quinta-feira, 2 de agosto de 2012

COMIDINHAS GANHE DINHEIRO D'MAIS 443



COMIDINHAS GANHE DINHEIRO D'MAIS  443


Croissant de Presunto e Queijo




Ingredientes :

5 colheres (sopa) de fermento biológico
200ml de água
1kg de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de margarina
4 ovos

Recheio

½ kg de margarina (para folhar)
20 fatias de queijo
20 fatias de presunto

Cobertura

2 ovos (batidos)
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo :

Fazer uma esponja com o fermento, aproximadamente
 5 colheres (sopa) de farinha e 3 colheres (sopa) de água. 
Deixe descansar por 15 minutos.


 Após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes
 e faça uma massa bem macia.


 Deixe descansar por mais 20 minutos.


Após o descanso, polvilhe a mesa com farinha de trigo
 e coloque a massa. 
Pegue um rolo e estique a massa numa espessura de
 3 cm aproximadamente, espalhe uma parte de
 margarina sobre a massa e dobre em 3 partes.


Após tudo pronto, estique-a o mais fino possível, corte 
a massa em formato de triângulo numa medida de 15cm
 de largura e 21cm de comprimento.


Recheie com uma fatia de presunto e outra de queijo. 
Enrole os croissant e coloque-os em assadeiras levemente untadas. 
Pincele com ovos batidos e jogue um pouco de queijo 
ralado por cima de cada um. 
Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e
 leve para assar em forno pré-aquecido a 200°, por 
volta de 30 a 40 minutos.



Pizza de Batata




Pizza de Batata

Ingredientes


. 400 g de batata
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de margarina
. 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 tomates cortados em rodelas
. Orégano a gosto
. 150 g de cogumelo
. 150 g de mussarela ralada
. Azeitona preta a gosto
. Fio de azeite

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe a batata com sal
 até ficar bem macia.

2. Escorra, amasse, misture a margarina,
 a farinha de trigo e o fermento.

3. Aqueça o forno a 200ºC.

4. Espalhe a massa em uma forma de pizza
 untada com margarina.

5. Distribua as rodelas de tomate, polvilhe 
sal e o orégano.

6. Ponha os cogumelos fatiados, a mussarela
 e as azeitonas.

7. Regue com um fio de azeite e leve ao forno 
por 25 minutos.

Dica: você pode usar os recheios de sua 
preferência para incrementar esta pizza.

Fonte:  Toda Perfeita.






 Torta de Espinafre





Torta de Espinafre

Ingredientes:


. 3 ovos
. 125 g de manteiga
. ¼ de xícara (chá) de leite desnatado em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (de chá) de fermento em pó
. 1 colher (de chá) de sal

Recheio:


. 1 maço de espinafre cozido
. 2 ovos batidos
. 1 ½ de caixa de creme de leite
. 1 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
. ½ cebola cortada e frita com 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes até

 obter uma massa uniforme. 
Coloque em um saco plástico e deixe descansar
 na geladeira por 30 minutos. 


Abra em círculo para caber numa forma de
 22 cm de diâmetro. 


Aqueça o forno. 
Asse até dourar ligeiramente.
 Retire e reserve.

Recheio: Misture todos os ingredientes.

 Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno,
 preaquecido, até firmar.
 Sirva a seguir.

Fonte:  Toda Perfeita.


Arroz à Parmegiana


Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente”
. 2 berinjelas médias cortadas em fatias
. 4 tomates cortados em rodelas
. 250g de mussarela fatiada
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. Óleo para fritar

Modo de preparo

Deixe as berinjelas de molho na água com sal 

por alguns minutos.
 Escorra e esprema para retirar o excesso de 
água. 

No óleo quente frite as fatias de berinjelas e
 coloque sobre papel absorvente para retirar 
o excesso de gordura. 

Em um refratário alterne camadas de arroz, 
berinjela, tomate e mussarela temperadas com
 sal, pimenta e regadas com azeite.

 Termine com uma camada de arroz e polvilhe
 o queijo ralado.
 Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar.Fonte:   Toda Perfeita. 


Pavê de Nozes





Pavê de Nozes

Ingredientes:


. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. ½ colher (sopa) de baunilha
. 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
. 1 caixa de biscoitos champagne

Cobertura:


. 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
. 1 caixa de creme de leite (200 g)
. 1 colher (sopa) de glucose de milho
. 2 colheres (sopa) de licor
. 1 xícara (chá) de calda de chocolate

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas 
e o amido, mexendo sempre até engrossar. 
Retire do fogo e junte a baunilha. 
Deixe esfriar e misture metade das nozes.
 Reserve.

Cobertura:

 Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate
 picado com o creme de leite. 
Retire do fogo e junte a glucose e o licor. 
Deixe esfriar. 

Em uma forma de bolo inglês, forrada com 
papel–alumínio, alterne camadas de biscoito
 e de creme, polvilhando as nozes restantes.
 Finalize com biscoitos.

 Cubra com filme plástico e leve à geladeira 
por 4 horas.
 Desenforme e cubra com a calda.

Fonte:  Toda Perfeita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário