terça-feira, 21 de agosto de 2012

COMIDINHAS FAÇA E VENDA D'MAIS 489




COMIDINHAS  FAÇA E VENDA  D'MAIS 489

Torta de Palmito

 Postado por:Luis Jucá



 Uma ótima opção 

Ingredientes:

Massa:
 

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher (chá) de sal
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio: 

· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 cebola picada
· 1 tomate sem pele e sem sementes picado
· 1 lata de milho verde
· 1 vidro de palmito
· 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo:

Massa:

Em um recipiente, misture bem os ingredientes da 
massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira
 por 20 minutos.

Recheio: 

Em uma panela, leve ao fogo o azeite e a margarina, 
refogue a cebola e o tomate. 
Junte o milho verde escorrido, o palmito cortado em 
cubos e a azeitona. 
Refogue por cinco minutos. 
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao 
refogado, mexendo bem. 
Por último, adicione a salsa. 
Espere a mistura esfriar.

Montagem:

Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro 
com a massa. 
Recheie e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar. 
Retire do forno e salpique o queijo ralado




Bolo musse com banana


 Postado por:Deborah Silva

 

Para começar bem o dia, o blog Restaurante em SP traz
 uma sugestão de dar agua na boca, o bolo de nousse com banana fica uma delícia e cm certeza vai fazer sucesso na 
sua casa!

Ingredientes

Pão-de-ló
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
farinha de trigo e margarina para untar

Montagem

2 embalagens de creme tipo chantili sabor chocolate bem gelado (200 ml cada)
suco de 1 laranja
3 bananas-nanicas
tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura)

Decoração

raspas de chocolate branco
raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Pão-de-ló

Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume
 (cerca de 10 minutos). 

Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa 
não perca a aeração. 

Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro) 
untada e enfarinhada. 

Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de 
sete minutos ou até que a massa fique levemente dourada. 
Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

Montagem

Coloque na batedeira o chantili bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes. 

Coloque a massa de pão-de-ló sobre o prato em que for 
servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de 
comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma fita adesiva. 

Molhe o pão-de-ló com o suco de laranja. 
Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre 
a massa. Por cima, espalhe o chantilly de chocolate e leve
 para gelar.

Decoração

Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite.
 Retire a tira de acetato e sirva em seguida.




Maminha assada com molho agridoce


 Postado por:Luis Jucá



Ingredientes

1 cebola picada
1 pedaço pequeno de gengibre
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de mel
Sal e pimenta a gosto
1 peça de maminha de 1 kg

Modo de preparo

1. No processador, passe a cebola, o gengibre, o alho, 
o vinho, o molho de tomate, o mel, o sal e a pimenta.

2. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com o 
molho.

3. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 
1 hora na geladeira.

4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por 1 hora 
e 20 minutos ou até ficar macia.

5. Retire o molho, transfira para uma panela e cozinhe
 até engrossar.

6. Fatie a carne e sirva com o molho.




Mini sonhos
 Postado por:Luis Jucá



Ingredientes:

Massa:


3 tabletes de fermento biológico (45 g)
2 ovos
1 gema
50 g de manteiga
250 ml de leite
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

500 ml de leite
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Para polvilhar:

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:

1- Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar.

2- Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture
 a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique
 macia.

3- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

4- Modele bolinhas e frite em óleo quente.

Recheio:

1-Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve.

2- Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha 
de trigo e, aos poucos, o leite reservado.

3- Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver,
 acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por 
dois minutos, sem mexer.

4- Após esse tempo, misture bem, retire do fogo 
e acrescente a baunilha.

5- Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no 
açúcar.


Dica: Você pode variar seu recheio como com doce 
de leite, nutela, creme de chocoate, enfim com que 
sua criatividade mandar.




Pavê rapidíssimo de Limão


Postado por:Luis Jucá

 

Ingredientes:

• 1 pacote de biscoito maisena
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite (natas)
• 1/2 xícara (chá) de suco de limão (100 ml)

Preparo:

1- Misture o leite condensado e o limão.

 Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos.
 Em uma travessa quadrada (não muito grande) 
disponha camadas de creme e de biscoito. 

As camadas de creme devem ser bem fininhas, 
somente o suficiente para cobrir o biscoito.

2- Termine com creme e decore com raspinhas de limão.

3- Leve para gelar por 6 horas.




Bolinho de mandioca e queijo


 Postado por:Luis Jucá


 


Ingredientes:

. 1 kg de mandioca
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150 g de mussarela cortada em tirinhas
. 2 ovos batidos ligeiramente
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Descasque a mandioca e corte-a em pedaços. 
Coloque na panela com água o suficiente para 
cobri-la e cozinhe até ficar macia. 

Escorra, amasse ou ponha no espremedor de 
batata. 
Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha 
de trigo. 

Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher
 (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da 
mussarela – molde pequenos bolinhos alongados
 como quibes. 

Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha 
de rosca. 
Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem 
por igual.
 Escorra em papel-toalha e sirva quentinho



Bolo de quindim

 Postado por:Luis Jucá



Ingredientes:

Quindim:

500 g de Mix Quindim
1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
1 1/3 de xícara (chá) de flocos de coco (100 g)

Massa do Bolo:

1 pacote de mistura pra bolo sabor chocolate
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
60 g de margarina

Modo de preparo

Quindim:

Misture o conteúdo do Mix Quindim com o leite 
e os flocos de coco e reserve.

Massa:

1- Adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite 
e à margarina, bata em velocidade alta por 
aproximadamente 5 minutos ou à mão durante
 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.

2- Em uma forma (24 cm) untada com margarina 
e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente 
o quindim e, em seguida, a massa de bolo. 

Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC em banho-maria
 por cerca de 45 minutos.

3-Desenforme ainda morno e sirva gelado.

Enviado por: Magali Magalhães


Batata ao forno
 Postado por:Luis Jucá



Ingredientes


. 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Unte um refratário com um pouco de margarina.

2. Distribua as rodelas de batata. Reserve.

3. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, 
a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, 
o sal e a pimenta.

4. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio
 e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

5. Retire o papel alumínio e deixe dourar. 
Sirva em seguida.


Bolinhos de Brócolis
Postado por:Deborah Silva




Ingredientes:


6 floretes de brócolis (que caibam
 nas formas de cupcake)
150gr de farinha de trigo
130gr de manteiga
25gr de açúcar
2 ovos
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de cúrcuma
½ colher de café de pimenta cayenne
1 colher de café de sal
30g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer: 

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Separe os floretes de brócolis e mergulhe em água
 fervente por 30 segundos, em seguida enxague bem
 em água corrente fria para interromper o cozimento. 
Escorra bem e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até conseguir que fique 
macia e cremosa, adicione o açúcar e continue batendo
 até ficar um creme bem lisinho.

 Vá adicionando os ovos, um a um, batendo bem após 
cada adição. 

Misture a farinha aos poucos, o fermento em pó, 
a cúrcuma, a pimenta cayenne e o sal. 
Com uma colher incorpore o queijo.

Nas formas de muffins coloque uma colher (sopa) da 
massa no fundo de cada forminha, não precisa untar. 
Espalhe bem a massa. 
Coloque um florete de brócolis em cada forminha 
e cubra com a massa restante, tentando deixar todos
 iguais, mas não se preocupe com a aparência perfeita.

Asse no forno por aproximadamente 25 minutos,
 até dourar e ficar firme ao toque. 
Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha
 antes de servir, mas tente comer no mesmo dia.

Enviado por: Wagner Cunha
Blog: http://temperoseessencias.blogspot.com.br


Banoffee: a junção de duas delícias
 Postado por:Deborah Silva




Por: Chef Karen Gaieta Holzchuh
Confira os posts dessa colaboradora na seção: “Cozinha Internacional

A seguir  a receita desta perdição. Aproveitem!!!!

Banoffee 



Ingredientes: 8 pax

Massa e Recheio

§ ½ xícara de chá de manteiga amolecida
§ 3 xícaras (chá) de bananas em rodelas (cerca de 540g)
§ 1 pacote de biscoito de maisena, moídos (200g)
§ 1 lata de leite condensado cozido (395g) (doce de leite)

COBERTURA 

· 300 mililitros de creme de leite fresco
· 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
· 2 colheres (sopa) rasadas de Glaçúcar (20g)

Modo de preparo

1. Misture a manteiga com o biscoito até obter
 uma farofa úmida. 
Leve à geladeira por 15 minutos.
 Forre o fundo e um pouco da lateral da forma
 e asse em forno médio por 15 minutos.

2. Sobre a massa, distribua o doce de leite, 
as bananas, o chantilly e decore com doce de leite.

COBERTURA

1. Na batedeira, bata o creme de leite com o 
glaçúcar e a baunilha até obter um creme liso 
e espesso. 
Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.

Contato para consultoria e personal chef:
kholzchuh@hotmail.com



Trança de presunto e muçarela


Postado por:Luis Jucá



Ingredientes

 

Massa:

1/2 quilo de farinha de trigo
10 grs de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
1 ovo
1/4 xícara de cha de azeite
Sal a gosto

Recheio:

250 grs de muçarela
200 grs de presunto

Modo de preparo:

1- Em uma tigela grande coloque os ingredientes
 secos abra um buraco no meio.

2- Coloque todos os ingredientes restantes.

3- Misture bem com uma colher, após a massa ficar
 homogênea sove a massa com as mãos.

4- Reserve a massa por aproximadamente 1 hora 
até dobrar de tamanho
5- Divida a massa em 3 partes iguais.

6- Abra as 3 massas e recheie com o presunto 
e muçarela e enrole separadamente como se
 fosse um rocambole.

7- Una as pontas das três massas e faça uma trança.

8- Pincele com gema e óleo e leve ao forno em 
temperatura de 18º por aproximadamente 40 min.

Obs: Fizemos também de calabresa com muçarela
 e ficou divina.




Croque monsieur


 Postado por:Luis Jucá


 

Quem não gosta de um bom Croque Mosierur,  é para você arrasar de um modo muito rápido e fácil,  ideal para aqueles dias que temos pouco tempo e queremos comer algo gostoso e rápido de fazer. Confira 

Ingredientes

. 4 fatias de pão de forma branco
. 2 fatias de queijo tipo gruyère
. 4 fatias de presunto
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de molho branco béchamel
. 6 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
. Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

1. Faça o molho: ponha 2 colheres (sopa) 
de manteiga em uma panela e leve ao fogo 
para derreter.

2. Junte a farinha de trigo e doure-a.
3. Coloque o leite e mexa vigorosamente.

4. Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres 
(sopa) de queijo ralado.

5. Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.

6. Unte com o restante da manteiga um dos
 lados das fatias de pão.

7. Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo 
e 2 de presunto cada um.

8. Espalhe o molho branco béchamel por cima 
do sanduíche e polvilhe o restante do queijo.

9. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar. 
Sirva a seguir.



Rocambole de Pão de Forma


Postado por:Deborah Silva

 

Ingredientes

1 pct de Pão de forma com casca
1 litro de Creme de leite (com pouco soro)
1 pitada de tempero (estes que compramos em potes)

Dica: (Esta massa também pode ser usada para rocamboles doces,
substitua a pitada de tempero para o açucar)

Recheio

1 lata de atum,
1 xícara de café de cheiro verde,
2 colheres sopa bem cheias de maionese,
3 folhas de coentro,
1 dente de alho bem batido,
1/2 cebola pequena bem ralada,
1 pitada de sal.

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente amasse (com as mãos) as fatias de pão sem retirar as cascas, junto com o creme de leite e o tempero.

Amasse bastante e se achar que está muito seco, lave a lata do creme de leite com um pouquinho de leite frio. Ficará uma massa gostosa.

Recheio.

Amasse com um garfo o atum e vá acrescentando
 todos os ingredientes.
 Esta a pasta, não deverá ficar muito mole.

Abra a massa de pão (eu uso a própria embalagem 
do pão, que abro uma das laterais corto as pontas, 
acho ótimo). 
Depois coloco o recheio, lembrando que do lado 
esquerdo deixo mais farto e vou com uma espátula 
esticando o restante.

Depois enrole o rocambole, acerte para que fique 
bem arrumadinho e amarre as laterais, deixando 
em forma de um salsichão.

 Leve a geladeira, virando para deixar bem redondinho. 
Pode-se deixar somente o tempo de gelar ou até
 mesmo só servir no dia seguinte.
Retire da embalagem, corte as fatias (mantendo 
a forma de rocambole) enfeite com azeitonas
 picadas, salsa. 
Use a imaginação.

Enviado por: Adelaide Pimenta


Mini Coxa Creme

 Postado por:Deborah Silva



Ingredientes

70 grama(s) de peito de frango em cubos pequenos
1 colher(es) de sopa de óleo de girassol
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1/2 aipo picado
1 folha de louro
1 pitada(s) de pimenta-do-reino
1 pitada(s) de sal
1 copo(s) de água
3 colher(es) de sopa de manteiga
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 xícara(s) de chá de farinha de rosca

Modo de preparo

Frite os cubinhos de frango no óleo com a cebola,
o alho, o aipo e a folha de louro. 

Quando o frango estiver dourado, acrescente a água,
 o sal e a pimenta e deixe cozinhar por cinco minutos.

Retire o frango da panela e reserve. 
Coe o caldo do cozimento, despreze os resíduos 
e devolva o líquido limpo para a panela. 

Espere o caldo ferver e acrescente a manteiga 
e logo depois a farinha de trigo.

 Mexa sem parar para que não empelote.

Quando formar uma mistura bem homogênea
 e encorpada, acrescente o creme de leite e misture bem.
 Espete um por um os cubos de frango em palitos.

 Mergulhe cada cubo de frango na massa cremosa, 
passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.



Frango assado ao creme de cebola
Postado por:Deborah Silva



Ingredientes


1kg de coxa e sobrecoxa de frango
1 pacote de pó para sopa sabor cebola (68g)
500ml de creme de leite fresco
Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o frango em um refratário e polvilhe 
o pó a sopa de cebola.
 Misture e esfregue na carne para temperar todos
 os pedaços. 

Regue com o creme de leite, cubra com 
papel-alumínio e leve ao forno médio, 
preaquecido, por 40 minutos.

 Retire o papel e asse por mais 20 minutos. 
Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Fonte:  http://restauranteemsp.com.br/

Receita de Massa Podre
Postado por:Luis Jucá



Comer uma torta feita com massa podre é uma delícia

mas pouca gente sabe como prepará-la direito.
 Então vamos aqui desvendar todos os mistérios para que a torta fique irresistível. 
O recheio fica por conta da sua criatividade!

Ingredientes:

1 colher de sobremesa não muito cheia de fermento em pó
1 ovo grande ligeiramente batido
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de manteiga com sal gelada picada
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 pitada de sal (opcional pois a manteiga já tem sal, eu não coloquei)

Modo de preparo:

Muito simples de se preparar. 
Junte todos os ingredientes secos, ponha no processador 
com a manteiga gelada, processe até que a massa fique “farofenta” adicione os demais ingredientes e processe 
somente até homogeneizar e reserve.

A parte da massa que forra a forma pode ser aberta e acomodada na forma com as mãos e pontas dos dedos, 
a parte que cobre (caso queira cobrir) tem que ser aberta
 entre sacos plásticos com um rolo.

Informações adicionais:

Esta massa é para ser feita e utilizada de imediato sem 
precisar de descansar na geladeira. 

O motivo é a manteiga já gelada que é adicionada no 
preparo da receita.

Fonte: http://restauranteemsp.com.br/




Torta de limão com cobertura de chocolate

 Postado por:Luis Jucá


 

 Uma torta que mistura o doce do chocolate com o azedinho do limão, uma tentação não é? Então vamos pra cozinha e preparar esta maravilha e adoçar nosso fim de semana. 

Ingredientes:

Massa:


2 1/2 xíc.(chá) farinha de trigo (xíc. de 200ml)
2 col. (sopa) de açúcar
1 ovo grande levemente batido (se a massa ficar muito seca, use dois ovos)
1 col. rasa (sopa) de fermento em pó
3 col. (sopa) de margarina (bem cheias)
1 pitada de sal

Recheio:

2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 1 limão grande

Cobertura:

1 barra de chocolate meio amargo picado (170g)
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque a farinha, açúcar, pitada de sal, margarina (de preferência, em temperatura ambiente) 
e o ovo, misture os ingredientes com a mão, até que todos
 os ingredientes se agreguem, tornando-se uma massa 
que não gruda nas mãos.

 Em uma assadeira redonda (fundo falso), distribua a massa obtida e leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 15 minutos. (não a necessidade de untar a forma).

Enquanto a massa assa, vá adiantando o recheio, em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, misture muito bem e reserve.

Depois da massa assada, deixe-a esfriar, coloque o creme de limão, reserve.

Cobertura: 

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente e creme de leite e mexa bem, distribua o creme obtido sobre o creme de limão.
 Leve a torta para gelar, por no mínimo 6 horas, eu costumo deixar na geladeira de um dia para o outro!

Receita enviada por: Maria de Paula Silva


Pudim de café com leite
Postado por:Luis Jucá



Essa delícia de receita: 

Pudim de café com leite, vale a pena conferir.

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
12 ovos
300 ml de leite
300 ml de café forte
Caramelo liquido a gosto

Preparação

Ligue o forno a 180ºC e disponha-lhe um tabuleiro 
com água. Barre bem uma forma de buraco ou de 
pudim com caramelo liquido.

Deite o leite condensado e os ovos para uma tigela
 e mexa bem.
Adicione o leite e o café e mexa tudo. 

Verta na forma, coloque dentro do tabuleiro com 
água no forno e deixe cozer, em banho-maria, 
durante 50 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer dentro da água 
e depois leve ao frio até ao momento de servir. 
Desenforme decore a gosto.



Quiche 4 queijos
 Postado por:Luis Jucá



Quiche 4 queijos

Fim de semana a vista, e que tal preparar um quiche 4 queijos para aquele lanchinho de fim de tarde?


400g de manteiga
3 colheres de sopa de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher (chá) de sal
250g de farinha de trigo
250g de farinha de trigo integral

Recheio

150g de mussarela ralada
150g de parmesão
150g de queijo prato
150g de provolone

Liga

½ xícara de creme de leite
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Massa

Bater a manteiga ainda fria para deixar macia. 
Colocar o leite, depois o ovo e as gemas. 

Adicionar o sal e, no fim, a farinha até dar ponto.
Deixar descansar na geladeira por 1 hora.
Abrir a massa em uma forma.

 Assar em forno médio. Reservar.

Recheio

Ralar os queijos.
Misturar os queijos e colocar dentro da
 massa pré-assada.

Liga

Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal.
 E colocar na torta até quase cobrir o recheio.

Assar a quiche em forno baixo até que o recheio
 fique firme.

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