domingo, 12 de agosto de 2012

COMIDINHAS DE GANHAR DINHEIRO D'MAIS 478



COMIDINHAS DE GANHAR DINHEIRO D'MAIS 478

Vatapá!!! E não fica queixa nenhuma!




Vatapá é um prato típico da cozinha da Bahia
O seu preparo pode incluir:


 pão molhado ou farinha de rosca,
 fubá,
gengibre, 
pimenta malagueta,
amendoim,
 castanha de caju, 
leite de coco, 
azeite de dendê, 
cebola e tomate.

Pode ser preparado com:

 camarões frescos inteiros, ou secos e moídos, 
com peixe, 
com bacalhau ou com carne de frango, 
acompanhados de arroz. 

A sua consistência é cremosa.
Também é muito famoso no:

 Amazonas, 
Amapá e no Pará, 
onde a receita sofre variações como a ausência de amendoim
 e outros ingredientes comuns na versão tradicional baiana.

O vatapá é influência da culinária africana trazida pelos escravos nos navios negreiros, a partir do Século XVI. (Wikipedia)

Depois de prová-la com gosto, você vera como essa receita é deliciosa.
Acredito que essa receita é do Amapá.

Ingredientes:

150 gramas de peixe fresco por pessoa
75 gramas de camarão fresco por pessoa
Camarão seco (1 pacote)
Coentro, 2 molhos, 1 para pôr na hora de servir
Cebola, pimentão,alho à vontade
Leite de coco (1 vidro grande para 10 pessoas)
Amendoim torrado e moído(1 xícara)
Limão para espremer no peixe e camarão
Azeite de dendê
Creme de arroz, para engrossar ( há quem engrosse com pão molhado no leite ou farinha de rosca)
Pimenta malagueta a gosto (sempre prefiro deixá-la à parte, para quem apreciar)

Modo de fazer:

Bater no liquidificador o: 
 camarão seco, 
o coentro, 
os temperos e o leite de coco e deixar 
o peixe e o camarão fresco cobertos por 
esse mingau de 1 dia para outro. 

Dia seguinte, colocar tudo numa panela grande
 (de preferência  uma de barro bem aberta) para cozinhar.
 Acrescentar o azeite de dendê, amendoim e engrossar com
 o creme de arroz dissolvido em um pouco de leite. 
Por último, servir polvilhado de coentro!

Read more: http://amotorresmo.blogspot.com/


Torta "Preguiçosa"?

"Preguiçosa" pela facilidade em fazer.
Experimentem rapidinho essa delícia...

Ingredientes:

1 lata de abacaxi em calda
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
2 colheres (sopa bem cheias) de margarina
3 ovos
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Canela em pó

Modo de fazer:

Forre uma forma untada com rodelas
de abacaxi e polvilhe com canela. 

À parte, misture os ingredientes secos:

o açúcar, a farinha e o fermento.
Depois despeje a mistura na forma,
sobre o abacaxi, regue tudo com a
margarina derretida e cubra com os ovos
bem batidos. 

Fure a torta com um garfo,
para que a margarina e os ovos "entranhem"
 na torta, deixando descansar por uns 10 minutos.
Agora é levar para assar por uns 20 minutos
aproximadamente!

Obs:
Esta torta pode ser feita com outras frutas,
como banana, maçã, etc




Frango na malzbier

Malzbier é um tipo de cerveja, doce e com baixo teor alcoólico (geralmente entre 0 - 4%), de cor escura, que é fermentada com uma cerveja normal, porém com a fermentação de levedo por volta do 0°C. O CO2 e o açúcar é adicionado depois. A Malzbier é geralmente usada como uma bebida energética.[1] O seu consumo é impróprio para menores de 18 anos.

As Malzbiers brasileiras são cervejas do tipo american pale lager na qual, após a filtração, são adicionados caramelo e xarope de açúcar, dando a coloração escura (que não vem do malte tostado) e o sabor adocicado. Dizem inclusive que, antigamente, cerca de 20 anos atrás, a Malzbier era produzida para reaproveitar a cerveja de início e fim da filtração e cervejas fora dos padrões. Hoje em dia isso não acontece mais e a cerveja ganhou um pouco em qualidade. Muito famosa no Brasil, não possui muitos correspondentes fora daqui. Na Alemanha, seu país de origem, nem é tratada mais de cerveja e sim bebida energética. Enquadra-se normalmente no grupo de “outras cervejas com baixo teor alcoólico”, já que a Malzbier original não chega nem a 1% de álcool, pois, apesar de ser produzida como qualquer outra cerveja, ela quase não tem fermentação.(Wikipedia)

Ela dá um sabor delicioso às carnes, cuja cor, sabor e maciez são decorrentes desse delicioso ingrediente! 

Aí vai uma gostosa receita de frango:

6 coxas e 6 sobrecoxas de galinha
2 colheres de azeite de oliva
300g de cebola

2 dentes de alho
200g de cenoura
2 colheres rasas de sal

½ xícara de vinagre
1 colherinha de manjerona seca
1 folha de louro

1 garrafa de cerveja malzbier (700ml)
2 colheres de azeite
¼ de xícara de conhaque

1 colher rasa de maisena
Sal a gosto
papel alumínio

Separe as coxas das sobrecoxas, lave e ponha
 dentro de uma tigela. 
Liquidifique a malzbier com o alho, o sal, o vinagre,
 a manjerona, o louro e derrame sobre a galinha. 

Junte a cenoura em pedaços, deixando 30 min.
Pode ser feito de véspera, se quiser o tempero bem 
entranhado e a carne bem macia...

No azeite de oliva frite os pedaços de galinha, aos poucos.
Ponha toda a galinha na mesma panela, mas, sem o líquido e flambe com o conhaque. 

Acrescente o líquido retirado e os temperos liquidificados. Cubra a panela com papel-alumínio e a tampa, para ficar 
bem vedado e deixe cozinhar por cerca de 45 min.

 Retire a galinha e a gordura que houver por cima do caldo
 e engrosse com a maizena dissolvida num pouquinho de água fria. 
Recoloque a galinha no molho já engrossado e sirva!!! Maravilha!

Fonte: : http://amotorresmo.blogspot.com/


Salpicão de frango! Este não é qualquer um!!! MARAVILHOSO!



 O crocante do salsão e da batata palha que deve ser acrescentada só na hora de servir, o sabor delicioso do frango defumado...hummm! Vejam só o capricho e, quem sabe, já começamos as sugestões de pratos para o Natal!! Esse é farto e dos bons!


Ingredientes:

Frango defumado, desfiado - 2 xícaras
Frango desfiado, fresco – 4 xícaras
Salsão picado – 2 xícaras
Alcaparras – 1 xícara
Azeitonas verdes – 1 xícara
Cebolinha, salsa, cebola, pimentão verde, vermelho, amarelo, milho verde, se quiser.
Maionese, para dar liga – 1 xícara
500 grs de batata palha

Temperar com azeite, limão e sal e alho a gosto.
Por último, depois de todos os ingredientes misturados, acrescentar 500g de batatas palha, de preferência frita em casa e fresquinha, na hora de servir! Para o Natal, se quiser, pode acrescentar passas e uvas verdes...

Fonte: http://amotorresmo.blogspot.com/



Bolo da Vovó ... antigo, simples, corriqueiro e delicioso!



A receita é preciosa! Tabuleiro grande pois
 é pra um grande café e muitas porções!

Ingredientes:

2 xícaras bem cheias de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de óleo vegetal
3 colheres de chá de fermento em pó
4 ovos
Leite até dar ponto de bolo

Modo de fazer:

Bater o açúcar, o óleo, a margarina. 
Juntar os ovos um a um.
 Depois acrescentar a farinha e o fermento, 
despejando o leite e mexendo bem. 

Se quiser juntar chocolate à massa, dissolva-o
 no leite e junte em seguida.
Cobertura:
Coco ralado, açúcar refinado e canela. 

Mexer bem.

 Colocar sobre a massa, já no tabuleiro.
 Imprensar um pouco, para não soltar.
Também pode usar banana caturra ou d’água,
 semear açúcar sobre ela.
Tabuleiro grande.

Fonte : http://amotorresmo.blogspot.com/



Frango ao molho pardo! Se for caipira,

Tem coisa que não tem jeito!
 Ou faz direito e leva à sério, ou não dá certo! 
Certos pratos como este, tem que comprar frango bom, 
caipira de preferência, mortinho em granja de confiança
 ou açougueiro conhecido!
 Temperos fresquinhos e ingredientes de qualidade! 
Seguir os passos, pouco a pouco, com gosto e esmero.
 Só assim corremos o 'risco' de sermos bem sucedidos! 
E olha que as pessoas tem uma dificuldade de sustentarem
 o sucesso!..Na cozinha, como no amor, futilidade não tem cabimento...Mas se feito com cuidado e carinho, não tem 
erro: é uma delícia!

Ingredientes:

1 frango de aproximadamente 2kg, com sangue para molho pardo(com vinagre)

4 dentes de alho picadinhos
2 cebolas medias picadas
3 colheres de fuba, dissolvidas em 2 xícaras de água
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de coloral
3 colheres de óleo

Corte e limpe bem o frango ( se quiser, sem retirar a pele). 
Em uma panela coloque o óleo e o alho e deixe dourar. 

Junte o coloral e por último o frango. Deixe dourar bem o frango até ficar bem selado.

Coloque então a cebola picada, use o fogo mais baixo, para a cebola ficar bem transparente e adocicada.Só coloque água depois do frango bem douradinho e a cebola no ponto, ainda crocante.

Se o frango for caipira, o que seria delicioso, vai demorar mais um pouco para ficar tenro. Só então, vire sobre o frango, o sangue com vinagre e deixe cozinhar mais um pouco, apurando o tempero e o sal. 

Dissolva à parte o fubá na água e engrosse com o caldo do molho, tomando cuidado para não empelotar....Na hora de servir, cebolinha e salsa semeadas sobre o frango...Hummmm! 
É bom servir com arroz fresquinho e angu cremoso!

Fonte : http://amotorresmo.blogspot.com/



Bolo de Banana da Tia ...Hummmmmmm!...



3 xicaras de banana caturra amassada
3 ovos
1 xicara de óleo
2 xicaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xicara de passas
1 xícara de castanhas
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de canela em pó (rasas)

Modo de fazer:

Bater bem os ovos, misturar com o óleo, a farinha e os outros ingredientes. Ao final, colocar mais uma colher de sopa de bicarbonato.
Colocar em forma untada e assar em forno quente e...segundo a Fefê, partir pro abraço...ou pro café!

Fonte: : http://amotorresmo.blogspot.com




Penne com frango e curry...
Este é dos domingueiros!!!



3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pimentão verde em cubos
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
120g de cogumelos em rodelas finas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de curry
2 xícaras de chá de tomates sem pele e sementes, picados
1 xícara de chá de caldo de galinha
1 xícara de chá de coalhada
450 g de frango cozido, temperadinho, em cubos
340g de macarrão tipo penne (quase um pacote)
1/4 de xícara de amêndoas torradas em fatias

Derreta a manteiga numa panela.
 Refogue a cebola, o alho, o pimentão 
e cogumelos (nesta ordem), até ficar macio. 
Junte a farinha e o curry. 

Cozinhe 2 minutos em fogo brando. 
Acrescente o tomate e cozinhe por 5 minutos.
 Acrescente o o caldo de galinha e a 
coalhada e cozinhe até engrossar. 
Apure o sal e temperos.

 Acrescente o frango cozido e cozinhe por
 mais 5 minutos. 

Enquanto isso, cozinhe o macarrão em 3 litros
 de água fervente com um pouco de sal. 
Escorra e coloque na tigela em que vai servir. 

Despeje o molho sobre o macarrão, polvilhe com 
as amêndoas. 
Sirva imediatamente. (6 porções)

Fonte: http://amotorresmo.blogspot.com/



Sopa desintoxicação 



Sopa desintoxicação

Ingredientes

· 2 cebolas médias
· ¼ abóbora baiana
· 1 berinjela média
· 1 nabo redondo médio
· 1 abobrinha grande
· 1 aipo, 1 alho poró
· 2 tomates
· 4 dentes de alho
· 1 colher sobremesa de óleo de girassol
· Salsa a gosto
· 500ml de água

Como fazer:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
 Coloque os legumes em cubos, cubra com água.
 Leve ao fogo por 20 a 25 minutos ou o suficiente
 para que os legumes estejam cozidos. 
Desligue o fogo e salpique a salsa picada. 
Sirva quente

Fonte: http://amotorresmo.blogspot.com/



Empadão de Bacalhau
 


Essa massa  não é aquela que parece empadinha,
que se esfarela toda quando a gente come.
Ela é mais firme.



Massa:

Misture 5 xíc. de farinha de trigo com 5 colh.(sopa) de margarina,
3 ovos e sal. Não sove.
Envolva em um plástico e guarde na geladeira por
 30 minutos.
Enquanto isso faça o...

...Recheio:

Refogue no azeite alho, cebola. Depois acrescenta
pimentões coloridos. Tomates picados.
O bacalhau. Milho verde. Palmito. Azeitonas... que mais?
Ah, cheiro verde, sal e pimenta moída na hora!
Cuide para que tenha um caldo - se não, pode por 
água mesmo.
Depois é só engrossar com amido de milho.
Pronto.

Forre uma forma desmontável (sem untar nem nada),
coloque o recheio e espalhe ovos cozidos em rodelas
antes de fechar o empadão.

Se quiser pode brincar de massinha e enfeitá-lo, hehe..
Só não esqueça de passar gema de ovo por cima,
antes de levar ao forno já quente!





Fonte:  http://cozinhasanta.blogspot.com.br/



Empadão  de Camarão!

Massa:

- 5 xic. farinha de trigo
- 5 colh.(sopa) de margarina
- 3 ovos
- sal q.b.

Misture tudo até ficar homogêneo (não sovar,
 pois a massa começará a esfarelar se manusear muito). 
Coloque no film plastic e leve à geladeira por 30 minutos.
 Depois é só abrir um pouco mais da metade, forrando
 a forma no fundo e dos lados.

 A outra parte reserve para cobrir tudo.

Recheio:

- Camarão (comprei 2 quilos e descasquei - é claro que a quantidade diminui. Mas não usei tudo, apenas fiz todo ele e quando chegou na hora de misturar a ervilha e o palmito, tirei 1/4 do preparado).

- 1 vidro de palmito (Hemmer, olha a propaganda aí de novo!)
- 1 lata de ervilha (seria melhor as que vem congeladas, mas esqueci de comprá-las)
- 1 cebola em brunoise
- 2 tomates sem semente em brunoise
- 1 colh.(sopa) de colorau
- salsinha picada
- azeite
- sal
- pimenta branca

- caldo feito com as cascas do camarão (refogue as cascas 
na panela com óleo, 
põe cebola picada,
 cenoura picada, 
alho picado, 
sementes de coentro, 
ervas que desejar. 

Acrescente conhaque para flambar, 
depois água fervente, e purê de tomate. 
Coe tudo e reserve.

Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate, depois o camarão. 
Coloque o caldo, o colorau.
 Depois entra as ervilhas, o palmito, salsa fresca, e só então engrosse (use para isso o que preferir: amido de milho ou farinha de trigo).

Deixe esfriar e depois é só rechear!
Forno até dourar (passe gemas por cima para isso).
Depois é só deixar uma salada pronta também e ir pro 
bloco, sem atravessar o ritmo!!!



Fonte: http://cozinhasanta.blogspot.com.br/


Rissóis de carne e bolinhas de queijo com orégãos!

Ingredientes:

Para a massa:


4 chávenas de farinha Branca de Neve( bem cheias)
2 chávenas de leite
2 chávenas de água
1 colher de sopa de manteiga
1 casca de limão
sal
2 ovos
pão ralado
azeite

Para o recheio

2 kg de carne de vaca picada
1 chouriço magro
1 cebola
sal
azeite
água
vinho branco

Num tacho refoga-se a cebola com o azeite de seguida 

junta-se a carne picada e o chouriço junta-se um pouco 
de vinho e um pouco de água adiciona-se sal q.b e 
deixa-se guisar a carne cerca de 30 minutos.

Na preparação da massa começa-se por levar ao lume 
um tacho com o leite,a manteiga, a casca de limão e sal. 
Assim que levantar fervura, retira-se o tacho do lume 
e deita-se a farinha de uma só vez.

Mexe-se e leva-se de novo ao lume, mexendo sempre 
com uma colher de pau. 
Deixa-se cozer a massa até formar bola e aparecer no 
fundo do tacho uma película escura. 

Retira-se do lume e sobre a bancada polvilhada com
 farinha trabalha-se a massa até arrefecer. 

Estende-se a massa numa tira fina e dispõem-se montinhos espaçados com o recheio da carne.

 Dobra-se a massa e corta-se com um cortador de massas.
Por fim passam-se em ovo batido e pão ralado e fritam-se 
em azeite.




Para fazer as bolinhas de queijo, mistura-se o queijo
 com os oregãos.

Para fazer as bolinhas junta-se um pouco de massa na
 palma da mão e espalme, abrindo-a ligeiramente para
 colocar uma colher de café de queijo e oregãos.

 Faça uma bolinha e passe pelo ovo batido e pelo pão
 ralado.
Frite as bolinhas em azeite.




"Marmelade" de Limão
  

Ingredientes para cerca de 8 frascos de 250ml:

1 quilo de limões
2 quilos de açúcar

Preparação:


Lave bem os limões e coloque-os inteiros numa panela grande juntamente com 2,5 litros de água. Deixe levantar fervura e tape depois a panela deixando cozer em lume brando cerca de 2 horas ou até os limões estarem macios e serem facilmente atravessados por um garfo ou espeto.

Quando os limões tiverem arrefecidos retire-os da panela e reserve 1,5l da água da cozedura dos mesmos.(Se não tem esta quantidade acrescente com água até a perfazer).
Corte os limões ao meio e retire os caroços reservando-os. Corte depois os limões em tirinhas finas (a casca e a polpa que tudo é para aproveitar!).

Volte a colocar os limões cortados em tirinhas e os sucos que entretanto se libertaram na panela. Acrescente a água da cozedura, os caroços dos limões dentro de um pedaço de muselina bem fechado (pois ajuda o doce a atingir o ponto por causa da pectina) e o açúcar.

Mexa bem e deixe levantar fervura mexendo mexendo cuidadosamente. Deixe cozinhar até o doce estar no ponto, cerca de 30 minutos ou quando ao colocar um pouco de doce num prato e deixar arrefecer 1 minuto, este após lhe passar o dedo abra uma "estrada" e faça pequenas rugas.

Deixe arrefecer na panela cerca de 15 minutos antes de colocar em frascos esterilizados. Feche-os e vire-os de cabeça para baixo durante 30 minutos para criarem vácuo.
Coloque etiquetas e guarde ou ofereça aos amigos (ou guarde para os cabazes de Natal.....)

Fonte  http://paracozinhar.blogspot.com.br/


Raviolini e Tomates Confitados




Existe coisa mais perfeita que um tomate confitados, como molho para uma massa.
 Basta juntar bastante azeite, sal e um pouquinho de tomilho, levar ao forno por 30 minutos, até que eles estejam  desmanchando - como na foto e servir com uma massa recheada, algumas bolinhas de mozzarella de búfala, manjericão fresco e pronto.
 Perfeita. 
Agora é só ralar um pouco de parmesão por cima e servir.



Fonte:  http://desaltoaltonacozinha.blogspot.com.br/


Tourte Provençal



Tourte Provençal


4 courgettes (abobrinhas)
1 beringela grande
150ml de azeite
1 cebola grande
3 chalotas francesas
(ou cebolas roxas)
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
400g de tomates concassé*
2 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta caiena
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
2 ramos de alecrim fresco
400g de massa folhada
2 ovos
125g de creme de leite fresco
100g de queijo gruyère (ou parmesão)
1 pitada de noz moscada
1 ovo levemente batido

Corte as abobrinhas e as beringelas em fatias de até 1 cm. Misture os pedaços com uma colher de chá de sal e deixe descansar por 30 minutos.

 Lave em água corrente e seque com papel toalha. Aqueça o azeite e refogue a cebola (cortada em meia-luas) durante 3 minutos. Junte a abobrinha e a beringela, um pouco mais de azeite, e salteie po mais 3 minutos. 

Junte o concentrado de tomate, misturando sempre, mais azeite, os tomates (cortados em cubos, sem semente e sem pele) e o alho. Cubra e cozinhe por 10 minutos. 

Tempere com sal, pimentas (do reino e caiena) e junte as ervas. Reserve e deixe arrefecer completamente.

Divida a massa folhada (já descongelada conforma as instruções da embalagem) em duas partes. 

Abra metade da massa e, usando o aro da forma de fundo falso como guia, corte uma rodela. Transfira para um tabuleiro (ou assadeira) e leve à geladeira. 

Abra com um rolo a massa restante (2mm de espessura) e coloque sobre a forma de fundo removível. Refrigere por 30 minutos enquanto pré-aquece o forno à 200 °C. 

Bata os ovos (com um fuet) com o creme de leite, o queijo ralado grosso e a noz moscada.

 Junte a mistura aos vegetais. Encha a caixa de massa com a mistura, cubra com a rodela e pincele com o ovos batido. 

Corte um orifício redondo no meio da torta (veja a foto) e insira uma chaminé de papel alumínio enrolado - que permitirá o escape dos vapores do cozimento.

Refrigere por mais 10 minutos e leve ao forno. A torta está pronta quando apresentar uma crosta dourada (mais ou menos 30 minutos) e, no teste do palito (como aquele feito para bolos), o palito sair totalmente seco. 

A maneira tradicional de servir é como a de um bolo, invertendo a forma. Eu desobedeci! Servi a torta com a "chaminé" virada para cima... 
Delícia beeeem quentinha. Nem consegui tirar a parte 

Torta Temperada de Tomate

Recheio

200g de ricota
8 tomates italianos
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Manjericão
Sal
Pimenta

Pâte Brisée2 xícaras de farinha peneirada
1 colher (chá) de sal
100g de manteiga sem sal gelada
1 ovo
2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

 Inicie o preparo pelo recheio. 
Aqueça os tomates, retire a pele e as sementes. 
Corte em cubos pequenos (tomate concassé).
 Tempere com o azeite, o alho e algumas folhas 
de manjericão e refogue por alguns minutos. 
Separe e deixe esfriar enquanto prepara a massa.

Massa: 

Em uma tigela grande (ou superfície, caso prefira), 
penere a farinha. 
Junte o sal. 
Corte a manteiga gelada (eu costumo deixar manteiga 
no freezer para esta receita) em cubos pequenos. 

Coloque os pedaços de manteiga no centro da farinha 
e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa 
com grumos de manteiga bem perceptíveis.

 Junte o ovo, misture bem, e acrescente a quantidade 
necessária de água para obter uma massa homogênea.

 Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 
30 minutos. Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Retire da geladeira e abra a massa com um rolo 
de macarrão sobre uma superfície coberta por
 farinha. 
Forre uma forma para quiche (daquelas de fundo 
removível) com a massa. faça alguns furinhos com
 um garfo. 
Cubra com papel alumínio e coloque alguns feijões
 sobre o fundo. leve ao forno para pré assar por
 15 minutos.

Montagem:

 Cubra o fundo da torta com uma camada de ricota. 
Distribua os tomates (descarte o líquido) uniformemente
 sobre a torta. Decore com folhas de manjericão.
 Esquente por pelo menos 20 minutos antes de servir.



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