sábado, 25 de maio de 2013

PASTÉIS DE BACALHAU 1095



PASTÉIS DE BACALHAU  1095

Leuza faria de Oliveira 




Ingredientes:

500 g de bacalhau limpo de peles e espinhas
250 g de batatas cozidas
3 dl de leite (300ml de leite)
4 ovos
1 ramo de salsa
1 pouco de pimenta branca


Preparação:


Depois de previamente cozido e limpo de peles
 e espinhas, passe o bacalhau pela picadora. 

Coloque-o de seguida num recipiente grande 
e misture, com a ajuda de uma colher de pau, 
as batatas previamente cozidas e transformadas
 em puré, o leite, as gemas e a pimenta.

 Bata tudo muito bem até obter uma massa
 bem lisa e homogénea. 

Acrescente então as 4 claras bem batidas
 em castelo e a salsa picada. 

Rectificam-se os temperos de sal e pimenta 
e, com duas colheres de sopa, vão-se fazendo 
os pastéis, os quais se vão fritar em óleo
 bem quente. 

Depois de fritos, deixe escorrer bem para
 retirar o máximo de gordura dos pastéis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário