domingo, 12 de maio de 2013

TORTINHAS DE BANANA 1050







Ingredientes: 


Massa: 



300 g de margarina
1 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
1colher (café) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Farinha de trigo até soltar das mãos

Misture todos os ingredientes e acrescente
 a farinha de trigo aos poucos, misture 
delicadamente até ficar bem uniforme.

 Coloque em um saco plástico e deixe
 descansar por 20min. Forre forminhas
 para empadas e reserve.


Creme de bananas:

1 lata leite condensado
300 ml de leite
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
Essência de baunilha a gosto
2 bananas leite picadas


Misture bem todos os ingredientes e leve ao
 fogo para cozinhar, mexendo bem até engrossar. 

Coloque pequenas porções do creme nas forminhas, 
decore com pedaços de banana e pincele com
 glucose de milho (mel Karo). 

Leve ao forno médio, preaquecido por
 aproximadamente 15 min ou até dourarem.


Pedaços de banana leite para decorar
Glucose de milho para pincelar

Rendimento: aproximadamente: 80 unidades
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo estimado em Abril/2013: R$ 5,70
 (variável de acordo com a região)

Fonte: 
http://www.nossasreceitas.com/DOCES/tortinha_banana.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário