ALMÔNDEGAS FRIBOI 1.085
Preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Para as almôndegas
1 kg de carne moída Friboi
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
tomate picado (1 lata)
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para as almôndegas
Numa tábua, descasque a cebola e o alho e pique.
Em seguida, pique a salsinha também.
Num recipiente, coloque todos os ingredientes,
menos o azeite, e misture muito bem.
Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que
desejar.
Numa panela grande, coloque o azeite e leve
ao fogo médio até aquecer.
Vá dourando as almôndegas aos poucos para
a carne não soltar água e cozinhá-las, em
vez de fritá-las.
Depois de dourar, transfira as almôndegas
para um prato e prepare o molho.
Para o molho
Numa tábua, descasque e pique a cebola,
Para o molho
Numa tábua, descasque e pique a cebola,
os dentes de alho e a salsinha.
Numa panela, coloque o azeite e a manteiga.
Leve ao fogo baixo.
Quando aquecer, coloque a cebola, refogue
até dourar.
Junte o tomate picado e esmague bem com
a colher.
Abaixe o fogo, junte 1 copo de água e deixe
cozinhar na panela por 10 minutos, mexendo
de vez em quando para não queimar.
Coloque as almôndegas no molho e deixe
cozinhar por mais 15 minutos.
Desligue o fogo e sirva bem quente.
Fonte: http://vilamulher.com.br/receitas/pratos-principais/almondegas-friboi-4-13-131-12997.html?origem=leia-tambem-lateral
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