quinta-feira, 23 de maio de 2013

Coxinha de galinha c/requeijão cremoso 1092







Coxinha de galinha c/requeijão cremoso  1092



Angela AzevêdoDelícias da Regina






Ingredientes do recheio


1 peito de frango grande
2 dentes de alho picadinho
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal (à gosto)
3 colheres de (sopa) molho de tomate
água para o cozimento do frango
2 colheres de (sopa) de requeijão cremoso ou catupiry


Modo de fazer


Limpe bem o peito de frango, tempere com sal e alho.
Numa panela, coloque o óleo, a cebola ralada, quando
a cebola estiver refogada, coloque o peito de frango
e deixe dourar.

Coloque o molho de tomate, água e verifique de sal.
Quando o frango estiver cozido, retire da panela
 e reserve o caldo.

Desfie o peito de frango, acrescente 2 colheres de
 sopa de requeijão ou catupiry e reserve.



Ingredientes da massa


2 copos americanos ou 2 xícaras de caldo do frango
(se não der para completar os dois copos, acrescente leite)

2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal (a gosto)...o caldo já tem sal




Modo de fazer


Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo, quando
começar a ferver abaixe o fogo e coloque de vez a
 farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar
 do fundo da panela.

 Despeje numa forma enfarinhada e deixe amornar.

Depois de morno, sove a massa, verifique o sal.



Montagem da coxinha


Faça uma bolinha com a massa, coloque o recheio,
 de o formato de coxinha.

Passe em ovo ligeiramente batido (passe por uma peneira)
 e farinha de rosca peneirada.

Frite em óleo não muito quente e poucas coxinhas por vez.



OBS.: para cada copo de farinha, use a mesma medida
de caldo

ex.: se vc. usar 3 copos de farinha de trigo, use 3 copos
 de caldo de frango

Não precisa de margarina na massa, pois o caldo
de frango já tem óleo.



**Pode colocar mais quantidade de queijo catupiry
 ou requeijão cremoso no


recheio.



Fonte:  https://www.facebook.com/


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