COMIDINHAS 16 PIZZA E MUITO D'MAIS
Pizza HutFonte: http://cybercook.terra.com.br/
Receita indicada por: clemente aragon garcia
(Chef Clemente Garcia)
Ingredientes
Molho
- 1 lata de molho de tomate (simples, sem
tempero se possível sem sal)
- 1 colher (chá) orégano
- 1/2 colher (chá) de manjerona
- 1/2 colher (chá) manjericão desidratado
- 1/2 colher (chá) de sal de alho (vendido em qualquer
supermercado)
Massa
- 300 ml água morna (40ºC)
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar granulado
- 30 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (para massa)
- 250 ml óleo vegetal (85 ml por pizza)
- Butter-flavored Pam (manteiga em aerosol para untar)
Modo de Preparo
Para o molho: misture todos os ingredientes
Para a massa; misture o fermento, açúcar,
Acrescente o óleo e misture bem.
em uma superfície lisa e sove por
Espalhe com 1colher (sopa) de molho sobre a massa,
deixando a borda sem molho (a mesma borda que você
tinha passado manteiga aproximadamente 2.5 cm da
borda.
Distribua 50 g de queijo mussarela ralada
Corte em seis pedaços.
Pao-sem-queijo da Vanessa Vegan
- 3 batatas em purê;
- 300 g. de polvilho azedo;
- 1/2 copo de óleo;
- 1/2 copo de água morna;
- 1 colher de sal.
Misturar tudo e fazer pequenas bolinhas.
Dispor as bolinhas na fôrma de modo a não
Assar em forno médio por aproximadamente
Temperar com o sal.
MOQUECA DE BANANA DA TERRA
220 ml de molho de tomate temperado
600 g de palmito pupunha em pedaços
1 pimentão sem pele e sem semente em finas rodelas
4 bananas da terra em rodelas
16 ml de suco de limão
10 g de gengibre ralado
200 ml de leite de coco natural
100 ml de dendê
Cheiro-verde picado a gosto (salsinha, cebolinha,
Processei bem 4 colheres de sopa de arroz pronto no
No próprio copo do mixer juntei mais 4 colheres de
Nem precisa untar ou molhar as mãos para fazer os bolinhos.
Fritei em frigideira untada.
Rendeu os 3 bolinhos da foto.
Fiz só para testar, não coloquei tempero verde e nem azeitona, mas achei a massa boazinha para testar com legumes cortadinhos substituindo as 4 colheres de arroz inteiro.
BOLINHO DE FEIJÃO FRADINHO PARA UMA PESSOAFonte: http://receitaseticas2.blogspot.com.br/
Com a espátula, coloque numa frigideira quente com
Deixe dourar e vire. Coloque um pouco mais de óleo
Deixei os grãos de molho por cerca de 22 horas.
Dá uns 3 bolinhos médios.
Com o mixer só dá para fazer uma porção pequena.
Use outros temperos também.
Veja a receita do bolinho com o feijão cozido feita também no mixer:
http://receitaseticas2.blogspot.com/2011/05/bolinho-de-feijao-fradinho-cozido.html
pizza vegetal
Pizza Vegana - molho de espinafre, champinhon,
Ingredientes
Molho
- 1 lata de molho de tomate (simples, sem
tempero se possível sem sal)
- 1 colher (chá) orégano
- 1/2 colher (chá) de manjerona
- 1/2 colher (chá) manjericão desidratado
- 1/2 colher (chá) de sal de alho (vendido em qualquer
supermercado)
Massa
- 300 ml água morna (40ºC)
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar granulado
- 30 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (para massa)
- 250 ml óleo vegetal (85 ml por pizza)
- Butter-flavored Pam (manteiga em aerosol para untar)
Modo de Preparo
Para o molho: misture todos os ingredientes
e deixe descansar por 1 hora.
Para a massa; misture o fermento, açúcar,
sal, e o leite em pó em uma vasilha grande.
Adicione a água morna e misture bem.
Deixe descansar por 2 minutos.
Acrescente o óleo e misture bem.
Misture a farinha até
a massa se formar e absorver a farinha.
a massa se formar e absorver a farinha.
Coloque a massa
em uma superfície lisa e sove por
aproximadamente 10
minutos.
minutos.
Divida a massa em 3 bolas.
Abra a massa em um disco de aproximadamente 23 cm.
Coloque na assadeira com óleo.
Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa.
Cubra com um prato e deixe descansar em uma área
aquecida por aproximadamente 2 horas.
aquecida por aproximadamente 2 horas.
Aqueça o forno a
(250ºC).
(250ºC).
Espalhe com 1colher (sopa) de molho sobre a massa,
deixando a borda sem molho (a mesma borda que você
tinha passado manteiga aproximadamente 2.5 cm da
borda.
Distribua 50 g de queijo mussarela ralada
sobre o molho.
Coloque os ingredientes do seu gosto:
pepperoni, presunto, frango com catupiry ,
pepperoni, presunto, frango com catupiry ,
vegetais, carnes.
Cubra com 90 g de queijo mussarela.
Asse até o queijo borbulhar e a massa da borda ficar
bem dourada.
Corte em seis pedaços.
Pao-sem-queijo da Vanessa Vegan
Receita e texto de:
http://veganismo-brasil-receitas-vegans.blogspot.com.br/
PÃO-SEM-QUEIJO DA VANESSA VEGAN
- 3 batatas em purê;
- 300 g. de polvilho azedo;
- 1/2 copo de óleo;
- 1/2 copo de água morna;
- 1 colher de sal.
Misturar tudo e fazer pequenas bolinhas.
Dispor as bolinhas na fôrma de modo a não
grudarem umas nas outras.
Assar em forno médio por aproximadamente
10 minutos; não precisa untar a fôrma. Delícia!
ABOBRINHA SIMPLES
ABOBRINHA SIMPLES
1/2 colher de sopa de óleo
1/2 dente de alho
2 abobrinhas médias picadas
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de salsinha picada
Colocar o óleo em uma frigideira no fogo e aquecer.
1/2 dente de alho
2 abobrinhas médias picadas
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de salsinha picada
Colocar o óleo em uma frigideira no fogo e aquecer.
Juntar o alho, acrescentar as abobrinha e refogar
pingando água aos poucos, até que estejam quase
macias, ainda durinhas.
Temperar com o sal.
Juntar a salsinha picada e desligar o fogo.
A pizza antes de ir ao forno.
Mais uma imagem de como a pizza estava bem colorida.
Humm ficou muito boa ...
Ingredientes
.massa de pão "ver post de pão"
. 2 colheres de sopa de tomate pasta
.milho meia lata
.2 cenouras
.ervilhas meia lata
. 200g de feijão verde
. 200g de bróculos
.pimentos de diferentes cores
.azeitonas q.b.
.queijo ralado
Estenda a massa sobre um tabuleiro e comece por
Ingredientes
.massa de pão "ver post de pão"
. 2 colheres de sopa de tomate pasta
.milho meia lata
.2 cenouras
.ervilhas meia lata
. 200g de feijão verde
. 200g de bróculos
.pimentos de diferentes cores
.azeitonas q.b.
.queijo ralado
Estenda a massa sobre um tabuleiro e comece por
deitar 2 colheres de tomate pasta sobre a massa e
aguarde.
Arranje os vegetais e comece a corta-los aos cubos
Arranje os vegetais e comece a corta-los aos cubos
e as tiras finas como se pode ver nas imagens.
Os bróculos,as cenouras e o feijão verde vão a cozer
Os bróculos,as cenouras e o feijão verde vão a cozer
em água e sal durante 8 minutos,depois de arrefecidos
juntam-se a massa.
Deite o milho,as ervilhas,as cenouras,o feijão verde,os bróculos,os pimentos as tiras ,as azeitonas e por fim o
Deite o milho,as ervilhas,as cenouras,o feijão verde,os bróculos,os pimentos as tiras ,as azeitonas e por fim o
queijo ralado,vai ao forno a 160g por cerca de 20 minutos.
Sirva de imediato.
MOQUECA DE BANANA DA TERRA
Fonte:
http://receitaseticas2.blogspot.com.br/
4 porções
30 g de alho socado
100 ml de óleo de oliva
2 cebolas em rodelas
4 tomates sem pele em rodelas
1 litro de caldo de legumes
4 porções
30 g de alho socado
100 ml de óleo de oliva
2 cebolas em rodelas
4 tomates sem pele em rodelas
1 litro de caldo de legumes
220 ml de molho de tomate temperado
600 g de palmito pupunha em pedaços
1 pimentão sem pele e sem semente em finas rodelas
4 bananas da terra em rodelas
16 ml de suco de limão
10 g de gengibre ralado
200 ml de leite de coco natural
100 ml de dendê
Cheiro-verde picado a gosto (salsinha, cebolinha,
alfavaca, manjericão e um pouquinho de coentro)
8 pimentas de bico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma panela de barro, refogue o alho no óleo de
8 pimentas de bico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma panela de barro, refogue o alho no óleo de
oliva quente, junte a cebola e depois os tomates.
Coloque o caldo de legumes e o molho de tomate.
Misture bem e junte o palmito e o pimentão.
Quando o palmito estiver quase cozido, adicione
as bananas temperadas com sal e pimenta-do-reino.
Incorpore o limão, o gengibre, o leite de coco e o
dendê.
Deixe cozinhar até que as bananas estejam no
ponto.
Salpique com o cheiro-verde, e distribua
a pimenta de bico.
Acompanhamento
Farofa de alho (numa frigideira, aqueça 100 ml de óleo de
Acompanhamento
Farofa de alho (numa frigideira, aqueça 100 ml de óleo de
oliva com 20 g de creme vegetal, coloque 8 dentes de alho
bem picados e um pouco de colorau - prefira o colorau
caseiro feito com urucum.
Quando o alho começar a exalar seu perfume, adicione
180 g de farinha de mandioca e misture bem, até a
farinha ficar torradinha. Tempere com sal)
Sirva a moqueca bem quente, na própria panela de
Sirva a moqueca bem quente, na própria panela de
barro
ou em um prato, sobre uma folha de bananeira.
Acompanhe com a farofa de alho.
BOLINHO DE ARROZ
Acompanhe com a farofa de alho.
BOLINHO DE ARROZ
Processei bem 4 colheres de sopa de arroz pronto no
mixer, com um dente de alho um pouco picado, molho
de pimenta, sal e azeite. Fica grudado na hélice, mas
dá para tirar facilmente.
No próprio copo do mixer juntei mais 4 colheres de
sopa de arroz, orégano, uma colherzinha de noz
moscada em grão e misturei e amassei bem.
Nem precisa untar ou molhar as mãos para fazer os bolinhos.
Fritei em frigideira untada.
Rendeu os 3 bolinhos da foto.
Fiz só para testar, não coloquei tempero verde e nem azeitona, mas achei a massa boazinha para testar com legumes cortadinhos substituindo as 4 colheres de arroz inteiro.
BOLINHO DE FEIJÃO FRADINHO PARA UMA PESSOAFonte: http://receitaseticas2.blogspot.com.br/
2 punhados de feijão fradinho deixado de molho
no dia anterior
1 dente de alho e outros temperos
Azeite
Sal
Molho de pimenta
Pouca água filtrada
Farinha de trigo (mais ou menos 2 colheres de
1 dente de alho e outros temperos
Azeite
Sal
Molho de pimenta
Pouca água filtrada
Farinha de trigo (mais ou menos 2 colheres de
sobremesa)
Escorra e lave os grãos.
Escorra e lave os grãos.
Bata no mixer com o alho, o sal, a pimenta e um pouco
de azeite e água. Acrescente a farinha e misture com
uma espátula de silicone.
Com a espátula, coloque numa frigideira quente com
um bom fio de óleo e ajeite o formato (com a frigideira
só untada o bolinho gruda).
Deixe dourar e vire. Coloque um pouco mais de óleo
se for necessário.
O punhado é com os grãos que já ficaram de molho.
O punhado é com os grãos que já ficaram de molho.
Essa medida não precisa ser certa.
É só colocar uma quantidade pequena.
Deixei os grãos de molho por cerca de 22 horas.
Dá uns 3 bolinhos médios.
Com o mixer só dá para fazer uma porção pequena.
Não vale a pena tentar fazer muito que provavelmente
vai estragar o aparelho.
Use outros temperos também.
Veja a receita do bolinho com o feijão cozido feita também no mixer:
http://receitaseticas2.blogspot.com/2011/05/bolinho-de-feijao-fradinho-cozido.html
pizza vegetal
Pizza Vegana - molho de espinafre, champinhon,
azeitonas prêtas, tofu e molho de tomate
Texto e receita de:Fonte:
http://tropicovegano.blogspot.com.br/
Massa:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xicara de farinha de batata
2 xícaras de água morna
1 colher (cafezinho) de fermento em (pó)
2 colheres (cafezinho) de sal
Modo de Preparo:
Colocar a água em uma tigela grande.
Massa:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xicara de farinha de batata
2 xícaras de água morna
1 colher (cafezinho) de fermento em (pó)
2 colheres (cafezinho) de sal
Modo de Preparo:
Colocar a água em uma tigela grande.
Adicionar o fermento e misturar bem até
dissolver por completo.
Acrescentar o sal e misturar.
Acrescentar as 4 xícaras de farinha.
Acrescentar o sal e misturar.
Acrescentar as 4 xícaras de farinha.
Com uma espátula de madeira misturar bem até obter uma massa homogênea.
Se estiver muito sêco, acrescente um pouco de água morna e ser estiver muito molhado acrescentar um pouco mais de farinha.
Cobrir a tigela e deixar repousar.
Cobrir a tigela e deixar repousar.
Quanto mais longo o repouso, melhor será a massa pois ficará mais elástica.
Para essa receita eu deixei a massa repousar 6 horas.
Muitas vezes eu preparo a massa na noite anterior.
Após o repouso da massa, polvilhar uma superfície bem limpa com um pouco de farinha de milho (pode ser farinha de trigo, mas a farinha de milho deixará a massa mais crocante).
Após o repouso da massa, polvilhar uma superfície bem limpa com um pouco de farinha de milho (pode ser farinha de trigo, mas a farinha de milho deixará a massa mais crocante).
Retirar a massa da tigela com o auxílio de uma espátula e colocá-la na superfície de trabalho polvilhada com a farinha
de milho.
Procure manter a massa em uma bola inteira sem desmanchá-la muito. Polvilhar a parte de cima da massa com farinha de milho e repartir em 2 metades.
Faça duas “bolas” com as metades.
Cobrir e deixar descansar por 15 minutos.
Após esse segundo repouso da massa, colocar cada metade em duas formas de pizza untadas com um pouco de óleo vegetal.
Após esse segundo repouso da massa, colocar cada metade em duas formas de pizza untadas com um pouco de óleo vegetal.
Eu usei azeite de côco orgânico.
Pode ser qualquer um de boa qualidade. Não colocar muito para a massa não ficar engordurada.
Com a massa no centro da forma e com o auxílio de um copo abrir a massa.
Com a massa no centro da forma e com o auxílio de um copo abrir a massa.
Sempre que a massa ficar um pouco grudenta, adicione mais farinha de milho.
Continue abrindo a massa ate cobrir a forma por completo.
Eu usei duas formas de 30 cm de diâmetro cada uma.
Aquecer o forno (160 graus)
Recheio:
(O que vale aqui é a criatividade de cada um.
Aquecer o forno (160 graus)
Recheio:
(O que vale aqui é a criatividade de cada um.
As opções são ilimitadas.)
Ingredientes:
400 gramas de tofu (firme)
1 xícara de espinafre (cortado bem miúdo)
3 colheres (sopa) de levêdo de cerveja (adicionará gosto e aspecto de queijo)
1 colher (sobremesa) de orégano
1 dente de alho (esmagado)
2 colheres (sopa) de manjericão fresco (cortado bem miúdo)
1 colher (sopa) de alecrim fresco (cortado bem miúdo)
2 xícaras de champinhon fresco (cortado em rodelas)
4 xícaras do seu molho de tomate favorito
1 xícara de azeitonas pretas (cortadas em rodelas)
½ xícara de “queijo” de soja ralado (sabor parmezão)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira ao fogo baixo esquentar o molho de
Ingredientes:
400 gramas de tofu (firme)
1 xícara de espinafre (cortado bem miúdo)
3 colheres (sopa) de levêdo de cerveja (adicionará gosto e aspecto de queijo)
1 colher (sobremesa) de orégano
1 dente de alho (esmagado)
2 colheres (sopa) de manjericão fresco (cortado bem miúdo)
1 colher (sopa) de alecrim fresco (cortado bem miúdo)
2 xícaras de champinhon fresco (cortado em rodelas)
4 xícaras do seu molho de tomate favorito
1 xícara de azeitonas pretas (cortadas em rodelas)
½ xícara de “queijo” de soja ralado (sabor parmezão)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira ao fogo baixo esquentar o molho de
tomate misturado com o champinhon (mais ou menos 10 minutos). Retirar do fogo.
Em uma tigela misturar o tofu, espinafre, levêdo de cerveja, orégano, alho, manjericão, alecrim, sal e pimenta.
Em uma tigela misturar o tofu, espinafre, levêdo de cerveja, orégano, alho, manjericão, alecrim, sal e pimenta.
Pode-se usar um esmagador de batatas, ou se não tiver, um garfo servirá também.
Cobrir cada pizza com o molho de tomate e champinhon.
Cobrir cada pizza com o molho de tomate e champinhon.
Se o molho for demais, não usar tudo.
Com uma colher espalhar a mistura de tofu em cada pizza. Pode usar toda a mistura. Quanto mais, melhor.
Acrescentar as azeitonas e o “queijo” de soja ralado por
Acrescentar as azeitonas e o “queijo” de soja ralado por
cima.
Levar ao forno. No meu forno levou 20 minutos.
Levar ao forno. No meu forno levou 20 minutos.
Cuide para que as pizzas não queimem.
Pode ser nescessario que você faça uma rotaçao das pizzas na metade do cozimento.
Nota: Essa massa é maravilhosa. A crosta fica bem grossa e massa bem fina e crocante.
Nota: Essa massa é maravilhosa. A crosta fica bem grossa e massa bem fina e crocante.
BOLINHO DE ARROZ COM SALSICHA
1 xícara de arroz pronto
1 salsicha vegetal pronta para consumo
Cebola picada
Sal
Pimenta
Amasse o arroz e a salsicha, junte a cebola,
1 salsicha vegetal pronta para consumo
Cebola picada
Sal
Pimenta
Amasse o arroz e a salsicha, junte a cebola,
adicione molho de pimenta e verifique o sal.
Amasse bem com as mãos, molde bolinhos
achatados e frite em frigideira untada.
Tirei a ideia da receita de croquete do Chef Carlos
Tirei a ideia da receita de croquete do Chef Carlos
Ribeiro (Projeto Gastronomia Solidária).
A receita tem dois ingredientes de origem animal,
farinha de trigo e até fermento.
Então, não estava levando muita fé na minha
adaptação, mas ficou muito gostoso.
Só dá um pouco de trabalho para achatar os bolinhos,
mas vale a pena.
Passei um dos bolinhos no gergelim, mas afeta o
gosto do bolinho.
Melhor sem nada.
BOLINHO DE ARROZ COM BANANA E CANELA
Fonte: http://receitaseticas2.blogspot.com.br/
2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar,
Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos
1 xícara (chá) de arroz (170 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
5 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
2 ½ xícaras (chá) de leite de soja (500 ml)
2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
Para fritar:
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
5 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
2 ½ xícaras (chá) de leite de soja (500 ml)
2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
Para fritar:
2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar,
os cravos, a casca de limão, 3 xícaras (chá) de água
e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou
até secar a água.
Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o
cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Retire a casca de limão e os cravos.
Despeje o arroz em uma travessa, acrescente
as bananas, a canela e a farinha e misture bem.
Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos
e despeje colheradas da massa, quatro de
cada vez.
Frite por aproximadamente 3 minutos ou
até os bolinhos ficarem dourados.
Retire com uma escumadeira, coloque sobre
papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar.
Sirva em seguida.
Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para
Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para
fazer este bolinho.
Rendimento: 45 bolinhos
Rendimento: 45 bolinhos
BOLINHO DE FEIJÃO
Fonte: http://receitaseticas2.blogspot.com.br/
100 porções
1 kg de feijão-fradinho
Sal e pimenta malagueta
Triture o feijão e coloque de molho na água por 4 horas.
1 kg de feijão-fradinho
Sal e pimenta malagueta
Triture o feijão e coloque de molho na água por 4 horas.
Peneire trocando várias vezes a água para retirar a casca.
Bata no liquidificador, temperando com
o sal e a pimenta.
Bata a massa à mão por 10 minutos ou
até que aumente de volume, para deixar
a massa bem cremosa.
Numa panela funda, aqueça bem o óleo
e vá despejando colheradas da massa,
dando o formato de bolinhos.
Dicas do chef: a pimenta-malagueta deve ser curtida no álcool ou na cachaça e nunca no azeite; ao fritar, não deixe a colher com a massa encostar no óleo.
Receita da família Castro, de Minas Gerais/Prazeres da Mesa
Obs:
É receita de família, de Chef, mas eu usaria
Dicas do chef: a pimenta-malagueta deve ser curtida no álcool ou na cachaça e nunca no azeite; ao fritar, não deixe a colher com a massa encostar no óleo.
Receita da família Castro, de Minas Gerais/Prazeres da Mesa
Obs:
É receita de família, de Chef, mas eu usaria
o processador.
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