segunda-feira, 6 de agosto de 2012

COMIDINHAS CARNE LOUCA D'MAIS 456


COMIDINHAS  CARNE LOUCA D'MAIS  456

CARNE  LOUCA 
  

   

Uma delícia! (Foto: Juliana Stelli)

Ingredientes: 

1 kg de patinho (na original era acém)
1 xícara de vinho tinto seco
 (eu só tinha o suave e foi ele mesmo)
500ml de água
Folhas de louro
Sal a gosto
2 dentes de alho
1/2 cebola picada + 1 cebola fatiada
1 pimentão fatiado

Modo de fazer: 

Corte a peça de patinho em 3 pedaços e leve para
 a panela de pressão
Junte o vinho, a água, o alho e a cebola picada e sal
 à gosto
Deixe cozinhar em fogo baixo por1 hora (depois que
 o barulhinho começar)
Abra a panela com cuidado e junte o pimentão e a 
cebola fatiada e mexa até que toda a carne esteja
 desfiada

Só de mexer a carne com a colher ela vai desmanchando. 
A cebola e o pimentão cozinham só no calorzinho do 
caldo que se forma durante o cozimento.

 No meu caso, eu tive que acertar o sal ao final, mas coisa pouca. 
Na receita original levava azeitona e alcaparra, mas eu não tinha, então não usei.

Para comer no pão, com arroz e feijão.
 Aqui em casa, ela fez sucesso até com cuscuz. 

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