terça-feira, 8 de setembro de 2015

PICANHA ASSADA NO GORNO 2.213





Picanha Assada no Forno   2.213




.
Ingredientes


1 peça de picanha de até 1 kg
4 claras
1 kg de sal grosso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
ramos de tomilho fresco a gosto

.
1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, 
a farinha e misture rapidamente com uma colher.

3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal 
grosso e espalhe com as mãos até obter uma 
camada do tamanho da carne.

 Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque
 a picanha sobre esta camada, com a gordura 
para cima.

 Envolva a picanha uniformemente com o restante 
da mistura de sal grosso e pressione para que 
fique bem firme.


4. Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura
 para 200 °C e deixe assar por 1 hora para servir 
a carne ao ponto.

 Se você gosta da carne bem passada, deixe assar
 por 1 hora e 30 minutos.

 Para a carne mal passada, 40 minutos são
 suficientes.

5. A camada de sal grosso depois de assada 
torna-se uma placa bem dura e levemente
 dourada.

 Com o auxílio de uma faca, retire a placa 
e raspe o excesso de sal da carne.


6. Coloque a carne numa tábua e corte-a
 em fatias bem finas. 

Se quiser, coloque a placa de sal grosso
 novamente sobre a carne fatiada e sirva
 a seguir.
















Nenhum comentário:

Postar um comentário