segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Almôndegas caseiras fáceis e suculentas 1.073



Almôndegas caseiras fáceis e suculentas  1.073


 


700g carne moída (usei chã)
1 ovo
1 colher (sopa) amido de milho
2 1/e (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) molho shoyu
3 dentes alho amassados

4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta do reino moída na hora
Sal à gosto

O legal dessas almôndegas é que elas levam pouquíssima gordura e ficam super saborosas e apresentáveis.


MODO DE FAZER

– Coloque a carne moída em temperatura ambiente 
numa tigela e acrescente o shoyu, o ovo, o alho, 
pimenta do reito preta moída na hora (à gosto), 
o cheiro verde e o amido de milho.

 Misture tudo muito bem, incorporando os
 ingredientes. 

É interessante usar as mãos nesse processo.

– Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos,
 até começar a dar liga (bem pouco para não 
endurecer!).

– Faça as bolinhas das almondegas e coloque-as
 numa travessa uma ao lado da outra. 

Após terminar tudo, cubra com um pano de 
prato e leve à geladeira por pelo menos
 15 minutos, para que elas fiquem mais
 firmes. 

Enquanto isso prepare o molho de sua preferência,
 eu fiz um molho de tomate com manjericão bem
 pedaçudo.



– Coloque o azeite na frigideira. 

Retire a travessa das almondegas da geladeira. 

Deixe o fogo médio e vá acrescentando as almondegas
 na frigideira já quente com o azeite, para dar uma
 fritada nelas.

 Não coloque muitas de uma vez. 
Vá virando as almondegas até que fiquem 
douradinhas de todos os lados.

 Retire da frigideira e coloque direto na panela 
com o molho escolhido e preparado. 

Repita o processo com todas as almondegas. 

Sirva em seguida!

DIFICULDADE: fácil

Fonte:  http://temperaria.com.br/
almondegas-caseiras-faceis-e-suculentas/





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