quinta-feira, 12 de abril de 2012

COMIDINHAS 16 PIZZA E MUITO D'MAIS




COMIDINHAS  16  PIZZA E  MUITO D'MAIS




Pizza HutFonte: http://cybercook.terra.com.br/ 

Receita indicada por:  clemente aragon garcia 

(Chef Clemente Garcia)

Ingredientes
Molho


- 1 lata de  molho de tomate  (simples, sem
tempero se possível sem sal)
- 1 colher (chá) orégano
- 1/2 colher (chá) de manjerona
- 1/2 colher (chá) manjericão desidratado
- 1/2 colher (chá) de sal de alho (vendido em qualquer
supermercado)

Massa

- 300 ml água morna (40ºC)
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar granulado
- 30 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (para massa)
- 250 ml óleo vegetal (85 ml por pizza)
- Butter-flavored Pam (manteiga em aerosol para untar)

Modo de Preparo

Para o molho: misture todos os ingredientes
 e deixe descansar por 1 hora.

Para a massa; misture o fermento, açúcar, 
sal, e o leite em pó em uma vasilha grande. 

Adicione a água morna e misture bem. 
Deixe descansar por 2 minutos.

Acrescente o óleo e misture bem. 
Misture a farinha até
a massa se formar e absorver a farinha. 
Coloque a massa

em uma superfície lisa e sove por 
aproximadamente 10
minutos.

 Divida a massa em 3 bolas.
 Abra a massa em um disco de aproximadamente 23 cm. 
Coloque na assadeira com óleo. 

Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa. 
Cubra com um prato e deixe descansar em uma área
aquecida por aproximadamente 2 horas.

 Aqueça o forno a
(250ºC).

Espalhe com 1colher (sopa) de molho sobre a massa,
deixando a borda sem molho (a mesma borda que você
tinha passado manteiga aproximadamente 2.5 cm da
borda.

Distribua 50 g de queijo  mussarela  ralada 
sobre o molho. 

Coloque os ingredientes do seu gosto:
pepperoni, presunto, frango com catupiry , 
vegetais,  carnes. 

Cubra com 90 g de queijo mussarela. 
Asse até o queijo borbulhar e a massa da borda ficar
 bem dourada.

Corte em seis pedaços.


Pao-sem-queijo da Vanessa Vegan


  

PÃO-SEM-QUEIJO DA VANESSA VEGAN

- 3 batatas em purê;
- 300 g. de polvilho azedo;
- 1/2 copo de óleo;
- 1/2 copo de água morna;
- 1 colher de sal.

Misturar tudo e fazer pequenas bolinhas.
Dispor as bolinhas na fôrma de modo a não 
grudarem umas nas outras.

Assar em forno médio por aproximadamente
 10 minutos; não precisa untar a fôrma. Delícia!


ABOBRINHA SIMPLES

1/2 colher de sopa de óleo
1/2 dente de alho
2 abobrinhas médias picadas
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de salsinha picada

Colocar o óleo em uma frigideira no fogo e aquecer. 

Juntar o alho, acrescentar as abobrinha e refogar 
pingando água aos poucos, até que estejam quase 
macias, ainda durinhas.

Temperar com o sal. 
Juntar a salsinha picada e desligar o fogo.

Fonte:  http://www.receitaseticas2.blogspot.com.br/ 
Pizza de vegetais. 



     
A pizza antes de ir ao forno.

Mais uma imagem de como a pizza estava bem colorida.

  

Humm ficou muito boa ...

Ingredientes

.massa de pão "ver post de pão"
. 2 colheres de sopa de tomate pasta
.milho meia lata
.2 cenouras

.ervilhas meia lata
. 200g de feijão verde
. 200g de bróculos

.pimentos de diferentes cores
.azeitonas q.b.
.queijo ralado

Estenda a massa sobre um tabuleiro e comece por
 deitar 2 colheres de tomate pasta sobre a massa e
 aguarde.

Arranje os vegetais e comece a corta-los aos cubos
 e as tiras finas como se pode ver nas imagens.

Os bróculos,as cenouras e o feijão verde vão a cozer
 em água e sal durante 8 minutos,depois de arrefecidos
 juntam-se a massa.

Deite o milho,as ervilhas,as cenouras,o feijão verde,os bróculos,os pimentos as tiras ,as azeitonas e por fim o 
queijo ralado,vai ao forno a 160g por cerca de 20 minutos.

Sirva de imediato.



MOQUECA DE BANANA DA TERRA

Fonte:  http://receitaseticas2.blogspot.com.br/



4 porções

30 g de alho socado
100 ml de óleo de oliva
2 cebolas em rodelas
4 tomates sem pele em rodelas
1 litro de caldo de legumes

220 ml de molho de tomate temperado
600 g de palmito pupunha em pedaços
1 pimentão sem pele e sem semente em finas rodelas
4 bananas da terra em rodelas

16 ml de suco de limão
10 g de gengibre ralado
200 ml de leite de coco natural
100 ml de dendê

Cheiro-verde picado a gosto (salsinha, cebolinha, 
alfavaca, manjericão e um pouquinho de coentro)
8 pimentas de bico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Em uma panela de barro, refogue o alho no óleo de 
oliva quente, junte a cebola e depois os tomates. 

Coloque o caldo de legumes e o molho de tomate.
 Misture bem e junte o palmito e o pimentão. 

Quando o palmito estiver quase cozido, adicione
 as bananas temperadas com sal e pimenta-do-reino. 
Incorpore o limão, o gengibre, o leite de coco e o
 dendê.

 Deixe cozinhar até que as bananas estejam no
 ponto. 

Salpique com o cheiro-verde, e distribua
 a pimenta de bico.

Acompanhamento
Farofa de alho (numa frigideira, aqueça 100 ml de óleo de 
oliva com 20 g de creme vegetal, coloque 8 dentes de alho
 bem picados e um pouco de colorau - prefira o colorau 
caseiro feito com urucum. 

Quando o alho começar a exalar seu perfume, adicione 
180 g de farinha de mandioca e misture bem, até a 
farinha ficar torradinha. Tempere com sal)

Sirva a moqueca bem quente, na própria panela de
 barro 
ou em um prato, sobre uma folha de bananeira.
Acompanhe com a farofa de alho.


BOLINHO DE ARROZ


  


Processei bem 4 colheres de sopa de arroz pronto no
 mixer, com um dente de alho um pouco picado, molho 
de pimenta, sal e azeite. Fica grudado na hélice, mas 
dá para tirar facilmente.

No próprio copo do mixer juntei mais 4 colheres de 
sopa de arroz, orégano, uma colherzinha de noz 
moscada em grão e misturei e amassei bem.

Nem precisa untar ou molhar as mãos para fazer os bolinhos.
Fritei em frigideira untada.
Rendeu os 3 bolinhos da foto.

Fiz só para testar, não coloquei tempero verde e nem azeitona, mas achei a massa boazinha para testar com legumes cortadinhos substituindo as 4 colheres de arroz inteiro.

BOLINHO DE FEIJÃO FRADINHO PARA UMA PESSOA
Fonte:  http://receitaseticas2.blogspot.com.br/ 

2 punhados de feijão fradinho deixado de molho 
no dia anterior
1 dente de alho e outros temperos
Azeite
Sal
Molho de pimenta
Pouca água filtrada
Farinha de trigo (mais ou menos 2 colheres de 
sobremesa)

Escorra e lave os grãos. 
Bata no mixer com o alho, o sal, a pimenta e um pouco
 de azeite e água. Acrescente a farinha e misture com
 uma espátula de silicone.

Com a espátula, coloque numa frigideira quente com 
um bom fio de óleo e ajeite o formato (com a frigideira 
só untada o bolinho gruda).

Deixe dourar e vire. Coloque um pouco mais de óleo 
se for necessário.

O punhado é com os grãos que já ficaram de molho. 
Essa medida não precisa ser certa. 
É só colocar uma quantidade pequena.

Deixei os grãos de molho por cerca de 22 horas.
Dá uns 3 bolinhos médios.

Com o mixer só dá para fazer uma porção pequena. 
Não vale a pena tentar fazer muito que provavelmente
 vai estragar o aparelho.

Use outros temperos também.

Veja a receita do bolinho com o feijão cozido feita também no mixer:
http://receitaseticas2.blogspot.com/2011/05/bolinho-de-feijao-fradinho-cozido.html
pizza vegetal

Pizza Vegana - molho de espinafre, champinhon, 
azeitonas prêtas, tofu e molho de tomate

Texto e receita de:Fonte:  http://tropicovegano.blogspot.com.br/


  

Massa:

Ingredientes:


2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xicara de farinha de batata
2 xícaras de água morna
1 colher (cafezinho) de fermento em (pó)
2 colheres (cafezinho) de sal

Modo de Preparo:


Colocar a água em uma tigela grande.
 Adicionar o fermento e misturar bem até 
dissolver por completo.

Acrescentar o sal e misturar.

Acrescentar as 4 xícaras de farinha. 
Com uma espátula de madeira misturar bem até obter uma massa homogênea.
 Se estiver muito sêco, acrescente um pouco de água morna e ser estiver muito molhado acrescentar um pouco mais de farinha.

Cobrir a tigela e deixar repousar.
 Quanto mais longo o repouso, melhor será a massa pois ficará mais elástica. 
Para essa receita eu deixei a massa repousar 6 horas.
 Muitas vezes eu preparo a massa na noite anterior.

Após o repouso da massa, polvilhar uma superfície bem limpa com um pouco de farinha de milho (pode ser farinha de trigo, mas a farinha de milho deixará a massa mais crocante). 

Retirar a massa da tigela com o auxílio de uma espátula e colocá-la na superfície de trabalho polvilhada com a farinha 
de milho. 

Procure manter a massa em uma bola inteira sem desmanchá-la muito. Polvilhar a parte de cima da massa com farinha de milho e repartir em 2 metades.

 Faça duas “bolas” com as metades.
 Cobrir e deixar descansar por 15 minutos.

Após esse segundo repouso da massa, colocar cada metade em duas formas de pizza untadas com um pouco de óleo vegetal.
Eu usei azeite de côco orgânico.
 Pode ser qualquer um de boa qualidade. Não colocar muito para a massa não ficar engordurada.

Com a massa no centro da forma e com o auxílio de um copo abrir a massa.
 Sempre que a massa ficar um pouco grudenta, adicione mais farinha de milho. 
Continue abrindo a massa ate cobrir a forma por completo.
 Eu usei duas formas de 30 cm de diâmetro cada uma.

Aquecer o forno (160 graus)

Recheio:

(O que vale aqui é a criatividade de cada um. 
As opções são ilimitadas.)

Ingredientes:

400 gramas de tofu (firme)
1 xícara de espinafre (cortado bem miúdo)
3 colheres (sopa) de levêdo de cerveja (adicionará gosto e aspecto de queijo)
1 colher (sobremesa) de orégano
1 dente de alho (esmagado)
2 colheres (sopa) de manjericão fresco (cortado bem miúdo)
1 colher (sopa) de alecrim fresco (cortado bem miúdo)

2 xícaras de champinhon fresco (cortado em rodelas)
4 xícaras do seu molho de tomate favorito
1 xícara de azeitonas pretas (cortadas em rodelas)
½ xícara de “queijo” de soja ralado (sabor parmezão)

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira ao fogo baixo esquentar o molho de
 tomate misturado com o champinhon (mais ou menos 10 minutos). Retirar do fogo.

Em uma tigela misturar o tofu, espinafre, levêdo de cerveja, orégano, alho, manjericão, alecrim, sal e pimenta. 
Pode-se usar um esmagador de batatas, ou se não tiver, um garfo servirá também.

Cobrir cada pizza com o molho de tomate e champinhon.
 Se o molho for demais, não usar tudo.
 Com uma colher espalhar a mistura de tofu em cada pizza. Pode usar toda a mistura. Quanto mais, melhor.

Acrescentar as azeitonas e o “queijo” de soja ralado por
 cima.

Levar ao forno. No meu forno levou 20 minutos. 
Cuide para que as pizzas não queimem. 
Pode ser nescessario que você faça uma rotaçao das pizzas na metade do cozimento.

Nota: Essa massa é maravilhosa. A crosta fica bem grossa e massa bem fina e crocante.



BOLINHO DE ARROZ COM SALSICHA


1 xícara de arroz pronto
1 salsicha vegetal pronta para consumo
Cebola picada
Sal
Pimenta

Amasse o arroz e a salsicha, junte a cebola, 
adicione molho de pimenta e verifique o sal. 

Amasse bem com as mãos, molde bolinhos 
achatados e frite em frigideira untada.

Tirei a ideia da receita de croquete do Chef Carlos 
Ribeiro (Projeto Gastronomia Solidária).

 A receita tem dois ingredientes de origem animal,
 farinha de trigo e até fermento.

 Então, não estava levando muita fé na minha 
adaptação, mas ficou muito gostoso. 

Só dá um pouco de trabalho para achatar os bolinhos,
 mas vale a pena. 

Passei um dos bolinhos no gergelim, mas afeta o 
gosto do bolinho. 
Melhor sem nada.


BOLINHO DE ARROZ COM BANANA E CANELA


Fonte:  http://receitaseticas2.blogspot.com.br/ 


1 xícara (chá) de arroz (170 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
5 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
2 ½ xícaras (chá) de leite de soja (500 ml)
2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)

Para fritar:

2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)

Para polvilhar:

1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar,
 os cravos, a casca de limão, 3 xícaras (chá) de água
 e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou
 até secar a água. 

Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o
 cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre.
 Desligue o fogo e deixe esfriar. 
Retire a casca de limão e os cravos.

 Despeje o arroz em uma travessa, acrescente
 as bananas, a canela e a farinha e misture bem.

Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos 
e despeje colheradas da massa, quatro de 
cada vez.

 Frite por aproximadamente 3 minutos ou
 até os bolinhos ficarem dourados. 

Retire com uma escumadeira, coloque sobre
 papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar.
 Sirva em seguida.

Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para
 fazer este bolinho.

Rendimento: 45 bolinhos


BOLINHO DE FEIJÃO
Fonte:  http://receitaseticas2.blogspot.com.br/


100 porções
1 kg de feijão-fradinho
Sal e pimenta malagueta

Triture o feijão e coloque de molho na água por 4 horas. 
Peneire trocando várias vezes a água para retirar a casca. 

Bata no liquidificador, temperando com
 o sal e a pimenta. 
Bata a massa à mão por 10 minutos ou 
até que aumente de volume, para deixar
 a massa bem cremosa.

 Numa panela funda, aqueça bem o óleo
 e vá despejando colheradas da massa, 
dando o formato de bolinhos.

Dicas do chef: a pimenta-malagueta deve ser curtida no álcool ou na cachaça e nunca no azeite; ao fritar, não deixe a colher com a massa encostar no óleo.

Receita da família Castro, de Minas Gerais/Prazeres da Mesa

Obs:
É receita de família, de Chef, mas eu usaria 
o processador.


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