quarta-feira, 22 de outubro de 2014

ALMÔNDEGAS FRIBOI...1.085





ALMÔNDEGAS FRIBOI  1.085






Preparo: 1h


Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil


Ingredientes


Para as almôndegas

1 kg de carne moída Friboi

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 ovo

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

tomate picado (1 lata)

1 cebola

2 dentes de alho

1/2 xícara (chá) de salsinha

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de manteiga

1 folha de louro

sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Para as almôndegas


Numa tábua, descasque a cebola e o alho e pique. 


Em seguida, pique a salsinha também. 

Num recipiente, coloque todos os ingredientes, 
menos o azeite, e misture muito bem. 

Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que 
desejar. 

Numa panela grande, coloque o azeite e leve
 ao fogo médio até aquecer. 

Vá dourando as almôndegas aos poucos para
 a carne não soltar água e cozinhá-las, em 
vez de fritá-las. 

Depois de dourar, transfira as almôndegas 
para um prato e prepare o molho.

Para o molho

Numa tábua, descasque e pique a cebola, 
os dentes de alho e a salsinha. 

Numa panela, coloque o azeite e a manteiga. 
Leve ao fogo baixo. 

Quando aquecer, coloque a cebola, refogue 
até dourar. 

Junte o tomate picado e esmague bem com
 a colher.

 Abaixe o fogo, junte 1 copo de água e deixe
 cozinhar na panela por 10 minutos, mexendo 
de vez em quando para não queimar. 

Coloque as almôndegas no molho e deixe 
cozinhar por mais 15 minutos. 

Desligue o fogo e sirva bem quente.


Fonte:  http://vilamulher.com.br/receitas/pratos-principais/almondegas-friboi-4-13-131-12997.html?origem=leia-tambem-lateral




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