domingo, 12 de maio de 2013

Como cozinhar legumes no micro-ondas 1047





Como cozinhar legumes no   1047

 micro-ondas - cenoura.

Cozinha da Monica

As cenouras ficaram com uma cor linda, e como 
a água necessária para o cozimento de legumes 
no micro é bem pouca, acredito que os nutrientes
 do legume não se percam muito. 

Cozinhei as cenouras assim:

Ingredientes:

2 cenouras picadinhas
1/4 de xícara de água
sal e temperos a gosto. 
(preferi temperar depois de cozida a cenoura)

Preparo:

Levei o refratário com os ingredientes ao
 micro-ondas em potência máxima por três
 minutos.

 Retirei e misturei os ingredientes para que
 a cocção fosse uniforme. 

Retornei o refratário ao micro e cozinhei 
por mais três minutos. Prontinho. 

Cenoura cozidinha e com esta cor linda.






Como cozinhar legumes no micro-ondas

Cozinha da Monica

  


Os brócolis permaneceram verdinhos! 
E estão cozidos. Nem parece, não é?

Prepare

Ingredientes:

1 maço de brócolis lavado e com os 
buquezinhos separados. 
(Pode aproveitar também os talos e folhas.)
2 dentes de alho espremidos
1 sachê de tempero Sazón
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de água.


Preparo:

Coloquei todos os ingredientes neste
 refratario tampado.
  

Levei ao micro-ondas em potência máxima 
por 4 minutos e depois deixei por mais 10 
minutos em tempo de espera (para terminar
 o tempo de cozimento), dentro do micro-ondas
 (com o micro-ondas desligado). 

Os buquezinhos de brócolis ficaram assim, 
verdinhos e cozidos "al dente".

 Se você preferir que fiquem mais macios, 
leve ao micro por 5 ou 6 minutos ao invés de 4.


Fonte:  
http://www.cozinhadamonica.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário