Almôndegas caseiras fáceis e suculentas 1.073
700g carne moída (usei chã)
1 ovo
1 colher (sopa) amido de milho
2 1/e (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) molho shoyu
3 dentes alho amassados
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta do reino moída na hora
Sal à gosto
O legal dessas almôndegas é que elas levam pouquíssima gordura e ficam super saborosas e apresentáveis.
MODO DE FAZER
– Coloque a carne moída em temperatura ambiente
numa tigela e acrescente o shoyu, o ovo, o alho,
pimenta do reito preta moída na hora (à gosto),
o cheiro verde e o amido de milho.
Misture tudo muito bem, incorporando os
ingredientes.
É interessante usar as mãos nesse processo.
– Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos,
– Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos,
até começar a dar liga (bem pouco para não
endurecer!).
– Faça as bolinhas das almondegas e coloque-as
– Faça as bolinhas das almondegas e coloque-as
numa travessa uma ao lado da outra.
Após terminar tudo, cubra com um pano de
prato e leve à geladeira por pelo menos
15 minutos, para que elas fiquem mais
firmes.
Enquanto isso prepare o molho de sua preferência,
eu fiz um molho de tomate com manjericão bem
Retire a travessa das almondegas da geladeira.
Deixe o fogo médio e vá acrescentando as almondegas
na frigideira já quente com o azeite, para dar uma
fritada nelas.
Não coloque muitas de uma vez.
Vá virando as almondegas até que fiquem
douradinhas de todos os lados.
Retire da frigideira e coloque direto na panela
com o molho escolhido e preparado.
Repita o processo com todas as almondegas.
Sirva em seguida!
DIFICULDADE: fácil
DIFICULDADE: fácil
Fonte: http://temperaria.com.br/
almondegas-caseiras-faceis-e-suculentas/
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