sexta-feira, 17 de maio de 2013

Gelado de capuccino 1087




Gelado de capuccino   1087





Ingredientes


2 colheres (sopa) de água
1/3 de xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
8 gemas


100 g de chocolate branco derretido
2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 1/2 colher (chá) de café solúvel
100 g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de Karo®
250 g de chocolate meio amargo picado


Modo de Fazer


Prepare o creme de caramelo:

aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar 
até caramelar.
Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.

Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.
Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga
e bata.
Leve à geladeira. 
Bata o creme de leite restante até firmar.
Ponha na forma e leve ao freezer.


Creme de chocolate:

 bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite
 fresco e leve ao fogo o chocolate 
com 2 colheres (sopa) do creme. 
Mexa até derreter.
Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.

Bata o creme de leite restante até firmar. 
Adicione à mistura.
 Ponha na forma e volte ao freezer.



Prepare o creme de café: 

Aqueça metade do creme, o café e o chocolate.

Mexa até derreter. Reserve.
Bata 2 gemas com o restante do açúcar. 

Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara
 (chá) de manteiga, e leve à geladeira.

Bata o creme de leite restante até firmar 
e misture ao creme de café.
Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.


Prepare a cobertura: 

Aqueça tudo até derreter e deixe esfriar.
Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora. 
Desenforme.

Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra
 o doce e recoloque no freezer.



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