Lipídeos: 5,5g
Torta Mousse de Maracujá
Ingredientes
Massa:
4 colheres de servir cheias (180g) de Farinha de trigo
5 colheres de sobremesa (75g) de Margarina sem sal
1 unidade (15g) Gema
¼ de xícara de chá (50ml) de Água
1 colher de sopa rasa (1g) Edulcorante em pó
1 colher de café (1,24g) de Sal
Leite condensado dietético:
1 copo requeijão cheio (120g) de leite em pó desnatado
½ copo de requeijão (150ml) de Água
1 colher de sopa rasa (20g) Adoçante em pó
1 colher de sopa cheia (28g) Margarina sem sal
Mousse:
1 ½ xícara de chá (350ml) de Suco de maracujá
1 lata sem soro (236g) Creme de leite
½ pacote (6g) Gelatina em pó incolor e sem sabor
1 receita de Leite condensado dietético
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes do leite condensado
por 5 minutos e reservar.
Preparar a massa misturando a farinha, o sal e
o edulcorante com a margarina até formar uma farofa.
Acrescentar a gema e depois colocar aos poucos a água.
Forrar a assadeira com a massa e assar em forno médio
(200ºC) até dourar.
Bater os ingredientes da mousse rapidamente no
liqüidificador.
Rechear a massa pronta e levar à geladeira por
3 horas. Enfeitar com semente de maracujá.
Rendimento: 8 porções (120g cada)
Informações nutricionais por porção
Calorias: 366 Kcal
Proteínas: 13g
Carboidratos: 42g
Lipídeos: 22,7g
Churros
Ingredientes
Massa:
1 xícara de chá (100g) de Farinha de trigo
1 colher de sopa (15g) de Margarina ou manteiga
1 Ovo (60g)
1 xícara de chá (200ml) de Água
1 colher de sopa (2,5g) de Edulcorante em pó
1 pitada de Sal
500ml de Óleo vegetal
4 colheres de sopa rasas (30g) Frutose
1 colher de chá (3g) de Canela em pó
1 receita de Leite condensado dietético
Leite condensado dietético:
1 copo requeijão cheio (120g) de Leite em pó desnatado
½ copo de requeijão (150ml) de Água
1 colher de sopa rasa (20g) de Adoçante em pó
1 colher de sopa cheia (28g) de Margarina sem sal
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes do leite condensado
por 5 minutos e reservar.
Colocar a água, a margarina ou a manteiga,
o edulcorante e o sal em uma panela e deixar ferver.
Quando levantar fervura, jogar a farinha de trigo
de uma vez e bater com batedor ou com uma
colher de pau.
Deixar a massa esfriar.
Quando estiver fria, acrescentar o ovo até obter
uma massa.
Colocar no saco de confeiteiro com bico “pitanga”
grande e modelar os churros.
Fritar em óleo não muito quente e deixar dourar.
Passar na mistura de canela e frutose.
Perfurar com um palito de churrasco e colocar o leite condensado dietético com uma bisnaga.
Rendimento: 4porções (40g cada)
Informações nutricionais por porção
Calorias: 200Kcal
Proteínas: 11g
Carboidratos: 32,5g
Lipídeos: 5,6g
Maçã do Amor
Ingredientes
Maçã (2 unidades - 340g) ou uva (10 unidades – 100g)
½ copo de requeijão (150ml) de Água
1 xícara de chá (150g) de Frutose
Palitinhos - 2 unidades/ 10 unidades
Modo de preparo
Lavar e secar bem as frutas. Colocar em uma panela a água, a frutose e o corante. Levar ao fogo baixo e quando ferver, contar 15 minutos.
Para verificar o ponto da calda, mexer com uma colher de pau e levantar: a calda deve cair formando um fio grosso. Retirar do fogo.
Espetar um palito em cada base das maçãs/ uvas. Mergulhar na calda, levantar e girar a maçã/ uva para que toda a superfície fique coberta.
Fazer isso três vezes em cada maçã/ uva. Se a calda endurecer, esquentar um pouco até derreter novamente.
Colocar cada maçã/ uva numa bandeja forrada com papel manteiga untado com manteiga ou margarina. Esperar esfriar e servir a seguir.
Rendimento: 3 porções (210g cada)
Informações nutricionais por porção
Calorias: 413 Kcal
Proteínas: 0,6g
Carboidratos: 87,11g
Lipideos:0,6g
Biscoito de Polvilho
Ingredientes
6 colheres de servir cheias (250g) de Polvilho doce
7 colheres de sopa cheias (200g) de Margarina
2 Ovos
4 colheres de sopa (9g) de Adoçante em pó
1 colher de chá (2,75g) de Fermento em pó
Canela em pó 2 colheres de chá + 1 colher de sopa 10g
Modo de Preparo
Derreter a margarina e misturar ao polvilho. Deixar esfriar. Acrescentar o edulcorante, o ovo, as duas colheres de chá de canela e por último o fermento químico. Misturar bem. Moldar a massa em pequenos quadrados e assar em forno médio (200ºC). Se desejar, passar na canela ainda morno.
Rendimento: 40 porções
Informações nutricionais por porção (1 unidade = 10g)
Calorias: 66 Kcal
Proteínas: 0,4g
Carboidratos: 5,5g
Lipídeos: 4,4g
Biscoito de Aveia e Canela
Ingredientes
1 xícara de chá (168g) de Margarina
30 envelopes (24g) Edulcorante (Sucralose)
1 Gema
2 Clara s
1 ¾ xícara de chá (270ml) de Leite
2 xícaras de chá (222g) de Farinha de trigo
4 colheres de chá (16g) de Bicarbonato de sódio
5 colheres de chá (21g) Canela em pó
3 ¼ xícaras de chá (254g) de Aveia em flocos
¾ xícara de chá (76g) de Castanha de caju torrada e moída
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes secos (com exceção da aveia e da castanha). Acrescentar 120ml de leite (3/4 xícara de chá), a margarina, a gema, as claras e misturar.
Acrescentar a aveia e a canela e 150ml de leite (1 xícara de chá) e misturar. Em uma assadeira untada, colocar a massa abrindo e deixando-a em espessura fina (0,5cm).
Em seguida, cortar a mesma em quadrados tomando o cuidado para deixar um pequeno espaço entre os mesmos (0,5cm). Levar ao forno pré – aquecido a 200ºC por 25 minutos.
Rendimento: 65 porções (50g cada)
Informações nutricionais por porção (1 porção = 4 biscoitos)
Calorias: 230,1Kcal
Proteínas: 5,92g
Carboidratos: 25,21g
Lipídeos: 11,32g
Sonho
Ingredientes
Massa:
2 ¼ xícara de chá (205g) de Farinha de trigo
5 colheres de sopa (75g) Farinha de arroz
1 Ovo
1 colher de sopa rasa (5g) de açúcar
1 ½ colher de sopa (2,5g) de adoçante em pó
½ xícara de chá (90ml) de Leite
1 unidade (186g) de Batata média
1 colher de sopa cheia (22,5g) de Margarina
2 colheres de chá (2,5g) de Fermento biológico em pó
1 lata (900ml) de Óleo para fritar
1 colher de sopa (8g) de Frutose
Recheio:
1 xícara de chá (220ml) de Leite
3 colheres de sopa cheias (7g) de adoçante em pó
1 Ovo inteiro
1 Gema
1 ½ colher de sopa (14g) de Amido de milho
1 colher de sopa cheia (16g) de Farinha de trigo
2 colheres de chá (4ml) de Baunilha
Modo de preparo
Massa:
Colocar a água em uma panela média e levar ao fogo para ferver. Acrescentar as batatas e cozinhar por 30 minutos
ou até que as batatas fiquem macias.
Retire as batatas do fogo e passe pelo espremedor de batatas. Coloque o leite e o fermento em uma tigela e mexa com uma colher até que fique completamente dissolvido.
Colocar o adoçante, a manteiga, as batatas espremidas,
os ovos, a farinha de trigo, a farinha de arroz e o leite em
um recipiente e misture bem com as mãos.
Trabalhar a massa até ficar lisa e uniforme.
Colocar a massa sobre uma superfície limpa e cubra com
filme plástico. Deixar descansar por 30 minutos ou até que
a massa dobre de tamanho. Separar a massa em 15 porções iguais.
Fazer bolinhas e deixa-las descansar por mais 10 minutos. Enquanto as bolinhas descansam, colocar o óleo em uma
panela (colocar óleo suficiente para cobrir os sonhos)
e levar ao fogo alto para esquentar.
Quando estiver quente, abaixar o fogo e fritar os sonhos em pequenas porções. Deixar os sonhos dourarem por todos os lados e retirar com uma escumadeira.
Colocar sobre papel toalha. Cortar os sonhos ao meio
e rechear com o creme. Polvilhar o açúcar e servir quente.
Recheio:
Colocar o leite com metade do adoçante em uma panela média e levar ao fogo alto até começar a ferver. Desligar o fogo e manter o leite aquecido.
Colocar o ovo, a gema, o restante do adoçante, a farinha e o amido de milho em uma tigela e misturar com uma colher até obter um creme homogêneo.
Acrescentar o leite aos poucos mexendo sempre. Voltar o creme para a panela e levar ao fogo baixo por 10 minutos ou até que fique um creme espesso.
Acrescentar a essência de baunilha e mexer novamente. Retirar do fogo, colocar em um recipiente e cobrir com um filme plástico para não formar crosta.
Rendimento: 17 porções (44g cada)
Informações nutricionais por porção (1 porção = 1 sonho)
Calorias: 105Kcal
Proteínas: 9,8%
Carboidratos: 68,5%
Lipídeos: 21,7%
Cookie
Ingredientes
1 ½ xícara de chá (160g) de Farinha de trigo
½ colher de chá (2g) de Bicarbonato de sódio
½ xícara de chá (45g) Amido de milho
4 colheres de sopa niveladas (80g) de Margarina
4 colheres de chá (15g) de Adoçante Stevia
2 Claras
2 tabletes (60g) de Chocolate diet Nestlé
2 colheres de sopa (22g) de Farinha de aveia
1 colher de chá (5 ml) de Essência de baunilha
Modo de preparo
Fazer uma coroa com a farinha e, no centro, coloque o bicarbonato de sódio.
Despejar o amido de milho sobre a coroa. Abrir o centro da coroa e colocar a margarina, o adoçante, a farinha de aveia
e a essência de baunilha.
Misturar todos os ingredientes do centro até obter uma pasta cremosa. Em seguida, adicionar as claras.
Antes de integrar todos os ingredientes por completo, adicionar o chocolate picado e amassar bem. Fazer cilindros e coloca-los na assadeira e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
Cortar fatias e coloca-las na assadeira, deixando um espaço entre elas. Abrir ligeiramente as fatias e assar em forno pré – aquecido por cerca de 15 minutos. Deixar esfriar e retirar os cookies.
Rendimento: 35 cookies
Informações nutricionais por porção (1 porção = 1 cookie)
Calorias: 47 Kcal
Proteínas: 7,5%
Carboidratos: 43,7%
Lipídeos:48,8%
Bolo de Banana
Ingredientes
2 unidades (150g) de Banana nanica madura
2 colheres de sopa (4g) de adoçante em pó
1 xícara de chá (88g) de Farinha de trigo
2 Ovos
1/3 xícara de chá (52ml) de Óleo
1 colher de chá (3,9g) de Fermento
1 colher de chá (2,8g) de Bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Amassar as bananas em um prato adicionando o edulcorante. Levar ao microondas por 1 minuto para concentrar o sabor.
Deixar esfriar e levar à geladeira por 30 minutos. Bater pelo menos 1 das claras em neve e reservar.
Ao tirar as bananas da geladeira, colocalas na batedeira, adicionar os ovos e bater bem em potência máxima.
Adicionar o óleo, a farinha, o fermento e o bicarbonato, batendo devagar para não expulsa-lo da massa.
Após homogeneizar, bater em alta rotação por 2 minutos. Adicionar a clara em neve com o auxílio de uma colher. Despejar a massa em uma forma de pudim untada e
polvilhada. Levar ao forno médio por 30 a 40 minutos.
Rendimento: 9 porções
Informações nutricionais por porção (1 porção = 2 fatias = 50g)
Calorias: 116 Kcal
Proteínas: 7,2%
Carboidratos: 40%
Lipídeos: 52,8%
Asse berinjela com mussarela e transforme legume
Assado de berinjela e mussarela
4 porções
Receitas diabetes
Receitas de culinária para diabetes
A seguir você confere algumas receitas de pratos deliciosos que, à primeira vista, poderiam ser considerados proibidos para diabéticos.
Strudel de maçã, bolo de banana, rabanada, bolo de cenoura, bolo de fubá, arroz doce, canjica, churros e muitas outras delícias que podem ser consumidas por diabéticos se preparadas de acordo com as orientações abaixo.
Strudel de maçã
Ingredientes
1 xícara de chá cheia de Farinha de Trigo
1 xícara de chá cheia de Farinha de Aveia
1 colher de sopa cheia de Margarina
1 ½ xícara de chá de Água
1 Gema
1 Ovo inteiro
½ colher de café de Sal
Recheio
2 unidades de Maçã
½ xícara de chá de Uva passas
4 colheres de sobremesa de Frutose
1 colher de sobremesa de Canela em pó
1 colher de sobremesa de Margarina
1 colher de sopa de Farinha de Aveia
Modo de Preparo
Misturar as farinhas em uma bacia, acrescentar o sal,
o ovo e a margarina e misturar manualmente.
Verter a água aos poucos misturando bem até a obtenção
de uma massa lisa.
Polvilhar a bancada com farinha de trigo e abrir a massa deixando a fina.
Cortar as maçãs, com casca, em fatias bem finas
e reservar. Juntar a canela em pó com a frutose
e polvilhar 2 colheres de sobremesa de dessa mistura
no meio da massa aberta.
Colocar as maçãs, em camadas, sobre a mistura de
canela e frutose e adicionar as uvas passas.
Acrescentar mais duas colheres de sobremesa de
canela com frutose, distribuir a margarina, em
pedaços pequenos, de forma homogênea e, por
último, adicionar a farinha de aveia.
Fechar a massa, pincelar com a gema e polvilhar
o restante da mistura de canela e frutose sobre a massa. Submeter o strudel ao calor seco em forno a 180°C
por 30 minutos.
Rendimento: 7 porções
Informação nutricional por porção (90g)
Calorias: 197 kcal
Carolinas (Profiteroles)
Ingredientes
4 colheres de sopa cheias de Farinha de Trigo
4 colheres de sopa cheias de Farinha de Aveia
3 colheres de sopa cheias de Margarina
2 Ovos
1 colher de chá de Sal
½ xícara de chá de Água
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar a margarina, a água e o sal
e submeter à cocção em fogo alto por 4 minutos.
Retirar do fogo, adicionar toda a farinha e mexer
rapidamente.
Colocar em recipiente e adicionar os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até que se incorporem
à massa.
Untar uma assadeira grande e com um saco de
confeitar, fazer as carolinas sobre a assadeira.
Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Rendimento: 5 porções
Informação nutricional por porção (4 carolinas)
Calorias: 190 kcal
Nhoque
Ingredientes
5 unidades pequenas de Batata
2 colheres de sopa de Margarina
2 e ½ xícaras de chá de Ricota
2 colheres de sopa de Farinha de Aveia
2 colheres de sopa de Fibra de trigo
1 Ovo
3 xícaras de chá de Folhas de Espinafre
1 colher de sopa de Azeite
2 colheres de chá de Sal
½ colher de chá de Pimenta-do-reino
½ colher de chá de Noz moscada
12 copos de requeijão de Água
Modo de Preparo
Descascar e cortar as batatas.
Submetê-las à cocção úmida em panela com água
(6 copos) em ebulição por 15 minutos em fogo alto.
Passá-las no espremedor de batatas e reservar.
Amassar a ricota com o garfo até que se obtenha um
farelo.
Reservar. Retirar as folhas dos talos de espinafre e
lavá-las.
Colocá-las no liquidificador com a margarina, o ovo
e o azeite.
Triturar a mistura por 1 minuto.
Em uma tigela, juntar à mistura triturada, a farinha
de aveia, a fibra de trigo, as batatas e a ricota.
Amassar com as mãos até que se obtenha uma massa homogênea.
Acrescentar o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misturar novamente.
Enrolar a massa sobre uma superfície lisa e cortá-la em pequenos pedaços.
Submetê-los ao calor úmido em panela com água
(6 copos) em ebulição em fogo baixo.
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional por porção (250g)
Calorias: 171 kcal
Bolo de Banana
Ingredientes
2 colheres de sopa cheias de Farinha de Trigo especial
2 colheres de sopa cheias de Farinha de Aveia
1 colher de sopa de Margarina
3 unidades de Clara
1 colher de chá de Gema
2 colheres de sopa cheias de Farelo de Trigo
¾ xícaras de Leite
1 colher de chá rasa de Canela
1 colher de chá de Fermento
5 Bananas nanicas
5 colheres de sopa de adoçante em pó
Modo de Preparo
Assar 3 bananas com casca, por 20 minutos, no forno a temperatura de 180°C.
Reservar o líquido que sobrar na forma.
Retirar a casa das bananas e colocá-las no microondas
por 2 minutos.
Amassar as 3 bananas, acrescentar a gema e as farinhas peneiradas, a margarina, o leite, a canela e o educorante
e bater por 3 minutos.
Bater as claras em neve e adicioná-las à mistura.
Acresecentar o fermento químico e misturar até obter
uma massa homogênea.
Colocar a mistura em uma forma untada e cobri-la com
2 bananas cortadas em fatias.
Pincelar com o líquido reservado e polvilhar com a canela.
Levar ao forno pré- aquecido a temperatura de 180°C
por 45 minutos.
Rendimento: 5 porções
Informação nutricional por porção (75g)
Calorias: 156 kcal
Bolo de Cenoura
Ingredientes
Massa:
3 unidades (295g) de Cenouras grandes
2 unidades (30g) de Gemas
2 unidades (70g) de Claras
1 xícara de chá (112g) de Óleo de soja
1 xícara de chá (107g) de Farinha de trigo especial
1 xícara de chá (75g) de Farinha de trigo integral
1 colher de sopa cheia (15g) de Fermento químico em pó
1 pitada de Sal
1 xícara de chá (37g) de Adoçante em pó
Cobertura:
4 barras (120g) de Chocolate em pó
1/3 xícara de chá (50ml) de Leite Integral
½ colher de sopa (10g) de Margarina
Modo de preparo
Massa:
Bater no liquidificador as gemas, as cenouras (em pedaços)
e o óleo. Em uma tigela, misturar bem as farinhas e o
adoçante. Bater as claras em neve com o sal.
Misturar todos os ingredientes em uma tigela vagarosamente
e só então, acrescente o fermento.
Levar para assar em forma plana untada com margarina e polvilhada com farinha.
Deixar assar por 20 minutos em forno ‘a temperatura de
180°C.
Desligar o forno e deixar o bolo assar por mais 5 minutos.
Cobertura:
Levar ao fogo o chocolate, a margarina e o leite até adquirir consistência de cobertura.
Rendimento: 7 porções
Informações Nutricionais por Porção (1 pedaço médio = 80g)
Calorias: 419Kcal
Proteína: 8,07g
Carboidrato: 39,07g
Lipídeo:25,61g
Cuscuz de Tapioca
Ingredientes
4 xícaras de chá (592g) de Leite desnatado
1 vidro (200ml) de Leite de coco light
1 pacote (500g) de Tapioca (Grãos)
6 colheres de sopa cheias (25g) Adoçante em pó
½ colher de café de Sal
1 pacote (100g) de Coco ralado desengordurado
Modo de Preparo
Aquecer o leite desnatado e o leite de coco light até o ponto
de fervura juntamente com o adoçante e o sal.
Em uma travessa, colocar a tapioca com coco ralado e misturar (guardar um pouco para colocar em cima do
cuscuz).
Acrescentar os leites, misturar bem, colocar o restante
do coco ralado por cima e deixar repousar por no mínimo
1 hora ou até que a tapioca tenha absorvido todo o líquido.
Rendimento: 15 porções
Informações Nutricionais por Porção (1 pedaço médio = 70g)
Calorias: 184Kcal
Proteína: 2,3g
Carboidrato: 40,94g
Lipídeo: 1,23g
Torta Delícia
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de chá cheias (200g) de Farinha de trigo integral
2 (30g) Gemas
1 colher de sopa rasa (8g) de Fermento químico em pó
1 colher de sopa (4g) de Adoçante em pó
4 colheres de sopa cheia (100g) Margarina light
Creme:
2 copos de requeijão (500ml) de Leite desnatado
3 colheres de sopa (63g) de Cremogema
½ colher de sopa (10g) Gema
2 colheres de sopa (8g) de Adoçante em pó
2 gotas de Baunilha
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente, misturar a farinha de trigo integral, as gemas, o fermento, o adoçante e a margarina até formar uma massa homogênea.
Abrir a massa obtida com um rolo e depois colocar em uma forma.
Furar toda a massa para que o ar saia durante a cocção.
Levar ao forno e deixar até dourar (aproximadamente 30minutos).
Creme:
Colocar em uma panela, o leite desnatado, o cremogemaÒ, a gema e o adoçante.
Levar ao fogo e mexer até o cremogema adquirir consistência.
Deixar repousar até adquirir consistência.
Após isso, colocar sobre a massa.
Cobrir a torta com fatias de maçã e por cima com gelatina de abacaxi diet.
(O modo de preparo da gelatina é o mesmo da embalagem.
Depois de preparada, deixar esfriar e levar à geladeira.
Quando começar a criar consistência, retirar da geladeira e utilizar para cobrir a torta).
Levar tudo à geladeira.
Rendimento: 15 porções
Informações Nutricionais por Porção (1 fatia média = 80g)
Calorias: 122Kcal
Proteína: 4,34g
Carboidrato:17,39g
Lipídeo:3,35g
Crepe de Geléia de Morango
Ingredientes
Massa:
1 xícara de chá (70g) de Farinha de trigo especial
1 xícara de chá (70ml) de Farinha de trigo integral
½ colher de café de Sal
2 Ovos (120g)
1½ xícara de chá (250ml) de Leite desnatado
Geléia Diet:
3 unidades (390g) de Maçãs verdes
2 unidades (260g) de Maçãs vermelhas
30 unidades (450g) de Morango
35g de Suco de limão
1 colher de café de Agar-agar
2 colheres de sopa (20g) de Adoçante Stévia
1 colher de sopa (5g) de Água
Modo de Preparo
Massa:
Misturar todos os ingredientes no liquidificador.
Untar uma frigideira com uma colher de chá de óleo.
Despejar uma concha pequena da massa na frigideira
quente. Moldar em forma de círculo e virara a massa
quando já estiver corada.
Geléia Diet:
Colocar as maçãs numa panela e acrescentar
o suco de limão e a água.
Cozinhar lentamente até começar a ferver.
Tampara a panela e cozinhar por mais 15 minutos,
mexer de vez em quando para a maçã ficar macia.
Adicionar os morangos e misturar bem.
Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo durante
30 minutos mexendo de vez em quando até a fruta
ficar cozida.
Juntar o agar-ágar até se dissolver completamente.
Desligar o fogo e colocar o adoçante.
Rendimento: 15 porções
Informações Nutricionais por Porção (1unidade pequena = 45g)
Calorias: 50Kcal
Proteína: 2,39g
Carboidrato: 7,6g
Lipídeo: 1,12g
*Haverá sobra de geléia, pois seu rendimento
é maior que o a massa.
Bolo de Fubá
Ingredientes
3 xícaras de chá (330g) de Fubá
1 xícara de chá (28g) de Adoçante granular
½ xícara de chá (58g) de Frutose
3 ½ xícaras de chá (500ml) de Leite
1 pote (200g) Iogurte natural desnatado
2 xícaras de chá + 2 colheres de sopa (390g)
de Farinha de trigo
3 colheres de sopa (114g) Margarina
4 unidades (240g) de Ovo
1 colher de sopa (10g) de Fermento
4 colheres de sopa (50g) de Farelo de sabugo
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com a margarina derretida.
Adicionar o fubá, o farelo de sabugo, o adoçante,
a frutose, o leite, o iogurte, a farinha de trigo
e o fermento.
Juntar à essa mistura as clara.
Passar tudo para uma assadeira untada com margarina e polvilhada com açúcar. Assar por vinte minutos.
Rendimento: 38 porções
Informações Nutricionais por Porção (1fatia média = 68g)
Calorias: 173,2Kcal
Proteína: 3,3g
Carboidrato: 15,1g
Lipídeo: 2,42g
Fibras: 1,38g
Arroz Doce
Ingredientes
2 xícaras de chá (308g) de Arroz
1 pitada de Sal
5 xícaras de chá (750ml) de leite desnatado quente
Pelo menos 3 xícaras de chá, água suficiente para cobrir o arroz.
4 colheres de sopa (100g) de Margarina light
4 colheres de sopa (17,5g) de Edulcorante granular
1 colher de chá (5,36g) de Pectina
Canela em pó a gosto
2 unidades de Cravo
Modo de Preparo
Lavar bem o arroz.
Levar ao fogo com sal e água suficiente para cobri-lo.
Deixar cozinhar sem mexer.
Quando estiver quase cozido, acrescentar o leite,
o adoçante, a manteiga e a pectina.
Deixar cozinhando e mexer com cuidado para não
esmigalhar os grãos até aparecer o fundo da panela.11 porções
Informações Nutricionais por Porção (1xícara de chá = 120g)
Calorias: 158,8Kcal
Proteína: 4,46g
Carboidrato: 46,9g
Lipídeo: 2,3g
Fibra: 0,65g
Curau de Milho
Ingredientes
6 unidades (431g) de Espigas de milho
3 ½ xícaras de chá (500ml) de Leite desnatado
2 colheres de sopa cheias (11,5g) de adoçante em pó
1 colher de sopa (50g) de Margarina light
3 colheres de sopa (46,76g) de Aveia
1 colher de sobremesa (4 g) de Canela em pó
Modo de Preparo
Debulhar o milho, bater o milho com o leite e peneirar. Acrescentar os demais ingredientes e levar ao fogo médio, mexer até que fique um creme grosso.
Rendimento: 13 porções
Informações Nutricionais por Porção (1/2 xícara de chá = 80g)
Calorias: 160,6Kcal
Proteína: 2,42g
Carboidrato: 6,8g
Lipídeo: 2,4g
Fibra:1,8g
Canjica
Ingredientes
500g de milho para canjica
1 ½ litro de Água
2 xícaras de chá (250ml) de Leite desnatado
½ vidro (80g) de Leite de coco
½ xícara de chá (46g) de Frutose
2 unidades de Canela em pau
2 unidades de Cravo
3 colheres de chá 7g de Pectina
1 colher de sopa (27,68g) de Margarina light
1 lata (164g) de leite condensado diet*
1 xícara de chá (250ml) de Água fervente
2 colheres de sopa (12,9g) de Margarina light
5 xícaras de chá (11g) de Adoçante
2 xícaras de chá (140g) de Leite em pó desnatado
Modo de Preparo
*Leite condensado diet
Coloque no liquidificador os ingredientes pela ordem:
Água fervente, margarina light, adoçante e o leite em pó.
Bater por 5 minutos, deixar esfriar e utilizar.
Canjica:
Bater os ingredientes a serem acrescentados (leite, leite
de coco, frutose, pectina e margarina light) no
liquidificador.
Quando os grãos estiverem macios, juntar a batida de
leite e a margarina e deixar ferver.
Acrescentar essência de baunilha se desejar.
Rendimento: 7 porções
Informações Nutricionais Total
Calorias: 1090,6Kcal
Proteína: 11,72g
Carboidrato: 59,38g
Lipídeo: 7,89g
Fibra:2,43g
Caldo Verde
Ingredientes
2 colheres de sopa (13ml) de Óleo de soja
1 xícara de chá (84g) de Cebola picada
2 dentes (10g) de Alho picado
2 tabletes de Caldo de carne
½ xícara de chá (18g) de Tomate picado
2 folhas de Louro
10 xícaras de chá (1600ml) de Água
2 colheres de chá (10,16g) Sal
½ xícara de chá (44g) Fubá
1 ½ xícara de chá (37,5g) Folhas de couve
3 colheres de sopa (18g) Coentro e cebolinha picada
2 pedaços grandes (327g) Mandioca
Farelo de laranja
Modo de Preparo
Dourar a cebola e o alho.
Juntar o tomate, o louro, o tempero verde,
os tabletes de caldo de carne e a couve picada.
Acrescentar 7 ½ xícaras de chá de água.
A parte, dissolver o fubá e 2 ½ xícaras de chá
de água.
Levar ao fogo para cozinhar o fubá por 5 minutos.
Adicionar ao caldo.
Acrescentar a mandioca previamente cozida
e o farelo de laranja.
Rendimento: 7 porções
Informações Nutricionais por Porção (1xícara de chá = 246g)
Calorias: 113,45Kcal
Proteína: 0,62g
Carboidrato:22,57g
Lipídeo: 3g
Fibra:0,64g
Rabanada
Ingredientes
3 unidades (150g) de Pão francês amanhecido
300ml de Leite desnatado de 1 ½ xícara de chá
2 colheres de sopa (2,34g) de Adoçante em pó
3 unidades (180g) de Ovo
1 colher de sopa rasa (8,37g) de Farinha de trigo
1 colher de sopa (15g) de Margarina sem sal
¼ xícara de chá (40g) Frutose
½ colher de sobremesa (3g) Leite em pó desnatado
½ colher de sobremesa (4g) Canela em pó
Modo de Preparo
Molhar as fatias de pão no leite misturando com 1 colher
de edulcorante e deixar descansar por 20 minutos.
Bater as claras em neve (estágio 3), acrescentar as gemas
uma a uma e depois adicionar a farinha de trigo e 1 colher
de sopa de edulcorante.
Passar o pão molhado nas claras batidas e assar em uma
forma untada com margarina em forno alto 250°C.
Ainda quente, passar as rabanadas em uma mistura
de
frutose, leite em pó desnatado e canela.
Rendimento: 6 porções (75g cada)
Informações nutricionais por porção
Calorias: 155 Kcal
Proteínas: 18g
Carboidratos: 18g
Lipídeos: 5,5g
Torta Mousse de Maracujá
Ingredientes
Massa:
4 colheres de servir cheias (180g) de Farinha de trigo
5 colheres de sobremesa (75g) de Margarina sem sal
1 unidade (15g) Gema
¼ de xícara de chá (50ml) de Água
1 colher de sopa rasa (1g) Edulcorante em pó
1 colher de café (1,24g) de Sal
Leite condensado dietético:
1 copo requeijão cheio (120g) de leite em pó desnatado
½ copo de requeijão (150ml) de Água
1 colher de sopa rasa (20g) Adoçante em pó
1 colher de sopa cheia (28g) Margarina sem sal
Mousse:
1 ½ xícara de chá (350ml) de Suco de maracujá
1 lata sem soro (236g) Creme de leite
½ pacote (6g) Gelatina em pó incolor e sem sabor
1 receita de Leite condensado dietético
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes do leite condensado
por 5 minutos e reservar.
Preparar a massa misturando a farinha, o sal e
o edulcorante com a margarina até formar uma farofa.
Acrescentar a gema e depois colocar aos poucos a água.
Forrar a assadeira com a massa e assar em forno médio
(200ºC) até dourar.
Bater os ingredientes da mousse rapidamente no
liqüidificador.
Rechear a massa pronta e levar à geladeira por
3 horas. Enfeitar com semente de maracujá.
Rendimento: 8 porções (120g cada)
Informações nutricionais por porção
Calorias: 366 Kcal
Proteínas: 13g
Carboidratos: 42g
Lipídeos: 22,7g
Churros
Ingredientes
Massa:
1 xícara de chá (100g) de Farinha de trigo
1 colher de sopa (15g) de Margarina ou manteiga
1 Ovo (60g)
1 xícara de chá (200ml) de Água
1 colher de sopa (2,5g) de Edulcorante em pó
1 pitada de Sal
500ml de Óleo vegetal
4 colheres de sopa rasas (30g) Frutose
1 colher de chá (3g) de Canela em pó
1 receita de Leite condensado dietético
Leite condensado dietético:
1 copo requeijão cheio (120g) de Leite em pó desnatado
½ copo de requeijão (150ml) de Água
1 colher de sopa rasa (20g) de Adoçante em pó
1 colher de sopa cheia (28g) de Margarina sem sal
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes do leite condensado
por 5 minutos e reservar.
Colocar a água, a margarina ou a manteiga,
o edulcorante e o sal em uma panela e deixar ferver.
Quando levantar fervura, jogar a farinha de trigo
de uma vez e bater com batedor ou com uma
colher de pau.
Deixar a massa esfriar.
Quando estiver fria, acrescentar o ovo até obter
uma massa.
Colocar no saco de confeiteiro com bico “pitanga”
grande e modelar os churros.
Fritar em óleo não muito quente e deixar dourar.
Passar na mistura de canela e frutose.
Perfurar com um palito de churrasco e colocar o leite condensado dietético com uma bisnaga.
Rendimento: 4porções (40g cada)
Informações nutricionais por porção
Calorias: 200Kcal
Proteínas: 11g
Carboidratos: 32,5g
Lipídeos: 5,6g
Maçã do Amor
Ingredientes
Maçã (2 unidades - 340g) ou uva (10 unidades – 100g)
½ copo de requeijão (150ml) de Água
1 xícara de chá (150g) de Frutose
Palitinhos - 2 unidades/ 10 unidades
Modo de preparo
Lavar e secar bem as frutas. Colocar em uma panela a água, a frutose e o corante. Levar ao fogo baixo e quando ferver, contar 15 minutos.
Para verificar o ponto da calda, mexer com uma colher de pau e levantar: a calda deve cair formando um fio grosso. Retirar do fogo.
Espetar um palito em cada base das maçãs/ uvas. Mergulhar na calda, levantar e girar a maçã/ uva para que toda a superfície fique coberta.
Fazer isso três vezes em cada maçã/ uva. Se a calda endurecer, esquentar um pouco até derreter novamente.
Colocar cada maçã/ uva numa bandeja forrada com papel manteiga untado com manteiga ou margarina. Esperar esfriar e servir a seguir.
Rendimento: 3 porções (210g cada)
Informações nutricionais por porção
Calorias: 413 Kcal
Proteínas: 0,6g
Carboidratos: 87,11g
Lipideos:0,6g
Biscoito de Polvilho
Ingredientes
6 colheres de servir cheias (250g) de Polvilho doce
7 colheres de sopa cheias (200g) de Margarina
2 Ovos
4 colheres de sopa (9g) de Adoçante em pó
1 colher de chá (2,75g) de Fermento em pó
Canela em pó 2 colheres de chá + 1 colher de sopa 10g
Modo de Preparo
Derreter a margarina e misturar ao polvilho. Deixar esfriar. Acrescentar o edulcorante, o ovo, as duas colheres de chá de canela e por último o fermento químico. Misturar bem. Moldar a massa em pequenos quadrados e assar em forno médio (200ºC). Se desejar, passar na canela ainda morno.
Rendimento: 40 porções
Informações nutricionais por porção (1 unidade = 10g)
Calorias: 66 Kcal
Proteínas: 0,4g
Carboidratos: 5,5g
Lipídeos: 4,4g
Biscoito de Aveia e Canela
Ingredientes
1 xícara de chá (168g) de Margarina
30 envelopes (24g) Edulcorante (Sucralose)
1 Gema
2 Clara s
1 ¾ xícara de chá (270ml) de Leite
2 xícaras de chá (222g) de Farinha de trigo
4 colheres de chá (16g) de Bicarbonato de sódio
5 colheres de chá (21g) Canela em pó
3 ¼ xícaras de chá (254g) de Aveia em flocos
¾ xícara de chá (76g) de Castanha de caju torrada e moída
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes secos (com exceção da aveia e da castanha). Acrescentar 120ml de leite (3/4 xícara de chá), a margarina, a gema, as claras e misturar.
Acrescentar a aveia e a canela e 150ml de leite (1 xícara de chá) e misturar. Em uma assadeira untada, colocar a massa abrindo e deixando-a em espessura fina (0,5cm).
Em seguida, cortar a mesma em quadrados tomando o cuidado para deixar um pequeno espaço entre os mesmos (0,5cm). Levar ao forno pré – aquecido a 200ºC por 25 minutos.
Rendimento: 65 porções (50g cada)
Informações nutricionais por porção (1 porção = 4 biscoitos)
Calorias: 230,1Kcal
Proteínas: 5,92g
Carboidratos: 25,21g
Lipídeos: 11,32g
Sonho
Ingredientes
Massa:
2 ¼ xícara de chá (205g) de Farinha de trigo
5 colheres de sopa (75g) Farinha de arroz
1 Ovo
1 colher de sopa rasa (5g) de açúcar
1 ½ colher de sopa (2,5g) de adoçante em pó
½ xícara de chá (90ml) de Leite
1 unidade (186g) de Batata média
1 colher de sopa cheia (22,5g) de Margarina
2 colheres de chá (2,5g) de Fermento biológico em pó
1 lata (900ml) de Óleo para fritar
1 colher de sopa (8g) de Frutose
Recheio:
1 xícara de chá (220ml) de Leite
3 colheres de sopa cheias (7g) de adoçante em pó
1 Ovo inteiro
1 Gema
1 ½ colher de sopa (14g) de Amido de milho
1 colher de sopa cheia (16g) de Farinha de trigo
2 colheres de chá (4ml) de Baunilha
Modo de preparo
Massa:
Colocar a água em uma panela média e levar ao fogo para ferver. Acrescentar as batatas e cozinhar por 30 minutos
ou até que as batatas fiquem macias.
Retire as batatas do fogo e passe pelo espremedor de batatas. Coloque o leite e o fermento em uma tigela e mexa com uma colher até que fique completamente dissolvido.
Colocar o adoçante, a manteiga, as batatas espremidas,
os ovos, a farinha de trigo, a farinha de arroz e o leite em
um recipiente e misture bem com as mãos.
Trabalhar a massa até ficar lisa e uniforme.
Colocar a massa sobre uma superfície limpa e cubra com
filme plástico. Deixar descansar por 30 minutos ou até que
a massa dobre de tamanho. Separar a massa em 15 porções iguais.
Fazer bolinhas e deixa-las descansar por mais 10 minutos. Enquanto as bolinhas descansam, colocar o óleo em uma
panela (colocar óleo suficiente para cobrir os sonhos)
e levar ao fogo alto para esquentar.
Quando estiver quente, abaixar o fogo e fritar os sonhos em pequenas porções. Deixar os sonhos dourarem por todos os lados e retirar com uma escumadeira.
Colocar sobre papel toalha. Cortar os sonhos ao meio
e rechear com o creme. Polvilhar o açúcar e servir quente.
Recheio:
Colocar o leite com metade do adoçante em uma panela média e levar ao fogo alto até começar a ferver. Desligar o fogo e manter o leite aquecido.
Colocar o ovo, a gema, o restante do adoçante, a farinha e o amido de milho em uma tigela e misturar com uma colher até obter um creme homogêneo.
Acrescentar o leite aos poucos mexendo sempre. Voltar o creme para a panela e levar ao fogo baixo por 10 minutos ou até que fique um creme espesso.
Acrescentar a essência de baunilha e mexer novamente. Retirar do fogo, colocar em um recipiente e cobrir com um filme plástico para não formar crosta.
Rendimento: 17 porções (44g cada)
Informações nutricionais por porção (1 porção = 1 sonho)
Calorias: 105Kcal
Proteínas: 9,8%
Carboidratos: 68,5%
Lipídeos: 21,7%
Cookie
Ingredientes
1 ½ xícara de chá (160g) de Farinha de trigo
½ colher de chá (2g) de Bicarbonato de sódio
½ xícara de chá (45g) Amido de milho
4 colheres de sopa niveladas (80g) de Margarina
4 colheres de chá (15g) de Adoçante Stevia
2 Claras
2 tabletes (60g) de Chocolate diet Nestlé
2 colheres de sopa (22g) de Farinha de aveia
1 colher de chá (5 ml) de Essência de baunilha
Modo de preparo
Fazer uma coroa com a farinha e, no centro, coloque o bicarbonato de sódio.
Despejar o amido de milho sobre a coroa. Abrir o centro da coroa e colocar a margarina, o adoçante, a farinha de aveia
e a essência de baunilha.
Misturar todos os ingredientes do centro até obter uma pasta cremosa. Em seguida, adicionar as claras.
Antes de integrar todos os ingredientes por completo, adicionar o chocolate picado e amassar bem. Fazer cilindros e coloca-los na assadeira e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
Cortar fatias e coloca-las na assadeira, deixando um espaço entre elas. Abrir ligeiramente as fatias e assar em forno pré – aquecido por cerca de 15 minutos. Deixar esfriar e retirar os cookies.
Rendimento: 35 cookies
Informações nutricionais por porção (1 porção = 1 cookie)
Calorias: 47 Kcal
Proteínas: 7,5%
Carboidratos: 43,7%
Lipídeos:48,8%
Bolo de Banana
Ingredientes
2 unidades (150g) de Banana nanica madura
2 colheres de sopa (4g) de adoçante em pó
1 xícara de chá (88g) de Farinha de trigo
2 Ovos
1/3 xícara de chá (52ml) de Óleo
1 colher de chá (3,9g) de Fermento
1 colher de chá (2,8g) de Bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Amassar as bananas em um prato adicionando o edulcorante. Levar ao microondas por 1 minuto para concentrar o sabor.
Deixar esfriar e levar à geladeira por 30 minutos. Bater pelo menos 1 das claras em neve e reservar.
Ao tirar as bananas da geladeira, colocalas na batedeira, adicionar os ovos e bater bem em potência máxima.
Adicionar o óleo, a farinha, o fermento e o bicarbonato, batendo devagar para não expulsa-lo da massa.
Após homogeneizar, bater em alta rotação por 2 minutos. Adicionar a clara em neve com o auxílio de uma colher. Despejar a massa em uma forma de pudim untada e
polvilhada. Levar ao forno médio por 30 a 40 minutos.
Rendimento: 9 porções
Informações nutricionais por porção (1 porção = 2 fatias = 50g)
Calorias: 116 Kcal
Proteínas: 7,2%
Carboidratos: 40%
Lipídeos: 52,8%
Asse berinjela com mussarela e transforme legume
Assado de berinjela e mussarela
4 porções
Preparo: 15 minutos, mais o tempo para fazer o molho
Cozimento: 25-30 minutos
azeite para untar
2 berinjelas grandes (cerca de 500 g cada uma)
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 receita de molho de tomate simples (p. 174)
250 g de mussarela ralada
25 g de parmesão ralado na hora
Unte levemente uma assadeira de 20 cm x 30 cm com azeite.
Corte as berinjelas em fatias finas.
Pincele as fatias com azeite e tempere com um pouco de
sal e pimenta.
Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem macias e tostadas.
Monte camadas na assadeira, alternando a berinjela,
o molho de tomate e, finalizando, a mussarela.
Espalhe o parmesão.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20-25 minutos,
Espalhe o parmesão.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20-25 minutos,
até dourar.
Sirva com uma salada verde crocante e torradas.
Variação: canelone de berinjela e mussarela.
Prepare as berinjelas como indicado acima.
Sirva com uma salada verde crocante e torradas.
Variação: canelone de berinjela e mussarela.
Prepare as berinjelas como indicado acima.
Corte a mussarela em cubos e envolva cada um em
uma fatia de berinjela e uma folha de manjericão,
formando os canelones.
Disponha na assadeira untada e cubra com o molho
de tomate.
Espalhe mais mussarela e parmesão ralado.
Asse como indicado acima.
http://anaguevarameirise.arteblog.com.br/
King Arthur Flour Guaranteed Fudge Brownies
Deixe esfriar um pouco e volte ao fogo uma terceira vez,
FOCACCIA
Pizzas e Focaccias. A massa é a mesma, o que difere é a espessura com que é esticada - as focaccias são mais grossas), cobertura e o aplicação.
Espalhe mais mussarela e parmesão ralado.
Asse como indicado acima.
http://anaguevarameirise.arteblog.com.br/
King Arthur Flour Guaranteed Fudge Brownies
Preciso confessar - nunca achei que brownies fossem essa
coisa toda.
Por mais que o gosto fosse bom, sempre senti que faltava
umidade e uma textura mais bacana.
Até que, um dia, resolvi dar um jeito na minha birra:
fucei meu Delicious até encontrar a receita de brownies
mais popular dos meus bookmarks e encarei o forno.
O modo de preparo é meio esquisito - pelo menos,
O modo de preparo é meio esquisito - pelo menos,
eu nunca tinha preparado brownies dessa forma.
Mas o resultado é de cair o queixo.
Melhor. Brownie. Ever.
Receita levemente adaptada daqui
Ingredientes:
1 xícara de manteiga sem sal
2 1/4 xícaras de açúcar (usei 2 xícaras)
4 ovos grandes
1 1/4 xícaras de cacau em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de pó para café espresso (omiti)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha (usei as sementes
Receita levemente adaptada daqui
Ingredientes:
1 xícara de manteiga sem sal
2 1/4 xícaras de açúcar (usei 2 xícaras)
4 ovos grandes
1 1/4 xícaras de cacau em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de pó para café espresso (omiti)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha (usei as sementes
raspadas de uma fava de baunilha)
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de gotas de chocolate (usei 1 de meio amargo
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de gotas de chocolate (usei 1 de meio amargo
e 1 de branco)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 175ºC. Unte levemente, com manteiga,
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 175ºC. Unte levemente, com manteiga,
uma assadeira de 20cm X 30cm.
Numa panelinha, leve a manteiga ao fogo até derreter.
Numa panelinha, leve a manteiga ao fogo até derreter.
Apague o fogo e adicione o açúcar, misturando bem.
Leve a panelinha novamente ao fogo, mexendo bem até que
a mistura fique aquecida, mas não borbulhando. Ela vai ficar
mais brilhante à medida que você mexe.
Deixe esfriar um pouco e volte ao fogo uma terceira vez,
para que o açúcar derreta mais (segundo os autores da
receita, isso vai permitir que se forme uma casquinha
brilhante na superfície do brownie).
Enquanto a mistura de açúcar e manteiga esfria, bata em
Enquanto a mistura de açúcar e manteiga esfria, bata em
outra tigela 4 ovos, cacau em pó, sal e o extrato de baunilha
(o pó para espresso também, se você for usar).
Adicione a essa mistura a manteiga com o açúcar e bata
até obter uma massa lisa.
Acrescente então a farinha peneirada com o fermento
Acrescente então a farinha peneirada com o fermento
e bata até que a massa volte a ficar lisa. Por fim, adicione
as gotas de chocolate, misturando delicadamente.
Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por
Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por
cerca de meia hora, ou até que o brownie passe no
teste do palito.
FOCACCIA
Pizzas e Focaccias. A massa é a mesma, o que difere é a espessura com que é esticada - as focaccias são mais grossas), cobertura e o aplicação.
A pizza acaba por servir de refeição, enquanto as focaccias são geralmente servidas como entrada numa refeição.
Podem ter ingredientes semelhantes na cobertura, mas regra geral as focaccias não levam molho de tomate, podendo levar tomate mas em rodelas, cubos ou cherry.
Podem ter ingredientes semelhantes na cobertura, mas regra geral as focaccias não levam molho de tomate, podendo levar tomate mas em rodelas, cubos ou cherry.
No livro "Cozinha com Jamie Oliver" que a Pê me deu no meu aniversário de outro ano, aparecem sugestões de coberturas.
O pão é usado como entrada para uma refeição, mas ao invés
O pão é usado como entrada para uma refeição, mas ao invés
de o servir simples ou em tostas com patês, as focaccia e as bruschetta acabam por ser uma variação, pois a base é pão. Se forem cortadas em quadrado pequenos transformam-se emamuse bouche.
As que aqui apresento são de inspiração mediterrânea e "amusam a bucha" (alegram a boca) a qualquer um.
Fiz assim...
FOCACCIA
As que aqui apresento são de inspiração mediterrânea e "amusam a bucha" (alegram a boca) a qualquer um.
Fiz assim...
FOCACCIA
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