terça-feira, 28 de agosto de 2012

COMIDINHAS BROWNIE D'MAIS 519




COMIDINHAS BROWNIE  D'MAIS 519


Brownie



A folhinha de hortelã dá um charme à sobremesa.

(Foto: Rogerio Montenegro/ Divulgação) 


(8 porções) 

120 gramas de chocolate meio amargo

 (ralado ou picado bem pequeno)
160 gramas de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 colher de cá de essência de baunilha
1 ¼ xícara de farinha de trigo
1 xícara de nozes picadas

Modo de Preparo 


Leve o chocolate com a manteiga em banho-maria até que esteja todo derretido. 

Fora do fogo junte o açúcar, os ovos, a baunilha
 e mexa tudo até que fique homogêneo. 

Adicione a farinha, as nozes e misture.
 Por último misture ainda o fermento, mexendo com 
de uma maneira um pouco mais delicada, até ficar 
homogêneo, certificando-se de que não tenha ficado
 nenhum grumo de fermento na massa. 

Despeje numa fôrma antiaderente e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. 

Quando a massa começar a rachar nas laterais, está pronto.

Atenção – embora a receita ainda possa parecer crua, devemos lembrar que o ponto correto do cozimento do brownie é quando ele ainda está bem macio e úmido por dentro – por isso, siga a indicação das rachaduras nas laterais da fôrma. 

Retire do forno, corte em quadrados e sirva com sorvete de creme.

Sugestão da chef Renata Abdalla: Costumo finalizar esta sobremesa maravilhosa com uma calda de frutas vermelhas 

por cima do sorvete. 

Além do sabor azedinho equilibrar o sabor bem doce do chocolate e do sorvete, o colorido fica lindo! Enfeite ainda 
com folhinhas de hortelã.

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