Focaccia de alecrim e tomate seco 2.185
240g de água
15g de Azeite (mais um pouco para untar)
5 g de fermento de padeiro seco (1/2 saqueta)
400g de farinha
sal q.b.
150g de tomate seco cortado em pedacinhos
Alecrim q.b.
Azeitonas pretas sem caroço
Coloque no copo da bimby/thermomix a água,
o azeite e o fermento e programe 1 min e 30
seg, 37ºC à velocidade 2.
Adicione 200g de farinha e 1/2 colher de chá
Adicione 200g de farinha e 1/2 colher de chá
de sal e misture durante 5 segundos à velocidade
5.
Adicione os restantes 200g de farinha e amasse
Adicione os restantes 200g de farinha e amasse
2 minutos na velocidade espiga.
Coloque a massa num tabuleiro untado com azeite,
Coloque a massa num tabuleiro untado com azeite,
cubra com um pano e deixe levedar num local
morno cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
Após a massa ter levedado, pré-aqueça o forno
Após a massa ter levedado, pré-aqueça o forno
a 200ºC.
Com as mãos untadas com azeite estenda a massa
Com as mãos untadas com azeite estenda a massa
pelo tabuleiro fazendo pressão com as mãos.
Polvilhe com sal grosso, distribua o tomate seco,
Polvilhe com sal grosso, distribua o tomate seco,
o alecrim e as azeitonas e regue generosamente
com um fio de azeite.
Deixe a massa levedar mais uns 15 minutos e de
Deixe a massa levedar mais uns 15 minutos e de
seguida leve ao forno a 200ºC aproximadamente
20/25 minutos.
Sirva quente ou fria.
Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha, Maio de 2012.
Sirva quente ou fria.
Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha, Maio de 2012.
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