Carne assada com molho roti 1.024
Ingredientes
1 peça de lagarto sem gordura
1 linguiça calabresa grande
1 litro de caldo de carne
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 colher (sopa) rasa de sal
1 copo de vinho branco seco
1 linguiça calabresa grande
1 litro de caldo de carne
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 colher (sopa) rasa de sal
1 copo de vinho branco seco
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal, fazer uma abertura
com a faca no centro da carne e colocar a linguiça
(se sobrar linguiça, corte umas rodelas e junte
no molho)
Esquente o azeite em uma panela grande
Coloque a carne e dourar bem de todos
os lados (não fure a carne para
o suco não sair
Use uma pinça para virar a peça
Retire a carne da panela e reserve
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho,
recoloque a carne e adicione o vinho
Mexa bem para retirar todos os resíduos
que estão no fundo da panela e dão o gosto
e a cor ao molho
Deixe o álcool do vinho evaporar por cerca
de 5 minutos
Junte o caldo de carne quente, o louro,
o molho de tomate e o molho inglês
Separadamente, misture a farinha com
a manteiga e junte esta pasta ao molho
Misture bem para não formar grumos
(um batedor ou fouet é o ideal)
Abaixe bem o fogo, tampe bem a panela
e deixe cozinhar por cerca de 1 hora
e 30 minutos
Se precisar, coloque mais água quente
Ao final, experimente o sal e se preciso,
coloque mais um pouco
Fonte: http://www.showdereceitas.com/
receita-de-carne-assada-com-molho-roti/
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