quinta-feira, 30 de agosto de 2012

COMIDINHAS PASTEL D'MAIS 525



COMIDINHAS PASTEL D'MAIS 525

Massa de pastel muito fácil de fazer

  


Pastel Kyoto. (Foto: Nilton Fukuda/AE)Na última segunda-feira (27), aconteceu a final do concurso que elegeu o melhor pastel de São Paulo de 2012. O evento, que premiou os três melhores pastéis da capital paulista, foi realizado na praça Charles Miller. O vencedor foi o Pastel Kyoto. Eu provei e realmente é muito bom!

Eu me inspirei no evento para deixar uma receita muito
 fácil de pastel. A massa é mais simples do que parece.

Ingredientes: 

1 kg de farinha de trigo
½ xícara de óleo
1 ovo
1 dose de pinga
1 colher de chá de vinagre
250 água
1 colher de sopa de sal

Modo de preparo: 

Em uma tigela, misture a farinha com o ovo,
 até ficar bem homogêneo. 

Adicione o óleo, o sal, o vinagre e a pinga.
Mexa bem até formar uma massa que solte 
do fundo da tigela. 

Vá adicionando a água aos poucos e continue
 a mexer bem para deixar uma massa bem
 misturada. 

Em uma superfície enfarinhada, coloque 
a massa e com um rolo vá abrindo-a, dobre 
a massa, feche e abra novamente para 
deixá-la macia. 

Abra da finura desejada e coloque o recheio
 escolhido.
Feche o pastel e frite em óleo quente até dourar.
Se desejar, coloque em uma assadeira untada
 e enfarinhada no forno 180°C até dourar.
Sirva ainda quente.

Os recheios podem ser diversos: carne,queijo,
 frango com catupiry, 
escarola com queijo, 
calabresa, 
banana com canela, 
doce de leite, 
queijo com goiaba....


Mais informações da receita:

Rende 12 porções(depende do tamanho desejado)
Categoria: Petisco/Comida de boteco
Método: Forno ou Fritura
Tipo de Cozinha: Variada/ Brasileira
Tempo preparo: 35 minutos

http://br.mulher.yahoo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário