segunda-feira, 27 de maio de 2013

Carne Louca 1095






Carne Louca  1095





Ingredientes



1 kg de acém cortado em 3 partes 

no sentido da largura
1 colher (sopa) de alho amassado
1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
2 folhas de louro


1 cubo de caldo de carne
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
500 ml de água (2 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de molho inglês

½ xícara (chá) de azeitona verde picada (65 g)
½ xícara (chá) de azeitona preta picada (65 g)
½ xícara (chá) de alcaparras (85 g)

1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente 
(100 g)
½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado 
finamente (50 g)
½ xícara (chá) de pimentão vermelho
 fatiado finamente (50 g)
salsinha picada a gosto



Modo de Fazer


Numa panela de pressão, coloque:

 1 kg de acém cortado em 3 partes
 no sentido da largura, 
1 colher (sopa) de alho amassado,
 1 xícara (chá) de cebola picada,
 2 folhas de louro, 

1 cubo de caldo de carne, 
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada,
 1 xícara (chá) de vinho tinto seco,
 500 ml de água,

 1 colher (sopa) de molho inglês, 
½ xícara (chá) de azeitona verde picada,
 ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
 e ½ xícara (chá) de alcaparras 
tampe e leve ao fogo médio por
 1 hora contando após pegar pressão.

Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão,
 abra a panela e coloque:
 1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente,
 ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado 
finamente
 e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho 
fatiado finamente. 

Volte ao fogo baixo e com uma colher de 
pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada
 e os temperos incorporados. 

Salpique salsinha picada a gosto e sirva 
em seguida com pão francês

Fonte:  
http://www.receitasnota10.com/carne-louca/


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