terça-feira, 28 de agosto de 2012

COMIDINHAS BERINJELA D'MAIS 517



COMIDINHAS BERINJELA D'MAIS 517


Berinjela à pasticciata
(4 porções)

  


Hmmm que fome! 
(Foto: Basicamente Simples)

Ingredientes do recheio: 

2 berinjelas descascadas e cortadas
 em cubos de aproximadamente 3 cm
300 gramas de carne moída
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Salsinha a gosto
150 gramas de cogumelo tipo
 champignon em conserva (já drenado)

Ingredientes do molho sugo: 

500 gramas de polpa de tomate
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes do molho branco - consistência média:
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola ralada
3 colheres de sopa de farinha
1 ½ xícara de leite
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto

  

A consistência correta é o segredo de 
um bom molho branco. (Foto: Basicamente Simples)

Finalização: 

4 fatias de mussarela ou queijo prato
100 gramas de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo: 

Coloque os cubos de berinjela em uma 
assadeira antiaderente, tempere com sal
 e pimenta a gosto e leve ao forno pré 
aquecido por 10 minutos. 

Retire do forno, revolva levemente e volte 
para o forno por mais 5 a 7 minutos.
Retire do forno e reserve. 

Coloque o óleo em uma panela e aqueça.
Adicione a carne moída e refogue até que
 esteja cozida e sequinha. 

Adicione a cebola picada, o alho, mexa
 e desligue o fogo.
Misture por último a salsinha.
Reserve.

Modo de preparo do molho branco: 

Coloque a cebola ralada e a manteiga 
em uma panela e leve ao fogo baixo. 

Retire do fogo e misture a farinha até formar
 uma papa grossa.
Ainda fora do fogo, misture o leite e volte ao
 fogo brando, mexendo sempre para não formar
 grumos até ferver. 

Enquanto não ferve adicione o sal, a pimenta 
do reino branca e a noz moscada.
Depois de ferver cozinhe por aproximadamente
 5 minutos, mexendo sempre e desligue.
Reserve.
Modo de preparo do molho sugo: 

Leve a cebola e o azeite ao fogo, deixando dourar.
Em seguida adicione o alho e imediatamente a 
polpa de tomate e misture. 

Coloque o açúcar, mexa bem e deixe levantar fervura.
Diminua a intensidade do fogo e coloque a salsinha e o manjericão. 

Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Montagem: 

Em um refratário grande (ou em refratários individuais, próprios para suflê) coloque o molho sugo; 

Cubra com a carne moída e em seguida com a berinjela;
Acomode os cogumelos por entre os cubos de berinjela;
Cubra com o molho branco e por cima arrume as fatias de queijo; 

Polvilhe queijo parmesão a gosto
Leve ao forno pré aquecido em 280 graus por 
aproximadamente 20 minutos;
Retire do forno quando a cobertura estiver 
gratinada e crocante
Sirva quente.
Sugestão da chef Renata Abdalla: 

A receita da Berinjela a Pasticciata pode ser
 servida como uma lasanha, sem acompanhamento 
por ser um prato completo em nutrientes. 

Apesar disso, eu costumo servir com arroz branco 
para poder aproveitar até a última gota de molho 
e, se ainda assim sobrar molho, não hesito em 
raspar o prato com uma fatia de pão italiano.

http://br.mulher.yahoo.com

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