terça-feira, 14 de agosto de 2012

COMIDINHAS GANHAR DINHEIRO D'MAIS 481




COMIDINHAS GANHAR DINHEIRO D'MAIS  481


Sardela *verdadeira*

INGREDIENTES

6 pimentões vermelhos, maduros e sem sementes
3 dentes de alho grandes
1 cebola grande
500 g de sardinhas sem pele e sem espinhos
1 lata de massa de tomate pequena
1 xícara de chá de óleo
Sal e pimenta vermelha a gosto

MODO DE PREPARO


Bater tudo no liquidificador menos a massa

 de tomate
Colocar em uma panela
Levar ao fogo
Adicionar a massa de tomate e ir mexendo 
sempre, quando ferver baixar o fogo, continuar 
mexendo até dar ponto

Obs:

 Nunca use óleo que não seja o Extra Virgem , fica muito melhor.  

Outra coisa: A receita com ANCHOVAS fica muito melhor, com a sardinhas fica boa! Podem dar uma acrescida no alho, que vai acabar mais próximo da receita verdadeira.Obs: a sardela  pode ser feita de sardinha, anchova ou aliche, regar com azeite extra virgem.    


Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/

Sardela rápida



INGREDIENTES

10 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
150 g de filé de sardinha anchovada ou aliche
3 pimentões vermelhos cortados em rodelas
Pimenta calabresa ralada (opcional)

MODO DE PREPARO

Aquecer o azeite
Coloque o alho e deixe dourar
Refogue os pimentões (al dente)

Assim que os pimentões esfriarem,
 coloque-os no liquidificador juntando
 ao filé de sardinha anchovada ou aliche

Depois de batido, deixe apurar por 
10 minutos em fogo baixo
Espere esfriar e sirva


Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/



Patê de alho liquidificador



Ingredientes

1 dente de alho
1 copo americano de leite desnatado
Sal
Óleo de soja ou Azeite extra virgem

MODO DE PREPARO

Coloque o leite e o dente de alho descascado
 no liquidificar, ligue-o na velocidade máxima 
e vá adicionando óleo até dar liga
Em seguida reserve em vasilha plástica

Acrescente sal a gosto, é fácil e muito gostoso 
para acompanhar churrascos, torradas etc

Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/


Patê de atum



INGREDIENTES
3 latas de atum
1 colher de salsa picada
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de catchup
1 cebola bem picadinha
250 g de maionese
Pimenta e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Escorrer muito bem as latas de atum
Depois de bem escorridas desfiar o atum 
com a mão ou com um garfo para dentro 
de uma taça média

Depois coloca-se a salsa, o molho inglês, 
o catchup, a cebola bem picadinha e a
 maionese

Depois de ficar bem mexidinho, quando 
ficar com cor de salmão tempera-se com 
sal e pimenta

Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/


Patê de frango
     

INGREDIENTES


1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
sal a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e pronto
Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/ 



Patê de cenoura



Ingredientes

3 cenouras cruas
1 cebola
cheiro verde
3 colheres(sopa) de maionese de boa qualidade
sal ou caldo de legumes em pó.

MODO DE PREPARO

Descasca a cenoura e a cebola, cortar aos pedaços, 

junta todos os ingredientes no liquidificador e bate,
 formando uma pasta
Pronto
É só passar no pão


Patê de atum



Ingredientes

1 lata de atum
2 colheres de sopa de maionese
1 pitada de sal a gosto
1/2 cebola ralada, salsa se preferir.
Torradas

MODO DE PREPARO

Abra a lata de atum, e coloque em uma vasilha
adicione a maionese, a cebola, salsa bem picadinha,
amasse com um garfo ou passe no processador

Depois de pronta é só passar nas torradas
( Fica otima acompanhada com suco de melão)





Molho branco para macarrão

Ingredidentes

1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado 
( de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino
1 colher de sobremesa rasa de sal

MODO DE PREPARO

Coloque a margarina na panela e, quando estiver
 totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e 
a pimenta.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente
 o creme de leite.

Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar
 o gosto.
Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para
 não empelotar).
Mexa até o molho começar a ter uma consistência
 mais firme.

Quando o molho estiver com forma mais firme, 
desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem,
para ele não grudar.
O molho está pronto.

Sirva com macarrão ou arroz de forno
Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado
 ao molho.
Fica uma delícia.

Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/



Creme de Milho



Ingredientes

1 lata de milho
1 xícara e 1/2 de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a 
cebola e refogue um pouco

Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente
Deixe dourar

Misture o milho batido com o leite e o caldo
Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe 
por cerca de 10 minutos, até que o creme
 engrosse um pouco

Acrescente o creme de leite, mexa e desligue
Sirva a seguir
Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/ 



Maionese de Leite



Ingredientes

1 copo de leite (de caixinha ou saquinho,
 pode ser integral ou desnatado)
Óleo
Sal

MODO DE PREPARO

Essa eu aprendi com um salgadeiro, mas dá certo
Coloque o leite no liquidificador com um pouco de sal

Vá batendo e colocando o óleo até dar consistência 
de maionese
Pronto




Maionese Caseira



Ingredientes
2 ovos
1 limão espremido ou 2 colheres de vinagre
2 colheres de água gelada
1 pitada de pimenta de reino
1 colher de cafá de sal

MODO DE PREPARO

Coloque tudo no liquidificador, com 2 dedos
 de óleo e deixe bater um pouco

Em seguida vá colocando óleo em fio até obter
 a consintência, lembrando que deve colocar o
 óleo na tampa pequena do liquidificador

Obs

: Faça só a quantidade que for consumir, 
pois não contém conservantes


Molho madeira

Ingredientes




Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga
40 g de farinha de trigo
80 ml de vinho madeira
560 ml de caldo de carne
1 pitada de sal
1 colh chá de mostarda
champignon (opcional)

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa
bem até que fique dourada

Acrescente aos poucos o vinho madeira, 
o caldo de carne, o sal, a mostarda e o 
champignon mexendo sempre até engrossar
 ligeiramente

Este molho acompanha carnes
Se não tiver vinho madeira, substitua por 
conhaque


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