segunda-feira, 27 de agosto de 2012

COMIDINHAS MOLHO D'MAIS 496



COMIDINHAS MOLHO D'MAIS 496


MOLHO MADEIRA P/ MIGNON

Ingredientes:


400 g de filé mignon
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
1 ½ xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (sopa) de azeite
200 g de champignon
1 xícara (chá) de caldo de carne ou água
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (chá) de maisena
sal e pimenta-do-reino, a gosto
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Modo de preparo:

1. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola e o alho, misture bem e refogue por 3 minutos.

2. Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar até reduzir à metade, ou seja, até metade do líquido evaporar.

3. Coloque o champignon, o tomilho, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.

4. Dissolva a maisena em um pouquinho de água. Junte na panela , misture bem, cozinhe por 2 minutos e desligue.

5. Corte o filé mignon em dois bifes grossos e tempere com sal e pimenta.

6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque um fio de azeite. Quando estiver bem quente ponha os bifes na frigideira.

7. Deixe os bifes durante 3 minutos na frigideira, vire de lado e deixe por mais 3 minutos. Esses bifes ficarão ao ponto. Se você quiser bem passado deixe por mais tempo.

8. Sirva os bifes com o molho bem quente.


Molho Béarnaise

Ingredientes

1/2 copo de vinagre branco
1 cebola média
100g de manteiga
3 gemas
5 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de estragão
sal a gosto 

Modo de Preparo

Colocar o vinagre, a água, o estragão, a cebola picadinha e a pimenta numa panela. Ferver até diminuir pela metade. Retirar, coar e deixar esfriar.

 Bater as gemas junto com uma colher de água e peneirar. Juntar as gemas à manteiga amolecida e ao vinagre temperado.

 Levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Temperar com sal, deixar tomar gosto e servir com pratos de peixe assado ou grelhado.


Molho Roquefort
Ingredientes

150 g de queijo roquefort
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 cálice de vinho branco seco
500 g de creme de leite

Modo de Preparo

Refogar a cebola na manteiga. Juntar o vinho e deixar reduzir a um terço, fervendo em fogo brando. Acrescentar o queijo picado e mexer até dissolver completamente.
 Por fim, adicionar o creme de leite, misturando bem 
e servir.


Molho Vert
Ingredientes

1 copo de maionese de limão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de folha de agrião picadinhas
1 colher (chá) de estragão
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e servir.


Molho Thermidor
Ingredientes

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 copos de leite
1 copo de creme de leite
4 gemas
1 vidro médio de champignon
100g de queijo gruyère (ou parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Dourar a farinha na manteiga, adicionando aos poucos 
o leite e a água do champignon, mexendo sempre até
 engrossar.
 Retirar do fogo e juntar aos poucos as gemas, batendo vigorosamente com uma colher de pau para não talhar. 

Acrescentar o champignon fatiado, o creme de leite, o sal
 e a pimenta e voltar ao fogo para aquecer (não deixar 
ferver), sem parar de mexer. 
Misturar o queijo ralado e servir.


Molho Romesco
Ingredientes

8 colheres de sopa de amêndoa sem pele
3 tomates sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de alho socado
sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta caiena
4 colheres de sopa de vinagre
1 xícara de chá de azeite de oliva 

Modo de Preparo

Torrar as amêndoas no forno, esfriar e moer. Picar o tomate bem miudinho. Misturar a amêndoa moída com o alho socado, 
o sal e a pimenta. Juntar o tomate picado e o vinagre, 
formando uma pasta. 

Colocar no liquidificador. Virar o azeite aos poucos, batendo como se fosse maionese. Corrigir o sal e servir com carnes ou peixes grelhados e assados.



Molho de Pimentão
Ingredientes

2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de mostarda
1 cebola pequena
1 pimentão amarelo sem sementes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto 

Modo de Preparo

Dissolver o mel no vinho. Misturar o vinagre, a mostarda, a cebola e o pimentão picadinhos, o azeite e o sal. Servir com medalhões de carne ou costeletas assadas.


Molho de Alcaparras
Ingredientes

1/2 copo de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 copo de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
16 alcaparras pequenas

Modo de Preparo

Misturar a mostarda com o suco de limão. 
Acrescentar o azeite, a salsinha e as alcaparras. 
Servir com carnes grelhadas.



Molho Bechamel
Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 2 gemas
- sal, pimenta, noz-moscada e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo: 

Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite aos poucos, mexendo fortemente para não formar grumos. 
Acrescente a cebola, as gemas, e tempere com sal, pimenta
 e a noz-moscada. Retire do fogo, e passe por uma peneira. 
Junte a salsa e misture bem. Se quiser, junte também ao
 molho, queijo ralado.


Molho de Mostarda
Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de molho béchamel
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mostarda em grão
- sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o creme de leite com o molho béchamel. 
Perfume com o suco de limão.
 Dilua as mostardas em um pouco de leite e acrescente
 ao molho. Misture bem. Retifique o sal.
Rendimento - 3 xícaras (chá).


Molho aos Quatro Queijos
Ingredientes

- 300 g de requeijão
- 100 g de queijo gorgonzola ralado
- 100 g de queijo fundido gruyére
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de manteiga
- 750 ml de leite
- 250 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 cebola pequena picada
- sal e pimenta-do-reino
- noz-moscada 

Modo de Preparo

Puxe a cebola na manteiga até amolecer, junte a farinha, desmanche e vá adicionando o leite, mexendo sempre. 

Incorpore os queijos e conserve em fogo brando até obter 
um creme homogêneo.
 Passe por uma peneira.
 Acrescente o creme de leite, retifique o tempero e


Molho à Bolonhesa
Ingredientes

- 500 g de patinho ou outra carne de boi moída
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de tomates maduros sem pele, batidos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 galhinho de manjericão
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela de tamanho adequado e refogue na margarina a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e deixe, pacientemente, que ela solte todo o líquido, seuque e comece a fritar. 

Quando estiver dourada, junte o tomate batido e os temperos (manjericão e louro). Prove e, se estiver ácido, junte uma
 colher de chá de açúcar. 

Deixe cozinhar, até que engrosse. Tempere com sal, pimenta
 e noz moscada (só uma pitadinha).
Use na macarronada, como recheio de lasanha ou canelone, para cobrir a polenta.


Molho Mexicano

- 1/2 Kg de carne de 2ª moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados (com pele e sementes)
- 1 folha de louro
- Óleo de girassol, para refogar
- 1 colher de sobremesa de tempero pronto ou
- sal, a gosto
- 1 colher de sobremesa de colorífico
- 1 colheres de chá de chilli (pimenta mexicana)
- 1 ou 2 pimentas dedo de moça, sem sementes e picadas
- 1 colher de sopa de pimentão picado
- 1 xícara de azeitonas recheadas, e cortadas em rodelas.
- 1 xícara de ervas picadas, para decorar e aromatizar (coentro e cheiro verde)

Preparo

Refogue a cebola e o alho, em óleo pré-aquecido
Quando a cebola estiver transparente, acrescente 
os tomates e refogue até os tomates murcharem

Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco.
Acrescente de uma só vez a carne, o sal, o colorífico,
 o louro e mexa, sem parar, até a carne começar 
a largar água.

Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água, mexendo de vez em quando.

Acrescente o chilli e as pimentas picadas, e deixe ferver um pouquinho.
Acrescente as azeitonas e apague o fogo


Molho à Romanesca para Massas
Ingredientes

- 1 xícara de chá de molho branco básico
- 1 xícara de chá de molho a bolonhesa
- 100 g de presunto fatiado e cortado em tiras
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 xícara de cogumelos fatiados (medir antes de fatiar)

Prteparo

Misture os dois molhos e aqueça. Quando começar a ferver, adicione os demais ingredientes. Quando voltar a ferver, o molho está pronto.

Esse molho pode ser usado para lasanha, capeletti, ravioli e para macarronada em geral.

- 1 xícara (chá) de soja (proteína de soja fina; 
com a texturizada não fica tão bom)
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 lata de extrato de tomate
- temperos a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Hidrate a soja em água morna durante 30 a 40 minutos. Escorra bem a água e reserve.
 Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo. 

Acrescente o alho e a cebola batidinha. 
Quando a cebola murchar, coloque os temperos de sua preferência e acrescente a soja e refogue bem (até quase
 pregar no fundo da panela).

 Coloque 2 e 1/2 xícaras de água e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em panela tampada, mexendo de vez em quando. 

Acrescente o extrato de tomate e se desejar, azeitonas picadinhas, cogumelos, salsinha, etc. 
Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.

Dicas:

Fica igualzinho ao molho de carne moída, principalmente 
se você usar os mesmos temperos.

O segredo dessa receita é hidratar a soja durante no mínimo 
30 minutos, refogá-la bem e deixá-la cozinhar bastante junto com o molho de tomate.

Fica ótimo com macarrão, purê de batatas, como molho de lazanha, etc.

MOLHO DA HORA 

Leve ao fogo 2 colheres de sopa de margarina, depois 
que derreter coloque 1 colher de sopa bem cheia de 
cebola ralada.

 Refogue e acrescente 2 colheres de sopa de requeijão 
cremoso, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 colher 
de sopa de catchup, 3 colheres de sopa de queijo ralado. 
Mistura bem e adiciona ½ xícara de chá de leite. 

Por último 1 pitada de nóz moscada e orégano a gosto. 
Se quiser um molho mais diluído, acrescente mais leite.

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