Bastões de Abobrinhas Assados com Queijo 1.028
Modo de Preparo
Modo de Preparo
1) Para fazer o molho Derreta a manteiga em
uma frigideira média, em fogo moderado,
e acrescente a cebola fatiada.
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a
cebola amoleça, e em seguida comece
a caramelizar.
Isso deve levar entre 10 e 15 minutos.
Quanto menor o calor, menos provável
que você queime a cebola.
2) Uma vez que a cebola acastanhou,
retire-a do fogo e adicione o vinagre.
3) Coloque a cebola e o vinagre num processador
de alimentos (ou liquidificador), adicione o mel
e a mostarda e bata até ficar homogêneo.
4) Adicione a maionese e sal e pimenta a gosto,
mexendo para misturar.
Ponha o dip numa tigelinha e leve-a à geladeira,
coberta, até o momento de servir.
5) Para fazer as abobrinhas Coloque os bastões
de abobrinha em uma peneira sobre uma tigela
e polvilhe-os com a colher de sopa de sal.
Deixe a abobrinha escorrendo (drenando) por
1 hora ou mais; enxague e seque-os bem com
um pano bem limpo.
6) Combine o Panko, o parmesão,
e o tempero e reserve.
7) Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Unte uma assadeira com manteiga, forre-a com
papel manteiga e unte este (bem levemente)
com azeite de oliva.
8) Bata os ovos e passe os bastões
primeiramente pelos ovos e depois pela mistura
de Panko e queijo.
Coloque-os na assadeira preparada.
9) Asse-os por 12 minutos de um lado, vire-os
e asse por mais 8 minutos, até que dourem
e fiquem crocantes.
10) Sirva imediatamente, com o dip de
cebola doce. fonte Saboreando a vida, blog
Ingredientes
Ingredientes
Dip Adocicado de Cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média, descascada e cortada
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
(ou outro)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de maionese
sal e pimenta a gosto
**
3 abobrinhas médias, com casca,
bem lavadas
e cortadas em bastões
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de sal
1 xícara de Panko (ou farinha de rosca)
1 / 2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
1 colher de sopa de tempero para Pizza
ou italiano (é uma mistura de orégano,
manjericão, cebola em flocos secos, alho
em flocos, tomilho, funcho, páprica
e pimenta do reino moída)
Óleo e azeite para untar a assadeira
Óleo e azeite para untar a assadeira
(veja como, abaixo)
2 ovos grandes, ou 3 claras de ovos
(levemente batidos)
Fonte: http://www.showdereceitas.com/receita-de-bastoes-de-abobrinhas-assados-com-queijo/
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