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Receitas vegetarianas do Brasil e d'Além - v.1
Sendo receitas que se passam de pessoa a pessoa, este documento foi criado por varias pessoas du mundo
inteiro.
Os autores são consequentemente todos os seres
humanos do planeta Terra, designados por “o
povo du Mundo.
povo du Mundo.
Ninguem pode apropriar-se este documento que
està protegido mundialmente a nivel da
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Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Atribuição2.5. Para ver uma cópia
desta licença, visite http://creativecommons.org/
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Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford,
Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford,
California 94305, USA.Bife de batata
Ingredientes:
1 xícara de batata crua ralada
1 xícara de tofu amassado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1/2 colher de sobremesa de sal
óleo para fritar
Misturar os ingredientes e fritar às colheiradas,
Retirar com escumadeira e deixar os croquetes
Servir quentinhos e ainda crocantes.
Fonte:livro
- 100 g de farinha de rosca
- 200 g de cenoura crua ralada ( no ralo grosso )
- 200 g de chuchu cru ralado ( no ralo - grosso )
- 100 g de cebola
- l0 g de salsinha picada
- l0 g de margarina
- Pouco sal.
Quibe de forno ou frito
Põe-se de manhã bem cedo de molho em um
Ingredientes
2
xícaras de batata crua, ralada com casca
1 xícara de cenoura ralada fininho
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cebola picadinha
1/4 de xícara de cebolinha picada
1 ovo ou farinha de rosca até dar consistência
salsa
sal a gosto
1 xícara de cenoura ralada fininho
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cebola picadinha
1/4 de xícara de cebolinha picada
1 ovo ou farinha de rosca até dar consistência
salsa
sal a gosto
Modo de fazer
Misturar todos is ingredientes e formar os bifes.
Assar em forma untada.
Croquete de batata e tofu (6 pessoas)
Ingredientes:
1 xícara de batata crua ralada
1 xícara de tofu amassado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1/2 colher de sobremesa de sal
óleo para fritar
Modo de fazer:
Misturar os ingredientes e fritar às colheiradas,
em óleo quente até dourarem.
Retirar com escumadeira e deixar os croquetes
escorrerem em papel absorvente.
Servir quentinhos e ainda crocantes.
Fonte:livro
Almôndega de Legumes
- 100 g de farinha de rosca
- 200 g de cenoura crua ralada ( no ralo grosso )
- 200 g de chuchu cru ralado ( no ralo - grosso )
- 100 g de cebola
- l0 g de salsinha picada
- l0 g de margarina
- Pouco sal.
Misture todos os ingredientes e faça as bolinhas.
Coloque em forma untada e leve ao forno.
Quibe de forno ou frito
Põe-se de manhã bem cedo de molho em um
pouco de água duas xícaras de trigo
picado. Na hora de fazer o almoço pica-se em uma
picado. Na hora de fazer o almoço pica-se em uma
vasilha tudo bem miúdo.
Ingredientes
1 pimentão
1 cenoura regular em laminas bem finas
3 tomates
bastante cheiro verde
1 cebola inteira batida
3 dentes de alho
hortela picadinha,
azeitonas pretas sal a gosto.
1 cenoura regular em laminas bem finas
3 tomates
bastante cheiro verde
1 cebola inteira batida
3 dentes de alho
hortela picadinha,
azeitonas pretas sal a gosto.
Modo de fazer
Receitas vegetarianas do Brasil e d'Além - v.1
Junta-se tudo ao trigo que já deve estar bem
amassado com a ponta dos dedos ou passado
na máquina.
Acrescenta-se então 2 ovos inteiros e 1 pirex de
Acrescenta-se então 2 ovos inteiros e 1 pirex de
parmesão ralado.
Mistura-se tudo e põe-se um pouco de
azeite.
azeite.
Mistura-se novamente e arruma-se num
pirex untado com azeite.
Rega-se por cima com azeite,
indo a seguir ao forno.
Frito:
Poe-se depois de escolhido e lavado um pouco de trigo
Modo de fazer
Deixe o trigo de molho por uma hora e meia.
uniformemente pela forma apertando.
Ingredientes
A Kafta é semelhante ao kibe frito, porém
Modo de fazer
Misture Misture a soja com o trigo, que deve
Hambúrguer de lentilha
Ingredientes
2 xíc. de lentilha escorrida cozida, amassada
1 xíc. migalhas de pão integral
1/2 xíc. germe de trigo
Sal a gosto
1/2 cebola ralada
farinha de trigo, óleo
Modo de fazer
Misture os primeiros cinco ingredientes.
Nota: Eu costumo incrementar esta receita
Receitas vegetarianas do Brasil e d'Além - v.1
Hambúrguer vegetariano
Ingredientes
- 2 xícaras de glúten moído(carne vegetal)
- 2 xícaras de carne de soja (da pequena) deixadas
Modo de fazer
Misture tudo muito bem com as mãos até
INGREDIENTES:
2 Xícaras de *PVT grossa hidratada, 1 xíc. leite
PREPARO:
INGREDIENTES:
2 xíc. de (chá) proteína de soja 1 xíc. de
cozidos e picados (tente sem os ovos), 1 xícara de
PREPARO:
Deixe a proteína de soja de molho em 1 xícara de (chá)
Lasanha de Berinjela
INGREDIENTES:
1 berinjela, meio tomate, meio pimentão, meia
PREPARO:
Corte as berinjelas em fatias e as frite no azeite
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de óleo, 3 cebolinhas verdes,
PREPARO:
Pegue uma panela grande, coloque o óleo e frite a cebolinha e o brócolo, até ficar macio; inclua o
macarrão, o repolho e a ervilha e frite por 5 minutos; no fim acrescente óleo de gergelim como tempero.
Sirva quente
Macarrão Integral ao sugo
INGREDIENTES:
1 pacote de Macarrão Integral
PREPARO:
Cozinhar o macarrão em água fervente com
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo integral, 1 xícara de azeite,
PREPARO:
Amassar bem, deixar descansar coberto com pano
Massa para pastel, torta salgada ou pizza integral -2
INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo integral fina
PREPARO:
Peneire as farinhas, o sal e o fermento.
Dica: 1. Dá um excelente rolo de massas um pedaço
Esfira com carne de soja em lata (aproximadamente
Massa integral para esfiha:
2 copos de farinha de trigo branca
2 copos de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de farinha de soja
2 colheres de sobremesa de fermento biológico
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo
2 copos de leite de soja morno
Recheio:
2 latas de carne de soja moída
3 cebolas raladas
4 dentes de alho espremidos
1/2 xícara de salsa fresca picada
Colocar o azeite numa panela larga, fritar a
Bolinhos de Coco
Ingredientes:
200ml de açúcar
5 colheres de sopa de leite de soja
2 chávenas de chá de soja granulada
3 chávenas de chá de coco ralado
4 colheres de sopa de manteiga de soja
2 ½ chávenas de chá de água
200 ml de leite de coco
Massa com tofu/seitan
Ingredientes:
350g tofu/seitan
250g esparguete ou massa cotovelinhos
4 dentes de alho
azeite q.b
sal q.b
pimenta q.b
Pastel de cogumelos com legumes
MASSA:
2 chávenas de farinha
1 ovo
100 g de manteiga de soja
1/2 chávena de leite de soja
Sorvete de laranja
Ingredientes:
250g de açúcar cristal
1 colher de chá de canela
450ml de sumo de laranja natural
350g de polpa de laranjas
frutos frescos q.b
Croquete de milho verde
Ingredientes:
2 xícaras de milho verde cozido
Modo de Preparo:
Bata o milho no liqüidificador com parte do leite, passe
Empadas de palmito
Ingredientes
1/2 quilo de farinha de trigo
250 gramas de gordura vegetal
2 ovos
Sal a gosto
Modo de Preparo
Derreta um pouco a gordura.
RECHEIO
Cozinhe umas cenouras bem picadinhas; refogue um
Cozido de Repolhos
Ingredientes
1/4 repolho verde
1/4 repolho roxo
1 cenoura
1/2 cebola
sal,azeite,pinenta do reino e vinagre
Modo de Preparo
cortar o repolho em tiras, ralar a cenoura e a cebola,
Couve-flor com queijo
Ingredientes
1 couve-flor (média)
3 xícaras de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de queijo ralado
2 claras em neve
200 g de mussarela
Sal
Corte a couve-flor em raminhos e cozinhe
Ingredientes
MASSA
½ litro de leite
100 g de manteiga
½ lata de milho verde batido no liqüidificador
3 colheres de sopa de creme de milho
2 gemas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de farinha de milho
1 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
1 colher de sopa de salsinha a gosto
RECHEIO
1 xícara de chá de requeijão
½ lata de milho verde refogado
1 xícara de chá de provolone ralado
1 colher de chá de orégano
Modo de Preparo
• Levar todos os ingredientes ao fogo, menos
• Para o recheio: misture todos os ingredientes.
Chuchu ao forno
Ingredientes
4 chuchus descascados e cortados
Modo de Preparo
Numa panela, refogue o chuchu no óleo, com
Bolo salgado de milho
Ingredientes
6 espigas de milho verde
1 xícara de leite de soja
3 colheres (sopa) de óleo
indo a seguir ao forno.
Frito:
Poe-se depois de escolhido e lavado um pouco de trigo
(uma ou duas xícaras) de molho em um pouco de água
(que cubra) de véspera.
No dia seguinte passa-se na maquina de moer
carne, depois de bem espremido e retirada toda a água, tempera-se com cheiro verde fininho, hortelã picada, nem miúda, cebola de cabeça batida, alho, sal a gosto e pimenta.
carne, depois de bem espremido e retirada toda a água, tempera-se com cheiro verde fininho, hortelã picada, nem miúda, cebola de cabeça batida, alho, sal a gosto e pimenta.
Amasse bem com a ponta dos dedos, acrescenta-se entao
1 gema de ovo e 1 colher (sopa) de queijo parmesao ralado. Ammassa-se muito bem novamente.
Fazem-se os kibes que devem levar no meio uma tirinha e azeitona.
Fritam-se.
Se for preciso poe-se na palma da mao um pouco de farinnha de trigo para enrola-los.
Quibe de forno
Ingredientes
3/4 de xícara de trigo para quibe
250g de soja temperada
! cebola média bem picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de hortelã picada
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta síria , ou pimenta do reino a gosto
Ingredientes
3/4 de xícara de trigo para quibe
250g de soja temperada
! cebola média bem picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de hortelã picada
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta síria , ou pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Deixe o trigo de molho por uma hora e meia.
Escorra e esprema bem com as mãos.
Misture bem todos os ingredientes.
Misture bem todos os ingredientes.
Unte um refratário com azeite de oliva.
Espalhe os ingredientes
uniformemente pela forma apertando.
Regue com azeite e leve ao forno médio por vinte minutos.
Fica uma
delícia com o molho de tahine da receita do tabule.
Kafta
delícia com o molho de tahine da receita do tabule.
Kafta
Ingredientes
A Kafta é semelhante ao kibe frito, porém
mais seca, mais dura e de
formato diferente.
1 xícara de soja temperada
1 e 1/2 xícara de trigo para kibe
Azeite de oliva para fritar
formato diferente.
1 xícara de soja temperada
1 e 1/2 xícara de trigo para kibe
Azeite de oliva para fritar
Modo de fazer
Misture Misture a soja com o trigo, que deve
ter sido deixado de molho por uma hora e meia.
Forme rolinhos no formato de salsichas.
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira
e coloque a kafta quando o azeite estiver bem
quente, fritando de todos os lados.
Ela deve ficar bem tostada e por igual.
Sirva com
limões partidos
limões partidos
Hambúrguer de lentilha
Ingredientes
2 xíc. de lentilha escorrida cozida, amassada
1 xíc. migalhas de pão integral
1/2 xíc. germe de trigo
Sal a gosto
1/2 cebola ralada
farinha de trigo, óleo
Modo de fazer
Misture os primeiros cinco ingredientes.
Passe na farinha de trigo e frite os bifes.
8 porções
8 porções
Nota: Eu costumo incrementar esta receita
colocando mais temperos: cominho em grão,
uma pitadinha de pimenta, etc. e quando não
tenho germe de trigo em casa, uso aveia que
dá no mesmo.
Licenciado sob Licença Creative Commons
Licenciado sob Licença Creative Commons
Atribuição2.5 Autores : o povo du Mundo
Receitas vegetarianas do Brasil e d'Além - v.1
Hambúrguer vegetariano
Ingredientes
- 2 xícaras de glúten moído(carne vegetal)
- 2 xícaras de carne de soja (da pequena) deixadas
de molho em água temperada com alho e sal
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de aveia
- 2 tomates sem pele picadinhos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picadinha
- 4 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha verde
- 1 colher de chá de orégano
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de aveia
- 2 tomates sem pele picadinhos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picadinha
- 4 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha verde
- 1 colher de chá de orégano
- sal a gosto
Modo de fazer
Misture tudo muito bem com as mãos até
a massa se tornar homogênea.
Modele os hambúrgueres e leve-
os para assar em forno moderado até ficarem
os para assar em forno moderado até ficarem
sequinhos.
Faça um molho de sua preferência para servir.
Estrogonofe vegetariano
Estrogonofe vegetariano
INGREDIENTES:
2 Xícaras de *PVT grossa hidratada, 1 xíc. leite
de aveia ou outro leite vegetal (pág. 30 a 32),
1 Pacote de
purê de tomate, meia xícara de mostarda líquida,
purê de tomate, meia xícara de mostarda líquida,
meia xícara de água, 2 Colheres de sopa de óleo
vegetal,
meia Cebola picada, pimenta e sal a gosto.
meia Cebola picada, pimenta e sal a gosto.
PREPARO:
Cozinhe a soja, escorra e descanse-a.
Frite a cebola no óleo quente, acrescente o purê
de tomate, a mostarda, a água, os temperos e a soja.
Assim que ferver, diminua o fogo e cozinhe até
engrossar.
engrossar.
Quando desligar o fogo, coloque o
leite de aveia misture bem.
Sirva com arroz e batatas.
Bacalhoada sem bacalhau
Bacalhoada sem bacalhau
INGREDIENTES:
2 xíc. de (chá) proteína de soja 1 xíc. de
batatas em rodelas, 3 cebolas grandes cortadas
em laminas,
2 pimentões vermelhos cortados em tiras,
2 tomates picados, sem pele e sem semente,
3 ovos (caipiras)
cozidos e picados (tente sem os ovos), 1 xícara de
(chá) azeitonas pretas (sem caroço), 1 xícara
de salsa e cebolinha picadas, 5 dentes de alho
socados, 1/2 xíc. de (chá) de azeite de oliva,
sal marinho e pimenta a gosto.
PREPARO:
Deixe a proteína de soja de molho em 1 xícara de (chá)
água mais o shoyu, por aproximadamente 15 minutos,
após hidratada, corta-las em tiras, refogar em fogo
brando com o líquido que ficou de molho, temperar,
salsa cebola e alho desidratados.
Arrume em um pirex, uma camada de batatas, uma
de proteína
outras com os componentes acima, repita as camadas
outras com os componentes acima, repita as camadas
até os componentes terminarem.
Regue com azeite e leve ao forno, coberto com papel
alumínio, até que as batatas fiquem macias,
aproximadamente em 30
minutos.
minutos.
Dica : Sirva acompanhada do Arroz Integral
Tempo de confecção : aproximadamente
40 minutos Rendimento: De 4 a 6 pessoas
40 minutos Rendimento: De 4 a 6 pessoas
Lasanha de Berinjela
INGREDIENTES:
1 berinjela, meio tomate, meio pimentão, meia
cebola, milho verde, ervilha, óleo, azeite, extrato
de tomate e orégano.
PREPARO:
Corte as berinjelas em fatias e as frite no azeite
de oliva ao ponto de ficarem douradinhas.
Prepare o recheio com tempero de tomate, pimentão,
cebola e extrato de tomate depois misture ao milho
verde e à ervilha.
Arrume uma tigela, coloque um pouco de óleo,
coloque alma camada de berinjela fatiada e outra
de tempero.
Depois cubra com mais berinjelas.
Deixe assar até as berinjelas ficarem meio
derretidas Macarrão com brócoli pasta dish
derretidas Macarrão com brócoli pasta dish
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de óleo, 3 cebolinhas verdes,
1 cabeça de brócolo picada, 1 xícara de macarrão
trançado, cozido, escorrido, 1/2 xícara de ervilhas
1 c. de chá de óleo de gergelim, 1 xícara de repolho
ralado.
ralado.
PREPARO:
Pegue uma panela grande, coloque o óleo e frite a cebolinha e o brócolo, até ficar macio; inclua o
macarrão, o repolho e a ervilha e frite por 5 minutos; no fim acrescente óleo de gergelim como tempero.
Sirva quente
Macarrão Integral ao sugo
INGREDIENTES:
1 pacote de Macarrão Integral
Para o molho:
2 colheres (sopa) de salsa, 2 colheres (sopa) de cebolinha
picadinha, 2 cebolas médias picadas, 3 colheres (sopa) de manjericão, azeite a gosto, sal Marinho, a gosto.
picadinha, 2 cebolas médias picadas, 3 colheres (sopa) de manjericão, azeite a gosto, sal Marinho, a gosto.
PREPARO:
Cozinhar o macarrão em água fervente com
sal por cerca de 15 minutos.
Em outra panela com pouca água,
refogar a cebola, a salsa, a cebolinha e o manjericão.
refogar a cebola, a salsa, a cebolinha e o manjericão.
Em seguida incluir sal e o molho de tomate, e deixar
ferver por cerca de 5 minutos.
ferver por cerca de 5 minutos.
Escorrer o macarrão já cozido e misture-o com o molho, regando com
azeite.
Rendimento: 4-6 porções.
Massa para pastel, torta salgada ou pizza integral - 1
azeite.
Rendimento: 4-6 porções.
Massa para pastel, torta salgada ou pizza integral - 1
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo integral, 1 xícara de azeite,
pitadas de sal e açúcar, fermento para pão, 1 1/2 xíc.
de água morna.
de água morna.
PREPARO:
PREPARO:
Amassar bem, deixar descansar coberto com pano
úmido por 1 hora.
Abrir com o rolo na espessura que
quiser e usar o recheio a gosto.
quiser e usar o recheio a gosto.
Asse as pizzas ou os pastéis e bom apetite.
Esta massa pode ser congelada.
Massa para pastel, torta salgada ou pizza integral -2
INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo integral fina
½ xícara de farinha de trigo integral grossa
1 colher de cafezinho
de fermento biológico seco instantâneo
de fermento biológico seco instantâneo
- 3 colh. de óleo 1 pitada de sal marinho
- água morna.
PREPARO:
Peneire as farinhas, o sal e o fermento.
Vá juntando aos poucos a água morna e o óleo té
dar o ponto do lóbulo da orelha.
Abra a massa do centro para as bordas,
girando-a e tentando dar a forma e o tamanho do
recipiente escolhido.
recipiente escolhido.
Se necessário, espalhe sobre a superfície onde
estiver abrindo a massa um pouquinho
de farinha fina para que não grude.
de farinha fina para que não grude.
Coloque em forma untada e deixe descansar
enquanto faz o recheio.
Dica: 1. Dá um excelente rolo de massas um pedaço
bem lisinho de cabo (de madeira) de vassoura de +-
50 cm;
50 cm;
2. Para o recheio ficar mais gostoso, use queijo
colonial ou mussarela ralada, em vez de usar
mussarela fatiada.
mussarela fatiada.
Misture-o bem ao recheio antes de espalhar
sobre a massa e capriche no orégano
Esfira com carne de soja em lata (aproximadamente
35 esfihas)
Massa integral para esfiha:
2 copos de farinha de trigo branca
2 copos de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de farinha de soja
2 colheres de sobremesa de fermento biológico
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo
2 copos de leite de soja morno
Recheio:
2 latas de carne de soja moída
3 cebolas raladas
4 dentes de alho espremidos
1/2 xícara de salsa fresca picada
1/2 xícara de cebolinha fresca picada
1 pimentão amarelo cortado ralado
1 copo de repolho ralado
2 colheres de sobremesa de zattar
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
limão a gosto
molho de pimenta a gosto
Modo de fazer:
1 pimentão amarelo cortado ralado
1 copo de repolho ralado
2 colheres de sobremesa de zattar
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
limão a gosto
molho de pimenta a gosto
Modo de fazer:
Colocar o azeite numa panela larga, fritar a
cebola ralada e o alho e quando dourar adicionar
a carne de soja, o pimentão, o repolho, salsa,
cebolinha, zattar e o sal.
Tampar a panela e manter o fogo baixo por 20
minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar a panela do fogo e deixar esfriar.
Para a massa, misturar uma colher de sobremesa
de farinha de trigo com o fermento biológico e
2 colheres de sopa de água.
Deixar em repouso por 10 minutos , adicionar
os demais ingredientes e misturar bem.
Virar a massa em mesa enfarinhada e trabalhar
com as mãos até tornar-se lisa e elástica.
Abrir a massa com rolo de madeira e com um pote
plástico quadrado cortar porções de massa.
Colocar uma colher de recheio em cada quadrado
e dobrar, dando formato triangular.
Pressionar levemente as bordas com os dedos e fechar.
Proceder assim com cada uma.
Arrumar as esfihas numa assadeira untada e assar
em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos,
ou até que estejam douradas.
Servi-las quentes, com limão e molho de pimenta
a gosto.
Bolinhos de Coco
Ingredientes:
200ml de açúcar
5 colheres de sopa de leite de soja
2 chávenas de chá de soja granulada
3 chávenas de chá de coco ralado
4 colheres de sopa de manteiga de soja
2 ½ chávenas de chá de água
200 ml de leite de coco
Massa com tofu/seitan
Ingredientes:
350g tofu/seitan
250g esparguete ou massa cotovelinhos
4 dentes de alho
azeite q.b
sal q.b
pimenta q.b
Pastel de cogumelos com legumes
MASSA:
2 chávenas de farinha
1 ovo
100 g de manteiga de soja
1/2 chávena de leite de soja
Sorvete de laranja
Ingredientes:
250g de açúcar cristal
1 colher de chá de canela
450ml de sumo de laranja natural
350g de polpa de laranjas
frutos frescos q.b
Croquete de milho verde
Ingredientes:
2 xícaras de milho verde cozido
1/½ xícaras de leite
250g carne de soja
3 colheres de óleo
1cebola ralada
½ xícara de maizena
2 ovos
2 colheres de salsa picada
1 xícara de farinha de rosca
óleo para fritura
250g carne de soja
3 colheres de óleo
1cebola ralada
½ xícara de maizena
2 ovos
2 colheres de salsa picada
1 xícara de farinha de rosca
óleo para fritura
Modo de Preparo:
Bata o milho no liqüidificador com parte do leite, passe
pela peneira juntando aos poucos o leite restante, leve ao
fogo mexendo até engrossar, frite a carne de soja no óleo, mexendo até secar.
Adicione a cebola e refogue, junte depois o creme de milho a maizena os ovos, leve ao fogo novamente e mexa até a massa
ficar consistente.
Misture a salsa e deixe esfriar.
Faça os croquetes e passe na farinha de rosca.
Frite em óleo não muito quente.
Empadas de palmito
Ingredientes
1/2 quilo de farinha de trigo
250 gramas de gordura vegetal
2 ovos
Sal a gosto
Modo de Preparo
Derreta um pouco a gordura.
Bata os ovos.
Misture tudo com os dedos, sem amassar.
Forre as forminhas
com 2/3 dessa massa.
com 2/3 dessa massa.
Ponha o recheio de palmito e cubra com
a outra parte da massa, apertando bem dos lados.
Pincele com 1 gema batida e asse em forno quente
por 20 minutos ou até ficarem douradas.
Deixe esfriar e remova-as com cuidado para não
quebrarem.
RECHEIO
Cozinhe umas cenouras bem picadinhas; refogue um
palmito picadinho com cebola, alho, tomate,
pimentão picadinho.
pimentão picadinho.
Ponha 1 colher de farinha de trigo ou maizena
diluída no leite.
Por fim, azeitonas picadas.
Misture tudo e recheie as empadas.
Cozido de Repolhos
Ingredientes
1/4 repolho verde
1/4 repolho roxo
1 cenoura
1/2 cebola
sal,azeite,pinenta do reino e vinagre
Modo de Preparo
cortar o repolho em tiras, ralar a cenoura e a cebola,
temperar a gosto e é só comer.
*sugentão: refogado fritar em azeite alho esmagado,
*sugentão: refogado fritar em azeite alho esmagado,
e refogar o repolho e a cenoura, temperar com sal e
pimenta, muito bom!
pimenta, muito bom!
Couve-flor com queijo
Ingredientes
1 couve-flor (média)
3 xícaras de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de queijo ralado
2 claras em neve
200 g de mussarela
Sal
Modo de Preparo
Corte a couve-flor em raminhos e cozinhe
em pouca água e sal. Reserve.
À parte, misture o leite com as
gemas e a maisena.
gemas e a maisena.
Junte a margarina e o sal.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte três colheres de sopa de queijo ralado, retire
do fogo e misture bem.
Despeje metade desse creme numa forma
refratária untada.
refratária untada.
Coloque a couve-flor e, em seguida, a mussarela
entre os pedaços de couve-flor.
Espalhe o creme restante e cubra com as claras.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio
até dourar, cerca de 15 minutos.
Sirva em seguida
Coxinha de milho e provolone
Ingredientes
MASSA
½ litro de leite
100 g de manteiga
½ lata de milho verde batido no liqüidificador
3 colheres de sopa de creme de milho
2 gemas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de farinha de milho
1 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
1 colher de sopa de salsinha a gosto
RECHEIO
1 xícara de chá de requeijão
½ lata de milho verde refogado
1 xícara de chá de provolone ralado
1 colher de chá de orégano
Modo de Preparo
• Levar todos os ingredientes ao fogo, menos
a farinha de trigo.
Deixe ferver e junte a farinha de trigo.
Mexa até soltar da panela.
Mexa até soltar da panela.
Retire da panela e sove bem a massa.
Rechear e modelar.
Passar na clara e na
farinha de rosca.
farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.
• Para o recheio: misture todos os ingredientes.
Chuchu ao forno
Ingredientes
4 chuchus descascados e cortados
em quadradinhos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho esmagados
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
3 ovos batidos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 pimentão verde picado
Sal
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho esmagados
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
3 ovos batidos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 pimentão verde picado
Sal
Modo de Preparo
Numa panela, refogue o chuchu no óleo, com
a cebola, o alho, sal e cheiro-verde.
Tampe a panela e deixe
cozinhar em fogo baixo até que o chuchu fique
cozinhar em fogo baixo até que o chuchu fique
macio.
Desligue o fogo, acrescente os ovos, o queijo e o
pimentão.
pimentão.
Coloque a mistura numa forma refratária untada
e leve ao forno médio para assar por
aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado.
aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado.
Bolo salgado de milho
Ingredientes
6 espigas de milho verde
1 xícara de leite de soja
3 colheres (sopa) de óleo
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