domingo, 12 de maio de 2013

Bolo Pudim de Chocolate 1049





Bolo Pudim de Chocolate   1049


Por Belita

Bolo: 


1 copo de açúcar
100 grs de manteiga
3 ovos
1 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo de cacau em pó
1/2 copo de leite


Pudim:


4 ovos
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
1 colher de chá de baunilha


Caramelo Líquido

Untar uma forma de buraco com o caramelo.
 Reservar.


Bolo:


Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. 
Adicionar a farinha com o fermento e o cacau, 
alternando com o leite.

Bater as claras em castelo e acrescentar as
 claras à massa do bolo, misturando delicadamente.
Despejar a massa na forma.


Pudim:

Bater no liquidificador os ovos, o leite 
condensado, o leite e a essência de baunilha.

Deitar com cuidado a mistura sobre a massa 
do bolo (usar uma concha para evitar que
 faça buracos na massa).

Cozer em banho-maria, no forno, 
em temperatura média, por cerca 
de 50 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar, 
de preferência após umas horas no frigorífico.




Nenhum comentário:

Postar um comentário